Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от NelKho
    Отчего же?
    Писание говорит (если оно, конечно для вас авторитет):
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4.3)
    И в этом случае никто вам громогласное или тихое "нет" говорить не будет. Но вы не получаете просимое, и это не признак отсутствия Бога или того, что Он не слышит или не реагирует, а это отказ удовлетворить вашу просьбу. Отказ всегда обозначал отрицательный ответ, то есть все то же "нет", которое вы, как бы, не против услышать.

Опять таки, о ком мы говорим - о верующих или о неверующих (уточните, если вам интересно продолжение разговора)? Вы не находите, что есть некоторая разница?
    Нет, не находим. Бог, если бы он был, являлся бы всем без разбору, как в Ветхом Завете.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от NelKho
      Отчего же?
      Писание говорит (если оно, конечно для вас авторитет):
      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4.3)
      И в этом случае никто вам громогласное или тихое "нет" говорить не будет. Но вы не получаете просимое, и это не признак отсутствия Бога или того, что Он не слышит или не реагирует, а это отказ удовлетворить вашу просьбу. Отказ всегда обозначал отрицательный ответ, то есть все то же "нет", которое вы, как бы, не против услышать.

Опять таки, о ком мы говорим - о верующих или о неверующих (уточните, если вам интересно продолжение разговора)? Вы не находите, что есть некоторая разница?
      Да что Вы зациклились на "ДА" и "НЕТ"?
      Дело в общении! Человек хочет услышать Бога, а получает непрерывную линию кардиограммы.
      Не важно, что услышать, важно то, что всем обещают! >>>ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!

Имею опыт с отсутствием такового будучи и верующей и неверующей.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от vicky85
        Да не в провокации дело. Есть люди серьёзно к Нему обращающиеся. А в ответ несерьёзное молчание.
        Молчание это серьезно. И легкого ответа не найдешь. Иногда вообще никакого ответа не найдешь. Интересно, кому хуже: тем, кто никогда никакого ответа не получал, или тем кто получал, а теперь почему-то не получает?
        В таких случаях вспоминается ответ Господа Моисею:
        - Чего вопиешь ко Мне? Иди и ..... сделай что нибуть (окончание мое).

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Доброжелатель
          Я часто привожу верующим аргумент: если есть Бог на свете, то пусть явит Себя, пусть я, например, провалюсь прямо сейчас в ад. Но как всегда ничего не происходит. И верующий в своего божка человек не в силах мне явить наличие Бога. Ну никак! Явно и осязаемо.
          Это бесперспективно. Никакого ответа вы никогда не получите с таким подходом. Вы не задумывались, что Бог важная персона, и вообще, любит видеть в людях веру, как говаривал автор одного послания: без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает?

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

А чем отличаются действия Бога от его бездействий?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от vicky85
              Имею опыт с отсутствием такового будучи и верующей и неверующей.
              Если корректнее сказать, то будет видимо так:
              Не имею опыта живого с Ним общения, ни до покаяния, ни после оного.
              Вы это хотели сказать?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Olegred
                а я буду сам себе хозяин.
                Да пожалуйста, разве кто-то против?
                Некоторые вот думают, что они хозяева целых народов...
                А на самом-то деле...:
                You have nothing in your hands
                Any power you have

comes to you from far beyong
                Everithing is fixed and you can't change it...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от mama-mouse
                  Ну, если бы реально была такая ситуация, то она бы как раз и показала ограниченность этого учителя.
                  То, что идея учителя из анекдота ... как бы это сказать ... неглубока, я и не спорю. Даже жестокий ветхозаветный Бог едва ли стал бы "метать громы и молнии" в ответ на фигушку ребенка.

Но анекдот то не об этом. Если бы мальчик возразил что-то типа: учитель, ну и что это докажет? если никто никак с неба не ответит это же не значит, что ... нас никто не видит. Это было бы логично, даже умнО, но ... не смешно, и, как говорится - совсем другая история.
                  Как-будто бы небу есть дело до наших кукишей
                  Как-будто бы небу есть дело до нас
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Olegred
                    Никакой не ждал.
                    Ну вот Бог и не помогал.. раз Вы сами с усами.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от igor_ua
                      Молчание это серьезно. И легкого ответа не найдешь. Иногда вообще никакого ответа не найдешь. Интересно, кому хуже: тем, кто никогда никакого ответа не получал, или тем кто получал, а теперь почему-то не получает?
                      В таких случаях вспоминается ответ Господа Моисею:
                      - Чего вопиешь ко Мне? Иди и ..... сделай что нибуть (окончание мое).
                      Да по мне, вообще никаких ответов не надо. Я в основном компетентна сама их находить. Да и другие тоже, думаю. Но если обещают возможность общаться со Всевышним, не против этим воспользоваться. Даже ответы не нужны, а общение.
                      Ну вот... и где оно?

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Кадош
                        Если корректнее сказать, то будет видимо так:
                        Не имею опыта живого с Ним общения, ни до покаяния, ни после оного.
                        Вы это хотели сказать?
                        Тот же смысл. Раз Вам так понятнее...

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от vicky85
                          Всем не отвечает. Хоть дуйся - передуйся.
                          Я не говорю о каких-нить сверхъестественных переживаниях. Таких каждый день у каждого куча, хоть негативных хоть позитивных. Хоть у верующих, хоть у неверующих.

В некоторых случаях молчание тоже является ответом. А вообще Библия говорит, что когда мы просим то, что соответствует Его воле, Он нас слышит. Иногда нужно проявить веру и терпение. Он сам сказал: «стучите, и вам откроют»

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Olegred
                            Бог, если бы он был, являлся бы всем без разбору, как в Ветхом Завете.
                            Уточните, что вы имеете в виду (каким образом Он являлся в Ветхом Завете да еще и одинаковым образом - верующим и не верующим), не хочется за вас додумывать да на собственные домыслы отвечать.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сообщение от vicky85
                              Дело в общении! Человек хочет услышать Бога, а получает непрерывную линию кардиограммы.
                              Не важно, что услышать, важно то, что всем обещают! >>>ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!
                              Во-первых, общение с Богом возможно только на Его условиях, после примирения с Ним, а, оставаясь Его противником, на какое живое общение может расчитывать человек?

Во-вторых, вы хотите Его слышать и с Ним общаться, как с собственной подругой, прямой речью, вы ставите Ему условия, каким образом Ему с вами общаться. Но Бог есть дух и общение происходит так же в духе, духовное это общение, не плотское. Бог отвечает и словами, понятными вам, отвечает и молчанием, отвечает и наличием мира в сердце в тяжелых обстоятельствах... И, если вы Его не понимаете, то, может, вы и не Его на сегодняшний день?
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от vicky85
                                Да по мне, вообще никаких ответов не надо. Я в основном компетентна сама их находить. Да и другие тоже, думаю. Но если обещают возможность общаться со Всевышним, не против этим воспользоваться. Даже ответы не нужны, а общение.
                                Ну вот... и где оно?
                                Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове. И не получится рассмотреть этот вопрос в отрыве от понимания, зачем Бог послал Святого Духа.

Комментарий

Обработка...