А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Что у мужа спросить?

Что-то я не совсем связь улавливаю между теми двумя предложениями
    Последний раз редактировалось Tata; 30 September 2003, 09:08 PM.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Tata.

Т.е вы на форуме для того, чтобы дискутировать и делиться информацией?

Чтобы внушить креационистам страх божий.

Вы отрицаете психологическое влияние этих правил на развитие человека?

Скажем так: я отрицаю существенность этого влияния.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Rulla
        Скажем так: я отрицаю существенность этого влияния.

Конечно, вы им не следуете, как вы можете удостовериться в их существенности?

Чтобы внушить креационистам страх божий.

Шутить изволите?
        С уважением, Таня.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

миша катцман
          нет, человек так не устроен. рабочий день, хлеб и отсутствие бога - предположения , на основании эмпирического опыта и теоретических знаний.

Любое предположение, основано на информации, которую человек воспринимает как "истина". Также и вера, основана на том же. Вы выносите то или иное предположение в пользу, того что вы видите, слышите, чувствуете, знаете из опыта, на основании приборов и т.д., но для того чтобы делать такой вывод вам прийдется поверить, что ваши чувства, глаза, уши, приборы вас не обманывают...если бы вы заподозрили что, какой-то из этих органов вам врет (на пример, вы ничего не слышите - это не означает, что "все" вогруг молчит, просто "отказали" уши) - вы пойдете к врачу на обследование и т.д.
          Прежде чем человек делает рациональный вывод - он должен "поверить", что та инфа на которой он основывается является "истиной".
          Также и вера - она всегда основывается на информации. Вера в Бога всегда основывалась на Его Слове. На протяжении всего периода общения Бога с Израилем - он показывал им чудеса и знамения, в ковчеге завета, лежали "чедесные" вещи, учил их через пророков, на их эмпирическом опыте доказывал свое существование (поступаешь плохо - находишься под проклятием, хорошо - под благословением) - все это было основанием веры для Израиля. Новый завет тоже имеет основу веры, только она намного "круче".
          я всегда готов отказаться, изменить свое мнение, если у меня будет новая информация. я не завишу от своих предположений(знаний). предположения - не тотальны.

Да...только если кто-то опровергнет старую информацию. Вера работает точно также. На пример в 40-е в протестанских церквях не верили в Божественное исцеление, а сейчас верят. Просто старая инфа на этот счет была опровержена новой.
          вера - не зависит от доказательств, она первоночально бездоказательна.

Зависит....в данном случае, все что человек берет на веру, основано по его мнению на "истине", а значит доказано, его субъективным мышлением (толи на основании опыта, толи еще как-то).
          С точки зрения науки вера недоказанна, но с точки зрения человека, это не так.
          вера - это знание наоборот - я предпологаю, что в магазине есть хлеб, на основании раннего опыта, знаний.

Нет...вы верите что, знание вашего опыта сработает и на этот раз, а потом уже делаете предположение что в магазине есть хлеб.
          Про магазин неочень хороший пример...лучше с радиацией, которую не видно 5.физ. чувствами:
          Вы берете прибор измеряете радиацию - прибор показывает: "радиация в норме". Вы этому верите. На следующий день, замечаете на своем теле последствия радиации. Теперь вы делаете предположение, что прибор поламался и что радиация была всетаки не в норме. Так вот... вашему предположению предшедствует вера. Так и в обычной жизни.
          вера же предпологает наличие чего-либо, а уж потом изобретает доказательства.

Как можно во что-то поверить - не доказав это самому себе?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Tata.

Конечно, вы им не следуете, как вы можете удостовериться в их существенности?

Ну, во-первых, уже то, что я имею возможность им не следовать, свидетельствует о несущественности их влияния. Тому, что действительно определяет поведение людей, хрен, не последуешь. Потому и определяет.

Во-вторых, почему вы считаете, что не следую? Может, и следую, иногда, каким-то.

Шутить изволите?

Изволю.

Для 3Denis.

На пример в 40-е в протестанских церквях не верили в Божественное исцеление, а сейчас верят. Просто старая инфа на этот счет была опровержена новой.

Нет. Просто верующие за это время стали заметно отстойнее и в храм, где не обещают недорогих и полезных для здоровья чудес, могут и не пойти.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Кадош

о.к. очередная попытка:

глядя в окно вы НЕ видете розового слона. вы можете утверждать - я розового слона НЕ вижу. точно так же "НЕ боюсь" его.

может так понятно... мои педагогические способности постепенно исчерпываются...
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rulla
                Нет. Просто верующие за это время стали заметно отстойнее и в храм, где не обещают недорогих и полезных для здоровья чудес, могут и не пойти.

Они не верили и не исцелялись, мы верим и получаем исцеление, так что дело не в этом. А то о чем вы говорите, постепенно умирает...если пастор всем токо обещает, но ничего не происходит, рано или поздно он останется один.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

Любое предположение, основано на информации, которую человек воспринимает как "истина".
                  это очень надуманный и абсурдный аргумент.

Также и вера - она всегда основывается на информации
                  нонсенс

все это было основанием веры для Израиля.
                  все это придуманно людьми. никаких чудес не было. по крайней мере им нет доказательств. зато понятно зачем все это было придуманно людьми.

а сейчас верят.
                  речь идет о зависимости верующий думает, что не может жить без бога. я не завишу от своих предположений. нельзя быть зависимым от ничего . а насчет "исцелений" - это чушь.

С точки зрения науки вера недоказанна, но с точки зрения человека, это не так.
                  в этом высказывании отсутствует смысл.

Нет...вы верите что,
                  вы подмениваете понятия. у меня есть основания для предположения. вера - это если бы я предположил, что в магазине хлебом торгует розовый слон, и начал искать этому доказательства.

лучше с радиацией
                  врядли лучше. в этом примере я должен знать о том, что радиация вообще существует, и что мой прибор способен ее измерять. никакого отношения к вере это не имеет.

Как можно во что-то поверить - не доказав это самому себе?
                  хороший вопрос. я так полагаю 90% верующих его себе никогда не задавали.

если что-либо доказанно самому себе, то вера превращается в субъективное знание. перестает быть верой.

вера в бога - это фокус. что бы получить доказательства, вам предлогается сначала поверить. но как только вы поверили - эта вера и становится основным доказательством - ну не верите же вы в несуществующее.

какие у вас, или других верующих были доказательства ДО того, как вы поверили?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

3Denis
                    А то о чем вы говорите, постепенно умирает...если пастор всем токо обещает, но ничего не происходит, рано или поздно он останется один.

Если пастор обещает, а все хотят, чтобы его обещания исполнились, то они начинают исполняться. В смысле, люди начинают верить, что они исполняются.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Tata
                      Что у мужа спросить?

Что-то я не совсем связь улавливаю между теми двумя предложениями

А Вы спросите, может он растолкует.

миша катцман
                      вера - это если бы я предположил, что в магазине хлебом торгует розовый слон, и начал искать этому доказательства.

Скорее продадут батон с героином

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59746

Ответ участнику миша катцман
                        Цитата от участника миша катцман:
                        Кадош

о.к. очередная попытка:

глядя в окно вы НЕ видете розового слона. вы можете утверждать - я розового слона НЕ вижу. точно так же "НЕ боюсь" его.

может так понятно... мои педагогические способности постепенно исчерпываются...

Ну и не бойтесь.... на здоровье! Титаник тоже айсбергов не боялся...., вместе со всем своим экипажем...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

Титаник тоже айсбергов не боялся....,
                          титаник боятся не мог - он железный, непробиваемый. хотя ваше сравнение не совсем лишена смысла. подобная "непробиваемость", присутствует и некоторых участников этого форума.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59746

Ответ участнику миша катцман
                            Цитата от участника миша катцман:
                            Кадош

Титаник тоже айсбергов не боялся....,
                            титаник боятся не мог - он железный, непробиваемый. хотя ваше сравнение не совсем лишена смысла. подобная "непробиваемость", присутствует и некоторых участников этого форума.

И я даже знаю у каких!
                            У абсолютно всех!!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

миша катцман
                              это очень надуманный и абсурдный аргумент.

А пояснить?
                              нонсенс

Именно так все и есть. Вера имеет объект веры. А тот в свою очередь несет информацию.
                              все это придуманно людьми. никаких чудес не было. по крайней мере им нет доказательств.

Есть доказательства достоверности событий описанных в библии, в том числе чудеса которые присутствовали при этих событиях.
                              зато понятно зачем все это было придуманно людьми.

Даже знаю что вы имеете ввиду. Но это меня нисколько не удивляет.
                              речь идет о зависимости верующий думает, что не может жить без бога. я не завишу от своих предположений. нельзя быть зависимым от ничего.

Верующий зависит от того на чем основана его вера...т.е. на информации об объекте веры...как только меняется представление об объекте веры - тут же меняется и сама зависимость.
                              Вы всецело зависите от вашей веры в достоверность/истинность своих 5-ти физ. чувств, на основании которых вы выносите свои предположения, знания и суждения.
                              а насчет "исцелений" - это чушь.

Просто Вы неверите в исцеления. Как вы можете мне это доказать.
                              в этом высказывании отсутствует смысл.

Просто наука не занимается нерациональными вещами, основанными на субъективном восприятии человека.
                              вы подмениваете понятия. у меня есть основания для предположения. вера - это если бы я предположил, что в магазине хлебом торгует розовый слон...

Что вы называете основание. Если вы поверили, что такой слон существует - то у вас были на то основания. Не нужно смешивать параною с верой.
                              врядли лучше. в этом примере я должен знать о том, что радиация вообще существует, и что мой прибор способен ее измерять. никакого отношения к вере это не имеет.

Ну знаете вы, что прибор вообще может проверять радиацию, ну знаете что радиация вообще существует.
                              Но вы не знаете, что радиация, есть в этом месте, проверяете ее прибором, тоже не знаете покажет ли он в данный момент правильную информацию, т.е. вы доверяете/верите прибору...
                              если что-либо доказанно самому себе, то вера превращается в субъективное знание.

Вера и есть субъективное знание...Разница между предположением и верой, в том что предмет веры невозможно доказать или проверить научно. Но субъективные доказательства для нее просто необходимы. Потому что без этого вера теряет смысл.

вера в бога - это фокус. что бы получить доказательства, вам предлогается сначала поверить. но как только вы поверили - эта вера и становится основным доказательством - .

Нет...вера в этом понимании - это процесс. Посему если вы в течении опр. периода не видите результата во что вы верите, тогда она пропадает.
                              ну не верите же вы в несуществующее

Вот именно.
                              какие у вас, или других верующих были доказательства ДО того, как вы поверили?

Их много, во-первых это измененная жизнь... а основное доказательство для самого человека - это субъективное переживание Бога.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Rulla
                                Если пастор обещает, а все хотят, чтобы его обещания исполнились, то они начинают исполняться. В смысле, люди начинают верить, что они исполняются.

А это вы скажите людям, которых медецина признала неизлечимо больными.

Комментарий

Обработка...