Вопрос не для "кадошей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос не для "кадошей"

Вопрос для всех остальных.

Есть у меня серьезный пробел в религиозных знаниях, возможно кто нибудь сможет просветить.

Насколько я понял Христос появился на свет не 1 году Н.Э. а был всегда. Но читая ВЗ и НЗ понимаешь, что Боги в них разные личности. Возникает вопрос, как Христос смотрел на мучения людей и почему Богу отцу не перечил. Или он не мог ему перечить? Вобщем ничего не понимаю. И еще, а тот Бог, Иегова, он тоже в Раю будет?

Лично мне такой Рай с Иеговой не очень нравится.
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Re: Вопрос не для "кадошей"

Первоначальное сообщение от KPbI3

Есть у меня серьезный пробел в религиозных знаниях, возможно кто нибудь сможет просветить.

Насколько я понял Христос появился на свет не 1 году Н.Э. а был всегда. Но читая ВЗ и НЗ понимаешь, что Боги в них разные личности. Возникает вопрос, как Христос смотрел на мучения людей и почему Богу отцу не перечил. Или он не мог ему перечить? Вобщем ничего не понимаю. И еще, а тот Бог, Иегова, он тоже в Раю будет?

Лично мне такой Рай с Иеговой не очень нравится.
    Даа, вы точно ничего не понимаете!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Насколько я понял Христос появился на свет не 1 году Н.Э. а был всегда.
      Он-то был всегда, но говорить не мог - не был человеком. Только человек (в то время, до рождения Христа) способен производить звуковые колебания несущие мысль другому какому-нибудь человеку.
      У меня вопрос к Вам, Крыз. Кто такой Бог Иегова и почему он плохой?

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Хитришь, ой, чую, хитришь.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Крыз

и в ВЗ и в НЗ все делали вместе Сын и Отец

разные задачи - разное поведение
          например, первый раз Иисус пришел для спасения людей от грехов их
          это требовало, чтобы Он оставил славу и могущество и пришел во плоти, Он не судил грешников, Его злословили, а Он благословлял ...
          второй раз Он придет с другой целью, придет иначе и действия Его будут иные

Крыз, если ты смотришь на солнце сквозь затемненное стекло (толстое и темное), то оно может тебе казаться и не солнцем, а если непрямую - иное дело
          ВЗ - смотреть на Бога сквозь мутное стекло
          НЗ - смотреть напрямую
          но Бог и там и там один и тот же

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сергей Л

ВЗ - смотреть на Бога сквозь мутное стекло
            НЗ - смотреть напрямую
            но Бог и там и там один и тот же

Опять слова. Как всегда, конкретного ничего.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Летс

а ты почитай Иисуса - тоже одни слова ...
              возьми любую притчу - слова ...

с маленькой оговоркой - это слова Бога
              и сказанное мной тоже из Писания

Летс, я не могу вместо тебя прожевать и проглотить слова о Христе
              я это неокгда сделал для себя, а тебе предстоит сделать это для себя

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

KPbI3
                Насколько я понял Христос появился на свет не 1 году Н.Э. а был всегда. Но читая ВЗ и НЗ понимаешь, что Боги в них разные личности.Возникает вопрос, как Христос смотрел на мучения людей и почему Богу отцу не перечил. Или он не мог ему перечить?

Ну во-первых Бог Отец все делал советуясь с Сыном. Во-вторых в ВЗ происходили суды людей и даже народов, а в новом, Иисус принес милость (благодать), через которую спаслись бы люди, но милость только предшедствует суду.
                А по-поводу мучения людей, Бог исцелял от мучений как в ВЗ (через пророков), так и в Новом (через Иисуса). Люди одинаково мучались и страдали как в ВЗ, так и в НЗ. Разници здесь нет.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Возникает вопрос, как Христос смотрел на мучения людей и почему Богу отцу не перечил.
                  Крыз. Дело в том, что ИЕгова - это период показания СВятости Бога, непричастности к греху. Именно так Он показал, что НЕ может примирить с Собой людей без жертвы.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

anti-rulla
                    Даа, вы точно ничего не понимаете!

Да, в голове не укладывается.

Сергей Л
                    и в ВЗ и в НЗ все делали вместе Сын и Отец

Зря я в таком случае называл Иисуса хорошим парнем, беру свои слова обратно.

lеts
                    У меня вопрос к Вам, Крыз. Кто такой Бог Иегова и почему он плохой?

Потму что он с моей точки зрения жесток и бесчеловечен (хотя как богу быть человеным...). А так же несправедлив, предвзят, мелочен, коварен... вобщем список его недостатков содержится в изобилии в ВЗ.

Вот если бы Иисус родился в 1 году НЭ, тогда все всатет на свои места, но если он с "папой" творил бесчинства до своего рождения, то это просто ужасно.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Потму что он с моей точки зрения жесток и бесчеловечен (хотя как богу быть человеным...). А
                      [/B]

Ох, уж кому-кому, а атеистам-дарвинистам и говорить о человечности.......
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

anti-rulla

Ясно в названии темы написано, не для "кадошей". Брысь отсель.

ЗЫ Специально для борца с руллами

Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!

Ч. Дарвин
                        Последний раз редактировалось KPbI3; 01 October 2003, 01:42 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Re: Вопрос не для &quot;кадошей&quot;

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:

Вопрос - не для кадошей....
                          Я это конечно понимаю.....

Но вот думаю, что ответ будет, все равно - не для КРЫЗов...

Мне так каэтца...(А. Райкин)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            anti-rulla

Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!

Ч. Дарвин

Ну что-ж..., а перед смертью - этот человек покаялся....
                            И ето факт!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

anti-rulla

Ч. Дарвин
                              Как ни странно, скажу большое спасибо! Очень интересно было прочитать, так как данная фраза показательна в смысле причин появления дарвинистской концепции на свет и ее философской сущности. Из какого она источника не скажете? Может еще чего интересного приведете? Может чего там еще интересного есть...
                              А хотите, раскрою вам один небольшой секрет. Дело в том, что верующим я стал во многом рассуждая примерно схожим с Дарвином образом, только в обратном ключе. Видите ли, в Вере меня укрепило то соображение, что я не могу поверить, чтобы разные негодяи, вроде недавно тут обсуждавшегося Ленина, ну и негодяи помельче, не понесут никакого наказания за свои злодеяния. А сознание того, что они все будут гореть в аду за это, знаете ли, вдохновляет!
                              Такое уж у меня обостренное чувство справедливости!
                              Последний раз редактировалось anti-rulla; 01 October 2003, 04:24 PM.

Комментарий

Обработка...