Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от vicky85
    Да по мне, вообще никаких ответов не надо. Я в основном компетентна сама их находить. Да и другие тоже, думаю. Но если обещают возможность общаться со Всевышним, не против этим воспользоваться. Даже ответы не нужны, а общение.
    Ну вот... и где оно?
    Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове. И не получится рассмотреть этот вопрос в отрыве от понимания, зачем Бог послал Святого Духа.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от vicky85
      Да по мне, вообще никаких ответов не надо. Я в основном компетентна сама их находить. Да и другие тоже, думаю. Но если обещают возможность общаться со Всевышним, не против этим воспользоваться. Даже ответы не нужны, а общение.
      Ну вот... и где оно?
      Что касается общения. Может быть вас это ободрит

Со мной был такой случай. Лет несколько назад, я тогда недавно только спасся. Как-то услышал одну проповедь. Человек, который проповедовал, несколько раз сказал, что Бог ему что-то говорил. Меня это сильно озадачило. Мне никогда ничего Бог не говорил. Помню я ехал домой сильно расстроенный. Мне было обидно, что другие люди общаются с Богом, а я нет. Кому-то Бог говорит, даёт видения, и.т.д. А я только и делаю, что каждый день читаю Библию, и молюсь. И никаких фейерверков с неба. Помню как сейчас, когда я садился в электричку на вокзале, Бог неожиданно заговорил со мной. Он сказал: «У нас с тобой прекрасное общение». И всё. Я был так заведён, что всё равно не мог успокоится. Но потом я всё же утихомирился, спокойно подумал, и понял, что Господу не проблема мне «сказать» что-то, если Он захочет. Но Он считает более важными другие вещи. Наш Господь Чудесный. Он всегда прав. Он даёт нам то, в чём мы нуждаемся.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Утро
        А чем отличаются действия Бога от его бездействий?
        Тем,что всегда и то и то имеет Его смысл!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

Сообщение от NelKho
          Во-первых, общение с Богом возможно только на Его условиях, после примирения с Ним, а, оставаясь Его противником, на какое живое общение может расчитывать человек?
          Живой пример: гонитель Церкви Павел, хулитель Бога Иов, пронзивший Иисуса св. Лонгин. Все они были преведены к Богу будучи против Бога, посредством телесных наказаний и св. мужей. Ищите и найдёте.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от igor_ua
            Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове.
            Совершенно верно, это как раз то, что я хотел сказать.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Quakerr

Со мной был такой случай. Лет несколько назад, я тогда недавно только спасся. Как-то услышал одну проповедь. Человек, который проповедовал, несколько раз сказал, что Бог ему что-то говорил. Меня это сильно озадачило. Мне никогда ничего Бог не говорил. Помню я ехал домой сильно расстроенный. Мне было обидно, что другие люди общаются с Богом, а я нет. Кому-то Бог говорит, даёт видения, и.т.д. А я только и делаю, что каждый день читаю Библию, и молюсь. И никаких фейерверков с неба. Помню как сейчас, когда я садился в электричку на вокзале, Бог неожиданно заговорил со мной. Он сказал: «У нас с тобой прекрасное общение». И всё. Я был так заведён, что всё равно не мог успокоится. Но потом я всё же утихомирился, спокойно подумал, и понял, что Господу не проблема мне «сказать» что-то, если Он захочет. Но Он считает более важными другие вещи. Наш Господь Чудесный. Он всегда прав. Он даёт нам то, в чём мы нуждаемся.
              Тебе нужен хороший психиатр.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                А чем отличаются действия Бога от его бездействий?
                Тем,что всегда и то и то имеет Его смысл!
                "- чем отличается собака от кошки?
                - тем, что у обеих 4 лапы!"
                no comments
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"В некоторых случаях молчание тоже является ответом" - как вы определяете, какой из богов многозначительно молчит?

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от NelKho
                    Во-первых, общение с Богом возможно только на Его условиях, после примирения с Ним, а, оставаясь Его противником, на какое живое общение может расчитывать человек?

Во-вторых, вы хотите Его слышать и с Ним общаться, как с собственной подругой, прямой речью, вы ставите Ему условия, каким образом Ему с вами общаться. Но Бог есть дух и общение происходит так же в духе, духовное это общение, не плотское. Бог отвечает и словами, понятными вам, отвечает и молчанием, отвечает и наличием мира в сердце в тяжелых обстоятельствах... И, если вы Его не понимаете, то, может, вы и не Его на сегодняшний день?
                    Ну, понятия как "не Его" - это Ваш субъективный вымысел.
                    И с "противниками" не общаются только гордые. Тем более как противников себе сам делаешь... Ну это не важно.

Кондиции я ни кому не устраиваю. Пусть общение будет таким, каким Он хочет. Но чтобы я могла быть увереннa, что это общение - с Ним, а не с моим подсознанием или ещё с чем.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от igor_ua
                      Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове. И не получится рассмотреть этот вопрос в отрыве от понимания, зачем Бог послал Святого Духа.
                      А как рассматривать этот вопрос в отрыве от понимания, как Дух Святой говорит? У каждого и здесь своё понимание.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Quakerr

Дело не только в том, что хоцца общения, а и в том, что говорят, что оно необходимо! И что оно есть! Ваше переживание никогда не убедит рационального человека в существовании этого общения. Так что, значит для рационалов мож его и вовсе не существует?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59354

Сообщение от vicky85
                          Тот же смысл. Раз Вам так понятнее...
                          Да, мне так понятнее.
                          А заодно и понятно почему у вас такое отношение к тому, чего вы лишены, к сожалению.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Кадош
                            Да, мне так понятнее.
                            А заодно и понятно почему у вас такое отношение к тому, чего вы лишены, к сожалению.
                            Намеренно себя этого никто не лишает. Но намеренно себе это внушают. Во как.
                            Да и кто знает, для чего?

Я в жизни ничего не лишена. А как можно чувствовать потребность в том, что ни на первый ни на второй, да и на третий взгляд ничего не меняет.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от vicky85
                              А как рассматривать этот вопрос в отрыве от понимания, как Дух Святой говорит? У каждого и здесь своё понимание.
                              Понимаете, фраза "Бог сказал" слишком общая. А как говорил Бог людям? Через ангелов, через сны, изредка через видения, иногда не понятно как, поскольку не уточняется, например некоторым пророкам. Апостол Иоанн говорит о помазании которое учит. Исайя говорит о Духе, который изменит серце человека, и даст знание.
                              Да, у разных людей разное понимание. И что с того? Что мешает вам иметь свое? Или вы хотите иметь чужое? (Вообще нужно и свое мнение (опыт) иметь, и чужой изучать.)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59354

Сообщение от vicky85
                                Намеренно себя этого никто не лишает. Но намеренно себе это внушают. Во как.
                                Кульно. И ведь все объясняет, да?
                                Так все просто - ты умная, а остальные идиоты - поверили в сказочку, и живут баснями.
                                Я в жизни ничего не лишена.
                                Я помню начало перестройки, когда Алла Борисовна одной из перввых побывала за кордоном. Она тогда высказалась в таком ключе, типа: -"те кто там не был счастлив тем, что не знает насколько он нищ!!!"
                                Так и с вами - вы счастливы...
                                А как можно чувствовать потребность в том, что ни на первый ни на второй, да и на третий взгляд ничего не меняет.
                                А вот тут полностью соглашусь - никак!!!
                                Жалко мне вас...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...