А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

миша катцман
    т.к. никакого бога нет.

Для этого у вас должно быть не меньше веры, чем у меня, чтобы поверить, что Он есть.
    нет. если представлять себе "упорядочивателя", то потребуется еще один фактор - "упорядочиватель упорядочивателя", а потом "упорядочиватель упорядочивателя упорядочивателя" и т.д.

Не понял поясни...
    а в том, верить, или не верить.

Быть или не быть....рано или позно ваша жизнь задаст вам такой вопрос. Так вот там где заканчивается рациональность начинается вера (в Бога). Вне зависимости кто Вы, чем занимаетесь у вас будет ситуация - которая наз. "безвыходное положение". Так вот мой Бог спец. по "безвыходным ситуациям".(просто хочу, чтобы вы знали). А делать такой выбор, вы будете на основании того, что я вам (точнее Библия) уже сказал.

KPbI3
    А вот с этого момента если можно чуть подробнее.

С точки зрения хаоса нет не упорядочености не безпорядка. Ему все равно. Груда мусора и упорядоченый механизм - для хаоса "равно". Если верующий не может "понять, или представить, что структура возможна без разумного творения ((с) миша к.)" , то никто не может понять "точку зрения хаоса", т.к. для человека есть разница между упорядоченостью и безпорядком. И во-вторых во вселенной нет и дюйма хаоса. Для хаоса - нет закономерности, а в нашем мире все закономерно.
    Особенно снежинки, ....

Особенно они....я тоже думал об этом сегодня утром.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

3Denis
      скажите второй закон термодинамики это проявление хаоса в нашем мире или как ?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

VAO

Нет...я уже сказал "хаоса" как такового не существует.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

3Denis
          а энтропия существует в нашем мире ?

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

3Denis

Для этого у вас должно быть не меньше веры, чем у меня, чтобы поверить, что Он есть.
            вы делаете типичную для людей ошибку, считая себя эталоном правильности. люи, хоть во многом и схожы, во многом и отличны. действительно существуют "атеисты", верящие в то что бога нет. я к ним не отношусь, и таких как я хоть и не много, но они есть.
            в моей жизни было столько "безвыходных положений", что хватило бы на 10 жизней среднего потребителя. когда люди попадают в тяжелый псих. стресс они иногда выдумывают "внутреннего друга" - расщепление личности. или идут в церковь, которая им дает этого "друга".

вы делаете в размышлениях логическую ошибку, деля всех на верящих в бога и верящих в его отсутствие: 1/-1
            в реальности так: 1/0/-1 моя позиция "0"= нейтральная, я ничего не знаю, о его существовании, поэтому нет никакой необходимости, верить, или не верить.
            с другой стороны у меня есть множество оснований сомневться, что бог, в которого верят христиане и все остальные религии, имеет какое-то отношение к настоящему богу, если бы таковой был.

Не понял поясни...
            религия не объяснят первоначала. она просто придумала "создателя" для лучшего понимания и компенсации страха - (люди боятся неизвестного). "бог всегда был" - не ответ на вопрос о первоистоке. это может лишь эмоционально успокоить. представления - законы природы всегда были, или бог всегда был, по сути очень похожи. верующие часто говорят: "я не могу себе представить, что бога нет." - в этом их проблема. когда ребенок предствляет себе, что бабы яги нет - она исчезает навсегда.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

VAO

Энтропия существует, но к порядку и хаосу она ни какого отношения не имеет.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

3Denis
                Т.е. вы имеете ввиду что все люди получившие "сверхестественное" исцеление - просто верят, что получили его "чудесным" образом?

Да.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

VAO

Существует.
                  Энтропия есть мера дезорганизации. Дезорганизация - отсутствие организованности, т.е. понятие зависящее от понятия "орагнизованность". И то и другое - действуют в рамках закона.
                  А вот хаос - не имеет никакого отношения ни к тому ни к другому, ибо в хаосе - отсутствует закон. В дезорганизации - он присутствует.
                  Т.к. закон присутствует везде - то и хаоса не существует.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

миша катцман
                    я к ним не отношусь, и таких как я хоть и не много, но они есть.

Если вы все это понимаете...тогда вы уникальный человек.
                    в моей жизни было столько "безвыходных положений", что хватило бы на 10 жизней среднего потребителя.

Нет ни малейшего основания вам не верить...Просто хочу сказать, обычно первое "безвыходное положение" с рациональной точки - становится для человека последним. Хотя я слышал такие истории из жизни людей - что ни в одном рассказе не прочитаешь, люди были на "волоске" от смерти просто десятки раз в жизни, и чудом остались живы.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику 3Denis
                      Цитата от участника 3Denis:
                      VAO

Существует.
                      Энтропия есть мера дезорганизации. Дезорганизация - отсутствие организованности, т.е. понятие зависящее от понятия "орагнизованность". И то и другое - действуют в рамках закона.
                      А вот хаос - не имеет никакого отношения ни к тому ни к другому, ибо в хаосе - отсутствует закон. В дезорганизации - он присутствует.
                      Т.к. закон присутствует везде - то и хаоса не существует.

мне думаеться дезорганизация есть мера хаоса в определенном смысле, а потому второй закон термодинамики и описывает хаос в определенном смысле.

вы говорите:
                      Для хаоса - нет закономерности, а в нашем мире все закономерно.
                      т.е вытекает что этому миру не присущь хаос
                      так?
                      Последний раз редактировалось vovaov; 05 October 2003, 08:13 AM.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

VAO
                        т.е вытекает что этому миру не присущь хаос
                        так?

Никакому миру он неприсущь. Хаос неприсущь ничему кроме хаоса.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

3Denis

мне же думаеться хаос вошел в этот мир со грехом
                          и сейчас мир все больше погружаеться в хаос,
                          что собственно на физическом уровне и описываеться вторым законом термодинамики
                          на духовном же уровне это описываеться Словом Божиим.

Благославит вас Бог.

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

VAO

2ЗТ утверждает скорее обратное.
                            "хаос" - вполне возможно структура, которую вы не понимаете. "погружение в хаос" - субъективное, иллюзорное мироощущение. свойственно лабильным натурам, во все времена. любые изменения во внешнем мире воспринимаются как потенциальная опасность. изменения в системе, как "распад".
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...