Апокрифы
Свернуть
X
-
Вл.М.
Вопрос конечно интересный, можно ли верить Филиппу? Кто он? Апостол, ученик Господа. Через Апостолов и вышло все: Новый Завет, Апокрифы, Гнозис. Так, что Апокрифы это познание Господа и самого себя. Если есть, что познавать, если Господь внутрь пребывает. Так, что верить надо и искать это в себе самом.
Полностью принимаю все что ты сказал.Комментарий
-
Вот мои свидетели , которые удостоверят о моем Имени : в видении мне было что сестра моя "Вера" показала мне новое Имя -Апостол , Писание свидетельствует и мой Господь пришедший во плоти , которого я назвал по имени. Спроси у них.
Про сны ты абсолютно прав , часто их толкуют по плотски и от этого ошибаются и путают. Там все дается в образах , а их надо уметь раскрывать , ачтобы расрывать нужно получить Свыше Премудрость . Есть тому подтверждение в Писании : Иосиф (бытие) имел сей Дар , Соломон.
А можно и верить каждому слову и не следить за путями своими..[/quote
Христос сказал : испытывайте все , прежде задавайтесь вопросом отчего? и почему? Смотрите внутрь вас . Будьте просты как голубь и мудры как змей.
Поэтому следить за своими путями нужно обязательно и тем более соотносить и сверять их со Словом Божьим , с Писанием. Ведь мы как в зеркало смотримся в Писание( Путь Господа) и видим там себя в том или ином образе.
Апостол.Комментарий
-
А их первохристиане писали? Зачем вообще они? Есть Новый Завет, кто хочет узнать Благую Весть о Христе может узнать из него. А потом нужно искать не новые книги а общение с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вообще они?
Затем же , зачем и Христос , они продолжатели Дела Христова. Господь сказал : ...Ухожу от вас , но вернусь во многих , избранных Моих.( Апокрифы)
Есть Новый Завет, кто хочет узнать Благую Весть о Христе может узнать из него.
Благая Весть - если человек принимает Благую весть , то он получает веру , и он может верить в то о чем его известили , но потом он старается узнать подробнее , о ком весть ?, кто ОН ? , откуда ?, как Его познать ? Чтобы получить Надежду .Истинно говорю , я не только верующий , но Знающий ( имею надежду ). Мой Господь тебе уже говорил , что для того чтобы получить Целое Знание Всего , нужно родиться в третьей книге (съесть ее ) -Гнозис (апокрифы) - она и есть манна Небесная .
Для общения с Ним необходимы такие вещи как : Зрение , Слух , Знание ! ( Духовные).
Господь дал новую заповедь в мир : Возлюбите Господа Бога вашего всею силою своею, , всею душою своею и всем Умом своим.
Обрати внимание на эту составляющую - Умом. Вот поэтому необходимо познавать , а не ходить как осел с привязанным жерновом по кругу , оставаясь каждый день на том же месте.
Апостол.Последний раз редактировалось Апостол-3; 13 September 2008, 11:23 AM.Комментарий
-
Гневался -когда переворачивал столы меновщиков , стоящие в храме Божьем , говоря "...Ревность по Богу снедает Меня ".
А еще Он негодовал говоря : ... доколе буду терпеть вас , род прелюбодейный.
Апостол.Комментарий
-
Иисус говорил как власть имеющий. Иисус не нуждался чтобы Ему кто-то свидетельствовал о человеке. Он знал всё обо всех. Всё Им создано. И Он удивляется - как же так может быть; ну не мог Он удивляться. Прикидывался, то есть лгал что Его это удивляет? Тоже не мог Он так поступить. Вот и получается что эта книга вредная, она наталкивает на мысли что Иисус сам не понимал как что устроено, или врал что не понимает. И это только в трёх строчках что Вы привели.Комментарий
-
Так что как сказал Соломон:
Цитата из Библии:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)
Мой Господь тебе уже говорил , что для того чтобы получить Целое Знание ВсегоЦитата из Библии:знание надмевает, а любовь назидает.
(1Кор.8:1)
Мой Господь тебе уже говорил , что для того чтобы получить Целое Знание Всего , нужно родиться в третьей книге (съесть ее ) -Гнозис (апокрифы) - она и есть манна Небесная .Цитата из Библии:31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:31-58)
Для общения с Ним необходимы такие вещи как : Зрение , Слух , Знание ! ( Духовные).
Господь дал новую заповедь в мир : Возлюбите Господа Бога вашего всею силою своею, , всею душою своею и всем Умом своим.
Обрати внимание на эту составляющую - Умом. Вот поэтому необходимо познавать , а не ходить как осел с привязанным жерновом по кругу , оставаясь каждый день на том же месте.
И прекращайте надменно говорить о тех кто читают Библию что они ослы слепые. Если б Вы читали Библию то мне не пришлось бы Вам как слепому указывать здесь на неё, и приводить такие большие цитаты.Комментарий
-
Понятно что Бог гневается, но чтоб Он удивлялся "как это может быть так сделано?" Это уже брехня.Комментарий
-
Иисус говорил как власть имеющий. Иисус не нуждался чтобы Ему кто-то свидетельствовал о человеке. Он знал всё обо всех. Всё Им создано. И Он удивляется - как же так может быть; ну не мог Он удивляться. Прикидывался, то есть лгал что Его это удивляет? Тоже не мог Он так поступить. Вот и получается что эта книга вредная, она наталкивает на мысли что Иисус сам не понимал как что устроено, или врал что не понимает. И это только в трёх строчках что Вы привели.
мог удивляться на творение Отца Своего? И прославлять его? И зачем его и спасать, если оно не удивительное?
А нет! Не знал и не видел Иисус всего. "Сроки знает только Отец". Не может человеческое тело вместить всех знаний Божьих. Или почему Он молил Отца "Да минует Меня чаша сия". Не верил до конца в своё распятие. Не может человеческое сознание вместить в себя такую весть. Иначе, разве Иисус самоубийца.Комментарий
Комментарий