Книга Иова
Свернуть
X
-
Детей жалко, я сама мама, у меня 2 детей. Я знаю не по наслышке, что такое вырастить их, и очень за них переживаю.
А по поводу Божьей мудрости есть притча (и Он не говорил народу открыто, а в притчах): может вы ее знаете
Однажды божий Ангел спустился с Небес на землю. И идя дорогой, встретил человека, который все время размышлял о мудрости Божьей. Анегел сказал ему: пойдем , я покажу тебе.
Они пришли в один очень бедный дом и попросились на ночлег. А утром рано ангел поджег дом и ушел вместе со своим спутником. Человек этот начал возмущаться: Как же ты мог, ведь он и так бедняк, а ты поджег у несчастного последнюю халупу.
На что Ангел ответил ему: Под этим домом закопан клад. Бедняк будет разгребать остатки своего дома и найдет его. Построит себе новый дом и будет жить в достатке.
Господь выбирает, что для нас лучше, т к он знает к чему может привести тот или иной шаг в нашей жизни. Он знает будущее, и далекое будущее. Я думаю, что каждый из нас сильно влияет на окружающее нас, и Господь каждому дал его личное место обитание. Там где нам будет и безопастней, и по возможности проявлять больше положительных дел.
Да Иову было плохо, и он страдал сильно. Но эти потеряные дети может сразу в рай попали. Ведь Иов всегда приносил за них жертвы. И я думаю, что учил их страху Господню.
иногда поднимая такие вопросы некоторые нехристиане пытаются найти в Библии подтверждение своему например эгоизму. Или еще чему нибудь. Понятно, что призноваться они не будут в этом. Но сострадание, которое они пытаются показать это не то сострадание, которое от Господа. Это не печаль ради Господа. Это говорит человеческая природа.
Ведь все верующие, начиная от Адама, Сифа все стремятся попасть на Небеса. Почему? Так очень просто: здесь уже Землю не спасти. ЕЕ уже изгадили все мы своими грехами. А там чисто светло и тебя все любят. Поэтому мы и хотим туда. Поэтому Иов и сказал: А я знаю Искупитель мой жив! Он тоже туда хотел, стремился.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А иначе то что вы сказали - искажение. Или забыли - про тех кто убавляет или добавляет...
Вот вы убавили.
Мне придется уточнить:
Мар.10:24 Ученики ужаснулись
от слов Его. Но Иисус опять
говорит им в ответ: дети! как
трудно надеющимся на богатство
войти в Царствие Божие!
Надеюсь так заметите разницу между тем что имел в виду Иисус, и тем как вы поняли Его слова. Надо заметить - превратно поняли Его слова...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Богатсво само по себе не служит препятствием для входа в царство Небесное.
Препятствием служит наше отношение к этому.
Другое дело Павел давал наставление Тимофею, что никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военначальнику. А если кто будет подвизаться незаконно не будет иметь успеха.
Но во времена Ветхого Завета было понимание, что раз человек богат, значит благославленн Б-гом. Так ведь и Ветхий Завет использует материальное: жертвы , приношение. Это все только являлось образом. Хотя вы наверно об этом знаете.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Я цитату просил...
А иначе то что вы сказали - искажение. Или забыли - про тех кто убавляет или добавляет...
Вот вы убавили.
Мне придется уточнить:
Мар.10:24 Ученики ужаснулись
от слов Его. Но Иисус опять
говорит им в ответ: дети! как
трудно надеющимся на богатство
войти в Царствие Божие!
Надеюсь так заметите разницу между тем что имел в виду Иисус, и тем как вы поняли Его слова. Надо заметить - превратно поняли Его слова...
24 и еще говорю вам: удобнее верблюдупройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Лк.18.25
Мтф.19.24
Мк.10.25Комментарий
-
Господь выбирает, что для нас лучше, т к он знает к чему может привести тот или иной шаг в нашей жизни. Он знает будущее, и далекое будущее. Я думаю, что каждый из нас сильно влияет на окружающее нас, и Господь каждому дал его личное место обитание. Там где нам будет и безопастней, и по возможности проявлять больше положительных дел.
)
И еще один момент. С чего вы взяли, что Иов верил в посмертную жизнь человека? Из текста этого не поймешь. "Искупитель мой жив" - еще не факт что слова о Христе. Это синодальный перевод дает такой смысл поставив заглавную "И".
Ведь все верующие, начиная от Адама, Сифа все стремятся попасть на Небеса. Почему? Так очень просто: здесь уже Землю не спасти. ЕЕ уже изгадили все мы своими грехами. А там чисто светло и тебя все любят. Поэтому мы и хотим туда. Поэтому Иов и сказал: А я знаю Искупитель мой жив! Он тоже туда хотел, стремился.
Вот и Иов не видно что бы очень то стремился в небеса. Иначе не переживал бы так о том, что потерял. Я склонен думать, что книга Иова не описывает нам реального человека. Слишком уж все в ней утрированно и очень много противопоставлений. Придуман персонаж идеальный праведник с точки зрения автора. Придумана планерка ангелов у Бога, на примере земных советов у царей. Вы что же правда думаете что сатана так вот запросто к Богу на советы ходит и Бог с ним советуется? Далее идут неприятности с Иовом. Причем такие, что ни одному человеку столько сразу не выпадает.
Ну и в завершение - книга написана как поэма. То есть стихи. То есть некий эпос, сказка. Но в ней намёк-добрым ( и недобрым) молодцам урок..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
..А утром рано ангел поджег дом и ушел вместе со своим спутником Человек этот начал возмущаться: Как же ты мог, ведь он и так бедняк, а ты поджег у несчастного последнюю халупу.
На что Ангел ответил ему: Под этим домом закопан клад. Бедняк будет разгребать остатки своего дома и найдет его. Построит себе новый дом и будет жить в достатке..
Да Иову было плохо, и он страдал сильно.
Это все равно что повздорив с сыном, чтобы убедить его что я его все равно люблю, взять и переломать ему руки, ребра и ноги, и выкинуть на улицу. А потом вызвать скорую и долго-долго лечить.
Не находите, что это несколько странный способ проявления любви?
Причем чтобы заменить ему отказавшую почку - отрезть ее у его брата, против его воли. Он просил - папа, ну может не надо меня резать-то - нет сына. Папа говорит надо, значит надо. Брат прикинул чем оборачивается непослушание, и согласился.
Ведь все верующие, начиная от Адама, Сифа все стремятся попасть на Небеса. Почему? Так очень просто: здесь уже Землю не спасти. ЕЕ уже изгадили все мы своими грехами.
От Адама Земля была изгажена не нашими грехами, а по слову Господа - он ее проклял.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Кара за грех = смерть.
Грех = непослушание Бога.
Свобода выбора человека = делай что Бог велит или умри.
А Иов все не мог понять, в чем он ослушник перед Богом.
Просто он забыл еще одно - "что хочу, то и ворочу". Потом вспомнил правда.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга Иова учит крайнему эгоизму?
Иов потерял семь сыновей, троих дочерей, не считая трех тысяч верблюдов, несколько тысяч мелких скотов и прочих слуг. Был заражен проказой (причем Саваоф и не подумал его от нее излечить). Но после "достойно" вознагражден:
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
(Иов.42:10)
Так что даже проказа не помешала ему насытиться жизнью...
На мой взгляд это эгоизм.Memento mori (c)
Комментарий