Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от KPbI3
    Просто агитация в чистом виде несколько раздражает.
    Да это вообще, по-моему, человек стебется просто. Andytime, я имею в виду. Но это так - к слову.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от KPbI3
      Нет, здравые рассуждения никогда не мешают, пусть и не совсем в тему. Просто агитация в чистом виде несколько раздражает.
      Очень нужно Вас агитировать. Я просто написала о чем книга Иова. И с чего вы взяли, что Иов не переживал за потерянных детей. Он же разодрал одежды свои, а это знак глубоко траура на востоке (и дочерей он своих тоже любил).
      И после проказы не стал хамить своей жене и не похулил Б-га. Не дай Б-г конечно, если бы у нас случились такие испытания, то не знаю (это я про себя) как это все перенести. И вместе с тем книга Иова пророческая, Дух Святой открывает там такие глубины мудрости Божьей, но не всем.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Andytime
        И если учесть, что Библия это книга примеров, то участь Иова описана для нас, чтобы мы знали: как ни был велик человек (а Иов был великим человеком, судя по богатству, ) , и как бы ни был праведен , наша жизнь в руках Божьих. В Его власти одно поднять, а другого опустить.
        Я думаю по богатству Иова мы не будем его называть великим человеком, а уважаемым. А вот после испытаний, доставленных ему Богом, он стал ещё и великим. А детей жалко. Но Бог дал, Бог взял. Так всегда у
        великих.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Вл.М.
          Я думаю по богатству Иова мы не будем его называть великим человеком, а уважаемым. А вот после испытаний, доставленных ему Богом, он стал ещё и великим. А детей жалко. Но Бог дал, Бог взял. Так всегда у
          великих.
          НоГосподь его утешил потом.
          Я имела в виду богатство, которое было у Иова не только материальное. Он ведь говорил про себя, что много помагает людям, поддерживал советом, утешал. Это делало его великим.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Andytime
            НоГосподь его утешил потом.
            Я имела в виду богатство, которое было у Иова не только материальное. Он ведь говорил про себя, что много помагает людям, поддерживал советом, утешал. Это делало его великим.
            Но материальное богатство делало его духовно бедным. "Не может богатый войти в Царство Божие..."

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Вл.М.
              Но материальное богатство делало его духовно бедным. "Не может богатый войти в Царство Божие..."
              В ветхозаветные времена наличие материального благополучия считалось признаком благословений Божьих. Поэтому друзья Иова и талдычили ему, чтобы он покаялся. Можно еще вспомнить Давида и Соломона. Отсутствие врагов и материальный достаток считалось благословением. Даже не отсутствие врагов, а Давид смирил всех врагов Израиля.
              И только Иисус, придя првозгласил в НОВОМ Завете, что Б-г будет теперь благославлять по другому, по новому.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Andytime
                В ветхозаветные времена наличие материального благополучия считалось признаком благословений Божьих. Поэтому друзья Иова и талдычили ему, чтобы он покаялся. Можно еще вспомнить Давида и Соломона. Отсутствие врагов и материальный достаток считалось благословением. Даже не отсутствие врагов, а Давид смирил всех врагов Израиля.
                И только Иисус, придя првозгласил в НОВОМ Завете, что Б-г будет теперь благославлять по другому, по новому.
                Да и Давид жаловался на богатство
                неправедников, но Бог говорил ему:" Не может человек бежать быстрее лошади". Поэтому каждому уготованы свои пути. "40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит, но кому уготовано."

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Вл.М.
                  Да и Давид жаловался на богатство
                  неправедников, но Бог говорил ему:" Не может человек бежать быстрее лошади". Поэтому каждому уготованы свои пути. "40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит, но кому уготовано."
                  Аминь брат

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Я на этом стихе всегда запиналась. Так есть у нас свободная воля или нам все таки что то уготовано. И за что так не жалуют кальвинистов. Потому как я думаю, что нам уготовано, каждому свое, как Вы и писали.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Andytime
                      Я на этом стихе всегда запиналась. Так есть у нас свободная воля или нам все таки что то уготовано. И за что так не жалуют кальвинистов. Потому как я думаю, что нам уготовано, каждому свое, как Вы и писали.
                      Есть сценарий - нужны актёры...Каждый идёт на ту роль, которой больше соответствует. Хочешь поменять роль - измени себя.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Вовчик
                        Есть сценарий - нужны актёры...Каждый идёт на ту роль, которой больше соответствует. Хочешь поменять роль - измени себя.
                        Ну мне кажется, что это примитивный пример. На это нужно смотреть несколько под другим углом.
                        Потому что все таки в какие то моменты Он отдает выбор в мои руки. Я молюсь прошу Его совета. Делаю что то, а потом оказывается, что я исполняю Его волю. Этот механизм мне не понятен. Но это хорошо. Господа можно познавать и познавать, хоть всю вечность. И Он не повторяется. Сделал один раз и на всю вечность.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Andytime
                          Ну мне кажется, что это примитивный пример. На это нужно смотреть несколько под другим углом.
                          Потому что все таки в какие то моменты Он отдает выбор в мои руки. Я молюсь прошу Его совета. Делаю что то, а потом оказывается, что я исполняю Его волю. Этот механизм мне не понятен. Но это хорошо. Господа можно познавать и познавать, хоть всю вечность. И Он не повторяется. Сделал один раз и на всю вечность.
                          Не спеши с выводами...

Зерно - это тоже сценарий...

"Каждый" вправе выбирать роль...до времени, пока не играют сцену, в которой "он" задействован...и тогда время сжимается и поток событий увлекает человека в ту ситуацию, на ту роль , на которую он лучше всего подходит в данный момент. Пока есть время молиться - молись. пока есть время меняться - меняйся - но когда прозвенит третий звонок - иди на сцену...так одновременно реализуются свобода выбора и Божья воля.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Мне всегда было несколько грусно читать эту историю про Иова. Каждый раз оставался неотвеченным вопрос: А как же погибшие дети? Ну да Бог дал Иову других детей....но а как же те? Наверное не сильное утешение для родителя......Впрочем, как я заметил, в Библии вообще нет места сантиментам. Писалась она в суровое время.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Эндитайм

Дух Святой открывает там такие глубины мудрости Божьей, но не всем.

А что увидев глубины мудрости человек начинает говорить штампами? Я думал все происходит наоборот.

Барбариан

Мне всегда было несколько грусно читать эту историю про Иова. Каждый раз оставался неотвеченным вопрос: А как же погибшие дети? Ну да Бог дал Иову других детей....но а как же те? Наверное не сильное утешение для родителя......Впрочем, как я заметил, в Библии вообще нет места сантиментам. Писалась она в суровое время.

В Вас есть сострадание, видимо Вы не получили прививку библейской мудрости.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Andytime
                                Я очень люблю книгу Иова.
                                И если учесть, что Библия это книга примеров, то участь Иова описана для нас, чтобы мы знали: как ни был велик человек (а Иов был великим человеком, судя по богатству, ) , и как бы ни был праведен , наша жизнь в руках Божьих. В Его власти одно поднять, а другого опустить.
                                Т.е. что хочу, то и ворочу, независимо от праведности/неправедности человека.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...