Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Книга Иова

Книга Иова учит крайнему эгоизму?

Иов потерял семь сыновей, троих дочерей, не считая трех тысяч верблюдов, несколько тысяч мелких скотов и прочих слуг. Был заражен проказой (причем Саваоф и не подумал его от нее излечить). Но после "достойно" вознагражден:

10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
    (Иов.42:10)

Так что даже проказа не помешала ему насытиться жизнью... На мой взгляд это эгоизм.

Нет?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от KPbI3
    ...
    На мой взгляд это эгоизм.Нет?
    Да! А что вас смущает?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от KPbI3
      Верующего человека книга Иова учит тому, как сохранять свою праведность в минуты испытаний и скорбей.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от ~Chess~
        Верующего человека книга Иова учит тому, как сохранять свою праведность в минуты испытаний и скорбей.
        И получать взамен потерянного вдвое. Правда сыновей и дочерей дали ему ровно столько, сколько было, зато верблюдов и прочих ослов в два раза больше. Вопрос, а погибшех слуг тоже скомпенсировали?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Правда сыновей и дочерей дали ему ровно столько, сколько было, зато верблюдов и прочих ослов в два раза больше.
          В вечности у него будет тоже сыновей и дочерей вдвое, так что во всем сохранилась пропорция.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Игорь
            В вечности у него будет тоже сыновей и дочерей вдвое, так что во всем сохранилась пропорция.
            Простите, Игорь. Но иудеи в момент напеисания книги Иова в вечность не верили. Так что промашка вышла (грех).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от KPbI3
              Простите, Игорь. Но иудеи в момент напеисания книги Иова в вечность не верили. Так что промашка вышла (грех).
              "Любезный" КРЫЗ, Уто Ми Ли или как там вас ещё зовут, короче, многоликий наш *!
              * Подробно о "КРЫЗах" по ссылке :

от его сообщения на той странице и ВСЁ, до конца...

Не Книга Иова учит, а Бог и не эгоизму, а Вере.
              Бог писал Библию руками людей, вкладывая им информацию, посредством Ангелов и Духа Святого (ДС).
              Никакой промашки нет. То, что какие-то из иудеев не верили, значит и не надо было, до времени. Главное, чтобы Иов достоверно передал информацию от Бога людям - подготовил их сознание для восприятия последующего транша информации. А, как вы хотели, чтобы все сразу пересели с "ишаков на мэрсы" ? Мэрсы-то Дали бы, так люди, по старой привычке, стали бы пихать в баки мэрсов солому всё равно бы снова пересели на ишаков.
              ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, Штирлиц никогда не торопил события. А вы, Многоликий - не Штирлиц, в чём вчера, в моей теме

Тобос : Всё, что знаю - расскажу, что не знаю, разберёмся вместе...

все мы и убедились.
              Тем более вы пишете сами : "...Тобос, я конечно очень невысокого мнения о Христе и его последователях...",
              что подтверждает ФАКТ того, что ваша задача НЕ РАЗОБРАТЬСЯ в вопросе, а поиздеваться над людьми, СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ.

ВЫВОД : Что бы вам не отвечали, всё вы ИСПОХАБИТЕ...даже собственную мать, если последователь Иисуса Христа скажет вам, что она порядочная женщина.
              Последний раз редактировалось Тобос; 09 September 2008, 05:26 PM.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Тобос

ваша задача НЕ РАЗОБРАТЬСЯ в вопросе, а поиздеваться над людьми,

Моя задача помочь людям выйти из религиозного дурмана, даже таким как Вы.

Что бы вам не отвечали, всё вы ИСПОХАБИТЕ...даже собственную мать, если последователь Иисуса Христа скажет вам, что она порядочная женщина.

Не трогай, Тобоска, мою мать, она умерла. И вообще просьба не приплетать к форуму моих родственников.

Усек?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

КРЫЗ
                  Но иудеи в момент напеисания книги Иова в вечность не верили.
                  А вы знаете дату, когда была написана эта книга?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от KPbI3
                    Да нууу.... Не верили.
                    Верил сам Иов, и в воскресение и в искупление.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит
                    из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов 19)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Игорь

Ага, ведь у него была проказа, вот и распадалась плоть. Так что верил, верил, мол вылечит его Ягве...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

Сообщение от KPbI3
                        Ага, ведь у него была проказа, вот и распадалась плоть. Так что верил, верил, мол вылечит его Ягве...
                        А почему вы думаите, что Йегова его не вылечил?

Так и случилось, он выздоровел и Бога узрел и жил до140 лет и рождал сынов и дочерей. А с праказой ему по закону Левитов нельзя было возвратиться в селение своё.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Батек

Так и случилось, он выздоровел

Библия об этом факте молчит. Получается, только косвенные доказательства его исцеления есть. С другой стороны в отличии от версии Игоря тут есть здравый смысл.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от KPbI3
                            Батек
                            Так и случилось, он выздоровел
                            Библия об этом факте молчит. С другой стороны в отличии от версии Игоря тут есть здравый смысл.
                            Любой человек ведёт себя точно также, когда Бог наказывает его болезнью. Даже зная, что Бог нас исцелит, мы будем роптать и искать оправдания. А когда исцеляемся, то также говорим:- Ой, а незнали мы, что ты приготовил для нас чудо исцеления, поэтому видим Тебя и раскаиваемся за маловерие и малодушие в болезни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Батёк
                              Любой человек ведёт себя точно также, когда Бог наказывает его болезнью. Даже зная, что Бог нас исцелит, мы будем роптать и искать оправдания. А когда исцеляемся, то также говорим:- Ой, а незнали мы, что ты приготовил для нас чудо исцеления, поэтому видим Тебя и раскаиваемся за маловерие и малодушие в болезни.
                              Да, нет. Я не об этом. Я о том, что Иов как то опустил чудо исцеления. Хотя повторюсь, Батек, Ваша версия меня вполне устраивает, правда тут есть одна натяжка, собития Иова, они в какие времена происходили, до Моисея, или после? То что книга написана после это мне где то попадалось, а вот что она описывает?

Игорь, большое спасибо!

Комментарий

Обработка...