А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Крыз
    Это все из арсенала мазохиста.

Нет, это все из арсенала психологии. Христос был великолепным психологом и евреем, что тоже немало значит .
    С уважением, Таня.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Tata

и евреем, что тоже немало значит
      мне завтра ботинки забирать из мастерской. там сапожник, тоже еврей. что это такое значит? что б я не сказал чево не так...
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

А вы сам то кто?
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Крыз
          Я бы сказал, что большинство нормальных стран светские государства. Пока особых проблем не заметно.

А вы в каких странах еще были?
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Современное право основано не на Библии и не на ее нормах.

Это правильно только частично, а частично не верно. Где же свобода совести? Если вы так нарочно закрашиваете факты? Знаете что мне это все напоминает?
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Ответ участнику 3Denis
              Цитата от участника 3Denis:
              миша катцман
              неверующие не боятся черта.

А верующие ничерта не боятся, вы хотите сказать?

Остроумно!

В связи с этим вопрос. Чего еще не боятся неверующие кроме такого "эфимерного" создания, как черт?

Кстати, на заметку - верующие не боятся черта, они ему противостоят.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Ответ участнику Ahieh
                Цитата от участника Ahieh:
                Ну я, например, неверующая по-христиански, зато живущая в прекрасном мире реальной действительности Сатаны, в атмосфере любви и взамопонимания, со способностью видеть любую ситуацию с вершины той горы, где расположен мой золотой город, дверь в который так безуспешно пытаются найти "истинно верующие" во что попало, зато блаженные иллюзионисты, чей удел, увы, во внешнем дворе, за вратами ада.

Странно, а открыв ваше последнее сообщение через профайл, я прочитала, что вы не только верующая, но еще и во Христа... Это просто сарказм? Или вы еще не определились?
                Последний раз редактировалось Tata; 26 September 2003, 08:24 PM.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Ahieh
                  Участник

• 08 May 2003
                  • 54

По христианским критериям я неверующая, ваши меня на дух не терпят. Если Вы читали и другие мои сообщения, Вы могли бы понять, что я Сатана. Я писала без сарказма. Определилась я давно.
                  Олимпийские игры

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Мдам, вопросов нет...
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Tata
                      А вы в каких странах еще были?

Мало где был

Франция
                      Дания (увы только несколько часов)
                      Польша
                      Испания

Бывшие республики не в счет.

Это правильно только частично, а частично не верно. Где же свобода совести? Если вы так нарочно закрашиваете факты? Знаете что мне это все напоминает?

Пардон, какие факты? Покажите нормы права пришедшие из Библии. Камнями там кого забросать, или избить своего раба...

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Пардон, какие факты?
                        10 заповедей вспомните.
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Крыз

Это грубый подход. В замен, назовите государство на которое не оказывает влияние спорт (например). Согласитесь ответить на этот вопрос нельзя.

Но что ж это тогда такое светское государство о котором вы говорили?
                          Не знаю подразумевали ли вы Россию в числе тех нормальных светских государств, но все равно попробуйте ответить на вопрос почему до сих пор Папа римский в Россию так и не приехал. И есть ли шанс что он приедет в ближайшем бедующем?

Чистый - фигуральное понятие, просто ноль сойдет?
                          Икар, Вы сами то хоть поняли, что написали?

Крыз, извиняюсь не правильно сформулировал.
                          Если вы возьмете единицу и устремите ее к нулю то нуля вы ни когда не достигнете.
                          1 → 0 > 0.
                          Так думаю понятнее.
                          А вообще не обращайте внимания на математику.
                          Просто вы ни когда не достигните нуля в вашем утверждении, потому что кроме вечной жизни, Христос близок людям еще и по другой причине.
                          Потому что является обличителем этого мира и его законов.

Я? Мда, вот обо мне начинают складывать мифы.

Вот твои слова: Но по мне значительно лучше жить в обществе, где свобода совести не пустой звук.

Вот именно это слово сочетание СВОБДА СОВЕСТИ.
                          А если у двух людей понятие совести разняться до прямо противоположного?
                          Разняться и вступают в прямой конфликт, вам от этого легче?

Lets
                          Нет. Я не это хотел сказать.
                          В моем понимании человек становится христианином, чтобы ограничивать себя во многих вещах. И делает он это добровольно.

Что ж можно и так сказать, хоть это применимо совсем не ко всем.
                          Но скажите Lets, разве самоограничение присуще только людям верующим?

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Tata

А вы сам то кто?
                            а вы почему спрашивете?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              Я бы сказал, что большинство нормальных стран светские государства. Пока особых проблем не заметно.

Я имел в виду страны, в которых преследуется христианство - Китай, Северная Корея, Куба, многие исламские государства.

Я ещё раз повторюсь, что все религии имеют одну основу, страх перед смертью. И если решить эту проблему в рамках Христианства, то ничего не изменится, уйдет страх, но свойства человеческой натуры остануться, опыт Средневековой Европы показывает, что ни смотря на почти 100% религиозность, преступления в ней совершали все кому не лень.

Я не говорил, что вера в Бога - лекарство от преступности. А страха перед смертью у меня нет, поскольку я знаю, что после смерти буду в раю.

Этот вопрос сродни, тому, что было раньше курица, или яйцо. И на качество жизни ответ на него никак не влияет.

Опять же - я не о качестве жизни говорил, а о том, что этот вопрос волнует людей. Если он не волнует лично Вас, то это не значит, что он никого больше не волнует.

Опять таки, Христианство тут вовсе не при делах. Современное право основано не на Библии и не на ее нормах.

Современное - да, но основные нормы - не убивай, не кради и т.д., были взяты из религии.

Если бы религия давала хоть один четкий ответ, то нас бы на этом форуме не было бы (частный пример).

Религия даёт ответы, просто Вы с ними спорите, и даёте на эти ответы другие вопросы.

Да с высокой вероятностью отвечает, но не претендует на Истину в последней инстанции.

Не факт, что это является его достоинством. Кроме того, в советское время атеизм как раз-таки и преподносился как истина в последней инстанции.

Но по мне значительно лучше жить в обществе, где свобода совести не пустой звук

И по мне тоже.

Уберите из своей религии спасение и вечную жизнь и посмотрите, сколько людей останется с Христом. Думаю 0.0.

Ошибаетесь. В иудаизме было такое течение - саддукеи. Они не верили в воскресение мёртвых, ангелов и загробную жизнь. Их влияние было сильно даже на христианство - 15-я глава 1 Коринфянам посвящена борьбе с их учением об отстутствии воскресения мёртвых.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 27 September 2003, 09:08 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Андрей

Их влияние было
                                в том то и дело, что было. а теперь ноль. пришел "христос" и пообещал пряников загробных. результаты известны.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...