Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться
Свернуть
X
-
Отчего же?
Писание говорит (если оно, конечно для вас авторитет):
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4.3)
И в этом случае никто вам громогласное или тихое "нет" говорить не будет. Но вы не получаете просимое, и это не признак отсутствия Бога или того, что Он не слышит или не реагирует, а это отказ удовлетворить вашу просьбу. Отказ всегда обозначал отрицательный ответ, то есть все то же "нет", которое вы, как бы, не против услышать.
Опять таки, о ком мы говорим - о верующих или о неверующих (уточните, если вам интересно продолжение разговора)? Вы не находите, что есть некоторая разница?
Дело в общении! Человек хочет услышать Бога, а получает непрерывную линию кардиограммы.
Не важно, что услышать, важно то, что всем обещают! >>>ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!
Имею опыт с отсутствием такового будучи и верующей и неверующей.
- Чего вопиешь ко Мне? Иди и ..... сделай что нибуть (окончание мое).Комментарий
-
Это бесперспективно. Никакого ответа вы никогда не получите с таким подходом. Вы не задумывались, что Бог важная персона, и вообще, любит видеть в людях веру, как говаривал автор одного послания: без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но анекдот то не об этом. Если бы мальчик возразил что-то типа: учитель, ну и что это докажет? если никто никак с неба не ответит это же не значит, что ... нас никто не видит. Это было бы логично, даже умнО, но ... не смешно, и, как говорится - совсем другая история.
Как-будто бы небу есть дело до наших кукишейБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Молчание это серьезно. И легкого ответа не найдешь. Иногда вообще никакого ответа не найдешь. Интересно, кому хуже: тем, кто никогда никакого ответа не получал, или тем кто получал, а теперь почему-то не получает?
В таких случаях вспоминается ответ Господа Моисею:
- Чего вопиешь ко Мне? Иди и ..... сделай что нибуть (окончание мое).
Ну вот... и где оно?
-
В некоторых случаях молчание тоже является ответом. А вообще Библия говорит, что когда мы просим то, что соответствует Его воле, Он нас слышит. Иногда нужно проявить веру и терпение. Он сам сказал: «стучите, и вам откроют»Комментарий
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Во-вторых, вы хотите Его слышать и с Ним общаться, как с собственной подругой, прямой речью, вы ставите Ему условия, каким образом Ему с вами общаться. Но Бог есть дух и общение происходит так же в духе, духовное это общение, не плотское. Бог отвечает и словами, понятными вам, отвечает и молчанием, отвечает и наличием мира в сердце в тяжелых обстоятельствах... И, если вы Его не понимаете, то, может, вы и не Его на сегодняшний день?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове. И не получится рассмотреть этот вопрос в отрыве от понимания, зачем Бог послал Святого Духа.Комментарий
Комментарий