Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Свидетель
    Так как Ириней уже был знаком с Апокрифом Иоанна,
    Пральна Крыз сказал, крышу у Вас начисто снесло
    Где вы вычитали, что Ириней был знаком с апокрифом Иоанна?

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от .Аlex.
      Пральна Крыз сказал, крышу у Вас начисто снесло
      Где вы вычитали, что Ириней был знаком с апокрифом Иоанна?
      ...а втой ссылке,что вы не получили а потом получили а потом не заметили ... а сейчас ... - опять не заметили...

P/S/ ... а тот кого вы поминали считает что Молибэнда зовут как то по другому - он что у вас - бригадир ?...а многие считают что именно вы врунишка - так кто же прав ?
      ...а я как свидетель - свидетельствую что в ссылке некой elelt (сообщение№ 374 ) было то что я вам уже неоднократно процитировал(уже как минимум 2 свидетеля) - и все желающие тоже могут в этом легко убедиться ... хотя вы до сих пор этой ссылки не увидели ... и врядле увидите - понимаю - работа у вас такая...
      Последний раз редактировалось Свидетель; 19 September 2008, 02:09 AM.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Свидетель
        ...а втой ссылке,что вы не получили а потом получили а потом не заметили ...
        Свидетель, там много статей различных авторов, понимаете?
        Я спрашивала несколько раз, где конкретно смотреть.
        Ответа пока нет

а сейчас ... - опять не заметили...
        А что сейчас? Вы дали какую-то ссылку?

...а я как свидетель - свидетельствую что в ссылке некой elelt (сообщение№ 374 ) было то что я вам уже неоднократно процитировал(уже как минимум 2 свидетеля) - и все желающие тоже могут в этом легко убедиться ... хотя вы до сих пор этой ссылки не увидели ... и врядле увидите - понимаю - работа у вас такая...
        Давайте, вы поспите, а потом поговорим?
        ЗЫ: в собщении №374, ничем не подкрепленное утверждение.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от соstаshu
          да. Первый
          скажите статью и преступление. Что-то евреи не нашли в чём его обвинить по Закону.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

В апокрифе от Иоанна я прочел такие слова: Я Бог, и нет другого бога, кроме Меня!;Я Бог ревнитель!.
            На основании того, что Бог - Бог ревнитель, делается вывод, что существуют и другие боги. Думаю, это неправильная логика. Бог может ревновать не только к другому богу, но и к любому другому поклонению, например, поклонению деревьям.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Вл.М.
              В апокрифе от Иоанна я прочел такие слова: Я Бог, и нет другого бога, кроме Меня!;Я Бог ревнитель!.
              На основании того, что Бог - Бог ревнитель, делается вывод, что существуют и другие боги. Думаю, это неправильная логика. Бог может ревновать не только к другому богу, но и к любому другому поклонению, например, поклонению деревьям.
              Кроме этого в Апокрифе Иоанна и многое другое подробно сказано. К тому же, не вижу логики ревновать тому, кто должен быть Любовью. Любовь не ревнует, и Вам это тоже известно. А божество, ревнующее к деревьям или каменным болванчикам, глупое божество.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от elelet
                Кроме этого в Апокрифе Иоанна и многое другое подробно сказано. К тому же, не вижу логики ревновать тому, кто должен быть Любовью. Любовь не ревнует, и Вам это тоже известно. А божество, ревнующее к деревьям или каменным болванчикам, глупое божество.
                Но Христос сказал "ни одна йота не прейдёт из (Его) Закона"
                К тому же Моисей Его пророк, а Христос сказал:"Моисей писал обо Мне". Что Вы думаете Моисей писал о Христе?
                И никогда Христос не говорил "Бог - есть любовь", даже у
                Иоанна. Или Вы ученица Иоанна?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Вл.М.
                  К тому же Моисей Его пророк, а Христос сказал:"Моисей писал обо Мне". Что Вы думаете Моисей писал о Христе?
                  Не правда ли Вл.М., что она все сводит к тому, что ей ничего грозит от ее слов. Говоря Бог- есть любовь. Бог- есть любовь, как Ап. Павел сказал, так это же проявление внутри себя, то есть любви. Если конечно Бог внутри пребывает. Что даже близко не видно в ней.

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Попутчик
                    Не правда ли Вл.М., что она все сводит к тому, что ей ничего грозит от ее слов. Говоря Бог- есть любовь. Бог- есть любовь, как Ап. Павел сказал, так это же проявление внутри себя, то есть любви. Если конечно Бог внутри пребывает. Что даже близко не видно в ней.
                    "Не судите, да не судимы будите".
                    "Что свяжите на земле, свяжите на небесах". И если Вы считаете, что Бог - есть любовь, да будет по вере Вашей.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Вл.М.
                      "Не судите, да не судимы будите".
                      "Что свяжите на земле, свяжите на небесах". И если Вы считаете, что Бог - есть любовь, да будет по вере Вашей.

Разве ты не читал, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле. А том, что связать, то уже связанно. Новый завет то, уже в силе. Ты, что сам не читал, что Бог- есть любовь. Я сказал, что если только Бог внутри пребывает, значит тот и любит. А ты совсем о другом.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Попутчик
                        Разве ты не читал, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле. А том, что связать, то уже связанно. Новый завет то, уже в силе. Ты, что сам не читал, что Бог- есть любовь. Я сказал, что если только Бог внутри пребывает, значит тот и любит. А ты совсем о другом.
                        "Не называйте никого учителем кроме Меня", "Не называйте никого наставником кроме Меня". А ты о чём?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Вл.М.
                          "Не называйте никого учителем кроме Меня", "Не называйте никого наставником кроме Меня". А ты о чём?
                          Один у вас учитель-Христос. И один у вас наставник -Христос. Ты так хотел сказать? А если ты так хотел сказать, то, что ты хотел сказать ?

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от Попутчик
                            Один у вас учитель-Христос. И один у вас наставник -Христос. Ты так хотел сказать? А если ты так хотел сказать, то, что ты хотел сказать ?
                            У нас, но не у вас?
                            Или ты хотел сказать по-другому? Как если бы: хочу доброе делать, а делаю злое. Хочу злое делать, а делаю доброе.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Вл.М.
                              Если бы Отец Небесный не был любовью совершенной, то Сын не говорил бы столько о любви и не учил любить. И Христос любил, а Вы знаете, что Он делал только то, что видел у Отца. Я не ученица Иоанна. У меня один Учитель. Иоанн свое давно сделал и ушел к Отцу. Моисей пророк, но если бы Моисей был от Отца, то и поступал бы так, как учит Отец через Христа и Христос делал только то, что видел у Отца. А то, что он знал, что должно было произойти, здесь нет ничего удивительного. Слишком велико это событие, и власти мира и те, кто от них, не могли этого не знать. А то, что закон Моисея не от Отца, то это и Павел говорил и Христос указывал: "Ваш закон". Вот это закон и исполнился - Свет пришел в мир и осудил тьму и князя мира. Хотя на это у исследователей есть другая точка зрения, что все эти цитаты из пророков и указания на них были позднейшей припиской. Одно из обоснований этой версии такое: иудеи слишком хорошо знали Тору, чтобы им надо было указывать цитируемые места, откуда те были взяты. Указание на то, кто говорил эти фразы, нужно тем, кто не был знаком с Торой, а значит данные приписки осуществлялись намного позднее, когда Евангелия начали переписывать для не-иудеев. К примеру, если мы с Вами цитируем "Ребята, давайте жить дружно!", мы же не указываем, кто это говорил? Потому как очень хорошо знаем советскую мультипликацию и знаем, что этот персонаж - кот Леопольд. Но вот если мы начнем эту цитату говорить иностранцу, то естественно, надо будет указать откуда она взята. А тут представьте, ссылка была не на мультики, а на Тору, которую иудеи знали с детства. Вот и возникает вопрос в абсурдности данных уточнений. Да и зачем надо было доказывать, что закон о Нем говорил? Кого убеждать и зачем? Если Христос не соответствовал ожиданиям иудеев о Машиахе, то тут уже возникает вопрос - кем же Он был? И Спасителем от чего или от кого был?

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от elelet
                                Если бы Отец Небесный не был любовью совершенной, то Сын не говорил бы столько о любви и не учил любить.
                                О любви первые две иудейские заповеди.
                                И Христос любил, а Вы знаете, что Он делал только то, что видел у Отца.
                                Так значит, и Бог может любить, что не удивительно, Он же всемогущий. Но если
                                Он может любить, это не основание называть Его любовью. Зачем называть масленное маслом? Вы же, когда кого-нибудь любите, не называете себя любовью? Нет, Вы называете себя elelet!
                                Я не ученица Иоанна. У меня один Учитель. Иоанн свое давно сделал и ушел к Отцу. Моисей пророк, но если бы Моисей был от Отца, то и поступал бы так, как учит Отец через Христа и Христос делал только то, что видел у Отца. А то, что он знал, что должно было произойти, здесь нет ничего удивительного. Слишком велико это событие, и власти мира и те, кто от них, не могли этого не знать. А то, что закон Моисея не от Отца, то это и Павел говорил и Христос указывал: "Ваш закон".
                                Это написано только у Иоанна. Другими Евангелиями это не подтверждается. Стихотворная форма, использованная Иоанном, не отражающая действительности.
                                Вот это закон и исполнился - Свет пришел в мир и осудил тьму и князя мира. Хотя на это у исследователей есть другая точка зрения, что все эти цитаты из пророков и указания на них были позднейшей припиской. Одно из обоснований этой версии такое: иудеи слишком хорошо знали Тору, чтобы им надо было указывать цитируемые места, откуда те были взяты. Указание на то, кто говорил эти фразы, нужно тем, кто не был знаком с Торой, а значит данные приписки осуществлялись намного позднее, когда Евангелия начали переписывать для не-иудеев. К примеру, если мы с Вами цитируем "Ребята, давайте жить дружно!", мы же не указываем, кто это говорил? Потому как очень хорошо знаем советскую мультипликацию и знаем, что этот персонаж - кот Леопольд. Но вот если мы начнем эту цитату говорить иностранцу, то естественно, надо будет указать откуда она взята. А тут представьте, ссылка была не на мультики, а на Тору, которую иудеи знали с детства. Вот и возникает вопрос в абсурдности данных уточнений. Да и зачем надо было доказывать, что закон о Нем говорил? Кого убеждать и зачем? Если Христос не соответствовал ожиданиям иудеев о Машиахе, то тут уже возникает вопрос - кем же Он был? И Спасителем от чего или от кого был?
                                Не угождай человекам!
                                Одному Богу угождай!

Комментарий

Обработка...