А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

И посмотрел бы на каком пергаменте высокообразованные монахи переписывали Писание.
    КРыз привет! А в чем проблема? В качестве пергамента? У вас есть другой?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

KPbI3

Обзываться меня ещё в школьном возрасте отучили.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Ольгерт

КРЫЗ наверное имеет в виду, что пергамент придумали не монахи, а если бы не пергамент, то и науки не было бы.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

мишеху
          Обзываться меня ещё в школьном возрасте отучили.

Это радует. А что сильно обзывались?

Ольгерт
          КРыз привет! А в чем проблема? В качестве пергамента? У вас есть другой?

Да Ольгерт, есть проблема, но не в качестве пергамента, а в его количестве.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

KPbI3
            И от кого мы в зависимости?

Ну к примеру от смерти или от страха... А вообще вопрос поставлен правильно: "от кого?"
            А Вы Денис - лжец...

Дорогой КРЫЗ. Извините меня, если обидел. Но за все слова готов ответить, а вот вы сомневаюсь.

Rulla
            Где связь между первой и второй фразами?

Связь в том, что пьяные у вас - это верующие, а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.
            ....Вы считаете критерием оценки счастья, состояние человека. А я - положение вещей.
            Последний раз редактировалось 3Denis; 29 September 2003, 05:52 AM.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

миша катцман
              человек - иррациональное существо, со склонностью к самоуничножению. тянется он к алкоголю, или "опиуму" - в результате получаед яд

Я не тянусь...раньше было, сейчас с этим покончено.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

3Denis
                Ну к примеру от смерти или от страха... А вообще вопрос поставлен правильно: "от кого?"

И как мы зависим от смерти? Со страхами мне все понятно, я тоже боюсь темноты и инопланетян, это норма.

Дорогой КРЫЗ. Извините меня, если обидел. Но за все слова готов ответить, а вот вы сомневаюсь.

Бывает, что я ошибаюсь в своих суждениях, но редко. Посему если у меня есть сомнения, я для начала стараюсь промолчать. Да и Вы меня не обижали.

а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.

Счастье есть понятие сугубо субъективное.

И почему среди Христиан полно пьяниц и наркоманов, хоть и бывших?

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

с алкоголем, или с опиумом? менять одну зависимость на другую, так же типично для людей.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

KPbI3
                    И как мы зависим от смерти?

Я имел ввиду страх перед смертью, как отдельная фобия, из-за чего формируется сознание человека и его отношение ко всему. Вам мало вот еще:болезнь, бедность, депрессия, раздражительность, гнев, гордость, зависть, сквернословие, блуд, табакокурение, алкоголизм, наркомания...
                    И почему среди Христиан полно пьяниц и наркоманов, хоть и бывших?

В том то и дело что бывших. Потому что, пьяный и наркоман, приходит к действительности, что счастье - не субъективное состояние, а положение вещей.

миша катцман
                    с алкоголем, или с опиумом? менять одну зависимость на другую, так же типично для людей.

)))))))С опиумом я и не начинал.
                    Последний раз редактировалось 3Denis; 29 September 2003, 06:58 AM.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

3Denis
                      Связь в том, что пьяные у вас - это верующие, а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.

Настоящий алкаш из этого состояния не выходит, так что комментарий неактуален.

Вы считаете критерием оценки счастья, состояние человека. А я - положение вещей.

Я считаю, что счастье - субъективно. Тому, кто счастлив, лучше знать, счастлив ли он. А верующие здесь не раз подчеркивали, что очень счастлвы, и я не ставлю под сомнение их слова.

Но самое главное, я не уловил, что вы хотите сказать. Особенно в предположении, что предерживаетесь темы топика. Помните тему?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Крыз

Я не Француз, у Франции свои интересы. Я в свою очередь не был против войны в Ираке.

Но ты же привел в пример Францию, как нормальное государство потому что светское.
                        Вот меня и заинтересовало, отчего это светское государство вдруг так радеет за мусульманские страны. Не от того ли что во Франции многочисленна и сильна мусульманская диаспора?
                        Так как, в таком случае можно назвать Францию светским государством?
                        Да и во всех остальных странах, влияние религии достаточно, что бы было заметно.

Моисеевы законы, данные Богом миру, разве нет?

Конечно. Но только разве о них ранее речь была?
                        Нет, о законах этого мира, законах разобщенности и единоличия, законах корысти и гордыни.
                        Так что выкрутиться Крыз у тебя не получиться.

Я понимаю, что для Христианина Права Человека - пустой звук.

Хм, христианин соотносит свое отношение к человеку с тем требованием которое установил Христос.
                        А вот всевозможные права, на свободу растления и одурманивания, садизма да и мазохизма тоже, - да пустой звук.

Здравствуйте Claricce

Можно еще о многом говорить, но мне кажется, что это - главное. Верующие - добровольно несвободны. Я не могу этого понять - зачем так?..

Клариссе, а есть ли она свобода?
                        Каждый в чем то несвободен.
                        Все ведь определяется соотношением потерь и приобретений.
                        Да и цена потери для каждого своя. Кто то в одной и той же ситуации оказывается в ущербе, а кто то и на оборот.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

3Denis
                          Я имел ввиду страх перед смертью, как отдельная фобия

Фобии лечить надо у специалистов.

из-за чего формируется сознание человека и его отношение ко всему.

Интересная мысль, надеюсь не Вам она в голову пришла.

Вам мало вот еще:болезнь, бедность, депрессия, раздражительность, гнев, гордость, зависть, сквернословие, блуд, табакокурение, алкоголизм, наркомания...

Забыли родильную горячку и воду в колене.

В том то и дело что бывших. Потому что, пьяный и наркоман, приходит к действительности, что счастье - не субъективное состояние, а положение вещей.

Трудно возразить верующему, если бы я с самого начала выдал бы себя за свитера, то Вы бы может быть и прислушались к моим словам, а так только могу повторить. счастье - субъективно на все 100.

Ikar
                          Но ты же привел в пример Францию, как нормальное государство потому что светское.
                          Вот меня и заинтересовало, отчего это светское государство вдруг так радеет за мусульманские страны. Не от того ли что во Франции многочисленна и сильна мусульманская диаспора?
                          Так как, в таком случае можно назвать Францию светским государством?
                          Да и во всех остальных странах, влияние религии достаточно, что бы было заметно.

У Франции там нефтяные интересы, так для информации. Муххамед тут ни при чем.

Нет, о законах этого мира, законах разобщенности и единоличия, законах корысти и гордыни.
                          Так что выкрутиться Крыз у тебя не получиться.

Икар, не говорите глупостей, Вы же не Кадош. Не буду отвечать на дурацкий вопрос.

Хм, христианин соотносит свое отношение к человеку с тем требованием которое установил Христос.
                          А вот всевозможные права, на свободу растления и одурманивания, садизма да и мазохизма тоже, - да пустой звук.

Вот и славненько, ничего что Ваш Христос был расистом, это фигня, закрываем оба глаза...

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

У Франции там нефтяные интересы

традиционное сопернечество с США
                            латентный антисемитизм
                            сложные политические связи с арабскими странами
                            большое количество арабского населения
                            национал-пацифизм

и еще пара поводов, но причем тут религия?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

3Denis

С опиумом я и не начинал.
                              каждый, кто держал в руках библию столкнулся с религиозным опиумом.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Ответ участнику миша катцман

>я не обладаю возможность выдеть фантазии других людей.

Я тоже....

>раскажите, как выгляди ваш личный черт.

"Не иметь ЛИЧНЫХ чертей ", есть у меня такая черта....

>полагаю, его тоже только "духвными глазами" можно "видеть". у меня их нет.

Как-же вы можете бояться или не бояться, то чего не видите???
                                Ну к примеру - боитесь-ли вы колумбийских нарко-баронов? Говорят - страшные головорезы....
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...