Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Olegred
    Степа, а вас не смущает, что раньше бог пошустрей был... Раз - убил народ, два - моря раздвинул, три - все население земли грохнул за грешки.... а щас, урод, че то заглох... Может боится ядерных зарядов?
    Нет, не смущает. Он ещё сделает больше, чем Вы перечислили. То, что Вам кажется грохнул Бог понимает по-дргугому: перевёл из одного места в другое. Он ещё уничтожит старую Землю и повидимому Вселенную, а создат новое, ещё более удивительное, чем сейчас. Терпение только и скоро увидите. Я не раз повторяю, что долго жадать не надо, всего 20-30 лет таким, как мы с Вами.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Степан
      Нет, не смущает. Он ещё сделает больше, чем Вы перечислили. То, что Вам кажется грохнул Бог понимает по-дргугому: перевёл из одного места в другое. Он ещё уничтожит старую Землю и повидимому Вселенную, а создат новое, ещё более удивительное, чем сейчас. Терпение только и скоро увидите. Я не раз повторяю, что долго жадать не надо, всего 20-30 лет таким, как мы с Вами.
      Блажен, кто верует - тепло ему на свете. Степа, вам хорошо - вы нихрена не понимаете, и не пытаетесь, а что делать мне?
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от plug
        И если бы реально была такая ситуация, и учитель не полный идиот, то он бы объяснил Вовочке зачем "показывать кукиш небу", но ... понятно дело, анекдота бы уже не получилось.

Фигу учитель предлагает показать, чтобы дети убедились, что "там никого нет". Если этот оскорбительный (по детским понятиям) жест не вызовет никакой реакции, то (по замыслу учителя) это должно означать, что ... и реагировать просто некому.
        Ну, если бы реально была такая ситуация, то она бы как раз и показала ограниченность этого учителя. Именно потому я привела этот анекдот к ситуации, описанной топик-стартером. Человек меряет своими, мерками Того, Кого измерить вообще невозможно. Вот и тычут люди в небо свои фиги и кукиши.
        Как-будто бы небу есть дело до наших кукишей
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Olegred
          Блажен, кто верует - тепло ему на свете. Степа, вам хорошо - вы нихрена не понимаете, и не пытаетесь, а что делать мне?
          Станьте не понимать так, как я и поймёте то, чего сами не понимаете.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Olegred
            Да не было никакого эксперимента. Был момент истины и морального выбора. И я с гордостью осознаю, что даже в самой критической ситуации я остался верен своим убеждениям.
            У меня недавно была в чём-то, некоторым образом, сходная ситуация.

Справив свой 90й день рождения, умер мой дед. Светлый был человек, и правильный (не то что я), земля ему пухом. Прошло 40 дней. Мы (я и родня) посетили могилу на кладбище, а при кладбище имеется новая православная церковь. И вот, зашла вся родня в церковь, понакупали свечек - и давай истово креститься. Хотя христиане из них, как из юбки парашют, я точно знаю. Но все крестятся.

Я не крестился. Вспомнил про здешний форум: раз я здесь, на форуме, клюю православие при первой возможности - честно будет, если я сейчас, придавленный горем, начну изображать из себя православного христианина?

Поставил не крестясь свечку; прошептал по-египетски "s'n anH-hAh" ("во вечную жизнь") и по-русски "дед! расстались надолго, но не навсегда" - и на том вышел из храма.

Надолго, но не навсегда.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от RehNeferMes
              У меня недавно была в чём-то, некоторым образом, сходная ситуация.

Справив свой 90й день рождения, умер мой дед. Светлый был человек, и правильный (не то что я), земля ему пухом. Прошло 40 дней. Мы (я и родня) посетили могилу на кладбище, а при кладбище имеется новая православная церковь. И вот, зашла вся родня в церковь, понакупали свечек - и давай истово креститься. Хотя христиане из них, как из юбки парашют, я точно знаю. Но все крестятся.

Я не крестился. Вспомнил про здешний форум: раз я здесь, на форуме, клюю православие при первой возможности - честно будет, если я сейчас, придавленный горем, начну изображать из себя православного христианина?

Поставил не крестясь свечку; прошептал по-египетски "s'n anH-hAh" ("во вечную жизнь") и по-русски "дед! расстались надолго, но не навсегда" - и на том вышел из храма.

Надолго, но не навсегда.

Похвально, но вы верите в загробную жизнь, а стало быть мало чем отличаетесь от христиан.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Степан
                Станьте не понимать так, как я и поймёте то, чего сами не понимаете.

Чтобы мне начать мыслить как вы, придется сделать лоботомию.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Olegred
                  Бог должен...
                  Вы полагаете, что Он кому-то чего-то должен??
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Вы полагаете, что Он кому-то чего-то должен??
                    Кадошка, здарова.... как там драконы? Слушаются?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Olegred
                      Кадошка, здарова.... как там драконы? Слушаются?
                      Т.е. вы не знаете ответа на вопрос который я вам задал?
                      Что-ж, вполне типично для вас: - Бога нет, потому что не дал мне велосипеда!
                      Чем еще нас "удивите"?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Olegred
                        Че ждать то? Сейчас бы и наказывал...
                        Ну если вы боитесь суда гражданского, то Божиго тем более должны бояться. Любой чел не будет просто от безнаказанности нарушать правила дорожного движения. Так же, и нам, из-за сильно крепкого здоровья, не стоит постоянно бухать и усиленно курить надеясь на авось или на врачей. Кто скажет нам бежать от гнева Господнего? А вот когда похмелье по утрам мучает вот и наказание, а каждая новая сигарета останавливает наши телесные часы на пол шестого.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Olegred
                          Дело мое было решено положительно. Камень свалился с плеч.

Истинно говорю вам, бога нет.
                          Ага, и камня на плечах у тебя никакого не было. Врешь.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Батёк
                            Ну если вы боитесь суда гражданского, то Божиго тем более должны бояться. Любой чел не будет просто от безнаказанности нарушать правила дорожного движения. Так же, и нам, из-за сильно крепкого здоровья, не стоит постоянно бухать и усиленно курить надеясь на авось или на врачей. Кто скажет нам бежать от гнева Господнего? А вот когда похмелье по утрам мучает вот и наказание, а каждая новая сигарета останавливает наши телесные часы на пол шестого.
                            Ага, гражданский суд был вот он, а божий это хрен его знает.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от AlekSander
                              Ага, и камня на плечах у тебя никакого не было. Врешь.
                              Конечно. Тебе ж лучше знать, что у меня было или не было.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Только не нужно путать теплое с мягким (Гоблин, Властелин Колец).

Комментарий

Обработка...