Книга Иова
Свернуть
X
-
О тожжж. Именно это я и хотел услышать из ваших уст. Адам не был проклят.
Извините. Если мир сотворен обоими, то они имеют равные притязания на этот мир.
Если люди являются частью сил, которые сотворили этот мир, то пардон, нафига им терять свой статус Творцов? Если-же частью тех сил, которые творили мир они не были, то они лишь творенья.
а потому - пардон - с чего им идти путем света?
Но люди это уже не фраваши, в них стало все перемешано, где-то больше темных красок, где-то больше светлых.
А с чего идти путем света Каину например? Или ветхозаветным людям?
Да, тем более что их нет!
Отвечу загадочно...
Иоан.21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Как вы думаете, что они придумывают сначала?
Правильно - сюжет.
А потом сидит некий игрок и задает вопрос - а нафига надо было все придумывать так сложно, можно-же было все иначе придумать...
Я полагаю, что можно, но - это была-бы уже совершенно иная игра.
Так что вопросы, подобные вашему, лично я считаю некорректными.
Да, не был, но потерял очень много. И вынужден был жить на проклятой земле.
Нет. Все это условно - т.е. притязания на самом деле не на этот мир. Там считается, что наш мир - это своего рода арена дуэли двух Творцов.
Причем притязания участников принципиально разные. Темный пожелал отобрать мир у Светлого. А Светлому мир Темного творца и даром не нужен. Меж собой они решили решить проблему ограниченной во времени дуэлью на средней (специально созданной для этого) территории.
Фраваши не учавствовали в творении этого мира
Они могли и не становиться человеками
У них был выбор - не терять своиз белых одежд, но вечно охранять границы своего мира, или потерять "белые одежды", но за конечное время раз и навсегда решить проблему.
тогда два вопроса:
1) Кто участвовал в сотворении этого мира? Вы на этот вопрос так и не ответили.
2) Допустим светлые(или несветлые) победят. Что будет:
а) с этим миром,
б) с миром темных,
в) с миром светлых?
Понятно с чего, потому что они от света и происходят.
Но люди это уже не фраваши, в них стало все перемешано, где-то больше темных красок, где-то больше светлых.
А с чего идти путем света Каину например? Или ветхозаветным людям?
Если бы их не было, не было бы столько конфессий и сект. А также атеистов.
Там намек на насильственную смерть Петра.
И намек на то, что Иоанн не умрет насильственной смертью
что ученики поняли так будто он совсем не умрет.
Но есть еще и четыре - Христос говорит: "Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду".
Обратите внимание и на это.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представьте себе. Некая группа компьютерщиков задумала создать некую игру, 3-d экшн, иличто-то вроде этого.
Как вы думаете, что они придумывают сначала?
Правильно - сюжет.
А потом сидит некий игрок и задает вопрос - а нафига надо было все придумывать так сложно, можно-же было все иначе придумать...
Я полагаю, что можно, но - это была-бы уже совершенно иная игра.
Так что вопросы, подобные вашему, лично я считаю некорректными.
Раз,
Два,
Три...
Но есть еще и четыре - Христос говорит: "Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду".
Обратите внимание и на это.
Вы намекаете на то, что Иоанн до сих пор жив? И Павел? Или они оба "пребывают" - ни мертв ни жив?
Или все проще, и "приду" здесь - не про второе пришествие?
P.S. Оффтопик про зороастризм я думаю не имеет смысла продолжать (но вы меня не убедили что он противоречив, назадавали вопросов, на которые можно ответить, но долго это, да и незачем). Это предмет отдельной темы. Когда будет время - может быть создам тему про него. Или готовую поищу).
P.P.S. Я вижу уязвимость зороастризма совсем в другом нежели вы. И не являюсь его приверженцем, просто легенда понравилась.Последний раз редактировалось Смертный; 14 September 2008, 03:12 AM. Причина: добавил п.п.с. и противоречие про любовьMemento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Притча красивая, но с жизнью мало чего общего имеет. Иов ни в какое небо не стремился и говорил, что исцелившись Бога узреет и узрел. А вот, кто Бога никакого при жизни не нашёл, то после смерти потеряет на это возможность.Последний раз редактировалось Батёк; 14 September 2008, 02:14 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Memento mori (c)
-
Да, в этом смысле сия аналогия не срабатывает, но в принципе любая аналогия имеет свои ограничения.
К тому же если Бог любовь, откуда от него столько зла (скажите что банальное заблуждение).
Насколько я понял вас, вы согласны, что задача нетривиальная, в принципе.
Просто лично я не вижу другого способа научить некое существо пользоваться свободой выбора не доверив ему чего-то. Да, он может завалить работу, понаделать глупостей, но если не предоставить ему этой возможности - то человек так никогда и не повзрослеет.
Вот мы сегодня говорим об акселерации детей, а я вижу обратное - а именно их инфантилизацию.
По рассказам старших я слышал, что мои прадед и прабабушка мою бабушку нагружали работой с детства, и в частности , когда ей уже было четыре года, выдавали ей на день огурец, хлеб и доверяли пасти гусей.
Я спрашиваю себя - а могу-ли я сегодня свою 11-ти летнюю дочку этим озадачить? И понимаю что только -.
Если мы только полгода назад начали доверять ей самостоятельные поездки на маршрутке до муз.школы и обратно. И то постоянно перезваниваем ей...
И я понимаю, что она такая, не по своей вине, а по нашей. Потому что мы мало ее нагружали в детстве. Она не видит перед собой задач. Меня это иногда раздражает. К примеру вчера был день рождения тещи. Они пришли к нам отмечать, собираем на стол, все суетятся, что-то делают, моя доча - уселась смотреть Алладина. Пока я не рявкнул на нее. А она просто действительно безинициативна, бо не видит своей задачи, потому что привыкла, что ей все приготовят и вложат в рот...
А это не правильно. Так и с человечеством в целом. Если не доверять работу, если не давать Адаму права на ошибку он так и не научится ничему. А вот если доверять, то всегда есть возможность, что он дров наломает. Но в том и состоит благодать, что Бог несмотря на это даст человеку второй шанс, когда он увидит последствия и поймет, что виноват в случившихся последствиях.
Ничего себе.
Вы намекаете на то, что Иоанн до сих пор жив? И Павелвы совершаете ту-же ошибку, что и ученики.
Есть вариант например такой - Бог просто перенес Павла в последние времена. Во всяком случае история о том, что Павла казнили - неподтвержденный факт. И является скорей гипотезой...
P.S. Оффтопик про зороастризм я думаю не имеет смысла продолжать
(но вы меня не убедили что он противоречив, назадавали вопросов, на которые можно ответить, но долго это, да и незачем).
С уважением.
PS спасибо за ваше терпение в общении со мной. Я очень заносчив и высокомерен - это мои бичи, но с вами общение у меня почему-то получается. Еще раз спасибо вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пало. Бо если-бы не пало - Он не смог-бы спуститься в ад. У Него ведь не было личных грехов, которые могли-бы увлечь Его туда. Поэтому сие проклятие, как балласт для аквалангиста, позволили Ему исполнить Свою Миссию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иов восклицал: Я знаю Искупитель мой жив, И Он в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ восставит из ПРАХА распадающиюся кожу мою сию. И я узрю Его мои глаза, не глаза чужого.
В данном стихе четко написано, что Иов отзывается о Б-ге, как о Искупителе. И Он восставит в последний день. Пророкам и верующим в то время было открыто о последнем суде. Об этом знал и Авраам. Поэтому и Иов упоминает об этом.
К кому относиться Ваше последнее предложение?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
или там
.
Комментарий
-
Авраам отец ваш, рад был увидеть день Мой, и увидел и возрадовался.
Я найду еще, только надо покапаться. Стихи помню, но не дословно. Я найду эти места и напишу попзже.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Прогрессирующее откровение- назвали это явление богословы. Постепенно открывался план Бога людям. К приходу Христа у евреев уже появилось (непонятно откуда кстати) представление о посмертной жизни. А Христос открыл что путь туда только через Него. Не стоит видеть в Писании то чего там нетКомментарий
Комментарий