Что у мужа спросить?
Что-то я не совсем связь улавливаю между теми двумя предложениями
Что-то я не совсем связь улавливаю между теми двумя предложениями
нет, человек так не устроен. рабочий день, хлеб и отсутствие бога - предположения , на основании эмпирического опыта и теоретических знаний. |
я всегда готов отказаться, изменить свое мнение, если у меня будет новая информация. я не завишу от своих предположений(знаний). предположения - не тотальны. |
вера - не зависит от доказательств, она первоночально бездоказательна. |
вера - это знание наоборот - я предпологаю, что в магазине есть хлеб, на основании раннего опыта, знаний. |
вера же предпологает наличие чего-либо, а уж потом изобретает доказательства. |
Нет. Просто верующие за это время стали заметно отстойнее и в храм, где не обещают недорогих и полезных для здоровья чудес, могут и не пойти. |
Любое предположение, основано на информации, которую человек воспринимает как "истина". |
Также и вера - она всегда основывается на информации |
все это было основанием веры для Израиля. |
а сейчас верят. |
С точки зрения науки вера недоказанна, но с точки зрения человека, это не так. |
Нет...вы верите что, |
лучше с радиацией |
Как можно во что-то поверить - не доказав это самому себе? |
А то о чем вы говорите, постепенно умирает...если пастор всем токо обещает, но ничего не происходит, рано или поздно он останется один. |
Что у мужа спросить? Что-то я не совсем связь улавливаю между теми двумя предложениями |
вера - это если бы я предположил, что в магазине хлебом торгует розовый слон, и начал искать этому доказательства. |
Кадош о.к. очередная попытка: глядя в окно вы НЕ видете розового слона. вы можете утверждать - я розового слона НЕ вижу. точно так же "НЕ боюсь" его. может так понятно... ![]() |
Титаник тоже айсбергов не боялся...., |
Кадош
|
это очень надуманный и абсурдный аргумент. |
нонсенс |
все это придуманно людьми. никаких чудес не было. по крайней мере им нет доказательств. |
зато понятно зачем все это было придуманно людьми. |
речь идет о зависимости верующий думает, что не может жить без бога. я не завишу от своих предположений. нельзя быть зависимым от ничего. |
а насчет "исцелений" - это чушь. |
в этом высказывании отсутствует смысл. |
вы подмениваете понятия. у меня есть основания для предположения. вера - это если бы я предположил, что в магазине хлебом торгует розовый слон... |
врядли лучше. в этом примере я должен знать о том, что радиация вообще существует, и что мой прибор способен ее измерять. никакого отношения к вере это не имеет. |
если что-либо доказанно самому себе, то вера превращается в субъективное знание. |
вера в бога - это фокус. что бы получить доказательства, вам предлогается сначала поверить. но как только вы поверили - эта вера и становится основным доказательством - . |
ну не верите же вы в несуществующее |
какие у вас, или других верующих были доказательства ДО того, как вы поверили? |
Если пастор обещает, а все хотят, чтобы его обещания исполнились, то они начинают исполняться. В смысле, люди начинают верить, что они исполняются. |
Комментарий