| И посмотрел бы на каком пергаменте высокообразованные монахи переписывали Писание. |
А что там хорошего?
Свернуть
X
-
-
мишеху
Обзываться меня ещё в школьном возрасте отучили.
Это радует. А что сильно обзывались?
Ольгерт
КРыз привет! А в чем проблема? В качестве пергамента? У вас есть другой?
Да Ольгерт, есть проблема, но не в качестве пергамента, а в его количестве.Комментарий
-
KPbI3
И от кого мы в зависимости?
Ну к примеру от смерти или от страха... А вообще вопрос поставлен правильно: "от кого?"
А Вы Денис - лжец...
Дорогой КРЫЗ. Извините меня, если обидел. Но за все слова готов ответить, а вот вы сомневаюсь.
Rulla
Где связь между первой и второй фразами?
Связь в том, что пьяные у вас - это верующие, а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.
....Вы считаете критерием оценки счастья, состояние человека. А я - положение вещей.Последний раз редактировалось 3Denis; 29 September 2003, 05:52 AM.Комментарий
-
миша катцман
человек - иррациональное существо, со склонностью к самоуничножению. тянется он к алкоголю, или "опиуму" - в результате получаед яд
Я не тянусь...раньше было, сейчас с этим покончено.Комментарий
-
3Denis
Ну к примеру от смерти или от страха... А вообще вопрос поставлен правильно: "от кого?"
И как мы зависим от смерти? Со страхами мне все понятно, я тоже боюсь темноты и инопланетян, это норма.
Дорогой КРЫЗ. Извините меня, если обидел. Но за все слова готов ответить, а вот вы сомневаюсь.
Бывает, что я ошибаюсь в своих суждениях, но редко. Посему если у меня есть сомнения, я для начала стараюсь промолчать. Да и Вы меня не обижали.
а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.
Счастье есть понятие сугубо субъективное.
Я не тянусь...раньше было, сейчас с этим покончено.
И почему среди Христиан полно пьяниц и наркоманов, хоть и бывших?Комментарий
-
3Denis
с алкоголем, или с опиумом? менять одну зависимость на другую, так же типично для людей.Я не тянусь...раньше было, сейчас с этим покончено. мк
зайд гезундКомментарий
-
KPbI3
И как мы зависим от смерти?
Я имел ввиду страх перед смертью, как отдельная фобия, из-за чего формируется сознание человека и его отношение ко всему. Вам мало вот еще:болезнь, бедность, депрессия, раздражительность, гнев, гордость, зависть, сквернословие, блуд, табакокурение, алкоголизм, наркомания...
И почему среди Христиан полно пьяниц и наркоманов, хоть и бывших?
В том то и дело что бывших. Потому что, пьяный и наркоман, приходит к действительности, что счастье - не субъективное состояние, а положение вещей.
миша катцман
с алкоголем, или с опиумом? менять одну зависимость на другую, так же типично для людей.
)))))))С опиумом я и не начинал.Последний раз редактировалось 3Denis; 29 September 2003, 06:58 AM.Комментарий
-
3Denis
Связь в том, что пьяные у вас - это верующие, а пьяный не счасливее трезвого, хотя в момент опьянения он так и считает.
Настоящий алкаш из этого состояния не выходит, так что комментарий неактуален.
Вы считаете критерием оценки счастья, состояние человека. А я - положение вещей.
Я считаю, что счастье - субъективно. Тому, кто счастлив, лучше знать, счастлив ли он. А верующие здесь не раз подчеркивали, что очень счастлвы, и я не ставлю под сомнение их слова.
Но самое главное, я не уловил, что вы хотите сказать. Особенно в предположении, что предерживаетесь темы топика. Помните тему?Улитка на склоне.Комментарий
-
Крыз
Я не Француз, у Франции свои интересы. Я в свою очередь не был против войны в Ираке.
Но ты же привел в пример Францию, как нормальное государство потому что светское.
Вот меня и заинтересовало, отчего это светское государство вдруг так радеет за мусульманские страны. Не от того ли что во Франции многочисленна и сильна мусульманская диаспора?
Так как, в таком случае можно назвать Францию светским государством?
Да и во всех остальных странах, влияние религии достаточно, что бы было заметно.
Моисеевы законы, данные Богом миру, разве нет?
Конечно. Но только разве о них ранее речь была?
Нет, о законах этого мира, законах разобщенности и единоличия, законах корысти и гордыни.
Так что выкрутиться Крыз у тебя не получиться.
Я понимаю, что для Христианина Права Человека - пустой звук.
Хм, христианин соотносит свое отношение к человеку с тем требованием которое установил Христос.
А вот всевозможные права, на свободу растления и одурманивания, садизма да и мазохизма тоже, - да пустой звук.
Здравствуйте Claricce
Можно еще о многом говорить, но мне кажется, что это - главное. Верующие - добровольно несвободны. Я не могу этого понять - зачем так?..
Клариссе, а есть ли она свобода?
Каждый в чем то несвободен.
Все ведь определяется соотношением потерь и приобретений.
Да и цена потери для каждого своя. Кто то в одной и той же ситуации оказывается в ущербе, а кто то и на оборот.Комментарий
-
3Denis
Я имел ввиду страх перед смертью, как отдельная фобия
Фобии лечить надо у специалистов.
из-за чего формируется сознание человека и его отношение ко всему.
Интересная мысль, надеюсь не Вам она в голову пришла.
Вам мало вот еще:болезнь, бедность, депрессия, раздражительность, гнев, гордость, зависть, сквернословие, блуд, табакокурение, алкоголизм, наркомания...
Забыли родильную горячку и воду в колене.
В том то и дело что бывших. Потому что, пьяный и наркоман, приходит к действительности, что счастье - не субъективное состояние, а положение вещей.
Трудно возразить верующему, если бы я с самого начала выдал бы себя за свитера, то Вы бы может быть и прислушались к моим словам, а так только могу повторить. счастье - субъективно на все 100.
Ikar
Но ты же привел в пример Францию, как нормальное государство потому что светское.
Вот меня и заинтересовало, отчего это светское государство вдруг так радеет за мусульманские страны. Не от того ли что во Франции многочисленна и сильна мусульманская диаспора?
Так как, в таком случае можно назвать Францию светским государством?
Да и во всех остальных странах, влияние религии достаточно, что бы было заметно.
У Франции там нефтяные интересы, так для информации. Муххамед тут ни при чем.
Нет, о законах этого мира, законах разобщенности и единоличия, законах корысти и гордыни.
Так что выкрутиться Крыз у тебя не получиться.
Икар, не говорите глупостей, Вы же не Кадош. Не буду отвечать на дурацкий вопрос.
Хм, христианин соотносит свое отношение к человеку с тем требованием которое установил Христос.
А вот всевозможные права, на свободу растления и одурманивания, садизма да и мазохизма тоже, - да пустой звук.
Вот и славненько, ничего что Ваш Христос был расистом, это фигня, закрываем оба глаза...Комментарий
-
У Франции там нефтяные интересы
традиционное сопернечество с США
латентный антисемитизм
сложные политические связи с арабскими странами
большое количество арабского населения
национал-пацифизм
и еще пара поводов, но причем тут религия?мк
зайд гезундКомментарий
-
3Denis
каждый, кто держал в руках библию столкнулся с религиозным опиумом.С опиумом я и не начинал. мк
зайд гезундКомментарий
-
Ответ участнику миша катцман
>я не обладаю возможность выдеть фантазии других людей.
Я тоже....
>раскажите, как выгляди ваш личный черт.
"Не иметь ЛИЧНЫХ чертей ", есть у меня такая черта....
>полагаю, его тоже только "духвными глазами" можно "видеть". у меня их нет.
Как-же вы можете бояться или не бояться, то чего не видите???
Ну к примеру - боитесь-ли вы колумбийских нарко-баронов? Говорят - страшные головорезы....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий