миша катцман
Это дело вкуса. По мему мнению, возникшим можно считать только то, чего когда-то не было.
Ольгерт
Ни за чем. Не брался. Это, просто, состояние вселенной при t=0.
О той, которая всегда была и, следовательно, не появлялась.
Пространство расширяется. Как, если надувать шарик, любые две точки на его поверхности будут удаляться друг от друга.
Как могло "взяться" то, что было всегда?
Мы не можем проникнуть за сингулярность именно потому, что там нет ничего, - ни пространства, ни времени, - некуда проникать. Вот, понимаете, есть такое ограничение, - проникнуть можно только куда-то.
А в первую секунду мы проникли уже очень глубоко, - на десять порядков.
Рождаться и быть что-то может только во времени. Я был - не всегда. А, вот, материя - всегда.
это я не совсем понял... на мой взгляд "возникновение" ничего не предполагает. |
Это дело вкуса. По мему мнению, возникшим можно считать только то, чего когда-то не было.
Ольгерт
Если Веленная не происходила из точки, то зачемм нужен был взрыв? Кстати сам взрыв откуда взялся? |
Ни за чем. Не брался. Это, просто, состояние вселенной при t=0.
О каком развитии материи вы говорите? О той которой не было еще, или которая была? Как и когда она появилась? Одновременно с взрывом? |
О той, которая всегда была и, следовательно, не появлялась.
Чтобы разогнать вещество? А почему тогда вселенная разлетается? И Увеличиваетсяв в объеме по мнению ученых? |
Пространство расширяется. Как, если надувать шарик, любые две точки на его поверхности будут удаляться друг от друга.
А сущесвтует он каких-то 15 миллиардов лет. И взялась она в момент в зрыва из ниоткуда. Биллионы массы из ниоткуда. |
Как могло "взяться" то, что было всегда?
А кто вам сказал, что до взрыва не было вселенной. Может была. Другое дело вы проникнут не можете туда. ДА и в первую секунду кстати тоже. |
Мы не можем проникнуть за сингулярность именно потому, что там нет ничего, - ни пространства, ни времени, - некуда проникать. Вот, понимаете, есть такое ограничение, - проникнуть можно только куда-то.
А в первую секунду мы проникли уже очень глубоко, - на десять порядков.
Это как если бы мы говорили о Рулле до его рождения. Самого РУллы не было. Но были мама и папа. До РУллы время существовало. |
Рождаться и быть что-то может только во времени. Я был - не всегда. А, вот, материя - всегда.
Комментарий