А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Tata
    А что там хорошего?

Вот очередной пример дискриминации по религиозному признаку.

ТАМ - это где???

У нехристей свой мир??? Своя вселенная???
    По-моему - нет.
    Просто взгляды отличаются.
    Рекомендую подкорректировать название.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

tyr

У них в голове прошито, что думать про тех, кто сильнее - нельзя.

важно не то, что про человека говорят в США
      важно то, что про него говорят в его народе
      многие на этой планете считают взорвавших башни героями
      многие подонками

но проблема в том, что и та сторона и та нуждаются в прощении грехов в крови Христа
      это реально поможет

а твое отношение ... кому оно помогла в той башне ?
      кому поможет в будущем ?

так ... пустота и депрессняк, как говорят некоторые

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

Привет Крыз

Я бы сказал, что большинство нормальных стран светские государства. Пока особых проблем не заметно.

Это где и как?
        То есть ты хочешь сказать что в этих странах влияние веры ни как не оказывает на людей, а через них и на государство?

Я еще раз повторюсь, что все религии имеют одну основу, страх перед смертью.

Крыз перестань.
        Да если бы давление смерти на психику человека было столь сильно, то сидел бы он до сих пор на дереве( Это по Дарвину). А еще скорее его давно бы не было как вида.

Опять таки, Христианство тут вовсе не при делах. Современное право основано не на Библии и не на ее нормах.

Я правильно тебя понял, на нормах записанных в Библии?

Но по мне значительно лучше жить в обществе, где свобода совести не пустой звук.
        Мне как то не хотелось бы разрушать твою убежденность, но отчего ж параметры совести у разных народов разняться?

Lets

То есть вы хотите сказать что раз прозвучали запреты, вы их можете нарушить и от того получить несказанное удовольствие? А иначе как понимать ваши слова, все познается в сравнении. НО отрицая что то, разве вы тем самым это н признаете?

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

миша катцман
          неверующие не боятся черта.

А верующие ничерта не боятся, вы хотите сказать?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Tata.

Вот такой вопрос: а что хорошего в жизни (мире) неверующего?
            Вопрос серьезный. Пожалуйста, не задавайте ответных вопросов типа: а что хорошего в жизни христианина, и т.д.
            Пожалуйста, распишите преимущества.

Возможно вас удивит, но преимуществ нет. Атеизм это не то мировоззрение, которое может вербовать неофитов своей привлекательностью.

По этой причине (хотя соблазн считается оружием дьявола) именно христиане пытаются здесь соблазнить атеистов преимуществами своего состояния, но не наоборот.

Суть еще до меня сформулировала Б. Шоу (ну, у него было преимущество он родился раньше). «Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого».
            Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

миша катцман
              неверующие не боятся антидемона - бога.

Потому что не верят...
              они не находятся в состоянии зависимости.

Да ладно вам...еще и как находятся.
              мир неверящих велик и многообразен. он не делится но хорошо и плохо, бога и демона.

Делится...помните: "...и спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо"
              толко у них может быть настоящая свобода выбора.

Абсолютно никакой свободы...ну и что, что ты знаешь что такое плохо, попробуй поступать хорошо?...не получится....

tyr
              Христиане не понимают - как можно заподозрить Бога, что он - плохой и Тиран. В том плане, что для верующих это справедливо - устраивать катаклизмы ради спасения души. А атеисты говорят - что это просто так. А вот когда 11 сентября взорвали торговый центр, атеисты подумали, что те - кто сделали - подонки. А христиане сказали, что это все от того, что мы не верим в Бога. Срали они на жизни. У них в голове прошито, что думать про тех, кто сильнее - нельзя.

Короче, tyr....а что лично вы сделали, чтобы помочь семьям погибших 11 сентября??? Или например, бездомным или голодным, или наркоманам...

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rulla
                «Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого».

Дык почему именно неверующие стремятся обрести счастье в вере...если они такие счастливые.
                Такой вывод сделать не возможно, т.к. счастье - это субъективное отношение человека к жизни. К примеру для мазохиста, за счасте получить по голове.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ikar
                  То есть ты хочешь сказать что в этих странах влияние веры ни как не оказывает на людей, а через них и на государство?

Не более, чем Искусство, Спорт. Как позитивное, так и негативное. Мать Терезе, Игнатий Лайолла.

Да если бы давление смерти на психику человека было столь сильно, то сидел бы он до сих пор на дереве( Это по Дарвину). А еще скорее его давно бы не было как вида.

Уберите из своей религии спасение и вечную жизнь и посмотрите, сколько людей останется с Христом. Думаю 0.0.

Я правильно тебя понял, на нормах записанных в Библии?

Да библейские нормы к современному право никакого отношения не имеют.

Мне как то не хотелось бы разрушать твою убежденность, но отчего ж параметры совести у разных народов разняться?

Икар, да Вы - расист...

3Denis
                  Да ладно вам...еще и как находятся.

И от кого мы в зависимости?

Абсолютно никакой свободы...ну и что, что ты знаешь что такое плохо, попробуй поступать хорошо?...не получится....

А Вы Денис - лжец...

ЗЫ Хорошая компашка у вас ребята, друг друга прекрасно дополняете.

ЗЗЫ К примеру для мазохиста, за счасте получить по голове. Ну да подставь вторую щеку, кары небесные, страх господень. Это все из арсенала мазохиста.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

3Denis
                    Цитата:
                    «Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого».

Дык почему именно неверующие стремятся обрести счастье в вере...если они такие счастливые.

Где связь между первой и второй фразами?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Крыз

Не более, чем Искусство, Спорт. Как позитивное, так и негативное. Мать Терезе, Игнатий Лайолла.

Ну уж нет.
                      Но что бы говорить предметно, назови страны, приведи пример чисто светского государства, в котором религия не оказывала бы влияния.
                      То есть либо полностью, или в подавляющем своем атеистическое.
                      Либо начионал-религиозное. То есть, в котором все религиозные люди сидели в резервации, и лишены всякой возможности влиять на жизнь государства. И политикам не нужны их голоса.

Уберите из своей религии спасение и вечную жизнь и посмотрите, сколько людей останется с Христом. Думаю 0.

Ну во первых, чистый ноль от конечного числа, достичь нельзя даже в математике.
                      Не верите проверьте сами, придя к нулю хотя бы от единицы вычитанием конечной величины.
                      Во вторых вы заблуждаетесь в принципе. Почему?
                      Да потому как есть религиозные течения в которых вечную жизнь ни кто вам не обещает. Но как то существуют. А потому, и тяга к религии совсем не обязательно основывается на страхе смерти. Но не буду отрицать и подобного.

Да библейские нормы к современному право никакого отношения не имеют.

Ну, ну современное право не возникло из ничего.
                      Иначе это и было бы чудо, а это противоречит рациональному, что нарушать вам запрещено.

Икар, да Вы - расист...

Нет Крыз, как раз наоборот, раз вы говорите о совести как об универсальном все объемлющим явлении.
                      Это первый шаг, что бы объявить тех кто не придерживается вашего определения совести как недочеловека.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

3Denis

почему именно неверующие стремятся обрести счастье в вере...если они такие счастливые.
                        человек - иррациональное существо, со склонностью к самоуничножению. тянется он к алкоголю, или "опиуму" - в результате получаед яд.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ikar
                          Но что бы говорить предметно, назови страны, приведи пример чисто светского государства, в котором религия не оказывала бы влияния.

Это грубый подход. В замен, назовите государство на которое не оказывает влияние спорт (например). Согласитесь ответить на этот вопрос нельзя.

То есть либо полностью, или в подавляющем своем атеистическое.

Франция например.

Либо начионал-религиозное.

Иран. Надеюсь во Франции все же жить лучше чем в Иране? Или Вам Иран ближе?

То есть, в котором все религиозные люди сидели в резервации, и лишены всякой возможности влиять на жизнь государства. И политикам не нужны их голоса.

Что у Вас эта фраза с предыдущей не вяжется, поясните.

Ну во первых, чистый ноль от конечного числа, достичь нельзя даже в математике.

Чистый - фигуральное понятие, просто ноль сойдет?

Не верите проверьте сами, придя к нулю хотя бы от единицы вычитанием конечной величины.

Икар, Вы сами то хоть поняли, что написали?

Во вторых вы заблуждаетесь в принципе. Почему?
                          Да потому как есть религиозные течения в которых вечную жизнь ни кто вам не обещает. Но как то существуют.

Да? Ну что Вы Икар, это Вы ошибаетесь, там в замен обещают массу приятного тут, а что приятного тут обещал Христос? Фигу с маслом?

Ну, ну современное право не возникло из ничего.

Из Римского.

Иначе это и было бы чудо, а это противоречит рациональному, что нарушать вам запрещено.

Ну многих вещей раньше не было, например компьютеров и что?

Нет Крыз, как раз наоборот, раз вы говорите о совести как об универсальном все объемлющим явлении.

Я? Мда, вот обо мне начинают складывать мифы.

Это первый шаг, что бы объявить тех кто не придерживается вашего определения совести как недочеловека.

Второй шаг. Ну что же, напишите за меня Майн Кампф, что ли.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            lets

все это ты можешь делать и любя Иисуса
                            ты не написал ничего, что было бы табу

Да, Сергей, согласен. Вопрос-то и был задан как провокационный. Сразу и ответ верующих был виден.
                            Перечитав ответы других участников я пришел к выводу, что ничего нет хорошего для верующего в мире неверующего. Христиане просто могут погибнуть, если потеряют свою веру.
                            Знаешь, Серега, я тебе приведу небольшой пример, надеюсь, ты поймешь. Я не хвастаюсь, но я могу выпить ГОРАЗДО больше водки (и мне ничего плохого не будет) чем американец (я говорю о тех, с которыми пил). Так вот, вывод - не надо американцу пить.

Участнику Ikar

То есть вы хотите сказать что раз прозвучали запреты, вы их можете нарушить и от того получить несказанное удовольствие
                            Нет. Я не это хотел сказать.
                            В моем понимании человек становится христианином, чтобы ограничивать себя во многих вещах. И делает он это добровольно.

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

Rulla
                              Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого

То есть вы не признаете правил установленных Христианством?
                              А значит вы вполне оправдываете то, что женщина может иметь несколько мужей, так же как и мужчина. Вы за распространение гомосексуальной любви и за ее агитацию. Вы за то, что женщине можно зарабатывать на хлеб, а мужчина в то время будет няньчить детей, независимо от возможностей и потребностей того и другого. Вы за то, что любой человек имеет право на измену.
                              Если нет, то какими моральными традициями или устоями вы это подкрепляете?
                              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Крыз
                                Я за Мир без наркотиков и границ. Пока жив хоть один верующий, этого не будет.

А какие границы? Опишите их пожалуйста.
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...