А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    Claricce
    Верующие - добровольно несвободны. Я не могу этого понять - зачем так?..

Если в двух словах, то: им так в свое время сказали и они поверили, что так надо.

Ну вы-то оба себя считаете абсолютно свободными!!!
    Кто-ж спорит-то...

Хотя тут в пору ...
    Но вы то этого , а жаль.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Кадош

Как-же вы можете бояться или не бояться, то чего не видите???

я думаю, дети в возрасте 8-ми лет способны понять это самостоятельно. попробую по проще:

баба яга, например - надеюсь до сюда понятно (?)
      ее нельзя реально увидеть, типа сказка. тоже ясно?
      но детям страшно, аж зубы стучат.

взрослые (психически здоровые) люди, обычно НЕ боятся того, чего не видят. (типо можно)
      но есть и другие - верующие - они боятся. (типа тоже можно)

не знаю, понятно ли, но я старался.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Помнится, когда в Чернобыле бабахнуло, тоже ничего не было видно. Только датчики верещали, у кого они были...
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Rulla
          Видите ли, российские законы, по-моему, ни как не приследуют скотоложество. В Бога же я не верю, хотя его отношения к данному вопросу, какраз, спороно.

Просто, знаете ли, - не хочется. По-моему, это отвратительно.

Знаете, если бы вам с самого детства прививали то, что скотоложство это верх этических норм, вы считали бы за счастье этим заниматься.
          Все дело в пропаганде и воспитании.

Они всегда держалисть только на социальном инстинкте

Могу я вас поправить? Они рождаются на основе опыта предыдущих поколений, на эмоциональном комфорте и привитых нормах поведения, т.е. традициях.

Зря вы так историей пренебрегаете, или отшвыриваете те или иные факты. Не поверю, что вы находите только плохое во влиянии Библии на всемирную историю. Если да, то вы идеалист, и не смотря на количество информации, содержащейся в вашем мозгу, вам все еще надо научиться ее раскладывать по полочкам. Если нет, то взгляните глубже, может и заметите что-то новое для себя.

А самое главное, я категорически не уловил связи между вашей реакцией и темой.

А связь такая (лично для себя хотела знать) что может дать человеку современное общество без морали Библии или какой либо другой религии (ну, для меня, как вы знаете авторитет именно Библия; я просто обобщила).
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Ikar!
            Клариссе, а есть ли она свобода?

Абсолютной, разумеется - нет.
            Все ведь определяется соотношением потерь и приобретений.

Вот Вы хорошо сказали - "приобретения". Свобода неверующего приобретается уже здесь, сейчас, в земной жизни. Эти "приобретения" можно поторогать, нежно погладить ладошкой, указать пальцем..

А вся свобода, о которой говорят верующие - там, в непроверяемой дали, за гранью, куда не проведена связь, откуда не пишут письма и никто не возвращается обратно. Ради этой призрачной, гипотетической выгоды там Вы теряете совершенно ощутимые вещи здесь. Теряете близких людей, возможность земного счастья, возможность общения, просто - теряете время на земле.
            Дело не в выборе по пословице - синицы вместо журавля, а выборе теплой, живой, трепещущей синицы вместо бумажного журавля (хотя возможно, и очень красиво нарисованного).

Ikar, вера, а тем более - религия, делает Вас рабом правил, которые не находят подтверждений в земной жизни. За гипотетическое счастье там отдать реальное счастье на земле - слишком дорогая цена на билет.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Крыз
              СТАТЬЯ 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Еще раз прочитайте, и еще, и еще... А теперь еще раз спрашиваю, что вы тут делаете, распространяете атеизм? На Христианском форуме? Напрашиваются два вывода, вам либо делать нечего, либо.... о другом выводе умолчу...

Почему бы вам не создать свой сайт и не высказывать свои мнения там? Вы пришли поиздеваться? Если издевательство это с вашей точки зрения нормально, то ничего не остается, как молча и с улыбкой пропускать ваши сообщения, обращая внимание на что-то более стоящее.

У нас тоже есть свобода убеждений, если вы еще не поняли, и бороться с этим глупо.
              Последний раз редактировалось Tata; 29 September 2003, 11:29 PM.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Крыз, еще такой вопрос: почему вы так часто здесь? Только не говорите, что вам весело наблюдать этот зоопарк, не поверю. Мне кажется, что вам тут нравится, что тут есть пища для размышления, даже если ваши взгляды не совпадают с нашими, тут интересно, тут нечасто оскорбляют... И это все такая большая редкость на нехристианских форумах. Если вы скажете, что это не так, думаю, вы просто слицемерите...
                С уважением, Таня.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

миша катцман
                  каждый, кто держал в руках библию столкнулся с религиозным опиумом.

Я против религии двемя руками. Религиозного опиума никогда и несуществовало - это все придумал Бендер. А то, что каждый человек во чтото верит (неверующих людей небывает), дык по этому поводу у меня и сомнений нет.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Tata
                    Еще раз прочитайте, и еще, и еще...

Что почитать? Говорите конкретней, не страдайте кадошизмом.

теперь еще раз спрашиваю, что вы тут делаете, распространяете атеизм?

Изучаю вас и развлекаюсь. И еще смотрю каким не надо быть.

На Христианском форуме? Напрашиваются два вывода, вам либо делать нечего, либо.... о другом выводе умолчу...

У Вас мало данных для выводов. Назовите их домыслами.

Почему бы вам не создать свой сайт и не высказывать свои мнения там?

Не умею создавать сайты и не стремлюсь научиться этому, а насчет мнений, см. выше.

Вы пришли поиздеваться?

Над файтами и поиздеваться не грех.

Если издевательство это с вашей точки зрения нормально, то ничего не остается, как молча и с улыбкой пропускать ваши сообщения, обращая внимание на что-то более стоящее.

Не Вам судить о стоимости чужих сообщений, у Вас нет своей позиции.

У нас тоже есть свобода убеждений, если вы еще не поняли, и бороться с этим глупо.

Благодаря нам у вас есть свобода убеждений.

Крыз, еще такой вопрос: почему вы так часто здесь? Только не говорите, что вам весело наблюдать этот зоопарк, не поверю. Мне кажется, что вам тут нравится, что тут есть пища для размышления, даже если ваши взгляды не совпадают с нашими, тут интересно, тут нечасто оскорбляют...

Да мне нравится общаться с местными обитателями, нравится следить за развитием беседы и мне просто нравятся некоторые из присутсвующих. Да же Вы не безнадежны с моей точки зрения и вполне человечны, но это в Вас глубоко запрятано.

И это все такая большая редкость на нехристианских форумах. Если вы скажете, что это не так, думаю, вы просто слицемерите...

Я посещаю 4ре форума, 2 христианских, один атеистический, один нейтральный. Везде примерно одинаково, только на атеистическом верующие очень наглые. Еще было ВД, но оно не в счет. То царство Уокена.

И еще, Тата, неужели Вы не поняли, что лицемерие есть удел верующих (безразлично во что), я не верю НИ ВО ЧТО! Чего и всем остальным искренне желаю.

Кадош
                    Ну вы-то оба себя считаете абсолютно свободными!!!

Нет Кадош, Вы или идиот, или провокатор. Даже и не знаю, что хуже. Выбирайте.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

3Denis

каждый человек во чтото верит (неверующих людей небывает), дык по этому поводу у меня и сомнений нет
                      когда кончаются сомнения, начинается фанатизм.

я являюсь таким человеком. теперь вы знаете одного.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Ответ участнику миша катцман
                        Цитата от участника миша катцман:
                        ...не знаю, понятно ли, но я старался.

Предельно!
                        Правда почему-то вспомнилась песня Владимира Семеновича:
                        ...
                        Не лучше-ль податься мне в антисемиты?
                        На их стороне, хоть и нету законов,
                        поддержка и ен-тузиазьм миллионов,
                        ...
                        Решил я и значит - кому-то быть битым,
                        (я дальше своевременный вопрос )
                        НО НАДО-Ж УЗНАТЬ - КТО ТАКИЕ СЕМИТЫ?

Так и у вас - кто такие черти - не знаю, но уже заранее их не боюсь...
                        Мужественный вы наш...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ответ участнику KPbI3

>Нет Кадош, Вы или идиот, или провокатор. Даже и не знаю, что хуже. Выбирайте.

Не знаю, кем я выгляжу в ваших глазах - можете считать меня хоть идиотом, что вы и делаете последнее время(правда абсолютно бездоказательно), можете считать меня провокатором, правда я зетрудняюсь ответить в чем состоит моя провокация???
                          Но это не важно, важно другое - я проповедник, а его задача - говорить то что говорит Господь, а Он говорит, что все люди порабощены, через плоть - сатану. Поэтому, когда вы говорите - я делаю - все что захочу - это не совсем так, бо вы делаете то, что хочет ваша плоть. А она надежно порабощена......
                          Можете продолжать ругаться, но если вы спокойно и рассудительно подумаете, над этим, то может когда-нибудь и согласитесь....
                          С уважением!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Ответ участнику 3Denis
                            Цитата от участника 3Denis:
                            ..Религиозного опиума никогда и несуществовало - это все придумал Бендер.

Ну вообще-то это придумал К. Маркс.... А не Бендер....
                            Бендер лишь, со свойственной ему иронией, использовал фразу великого классика....

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Кадош

Так и у вас - кто такие черти - не знаю, но уже заранее их боюсь...
                              Мужественный вы наш...

так вам больше нравится? мудрейший?
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кадош
                                правда я зетрудняюсь ответить в чем состоит моя провокация???

тем что Вы с убежденным видом приписываете другим, то что они не говорили, вероятно ожидая их негативной реакции, вот посему и провокатор. А если Вы это делатет по недомыслию, значит идиот.

Я никогда и нигде не утверждал что я абсолютно свободен.

Но это не важно, важно другое - я проповедник, а его задача - говорить то что говорит Господь, а Он говорит, что все люди порабощены, через плоть - сатану. Поэтому, когда вы говорите - я делаю - все что захочу - это не совсем так, бо вы делаете то, что хочет ваша плоть. А она надежно порабощена......

Оставьте мою плоть могильным червям.

Можете продолжать ругаться, но если вы спокойно и рассудительно подумаете, над этим, то может когда-нибудь и согласитесь....

Частное мнение Христа по поводу моей личной свободы для меня такой же пустой звук, как для Вас мнение Муххамеда.

Комментарий

Обработка...