А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

А что там хорошего?

Вот такой вопрос: а что хорошего в жизни (мире) неверующего?
    Вопрос серьезный. Пожалуйста, не задавайте ответных вопросов типа: а что хорошего в жизни христианина, и т.д.

Пожалуйста, распишите преимущества.
    С уважением, Таня.
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

неверующие не боятся черта.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ahieh
      Участник

• 08 May 2003
      • 54

Ну я, например, неверующая по-христиански, зато живущая в прекрасном мире реальной действительности Сатаны, в атмосфере любви и взамопонимания, со способностью видеть любую ситуацию с вершины той горы, где расположен мой золотой город, дверь в который так безуспешно пытаются найти "истинно верующие" во что попало, зато блаженные иллюзионисты, чей удел, увы, во внешнем дворе, за вратами ада.
      Олимпийские игры

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Неверующие, наверное, разные бывают. Если говорить не за всех, а только за себя, скажу, что нет страха присущего верующим о том, что грешен и могу попасть в ад, если не ограничу себя в.... И тут можно составлять длинный список. Список может иметь разный вид, смотря с каким верующим разговариваешь.
        Если вдруг сделал что-то не то, ну по ошибке, то не надо каяться и сваливать вину на кого-нибудь, например на сатану, который сделал так, что товарищ твой напоил тебя и завел в стриптиз-бар.
        Можно смотреть абсолютно все фильмы не боясь того что о тебе подумают что-то нехорошее, когда узнают.
        Можно потанцевать с чужой женой.
        Можно спокойно зайти в ликероводочный магазин не боясь, что об этом узнают и будут разбирать на братском собрании.
        Можно не думать, что ответить, когда спросят почему у тебя не 12 детей.
        Можно не заставлять себя читать то, что непонятно и не внушать себе то, что там ответы на все вопросы.
        А то, что неверующие не боятся черта, так это Михаил точно подметил.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Привет Игорь!
          Вот это и преимущества у вас! Вы что то интереснее придумайте, чтобы захотелось стать неверующим. А то такие преимущества ну никак не притягивают.

Что касается отсутствия страха у неверующих, то давайте не будем.
          А у христиан настоящих действительно нет страха. Кто боится Бога, тому некого бояться.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

А у христиан настоящих действительно нет страха
            Неужели существуют настоящие христиане? Это баптисты или пятидесятники?
            Кто боится Бога, тому некого бояться
            Значит Бога боитесь? Так речь как раз и идет о наличии страха как неприятного ощущения.
            А вообще, на вопрос, что хорошего в жизни верующего, ответить непросто, т.к. под "хорошим" каждый понимает свое.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику lеts
              Цитата от участника lеts:
              Неужели существуют настоящие христиане? Это баптисты или пятидесятники?

Они есть и среди первых и среди вторых и среди других не названных вами

Значит Бога боитесь? Так речь как раз и идет о наличии страха как неприятного ощущения.

Я имел ввиду другой вид страха. Это такое приятное ощущение, благоговение перед Богом. Сокрушённый и смирённый духом человек.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Tata
                Пожалуйста, распишите преимущества.

Я за Мир без наркотиков и границ. Пока жив хоть один верующий, этого не будет.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

KPbI3, отдельные страны пытаются построить безрелигиозное общество, но их пример не вдохновляет.
                  Пока человечество волнуют вопросы о посмертном существовании человека, о происхождении мира, об обоснованности норм морали и государственного права, и многие многие другие вопросы, ответ на которые даёт религия, будут верующие. Ведь даже тот же атеизм является в какой-то степени религией - ведь он тоже отвечает на перечисленные вопросы.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• tyr
                    Отключен

• 23 September 2003
                    • 49

Вашу Библию использовали в качестве цитат и Святая Инквизиция, и Гитлер, и кто угодно. Я к тому, что любую фразу можно использовать в других контекстах дабы успокоить жертву. И вы этим пользуетесь. Например - человек видил убийство, а вы ему говорите, что надо идти в Церковь и молиться - типа ему от это лучше станет. Ему лучше станет, если их посадят. А их посадят лишь при условии, что он проинформирует правоохранительные органы, хотя это и не главное условие, что их посадят. Т.е. вместо того, чтобы стукануть милиции, человек жалуется в Церкви. Вы этого хотите?

Атеизм (конфликтология) в данном случае гораздо лучше, чем ваша вера в Бога (а не в Иисуса).

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

tyr, я Вам даже больше скажу - Библию даже сатана цитировал во время искушения Иисуса. Но это не умаляет её авторитета, и если Вы этого не можете понять, то это Ваши проблемы.
                      А что касается убийства, то ни один нормальный христианин и не возражает против того, чтобы пойти в милицию.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Андрей
                        отдельные страны пытаются построить безрелигиозное общество, но их пример не вдохновляет.

Я бы сказал, что большинство нормальных стран светские государства. Пока особых проблем не заметно.

Пока человечество волнуют вопросы о посмертном существовании человека

Я еще раз повторюсь, что все религии имеют одну основу, страх перед смертью. И если решить эту проблему в рамках Христианства, то ничего не изменится, уйдет страх, но свойства человеческой натуры остануться, опыт Средневековой Европы показывает, что ни смотря на почти 100% религиозность, преступления в ней совершали все кому не лень.

о происхождении мира

Этот вопрос сродни, тому, что было раньше курица, или яйцо. И на качество жизни ответ на него никак не влияет.

об обоснованности норм морали и государственного права

Опять таки, Христианство тут вовсе не при делах. Современное право основано не на Библии и не на ее нормах.

многие многие другие вопросы, ответ на которые даёт религия

Если бы религия давала хоть один четкий ответ, то нас бы на этом форуме не было бы (частный пример).

Ведь даже тот же атеизм является в какой-то степени религией - ведь он тоже отвечает на перечисленные вопросы.

Да с высокой вероятностью отвечат, но не претендует на Истину в последней инстанции.

Но по мне значительно лучше жить в обществе, где свобода совести не пустой звук.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

lets

все это ты можешь делать и любя Иисуса
                          ты не написал ничего, что было бы табу

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

неверующие не боятся антидемона - бога.

они не находятся в состоянии зависимости.

мир неверящих велик и многообразен. он не делится но хорошо и плохо, бога и демона.

толко у них может быть настоящая свобода выбора.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• tyr
                              Отключен

• 23 September 2003
                              • 49

Христиане не понимают - как можно заподозрить Бога, что он - плохой и Тиран. В том плане, что для верующих это справедливо - устраивать катаклизмы ради спасения души. А атеисты говорят - что это просто так. А вот когда 11 сентября взорвали торговый центр, атеисты подумали, что те - кто сделали - подонки. А христиане сказали, что это все от того, что мы не верим в Бога. Срали они на жизни. У них в голове прошито, что думать про тех, кто сильнее - нельзя.

Комментарий

Обработка...