А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

3Denis

Для простоты переношу свою мессагу с другого форума. Там, правда, про нетрадиционную медицину, но, - без разницы.

Рабинович
    Повторяемая случайность случайностью не является.
    Является статистической закономерностью.

Если бы Вы были моим гуру, то я бы Вам поверил, но здесь это выглядит слишком распальцовано и смешно.

Если бы вы были моим учеником, я бы ушел в пустыню и не оставил адреса.

kosta
    Не понимаю, почему Вы не можете допустить, что некоторые люди наделены способностью лечить таким образом???

От чего же. Я ни сколько не сомневаюсь, что некоторые люди способны лечить. Вопрос, каким образом. То, что некоторые люди, даже заведомо не обладающие ни какими способностями, могут лечить психотерапевтическими методами, - несомненный факт. В средневековье уйма народа исцелилась, прикоснувшись к платью короля, поцеловав икону и т. д.

Психология фактически не объясняет такие случаи - она не дает механизма

Вообще-то, именно дает.

1. Не зависимо от степени совершенства медицины, каждый человек,- неизбежно! - окажется в ситуации, когда она бессильна. От чего-то же он должен умереть.
    2. Все люди, убедившиеся, что врачи им помочь не в состоянии обязательно прибегают к тем или иным "нетрадиционным" средствам. Не обязательно к колдунам, - какой-нибудь цирконий носят, делают бумажных журавликов, святую воду пьют. Или минеральную. Не важно. То, что в течение болезни могут наступать временные облегчения, вообще не исключение, а правило.
    3. То, что неизлечимая болезнь вдруг проходит сама, - не редкость. Если такое происходит, то это событие обязательно совпадет с применением того или иного "нетрадиционного" средства.

Проверка:
    1. Общеизвестно, что на одного настоящего колдкна приходится 200 шарлатанов, на одно чудодейственное средство 200 подделок, а молитва помогает не всем, а только тем, чья вера достаточна крепка, и если Богу угодно. Характерно, что ни один метод "нетрадиицонной" медицины не завеовал общего доверия, каждый имеет ограниченный круг сторонников. Шарлатан, - колдун, посещение которого не совпало с исцелением.
    2. В теории, если исцеление происходит случайно, то большинство людей, все-таки, должно умирать. Но так и есть! Большинство людей, чья болезнь неизлечима именно от нее и умирают. И не смешите мои тапочки, говоря, что они не прибегали к "нетрадиционным" средствам или выбрали "не те".
    3. В теории, чистый эксперимент мог бы быть поставлен только путем исцеления колдуном болезни, которая сама пройти не может. Однако, известно, что чудотворцы не лечат воспаление аппандицита. Во всяком случае, категорически не советую пытаться опровергнуть это утверждение путем экспериментов на себе.

Кстати, сколько заболевших СПИДом исцелилось, обратившись к колдунам?

В принципе, единственное, что реально надо учитывать при обращении к колдунам, это то, что не могут заменить врачей. Если вы больны неизлечимо, - нет ни одной причины не обращаться к тем или иным "нетрадиционным" методам. А, вот, если излечимо, - то надо лечиться.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Блин, ну, что же форум-то такой глючный стал!
      Улитка на склоне.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

3Denis

Любое предположение, основано на информации, которую человек воспринимает как "истина".
        пфффф.... вы постоянно подмениваете понятия: "истина", в религиозном понимании - единственно правдивая, абсолютная информация. вне религии - это наиболее вероятный вариант.
        вы делаете из этих двух, совершенно несравнимых понятий, вывод о "вере".

Также и вера - она всегда основывается на информации... в свою очередь несет информацию
        вера сама по себе является основанием для сабой себя, и самодоказательством. что-либо, основанное на информации, является знанием, а не верой.
        если вам кто-то говорит, что на улице идет дождь, то вы "верите", что это так.. если вы видете, что идет дождь, то это "знание".
        если вы опять со своим гайгером наснете - ученые доверяют инструментам, потому, что знают как они устроины. верующие доверяют сказкам и шарлатанам. не имея ни малейшего понятия, как этот механизм работает.

Верующий зависит от того на чем основана его вера...
        безусловно. как дошкольник зависит от деда мороза.

Вы всецело зависите от вашей веры в достоверность/истинность своих 5-ти физ. чувств
        имелась в виду внешняя зависимость, внушенная из вне. нереальная, ненужная. мешающая людям видеть вещи свободно.

Как вы можете мне это доказать.
        это не моя задача. вы несете чушь, вы и доказывайте.

нерациональными вещами, основанными на субъективном восприятии человека
        это о чем?

Не нужно смешивать параною с верой.
        для начала их стоило бы разделить. но вряд ли удастся. "основанием" обычно является, какое-нибудь "чудо" придуманное, или перенесенное в местность, где верующий проживает.

Разница между предположением и верой, в том что предмет веры невозможно доказать или проверить научно.
        скорее эксперементально. это не обязательно научно. можно проводить и мистические, религиозные эксперементы. но и они коственно доказывают, или ставят под сомнение субъект доказательства - т.к. они либо фальсифециравоны, либо безрезультатны.

Но субъективные доказательства для нее просто необходимы. Потому что без этого вера теряет смысл.
        вы хотите поговорить о внушении и самовнушении? в этом я неплохо разбираюсь.

Вот именно.
        так могут пятилетние дети о бабе яге говорить...

Цитата:
        какие у вас, или других верующих были доказательства ДО того, как вы поверили?

Их много, во-первых это измененная жизнь... а основное доказательство для самого человека - это субъективное переживание Бога.

"измененная жизнь" - это что? "переживание Бога" - до веры? это как?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

миша катцман
          Знание бывает объективным и субъективным. Теперь, как это связано с религиозным понятием веры. Например, я что то знаю, благодаря тому что я вижу и понимаю...это знание объективное. Но мой знание в данном случае не является для меня "истиной",потому что это (к примеру) противоречит моим субъективным знаниям и вере основанной на них, посему я склонен не доверять/верить тому что я вижу, или чувствую... Теперь доказательством для меня будет влияние моей веры на мои физ. чувства или физ. обстоятельства вокруг.
          Пример с исцелением человека: Ты веришь, что уже исцелен (это основано на Слове Бога - инфе.), в противоположность симптомам, которые ты видишь и чувствуешь, они говорят что ты болен/еще не исцелен (тоже инфа). Ты стоишь перед выбором верить ли тебе своим чувствам или Слову Бога. Следовательно в данной ситуации верить, что ты исцелен и знать что ты исцелен - это одно и тоже.

если вы опять со своим гайгером наснете - ученые доверяют инструментам, потому, что знают как они устроины. верующие доверяют сказкам и шарлатанам.

Рядовой человек не имеет малейшего представления как работает сей прибор. Он верит/доверяет тем кто его придумали. Точно также как он доверяет шарлатанам и сказкам...ибо в даном случае его суб. доказательством являются истории, которые он слашал от других людей.
          не имея ни малейшего понятия, как этот механизм работает.

Имеют...только не шарлатаны.
          это не моя задача. вы несете чушь, вы и доказывайте.

Есть мед. заключения болезней СПИД, рак, безплодие, туберкулез, алкоголизм, наркомания(это как самое распространенное)... есть и абсолютно невероятные вещи, такие как: у женщины после болезни были вырезаны некоторые женские органы, как следствие, она никогда не должна была иметь детей - теперь имеет...Одному человеку попали в глаз из рогатки, глаз был поврежден и очень сильно, эксперты сказали что видеть он не будет никогда - сейчас видит, опять же есть мед закл. Этого много, если бы все было надумано, небыло бы вообще никаких разговоров о Боге.
          для начала их стоило бы разделить...

Параноя - основана на "вере" как вы говорите "нивочто" ...очевидность этой веры только для параноика...следствия его веры не имеют каких либо физ. проявлений и доказательств для незаинтересованных людей....она лишена смысла даже для самого параноика....она не логична, не закономерна, основана на информации - суть которой плод его больного воображения...
          вы хотите поговорить о внушении и самовнушении? в этом я неплохо разбираюсь.

Нет это здесь не причем. Результаты самовнушения не будут очевидными для "незаинтересованных" людей.
          "измененная жизнь" - это что? "переживание Бога" - до веры? это как?

Извените не уведел вашего "ДО".
          Доказательствами ДО веры являются - субъективные переживания, личный опыт и опыт других людей...был очевидцем чуда...совпадение "случайностей".
          Последний раз редактировалось 3Denis; 03 October 2003, 02:16 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Rulla
            Т.е. вы имеете ввиду что все люди получившие "сверхестественное" исцеление - просто верят, что получили его "чудесным" образом?

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

3Denis

Этого много, если бы все было надумано, небыло бы вообще никаких разговоров о Боге.

много - не синоним правильно. наверное треть человечества употребляет наркотик - никотин. этот наркотик не только черезвычайно вреден, но и в отличии от других наркотиков влияет на центр удовольствия в мозгу негативно. это просто яд.
              нисмотря на это сотни миллионов людей продолжают курить.
              вся история человеческого развития состоит из предрассудков, и их устранения.

т.к. у человека, первоночально не было никакой информации о внешнем мире, то практически ВСЕ надумано.

Результаты самовнушения не будут очевидными для "незаинтересованных" людей.
              результаты (само)внушения, в том числе и параноидального основанные на одном источнике, всегда будут одинаковыми, или похожими. в этом заключается трюк практически всех религиозных сект, включая все церкви.

для вас "очевидны" видения христиан, для мусульман - мусульманские чудеса и т.д.
              дети всего мира видят деда мороза практически одинаково. но это не говорит ничего о его существовании.

диагноз врача - лучшее зло. людям свойственно ошибаться. я не говорю, что в мире нет чудес. чудес природы. само существование нашего мира - чудо.
              верующие - это люди не способные понять чуда. им необходим бог, для компенсации этого неумения.

совподения запрограмированны. все совпадение, или ничто не совподение - по сути одно и тоже.

верующие не способны понять, или представить, что структура возможна без разумного творения. она просто есть - ее никто не "делал".
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

миша катцман
                т.к. у человека, первоночально не было никакой информации о внешнем мире, то практически ВСЕ надумано.

Ее никогда не будет в достаточном количестве чтобы делать научные выводы об реальности существования Бога.
                верующие не способны понять, или представить, что структура возможна без разумного творения.

Никто не сможет доказать обратного. Уже само понятие подразумевает того кто упорядочил все, а для хаоса любой безпорядок - и есть структура. В противовес никто не сможет рационально объяснить/доказать существование Того - Кто является первопричиной всему.
                Кстати, а вы можете представить, объяснить, обосновать обратное. Уважаемый Эгрегор вот уже наверное третью попытку готовит сделать это.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

Ее никогда не будет в достаточном количестве чтобы делать научные выводы об реальности существования Бога...
                  т.к. никакого бога нет.

само понятие подразумевает того кто упорядочил все
                  нет. если представлять себе "упорядочивателя", то потребуется еще один фактор - "упорядочиватель упорядочивателя", а потом "упорядочиватель упорядочивателя упорядочивателя" и т.д.

вы правы, нет рационального объяснения первопричины. но стои поэтому верить в одно из изобретений человеческой фантазии? речь не о том, верить в бога, или нет. а в том, верить, или не верить.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

3Denis
                    а для хаоса любой безпорядок - и есть структура

А вот с этого момента если можно чуть подробнее.

Уже само понятие подразумевает того кто упорядочил все

Особенно снежинки, вероятно Бог над каждой из них планомерно работает, причем специально делает каждую уникальной. Удивтиельно, как при этом у него остается время на выслушивание молитвенных просьб, устройство потопов, концов света, раковых опухолей, гидроцефалии у младенцев, моровых язв и выборов президентов в Америке. Воистину он универсален.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

KPbI3

пример телепатии - я тоже подумал о снежинке, когда читал...
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

миша катцман
                        пример телепатии - я тоже подумал о снежинке, когда читал...

Они действительно очень красивы Интересно, что ответят уважаемые верующие.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

KPbI3
                          Воистину он универсален.

Вообще говоря, меня здесь нет, но скажу, что Ему таки действительно приписывается свойство вездесущности, то есть Он, будучи единым самым единым единством, присутствует (одновременно, ибо един) не только в каждой точке пространства, но и в каждой точке времени.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

миша катцман
                            структура возможна без разумного творения. она просто есть - ее никто не "делал".

Ещё немного -- и Вас можно будет принимать во внутренний круг.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

мишеху
                              не только в каждой точке пространства, но и в каждой точке времени.

Но прогуливаясь в Едемском садике, в упор не видит как Адам трескает яблоко.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

KPbI3
                                Но прогуливаясь в Едемском садике, в упор не видит как Адам трескает яблоко.

Ага, а потом ещё спрашивает "Адам, где ты?"
                                Кстати, отдельные личности утверждают, что этот зов раздаётся и по сей день.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...