А что там хорошего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

мишеху

Что люди должны о Вас подумать?
    и для этого...
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Кадош

А вы его видели?
      чарта? я не обладаю возможность выдеть фантазии других людей. раскажите, как выгляди ваш личный черт. полагаю, его тоже только "духвными глазами" можно "видеть". у меня их нет.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Ольгерт
        Сейчас КАдош и по твоим мозгам пройдутся.

Как видите, тут уже "прошлись по мозгам" всего уважаемого собрания.
        Нужно дать Мише отдохнуть.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

мишеху

"George Bush fucks his mother". Тогда мне подумалось, что этим занимается вся наша хвалёная цивилизация: она мало того, что оставила свои истоки -- она ещё и надругалась над ними.

подобные заявления свидетельствуют об отсутствии мозгов. это же является причиной невозможноти обяснить это автору.

цивилизация, к которой вы судя по заявлению никакого отношения не имеете, хоть и называете ее "нашей". развивается, с божьей помощью, совсем неплохо. и принципы гуманизма, не смотря на все препятсвия побеждают, рано, или поздно. хотя многим, вечно вчерашним, это конечно не подходит.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Tata
            То есть вы не признаете правил установленных Христианством?

Не признаю какого-либо касательства христианства к этим правилам.

А значит вы вполне оправдываете то, что женщина может иметь несколько мужей, так же как и мужчина. Вы за распространение гомосексуальной любви и за ее агитацию. Вы за то, что любой человек имеет право на измену.

Видите ли, российские законы, по-моему, ни как не приследуют скотоложество. В Бога же я не верю, хотя его отношения к данному вопросу, какраз, спороно.

Просто, знаете ли, - не хочется. По-моему, это отвратительно.

Вы за то, что женщине можно зарабатывать на хлеб, а мужчина в то время будет няньчить детей, независимо от возможностей и потребностей того и другого.

Я за то, что женщине МОЖНО зарабатывать на хлеб. Запрет на это не представляется мне справедливым.

Если нет, то какими моральными традициями или устоями вы это подкрепляете?

Я не нахожу, что моральные нормы нуждаются в том, что бы их подкреплять чем-то. Они всегда держалисть только на социальном инстинкте, держатся на нем сейчас (если вы захотите доказать, что сейчас с этим делом хуже, чем 100 или 1000 лет назад, предупреждаю, - разделите судьбу Faith), и будут держаться всегда. Они - в природе человека.

А самое главное, я категорически не уловил связи между вашей реакцией и темой.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

миша катцман

Мне действительно не хотелось бы иметь отношения к цивилизации, адаптировавшей культуру общения, которую Вы тут нам демонстрируете. Простите, но я не вижу для себя возможности продолжать общение на таком уровне.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

мишеху

no problem
                :-)
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Tata
                  Что ж вы тут делаете, уважаемый?

Из того же документа.

СТАТЬЯ 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Такой ответ сойдет?

Люди так рьяно борятся за свои права и тут же приходят и ущемляют права других.

О ком речь?

мишеху
                  Факт в том, что эти наши "нормальные" светские государства возникли исключительно благодаря христианству.

Ложь.

Монахи, несшие с Востока свою "благую весть", научили (на свою голову) Европу читать и писать

Еще более наглая ложь.

монахи же принесли медицину и вообще всё то, орудуя чем трудолюбивые европейцы сколотили потом свои государства. "Подняв бабки", люди оставили веру, ибо она им уже просто "мешала развиваться". Сейчас мы развиваемся без веры. Посмотрим, к чему это нас приведёт.

Не ставьте телегу впереди лошади, сударь. Я не ожидал, что от Вас такой откровенной лжи.

Ikar
                  Тогда скажите от чего Франция так рьяна выступала против войны в Чечне, а потом против войны в Ираке?

Я не Француз, у Франции свои интересы. Я в свою очередь не был против войны в Ираке.

Исполнить какой законы пришел Иисус?
                  Разве законы этого мира?

Моисеевы законы, данные Богом миру, разве нет?

Декларировать можно все что угодно.

Я понимаю, что для Христианина Права Человека - пустой звук.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Уважаемые Крыз и Рулла. Сегодня я выжата, как лимон после написания крупного эссе на тему environmental damage , так что отвечу вам в другой раз, который, как я надеюсь, будет достаточно скоро.
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

KPbI3

Я бы на Вашем месте поинтересовался историей. Начните с зарождения европейской городской буржуазии.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

мишеху
                        Я бы на Вашем месте поинтересовался историей. Начните с зарождения европейской городской буржуазии.

Я бы на Вашем месте занялся бы историей древней Греции для начала. И посмотрел бы на каком пергаменте высокообразованные монахи переписывали Писание. И вообще почитайте "Остров Пингвинов", там в сжатов виде история пересказана

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

KPbI3

Я Вам про Европу как колыбель современной цивилизации, а Вы мне про древнюю Грецию.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

мишеху
                            Я Вам про Европу как колыбель современной цивилизации, а Вы мне про древнюю Грецию.

Еще пару дней назад Вы производили впечатление разумного человека. Что случилось? Пятна на Солнце? Кирпич в голову? Приход Бога как татя в нощи?

ЗЫ Может несварение желудка? Тогда надо устроить внеплановый пост!

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Re: А что там хорошего?

Здравствуйте, Tata!
                              Вот такой вопрос: а что хорошего в жизни (мире) неверующего?

Как-то интересно Вы задали вопрос, Tata, - такое впечатление, что Вы не слишком верите в бога. Вроде бы у Вас есть, что выбирать - джип посильней, а лимузин покрасивше..
                              Истину не выбирают, а только познают. Если получится..

Как-то я прочел, что есть два вида монтажников. Одни - чаще всего малоопытные - пользуются стаховочным поясом. А другие - большинство - никогда его не надевают.
                              Первые разбиваются, а вторые - нет. Страховка создают иллюзию безопасности. Но когда-то наступает момент и малооопытный монтажник забывает застегнуть карабин и все.. - его кости сгребают в ящик.
                              А те, кто страховочным поясом не пользуется, иллюзий не имеют, никогда не расслабляется на высоте, надеется только на себя - и не разбивается.

Вера в бога - прикрытие своего собственного страха. Ваша страховка перед страхом смерти, боли, потери, жизненных неудач... Желание побыть "чадом возлюбленным" до самого финала.
                              Но любая религия - жестка в своих традиция и обрядах, в требованиях к верующим. А жизнь - сложна, невообразимо, фантастически непредсказуема. Уложить ее в тесные рамки заповедей - нереально, даже если вместо десятка их будет сотня или тысяча..
                              И настанет момент, когда Вы будете преступать заповеди. И настанет момент, когда Вы вынуждены будете решать - следовать правилам, которые Вам рассказали священники некой религии или реально оценить ситуацию и принять решение, как того требуют обстоятельства.
                              Можно много привести случаев, когда соблюдая бумажные правила, верующие теряют реальных родных, счастье, здоровье. Есть очень зримые факты - например, у родителей, Свидетелей Иеговы, умирает дочь, а религия запрещает переливать кровь. Девочка умирает.
                              Здесь на форуме есть несколько вопросов на похожие темы, вроде - "я полюбила неверущего и не могу выйти за него замуж". Но есть и много мелочей, запретов не таких фундаментальных, которые все же ограничивают Вашу жизнь. Пусть даже и незаметно.

Вот и живут верующие - пристегнутые страховочным поясом к железобетонно несгибаемой балке своей религии. Пока пояс на Вас - Вы ограничены в своей свободе. Если рискнете и на время отцепитесь, то с непривычки можно и глупостей наделать и разбиться.
                              Ничего этого у неверующих нет. Неверующий не строит иллюзий. Он живет в меняющихся жизненных обстоятельствах, смотрит на людей вокруг себя и исходит только из того, чтобы ужиться в мире с собой и людьми вокруг. Ну разве может быть более полная свобода?

Можно еще о многом говорить, но мне кажется, что это - главное. Верующие - добровольно несвободны. Я не могу этого понять - зачем так?..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Claricce
                                Верующие - добровольно несвободны. Я не могу этого понять - зачем так?..

Если в двух словах, то: им так в свое время сказали и они поверили, что так надо.

Комментарий

Обработка...