Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

elelet;1274106]
    Потому что они именно пророчествовали, сиречь предсказывали. Пророки - пророчествуют.
    Ну! А кто дает им пророчество? Сатана?

И не забывайте, Христос говорил, что НИКТО не знает Его Отца. Подумайте над этим.
    Вы лучше подумайте что такое "познать", "узнать" кого-либо. Можно быть знкомым с человеком много лет но совсем не знать его. Понимаете о чем речь?

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

[quote=.Аlex.;1274102]
      Так Он сам об этом заявил. Вам там выше давали места писания. [/quote

Еще раз дайте указания на то, где Христос говорил, что он жених Ветхому завету.

[quote=.Аlex.;1274102]
      В тафталогии решили поупражнятся? [/quote

В логике, уважаемая, только в логике.

Сообщение от .Аlex.
      Как я поняла, что пролетаю мимо объяснений, с какого перепугу, канонизированные текты стали датироваться у Вас вторым-третьим веком и почему Вы решили, что Ириней был знаком с покрифом Иоанна?
      Это что значит, Вы у нас, забывая заднее, продираетесь вперед?
      Хорошо. Вот для начала два вопроса этот и этот.
      А Вы не пугайтесь так. Вредно для нервов. Все необходимое было дано, если не смогли понять и увидеть, то это уже не ко мне. И это значит, уважаемая, что не собираюсь Вам ничего расжевывать, не моя эта миссиия.

Первый вопрос:
      "надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений. А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли.Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос. "
      Ответ: "18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанна 5)"
      7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоанна 19)
      Так же Иисус, по определению Торы, был виновен в нарушении следующего: субботние работы, одна из главных заповедей в законе - ношения ноши, отрывания колосьев, лечения в субботу, поливания (плевок), вояния и строительства (земешивания пыли со слюною); отмены закона (прелюбодеяние и кошерность), отмена постановлений мудрецов - мытье рук на хлеб, не послушание мудрецов ("По закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе". Второзаконие 17:11.), наставлениe народа на неправильный путь в понимaнии Торы. Все это входило в список обвинения обвинения и все эти пункты Вы прекрасно можете увидеть в Его поступках.

Второй вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t5736-4.html#post127208 - это не ко мне. В данной теме не учавствовала и данный вопрос не был ни от Вас, ни от еко65. Так что, миль пардон.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от .Аlex.
        Ну! А кто дает им пророчество? Сатана?
        Подумайте.

Сообщение от .Аlex.
        Вы лучше подумайте что такое "познать", "узнать" кого-либо. Можно быть знкомым с человеком много лет но совсем не знать его. Понимаете о чем речь?
        Понимаю. Но данный пример - мимо. Так как Вы подвергаете сомнению компетентность пророков, в особенности Моисея, в знании Яхве. К тому же Христос говорил, что не только не знают, но и не слышали. Наверно, пророки точно от балды писали, а не по наитию Яхве, как многие тут утверждают.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

elelet
          Еще раз дайте указания на то, где Христос говорил, что он жених Ветхому завету.
          Какому завету жених?

А Вы не пугайтесь так. Вредно для нервов. Все необходимое было дано, если не смогли понять и увидеть, то это уже не ко мне. И это значит, уважаемая, что не собираюсь Вам ничего расжевывать, не моя эта миссиия.
          Повторяю вопросы, где по Вашим ссылкам можно ознакомится с фактами датировки канонических текстов 2-3 веком, а так же цитату Иренея об апокрифе Иоанна?

Ответ: "18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоанна 5)"
          Я не просила цитат о том, как фарисеи в чем то упрекают Христа. Дайте случай нарушения и цитату из закона Моисея, подтверждающую нарушение. Вы понимаете?

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоанна 19)
          Христос сказал правду. Он был сыном Божьим.
          Вопрос, зачем Христос соблюдал закон, данный сатаной?

Так же Иисус, по определению Торы, был виновен в нарушении следующего: субботние работы, одна из главных заповедей в законе - ношения ноши, отрывания колосьев, лечения в субботу, поливания (плевок), вояния и строительства (земешивания пыли со слюною); отмены закона (прелюбодеяние и кошерность), отмена постановлений мудрецов - мытье рук на хлеб, не послушание мудрецов ("По закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе". Второзаконие 17:11.), наставлениe народа на неправильный путь в понимaнии Торы. Все это входило в список обвинения обвинения и все эти пункты Вы прекрасно можете увидеть в Его поступках.
          На иудейском сайте побывали?
          Все перечисленные "нарушения" галахические. Что такое галаха знаете? И чем она отличается от торы. Или можете дать цитату из Торы, что по субботам нельзя плевать и обрывать колосья?

Второй вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t5736-4.html#post127208 - это не ко мне. В данной теме не учавствовала и данный вопрос не был ни от Вас, ни от еко65. Так что, миль пардон.
          Так Вы верите, что сатана это Бог Ветхого Звета, что он создал землю и Адама с Евой? Или нет?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

elelet
            К тому же Христос говорил, что не только не знают, но и не слышали.
            Можно цитату?

Наверно, пророки точно от балды писали, а не по наитию Яхве, как многие тут утверждают.
            Почему Христос и апостолы называют написанное "от балды" Писанием, цитируют Писание "от балды", как подтверждение своим проповедям, соблюдают множество религиозных предписаний, спущенных балдой?

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от .Аlex.
              простота хуже воровства
              Для начала этот и этот.
              Нет уж, простота лучше воровства, но Ваша возможно и хуже. Вы уж меня извините, но нельзя быть такой занудой! В НЗ конкретно написано, что Христос нарушал закон:
              Цитата из Библии:
              Ин.18И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Так что на лицо уже наружения хотя бы двух заповедей закона 4-ой и 1-ой.

Цитата из Библии:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              ...

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              1. Или я опять что-то попутал!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от elelet
                [
                Первый вопрос:
                "надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений. А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли.Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос. "
                Извиняюсь, кажися я повторился!!! Миль пардон!!!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

eko65
                  В НЗ конкретно написано, что Христос нарушал закон:
                  1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                  Какое нарушение, он и есть Бог. Не другой, Тот Самый.
                  А сыном Божии себя нвзывал...? Ну так и вы можете и я. Мы все дети Божии.
                  Формально, он ничего не нарушил

Помни день субботний,
                  Ну и где Он его не помнил? Конкретно, цитатами из нарушений и закона Моисея

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от elelet
                    Очень существенная разница. Не забывайте, и бесы знают, что должен был прийти Спаситель. Знали все. Но это еще не значит, что принадлежали Отцу.
                    Цитата из Библии:
                    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    (1Кор.2:8)

А вообще откуда все узнали?
                    А если не он мне об этом сказал? Если кто-то со стороны? А я Вашего папу и не видела и не слышала, и с ним не говорила?
                    Так если папа сказал сам скажет что вы о нём свидетельствуете, то она верная.
                    Ну тогда можете и пророков отбросить! Потому что они именно пророчествовали, сиречь предсказывали. Пророки - пророчествуют.
                    Не предсказывают а пророчествуют. То есть прорекают, то есть проговаривают от имени того чьи они пророки.
                    И не забывайте, Христос говорил, что НИКТО не знает Его Отца. Подумайте над этим.
                    Ну и что? Я вот Вас не знаю а слова ваши могу передать кому-то.
                    Пророк черпает информацию. А информация доступна всем, кто модет ее читать.
                    Ага, а Отца Иисуса никто не знает, то есть такой информации вообще нет? Иисус рассказал притчу про работников виноградника и тех кого хозяин посылал к ним. Читали? Те работники ничего не черпали, хозяин присылал к ним людей которые говорили им слово хозяина. Потом вообще сына послал.
                    То, каким образом они ее передают и в каком образе видят, это уже индивидуальная черта пророка.
                    Вообще если те пророки служили тому, кого Иисус назвал отцом лжи, то почему б им не наговорить этой самой лжи? Зачем им рассказывать о поражении хозяина?
                    По-этому пророчество о приходе Антихриста остается пророчеством.
                    Вы не до конца дочитали Библию, наверное, если Вы о пророчествах в ней. Потому что там нет отдельного пророчества о приходе антихриста, там говорится о Христе который убьёт антихриста. В общем пророчество о Христе и Его делах.
                    То-есть если я пророчествую о войне, то я провоцирую ее?
                    Да, кстати, о войне во время Иеремии пророчествовали разное. Многие говорили ложное. То есть кто-то говорил от того у кого Истина, а кто-то от тог у кого ложь. Можно предположить что ложь говорили те кто работал на отца лжи.
                    Далее. Если Вы считаете, что все пророки видели Христа именно так, каким Он был
                    Считаю не я, Иисус сказал что Писания свидетельствуют именно о Нём.
                    почему же после Его прихода, как обещанного якобы Машиаха, не наступило для иудеев тысячелетнее царство процветания? Где тот царь, который возглавил всех иудеев и поверг их врагов?
                    Так ведь наступило, Иисус победил этот мир и отдал победу своим подданным. А о том кто есть истинный иудей рассказал Павел. Читали? А то что некоторые не поняли и не приняли не отменяет Его победы.
                    В итоге ничего из того, что они описывали, не произошло.
                    Но Иисус сказал что пришёл исполнить Закон. Он же сказал что Писания свидетельствуют о Нём.
                    К тому же, Машиах не сын Яхве. Машиах это просто посланец Яхве.
                    И что ж нельзя послать Сына?
                    Но Христос однозначно говорил, что Он не посланец, а именно Сын.
                    Цитата из Библии:
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    (Иоан.17:18)

Он не исполнял закона: "18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоанна 5) Здесь именно указание на то, что Машиах не должен был быть Богом, ни так же Сыном Бога.
                    А кто судья, кто установил исполнил Он закон или нет? И может лучше посмотреть, что же говорили пророки, а не иудеи которые могли и не слушать пророков?
                    Цитата из Библии:
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск
                    (Ис.53:2)
                    Цитата из Библии:
                    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    (Ис.7:14)

Цитата из Библии:
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)

А что делает Христос?
                    Что?
                    Христос не повел за собой Израиль, не поверг его врагов.
                    Повёл и поверг. Просто не нужно ставить телегу впереди лошади.
                    А наоборот - рассек его. Одни встали на Его сторону, другие - остались при своем.
                    То же самое было и при Моисее, и при других пророках. Всегда было так. Бог всегда очищал свой народ от тех кто носит имя будто жив.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от elelet
                      Это нарушение Иисусом субботы или рассказ о том что кто-то искал как бы его убить?
                      А теперь приведите на слова иудеев, а сам закон где такое предписано.
                      Так же Иисус, по определению Торы, был виновен в нарушении следующего: субботние работы, одна из главных заповедей в законе - ношения ноши, отрывания колосьев, лечения в субботу, поливания (плевок), вояния и строительства (земешивания пыли со слюною);
                      Покажите место из Торы.
                      отмены закона (прелюбодеяние и кошерность)
                      Где закон и отмена?
                      ("По закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе". Второзаконие 17:11.)
                      Цитата из Библии:
                      8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
                      9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
                      10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
                      11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
                      (Втор.17:8-11)

наставлениe народа на неправильный путь в понимaнии Торы. Все это входило в список обвинения обвинения и все эти пункты Вы прекрасно можете увидеть в Его поступках.
                      Ну так это они Его обвинили, но может они сами неправильно трактовали Тору?

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от .Аlex.
                        eko65
                        Какое нарушение, он и есть Бог. Не другой, Тот Самый.
                        А сыном Божии себя нвзывал...? Ну так и вы можете и я. Мы все дети Божии.
                        Формально, он ничего не нарушил

Ну и где Он его не помнил? Конкретно, цитатами из нарушений и закона Моисея
                        Для иудеев Он не Бог! Субботу конкретно нарушал!
                        Я же говорю, что разговор закончен! Вы, извините, как в поговорке - ...в глаза, все равно говорит - божья роса! Так выкручиваться надо поучиться!!!

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от max-lazarr
                          "Пистис София" рулит. Самый лучший апокриф, который я читал.
                          Прочёл и этот. По моему мнению, ни один апокриф не идёт ни в какое сравнение с синоптическими Евангелиями, а самый интересный из них - от Фомы.
                          Какое ваше мнение?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от eko65
                            Для иудеев Он не Бог! Субботу конкретно нарушал!
                            Не нарушал Он субботу. И не иудеи решают кто Бог, а Бог решает кто иудей.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от eko65
                              Субботу конкретно нарушал! Я же говорю, что разговор закончен!
                              Пожалуста, возьмите в руки закон Моисея и ткните пальчиком, как именно Христос нарушал субботу.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от маклай
                                Не нарушал Он субботу. И не иудеи решают кто Бог, а Бог решает кто иудей.
                                А шо, таки иудей это нечто особенное???

Комментарий

Обработка...