Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от igor_ua
    Понимаете, фраза "Бог сказал" слишком общая. А как говорил Бог людям? Через ангелов, через сны, изредка через видения, иногда не понятно как, поскольку не уточняется, например некоторым пророкам. Апостол Иоанн говорит о помазании которое учит. Исайя говорит о Духе, который изменит серце человека, и даст знание.
    Да, у разных людей разное понимание. И что с того? Что мешает вам иметь свое? Или вы хотите иметь чужое? (Вообще нужно и свое мнение (опыт) иметь, и чужой изучать.)
    Ага, значит я должна себе придумать путь, по которому мне ДС должен говорить???
    Здесь должна быть сплошная объективность. Иначе, это не ДС, а плод воображения.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Кадош
      Кульно. И ведь все объясняет, да?
      Так все просто - ты умная, а остальные идиоты - поверили в сказочку, и живут баснями.
      Тыкайте в свою тарелку - вилкой.

Умная или нет, не имеет значения. Я говорю о очевидности того или иного.

А по сути дела: стадо баранов, что не может ошибаться?
      Хотите - ограничивайте себя стадом... Мне в таборе ходить не интересно.

Я помню начало перестройки, когда Алла Борисовна одной из перввых побывала за кордоном. Она тогда высказалась в таком ключе, типа: -"те кто там не был счастлив тем, что не знает насколько он нищ!!!"
      Так и с вами - вы счастливы...
      Я бедна, потому-что не побывала в Вашем мире фантазий?

А вот тут полностью соглашусь - никак!!!
      Жалко мне вас...
      Хм... и мне Вас почему-то жалко.
      И всех жалко, кто в реальном миру разучился жить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от vicky85
        Тыкайте в свою тарелку - вилкой.
        Обязательно. Поверьте, в вашу не стану...
        Умная или нет, не имеет значения. Я говорю о очевидности того или иного.
        Очевидность чего вы имеете в виду?
        Бездоказательность наличия Бога, или Его отсутствия?
        А по сути дела: стадо баранов, что не может ошибаться?
        Хотите - ограничивайте себя стадом... Мне в таборе ходить не интересно.
        А вы чем себя ограничиваете? Стаей?
        Я бедна, потому-что не побывала в Вашем мире фантазий?
        С чего вы взяли что это именно фантазии, а не реальность?
        Хм... и мне Вас почему-то жалко.
        И я даже знаю почему.
        И всех жалко, кто в реальном миру разучился жить.
        А вы полагаете, что я не в этом мире живу?
        А в каком?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Кадош
          Обязательно. Поверьте, в вашу не стану...
          Во, исправляетесь...

Очевидность чего вы имеете в виду?
          Бездоказательность наличия Бога, или Его отсутствия?
          Очевидность отсутствия обещанного общения. В основном обещанного представителями той или иной религии / конфессии.

А вы чем себя ограничиваете? Стаей?
          Ограничиваю себя безграничностью. Только мы здесь не меня по полкам разлагаем.

С чего вы взяли что это именно фантазии, а не реальность?
          С чего Вы взяли, что это реальность, а не фантазии?

И я даже знаю почему.
          Надо-же! Знает и исправляться не хочет!

А вы полагаете, что я не в этом мире живу?
          А в каком?
          Точно сказать не могу, но в каком-то ином... Видимо. Раз есть возможность засвидетельствовать о глюках.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Olegred
            Тебе нужен хороший психиатр.
            От тебя я другой реакции и не ожидал.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Quakerr
              От тебя я другой реакции и не ожидал.
              Я от тебя тоже.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от vicky85
                Ага, значит я должна себе придумать путь, по которому мне ДС должен говорить???
                Здесь должна быть сплошная объективность. Иначе, это не ДС, а плод воображения.
                В любой объективности есть доля субъективности. Объективность ищите в словах Иисуса и его апостолов.

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от igor_ua
                  В любой объективности есть доля субъективности. Объективность ищите в словах Иисуса и его апостолов.
                  Вот и приехали. Значит всё, что Он имел сказать - уже записано...
                  Чего тогда дальше о "живом общении" базарить?

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Olegred
                    Ситуация была у меня совсем хреновая...
                    ...не позволили мне...
                    Чтоб позволили тебе
                    Не хватит жизни всей
                    И не только твоей
                    Но и всего потомства
                    Твоего

Трепещи!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от NelKho
                      Во-первых, общение с Богом возможно только на Его условиях, после примирения с Ним, а, оставаясь Его противником, на какое живое общение может расчитывать человек?
                      Я вот получила "по лбу" от Бога будучи Его ярым непримиримым противником. Мертвым мне это общение не показалось
                      . Но Бог есть дух и общение происходит так же в духе, духовное это общение, не плотское.
                      До Бога я общалась с другим духом, это что ж выходит у меня было духовное общение? Духи разные бывают и к разному призывают. У человека есть дух и он не может без духовного общения, а вот какого качества оно и от кого исходит...
                      И, если вы Его не понимаете, то, может, вы и не Его на сегодняшний день?
                      А если ваш ребенок вас не понимает, он не ваш на сегодняшний день?
                      Сообщение от igor_ua
                      Все зависит от того, что считать общением. Это точно не голос в голове. И не получится рассмотреть этот вопрос в отрыве от понимания, зачем Бог послал Святого Духа.
                      Это точно голос в голове! И еще это точно вот это все:
                      Бог отвечает и словами, понятными вам, отвечает и молчанием, отвечает и наличием мира в сердце в тяжелых обстоятельствах...
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Жена
                        Я вот получила "по лбу" от Бога будучи Его ярым непримиримым противником. Мертвым мне это общение не показалось
                        Ааа, значит всегда, когда в жизни "по лбу" получаешь - знай: это Бог с тобой общается!)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от vicky85
                          Во, исправляетесь...
                          Оценщица...
                          Очевидность отсутствия обещанного общения. В основном обещанного представителями той или иной религии / конфессии.
                          Т.е. вы основываетесь на своем субъективном опыте. Понятно. Тогда при чем-же здесь очевидность?
                          Ведь если вы не видите за углом троллейбуса - это еще вовсе не говорит, о том, что его там действительно нет.
                          Ограничиваю себя безграничностью. Только мы здесь не меня по полкам разлагаем.
                          Кто вам сказал, что это безграничность? Опять ваш СУБЪЕКТИВИЗМ? А-а-а-а... ну тогда все понятно.
                          С чего Вы взяли, что это реальность, а не фантазии?
                          А с того, что странным образом эти мои "фантазии" реализовываются в моей ежедневной жизни, причем подчас супротив моей воли.
                          Надо-же! Знает и исправляться не хочет!
                          Исправляться от чего? От объективизма в пользу вашего субъективизма? Оно мне надо?
                          Точно сказать не могу, но в каком-то ином... Видимо. Раз есть возможность засвидетельствовать о глюках.
                          Прям вот о глюках? И вы с уверенностью можете утверждать сие, даже не зная меня, и вовсе даже не предствавляя что я имею в виду?
                          Кхе... мне вас действительно жалко, живете в своем закрытом пространстве и наружу не желаете выглянуть, на том основании, что "ружи", по вашему мнению, не существует.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Malakay
                            как вы определяете, какой из богов многозначительно молчит?
                            Я знаю только одного Бога. На остальных я забил.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от vicky85
                              Дело не только в том, что хоцца общения, а и в том, что говорят, что оно необходимо! И что оно есть! Ваше переживание никогда не убедит рационального человека в существовании этого общения. Так что, значит для рационалов мож его и вовсе не существует?

Это вы что ли рациональный человек? Но тогда вы были бы верующей.
                              И зачем мне кого-то убеждать. Если человек не убеждается словами веры, то это его внутренняя проблема, а не моя. Нельзя же ради неверующих Библию переписать. Её нужно проповедовать как она есть, а Бог сам сделает в сердце человека то, что может сделать только Он один. Сделает в своё время, известное только Ему. Сделает не без согласия человека, которого Он освящает. Потому что Он насильно не в чью жизнь не врывается.

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Кадош
                                Ведь если вы не видите за углом троллейбуса - это еще вовсе не говорит, о том, что его там действительно нет.
                                Для меня не составит трудности пойти за угол и посмотреть. И что я там увижу? Ой, автобус!!!))))
                                А за какой угол надо ходить, чтобы услышать Бога? Правильно! За тридевятьземель...

Кто вам сказал, что это безграничность? Опять ваш СУБЪЕКТИВИЗМ? А-а-а-а... ну тогда все понятно.
                                Что именно? И кто мне должен говорить? Неограничение ни в чём иесть - безграничность...

А с того, что странным образом эти мои "фантазии" реализовываются в моей ежедневной жизни, причем подчас супротив моей воли.
                                Супротив чьей бы то ни было воли и кирпич на башку падает.
                                Жизнь по любому реализуется, если двигаешся вперёд. И над всем контроль невозможно иметь... А вот что бы реализовалось, лежали б Вы всю свою жизнь на диване?

Исправляться от чего? От объективизма в пользу вашего субъективизма? Оно мне надо?
                                И давно у Вас так заело? - объективизм, субъективизм, объективизм, субъективизм........
                                Хм, а расскажите мне чё-нить о Вашем объективизме?

Прям вот о глюках? И вы с уверенностью можете утверждать сие, даже не зная меня, и вовсе даже не предствавляя что я имею в виду?
                                Кхе... мне вас действительно жалко, живете в своем закрытом пространстве и наружу не желаете выглянуть, на том основании, что "ружи", по вашему мнению, не существует.
                                Мне не сложно понять, что Вы имеете ввиду. Я была с детства этим пропитана. И знаю какой фундамент заложен этим "духовным тирадам".
                                Это пространство я не закрывала от себя. Оно само закрылось, как только начали открываться побольше.
                                Последний раз редактировалось vicky85; 04 June 2008, 10:51 AM.

Комментарий

Обработка...