Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Не христианский это символ, а языческий, поскольку существовал в Египте задолго до христиан. Причем, вот совпадение, именно египетские христиане сделали его своим символом. Вообще это называется плагиат, когда чужую идею выдают за свою. То же касается и заповедей, которые так же сперли у егиатян. Я уж не говорю о том, что пол-библии это конгломерат сворованных и немного видоизмененных историй.
    Так что, веруны, хорош верещать

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Snow Leopard
      Это такой продивнутый способ общаться, а потом удивляться что говорят про неинтересность диалога с Вами.

Учту.

Комментарий

• Патрикеевна
        Отключен

• 24 December 2007
        • 189

То же касается и заповедей, которые так же сперли у егиатян.
        Я, конечно, понимаю что христиане много чего сперли, но об этом, пожалуйста, поподробнее

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от lyykfi
          Это такой продивнутый способ общаться,
          Нет, я просто подражаю способу общения религиозников:
          Сообщение от Magus
          Ну что за олигофренизм??? Давались ссылки, хватит тупить!!!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Думаю когда общаешься с человеком культура общения которого ниже Вашего, не стоит опускаться на его уровень. ИМХО

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Патрикеевна
              Я, конечно, понимаю что христиане много чего сперли, но об этом, пожалуйста, поподробнее
              Была пара статей в интернете о том что заповеди имеют аналоги в "египетской книге мертвых"(очень надеюсь что ни с чем не перепутал).

Меня статья не впечатлила.

P.S:
              Совсем недавно Вы были христианкой, сейчас викканка. Поразительная способность менять цвет.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Не христианский это символ, а языческий, поскольку существовал в Египте задолго до христиан. Причем, вот совпадение, именно египетские христиане сделали его своим символом. Вообще это называется плагиат, когда чужую идею выдают за свою. То же касается и заповедей, которые так же сперли у егиатян. Я уж не говорю о том, что пол-библии это конгломерат сворованных и немного видоизмененных историй.
                Прямо таки украли?Нелишне напомнить Вам,что нельзя украсть у самого себя.Как- будто копты не египтяне.Вот и использовали всем понятный символ.Вы и с Заповедями видите только происки воров.А не достояние ли они мировой культуры? Неспроста их набор прослеживается в той-же мировой культуре вне временного ограничения.Вот пришлось и напомнить подзабытые истины. И вообще не нужно просто так бросаться такими словами.Вы приведите факты,что что-то у кого-то украдено,а не взято из достояния для всеобщего пользования.А то ведь получается,что достают фактически из своего кармана,а Вы-воруют!
                :adr:

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от lyykfi
                  Думаю когда общаешься с человеком культура общения которого ниже Вашего, не стоит опускаться на его уровень. ИМХО
                  А если человек приводит факты в течении нескольких дней,а оппонент не желает хоть как-то понять и продолжает за всё цепляться ,видя только свою точку зрения? Лучше вариант прекратить разговор,но был выбран этот.Тем более,что и вторая сторона этим-же грешит.
                  :adr:

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Патрикеевна
                    Из 125 галавы книги мертвых. То же касается кстати и обрезания. У египтян позаимствовали.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от lyykfi
                      По тем же самым критериям которыми руководствуются все традиционные конфессии - Вселенские Соборы.
                      Отлично. Вот, рассмотрим первый вселенский собор в 325 году в Никее. Собор был созван Константином Великим для разрешения спора между епископом Александром и Арием. И тут начинается самое интересное. Ария обычно приравнивают ко всем гностикам, а гностиками были и самые первые христиане (конечно, они знали учение Христа намного хуже, чем святые отцы спустя лет этак 300-400 после распятия Христа!), таким образом создают клише. НО: осуждение учения Ария основывалось на отрицании божественности Христа. По мнению Ария, Христос был не Бог. И здесь мы можем заканчивать дискуссию на эту тему. Так как гностики не отрицают божественности Христа и признают ее так же как и "правильные" христиане. Что из этого следует? Что под клише Ария подвели всех остальных, неугодных установленной на тот момент церкви. Чрезвычайно удобно и не раз использовалось в истории и политике. Следовательно, решение 1 собора сразу можно не относить ко всем гностикам, так как касалось оно только лишь ариан.

Кстати, Вы же, кажется, лютеранин? Лютеране не признают решения вселенских соборов. Или история движется вперед семимильными шагами и что-то изменилось в отношении лютеран?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от lyykfi

Вы ошибаетесь.

Эта церковь отделилась после Халдиконского Собора, а гностицизм был осужден сильно раньше(первый Вселенский Собор).
                        Как я уже и сказала выше, это Вы ошибаетесь, так как на первом вселенском соборе был осужден Арий, а не гностицизм Кстати, как Вы сам для себя определяете гностицизм, кроме того, что это для Вас пока "ересь"??

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от ametistus
                          Прямо таки украли?Нелишне напомнить Вам,что нельзя украсть у самого себя.Как- будто копты не египтяне.
                          То есть египетские христиане были язычниками? Если были христианами, то у крали символ у язычества. Все просто: христиане украли оригинальный языческий символ, который существовал за многие века до них.

Сообщение от ametistus
                          Вы и с Заповедями видите только происки воров.А не достояние ли они мировой культуры?
                          Достояние культуры, безусловно. Но в библии то говорится, что бог эксклюзивно преподнес эти заповеди Моисею. То есть до этого о них как-будто никто и не знал

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от lyykfi
                            Для полного вразумления читаем статью одной православной девушки -
                            la_cruz: Р§СРѕ Сакое РµСесС?

Ужасно топорная и примитивная статья. Но вполне в духе истинно верующей православной девочки. А вот комментарии мне понравились, особенно одного участника. Один даже приведу "
                            Замечу, что ересь это отклонение от ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКОВНОЙ ДОКТРИНЫ, а не христианства, учения Христа и т.п.
                            что бы утверждать что еретики не христиане, нужно доказать, что учение Христа = официальная церковная доктрина. Интересно посмотреть доказательства.
                            " (с)

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Вопрос ко всем атеистам. Если Вы атеисты, как себя позиционируете, и Вам наплевать на суть религии и на все внутререлигиозные разногласия, почему Вас так волнует является ли анкх христианским или нет??? Вы уже начали разговаривать как истые правоверные! Или голос крови предков запищал???

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Я же говорю олигофренизм!!! Первый раз в жизни меня назвали религиозником!!!

Комментарий

Обработка...