Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Кадош
    Если вы имеете в виду глагол רקע.(стронг 07554), то первое его значение вовсе не разбивать, а распростирать, расширять.
    бить не в смысле разбивать на куски, а в смысле расплющивать.
    Вы полагаете рачь идет о неких "атлантах", или все-же об ОСНОВАНИЯХ, небес, т.е. о законах, на основании которых фунциклирует вселенная?
    ох, опять начинаются толкования в переносном/духовном смысле. Вы полагаете, что законы физики "дрожат" во время грозы? или грозу надо тоже понимать в переносном смысле? типа, перед армагеддоном постоянная тонкой структуры начнёт меняться? так пора бы уже, бо Вы пообещали конец света в 2008-2009 гг.
    Сообщение от Игорян
    Так что вряд ли земля, по мысли Иова, именно на небесах "висит".
    без колонн никак: СНиПы не позволяют.
    Сообщение от Кадош
    очень трудно отличить столбы, которые подпирают небеса над землей, от подвесов, которыми земля прикреплена к небесам.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      очень трудно отличить столбы, которые подпирают небеса над землей, от подвесов, которыми земля прикреплена к небесам.
      Блин, это прямо дзеновский коан получается.

*уполз в сатори*

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59131

Сообщение от void
        бить не в смысле разбивать на куски, а в смысле расплющивать.
        void, я может и идиот, но не до такой степени. Я вас и с первого раза понял, и у Стронга прочитал, поверьте я понял, что вы имели в виду - расплющивать...
        ох, опять начинаются толкования в переносном/духовном смысле.
        А причем здесь толкования? Иов это поэма, так что понимать ее в лоб - это все равно что эпические образы толковать впрямую. Где-то у меня есть картинка буквального понимания ПесниПесней, типа "шея твоя - высокая башня"...
        Так и здесь - в поэме надо образы рассматривать.
        Вы полагаете, что законы физики "дрожат" во время грозы? или грозу надо тоже понимать в переносном смысле?
        ???
        Гиара - 1 . обличение, укор, выговор; 2 . угроза.
        Это переводчики перевели, как гроза. А Иов совсем иное имел в виду.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от Игорян
          Блин, это прямо дзеновский коан получается.

*уполз в сатори*
          Я все равно настаиваю на том, что Иов это таки древняя поэма, которая предназначена не для лобового понимания, а для рассмотрения, и осознания представленых образов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от Кадош
            Гиара - 1 . обличение, укор, выговор; 2 . угроза.
            Это переводчики перевели, как гроза. А Иов совсем иное имел в виду.
            а, здесь признаю: недоглядел. Ваша правда.
            но что же имел в виду Иов? какие законы природы дрожат?
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Сообщение от Игорян
              Более того: В целом библейский взгляд на смерть заключается в том, что она рассматривается как необратимое состояние. [B]Наиболее отчетливое формулирование этого взгляда дано в книге Иова, согласно которой нисшедший в шеол (не дифференцированно обиталище мертвых)
              А вот про то, что шеол и был единственным местом, которого и стоило избегать при жизни, а вот никакого стремления рай не выраженно. Иов искал суда, чтобы оправдаться и избавится от наказания.Кто может продолжит?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от void
                что же имел в виду Иов? какие законы природы дрожат?
                Законы природы дрожат и ужасаются от обличений (угроз) Его.

Хм. Видимо, имелись в виду "законы природы", формулируемые безбожными учеными... типа теории эволюции... Иов образно хотел сказать, что достаточно Яхве грозно посмотреть на всех этих дарвиных и эйнштейнов и обличить (устами креационистов) - как они начинают бледнеть, потеть и не знают, что ответить.

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Игорян
                  Хм. Видимо, имелись в виду "законы природы", формулируемые безбожными учеными... типа теории эволюции... Иов образно хотел сказать, что достаточно Яхве грозно посмотреть на всех этих дарвиных и эйнштейнов и обличить (устами креационистов) - как они начинают бледнеть, потеть и не знают, что ответить. [/COLOR]
                  И не найдя что ответить, уходят доделывать свой большой адронный коллайдер

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59131

Сообщение от void
                    а, здесь признаю: недоглядел. Ваша правда.
                    но что же имел в виду Иов? какие законы природы дрожат?
                    Я полагаю, что отношение к этим законам природы у иудаизма, как к неким низшим ангелам. Могу привести места, если кому интересно.
                    Потому и считается что даже они дрожат перед Его появлением.

Вот попробуйте перечитать 1 главу Иезекииля, под таким углом...

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Кадош
                      Я полагаю, что отношение к этим законам природы у иудаизма, как к неким низшим ангелам. Могу привести места, если кому интересно. Потому и считается что даже они дрожат перед Его появлением.
                      Вот попробуйте перечитать 1 главу Иезекииля, под таким углом...
                      Ох. когда читаешь 1 главу, думаешь: ага! всё это библейское жжж неспроста! наверняка какие-то инопланетяне шалили на Синае и с Иез. (кстати, там в 1 главе наша "твердь" тоже встречается). но потом читаешь дальше, и грустнеешь: да нет, не инопланетяне ну я извиняюсь, Кадош, ну не могу читать.
                      но мысль насчет ангелов как агентов стихий -- это, конечно, почтенная традиция.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59131

Сообщение от void
                        Кадош, ну не могу читать.
                        но мысль насчет ангелов как агентов стихий -- это, конечно, почтенная традиция.
                        А вот зря не можете читать...
                        Надеюсь, что вы пытались себе представить как это так - ангелы смотрят, каждый в свою сторону и идет туда, но при этом Престол Божий не падает.
                        А вот представьте себе, что это разговор о неких четырех ортогональных векторах. Ортогональных - в том смысле, что изменение по одному из них никак не влияет на другие вектора, бо они независимы.
                        А теперь представьте себе, попытку современного физика описать энергетическое состояние некой точки пространства.
                        Знаете как они это сделают?
                        Правильно - через описание его состояний по четырем базовым взаимодействиям.
                        Проще говоря - четырмями уравнениями.
                        Вот вам и те самые существа(син. - животные)!!!!
                        А теперь обратите внимание на то утверждение, что шли они только вперед, и назад не оглядывались. Назад - это к престолу. На престоле - естественно Бог. А Бог не есть, как известно, Бог беспорядка, но наоборот - Бог порядка.
                        Таким образом существа те идут в сторону от порядка к беспорядку.
                        Ничего не напоминает???
                        Дык - это-ж формулировка второго закона Ньютона: -Все процессы протекают в направлении увеличения чего? - праилна - энтропии, то бишь беспорядка.

PS Есть там еще один интересный намек, на то, что они шли либо вперед, т.е. в сторону увеличения энтропии, либо туда, куда Дух повелевал.
                        А это уже прямое опровержение доктрины, что Бог не вмешивается в эти процессы.
                        Я это понимаю, как то, что Господь оставляет за собой право вмешиваться в обычный ход физических процессов, по Его усмотрению.
                        Поэтому я и говорю - вглядитесь в образы Библейской поэзии - очень занимательное зрелище!!!

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Я очень люблю книгу Иова.
                          В этой книги нам людям приоткрывается завеса и мы узнаем, что и как происходит на Небесах, как решаются судьбы мира сего. В этой книге открываются многие тайны мироздания, причем написано открытым тектом.
                          Поразителен возглас Иова: "а я знаю Искпитель мой жив, и Он в последний день восставит распадающиеся кожу мою сию." И это за много веков ло прихода Иисуса Христа. Иову была окрыра тайна спасения.
                          А сколько описаний природы. которая окружает нас. Б-г с таким восхищением рассказывает об этом. Например о левиофане (я думаю это крокодил).
                          И если учесть, что Библия это книга примеров, то участь Иова описана для нас, чтобы мы знали: как ни был велик человек (а Иов был великим человеком, судя по богатству, ) , и как бы ни был праведен , наша жизнь в руках Божьих. В Его власти одно поднять, а другого опустить.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Эндитайм

Поразителен возглас Иова: "а я знаю Искпитель мой жив, и Он в последний день восставит распадающиеся кожу мою сию." И это за много веков ло прихода Иисуса Христа.

Какой Христос? Проказа, вот от чего просил излечения Иов.

И если учесть, что Библия это книга примеров, то участь Иова описана для нас, чтобы мы знали: как ни был велик человек (а Иов был великим человеком, судя по богатству, ) , и как бы ни был праведен , наша жизнь в руках Божьих.

Ага, бог взял и натравил на него сцотону... смешно?

Впрочем тема все же не том,Ю а об эгоизме Иова, потерявшего семерых детей (ну кому три дочки интересны, это же Восток) и потом вполне довольного другими сеью парнями и тремя девушками... На мой взгляд мерзко.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Впрочем тема все же не том
                              КРЫЗ, Вы извините, мы нафлудили у Вас тут...
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от void
                                КРЫЗ, Вы извините, мы нафлудили у Вас тут...
                                Нет, здравые рассуждения никогда не мешают, пусть и не совсем в тему. Просто агитация в чистом виде несколько раздражает.

Комментарий

Обработка...