Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Olegred
    Ага, гражданский суд был вот он, а божий это хрен его знает.
    Я же описал, что голову от похмелья ломит в наказание и на пол шестого от курения тоже в наказание. Неужели мало? Ещё и в болезнях заставят платить по считам. Вы просто суд Божий не так себе представляете. Вы думаите, вот ангелы призавут на суд и поставят пред алтарём Бога. Нет, вас вызывать никуда небудут, храм Бога находится в вашем теле, и от вас зависит кто будет в нём обитать. Если постоянно нарушать заповеди, чревоугодничать и кормить в чреве сатану мёртвыми телами, т.е. мяском, то за это прийдётся платить в болезнях, либо в служении Бога в посте. Вот и выбор, хотите гореть в болезнях разжигая в своём теле ад или создовать пустыню Христову против сатаны и всех напастий, что от него. Вот и весь суд ничего сложного.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от plug
      Если этот оскорбительный (по детским понятиям) жест не вызовет никакой реакции, то (по замыслу учителя) это должно означать, что ... и реагировать просто некому.
      Вот это логика!

Яваляюсь.....

Значит, если plug не ответит, то его просто нет...
      Последний раз редактировалось Lester_M; 02 June 2008, 06:59 AM.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Quakerr
        Вот это логика!

Яваляюсь.....

Значит, если plug не ответит, то его просто нет...
        Извините, что вмешиваюсь: но здесь тоже логикой не пахнет.

Plug может не ответит по своей человеческой несовершенности или невозможности, а почему не отвечает Бог (совершенный и всевозможный)?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Olegred

На суде от моих показания и ответов зависело и решение.
          Я не совсем понимаю какой помощи Вы ждали от Бога, если именно от Ваших показаний и ответов зависило и решение?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от vicky85
            Plug может не ответит по своей человеческой несовершенности или невозможности, а почему не отвечает Бог (совершенный и всевозможный)?
            А если потому, что на такие вещи и не собирается отвечать, на провокации не поддается, на и понт Его не взять?

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Сообщение от Olegred
              Истинно говорю вам, бога нет.
              Тебя Бог может обломать, осторожно.
              Ты не думал, кто тебе помог?
              Последний раз редактировалось Лавсан; 02 June 2008, 10:02 AM.
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от vicky85
                а почему не отвечает Бог (совершенный и всевозможный)?
                Вы имеете ввиду вообще, или когда атеисты Ему показывают кукиш?

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Я, вообще-то, к тому, что мне пофиг глубоко, есть ли он или нету, я его пока не вижу, а если он мне там помогает, то пусть, я не возражаю. Что он там делает, это его персональное дело, а я буду сам себе хозяин.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от igor_ua
                    А если потому, что на такие вещи и не собирается отвечать, на провокации не поддается, на и понт Его не взять?

Да не в провокации дело. Есть люди серьёзно к Нему обращающиеся. А в ответ несерьёзное молчание.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Quakerr
                      Вы имеете ввиду вообще, или когда атеисты Ему показывают кукиш?
                      Всем не отвечает. Хоть дуйся - передуйся.
                      Я не говорю о каких-нить сверхъестественных переживаниях. Таких каждый день у каждого куча, хоть негативных хоть позитивных. Хоть у верующих, хоть у неверующих.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сообщение от vicky85
                        Да не в провокации дело. Есть люди серьёзно к Нему обращающиеся. А в ответ несерьёзное молчание.
                        Извините, что вмешиваюсь, не ко мне реплика была, и все же...
                        Вы, в качестве ответа - "НЕТ" - не воспринимаете?
                        Вы судите по себе, как бы вы ответили на просьбу человека, но вы всего лишь человек. Представьте, что голодавший много дней попросит у вас есть - вы плотно его накормите, и он умрет. Вы искренне хотели ему помочь, но не знали, что он голодал или не знали, что его нельзя плотно кормить.
                        Бог не человек. Писание говорит, что ТОЛЬКО ОН знает намерения, которые имеет о нас, и эти намерения во благо, а не на зло, чтобы дать будущее и надежду.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Kot
                          Я не совсем понимаю какой помощи Вы ждали от Бога, если именно от Ваших показаний и ответов зависило и решение?
                          Никакой не ждал.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Доброжелатель
                            Участник

• 15 May 2008
                            • 18

Уважаемые верующие, докажите одной фразой, что Бог есть. И чтобы прочитав эту фразу я смог лично реально убедиться в Его существовании. Я часто привожу верующим аргумент: если есть Бог на свете, то пусть явит Себя, пусть я, например, провалюсь прямо сейчас в ад. Но как всегда ничего не происходит. И верующий в своего божка человек не в силах мне явить наличие Бога. Ну никак! Явно и осязаемо.
                            Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от NelKho
                              Извините, что вмешиваюсь, не ко мне реплика была, и все же...
                              Вы, в качестве ответа - "НЕТ" - не воспринимаете?
                              Вы судите по себе, как бы вы ответили на просьбу человека, но вы всего лишь человек. Представьте, что голодавший много дней попросит у вас есть - вы плотно его накормите, и он умрет. Вы искренне хотели ему помочь, но не знали, что он голодал или не знали, что его нельзя плотно кормить.
                              Бог не человек. Писание говорит, что ТОЛЬКО ОН знает намерения, которые имеет о нас, и эти намерения во благо, а не на зло, чтобы дать будущее и надежду.
                              Какая разница какой ответ??? "НЕТ" тоже не против услышать. Только не говорите, что молчание надо интерпретировать, как "НЕТ".

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Сообщение от vicky85
                                Какая разница какой ответ??? "НЕТ" тоже не против услышать. Только не говорите, что молчание надо интерпретировать, как "НЕТ".
                                Отчего же?
                                Писание говорит (если оно, конечно для вас авторитет):
                                Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4.3)
                                И в этом случае никто вам громогласное или тихое "нет" говорить не будет. Но вы не получаете просимое, и это не признак отсутствия Бога или того, что Он не слышит или не реагирует, а это отказ удовлетворить вашу просьбу. Отказ всегда обозначал отрицательный ответ, то есть все то же "нет", которое вы, как бы, не против услышать.

Опять таки, о ком мы говорим - о верующих или о неверующих (уточните, если вам интересно продолжение разговора)? Вы не находите, что есть некоторая разница?
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...