Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться
Свернуть
X
-
Возможно атеисты и не слышали о том, что существуют не только законы, гипотезы и теоремы, но и следствия из теорем, теорий и законов. К примеру, возьмём аксиому параллельных прямых: "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходит только одна прямая, параллельная данной". Так вот следствием этой аксиомы будет утверждение: " Если прямая пересекает одну из двух параллельных прямых, то она пересекает и другую".В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нинапри
Так что повторяю - следите за своей логикой...
Обнаглели?
В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.
Вы верите в отсутствие Кришны? Розовых слонов на Луне? И еще в бесчисленное множество несуществующих, или сомнительных вещей? Да на это всей жизни не хватит. Что за гигант мысли написал тот текст?
Комментарий
-
Нинапри
Так что повторяю - следите за своей логикой...
Обнаглели?
В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.
Вы верите в отсутствие Кришны? Розовых слонов на Луне? И еще в бесчисленное множество несуществующих, или сомнительных вещей? Да на это всей жизни не хватит. Что за гигант мысли написал тот текст?
А нехорошо не верить ученым-то, а .......
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Легккая профилактика))
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
(1Кор. 6:9-10)Комментарий
-
Ну, на форуме я (как уже не раз объяснял) потому что
1. Мне скучно
2. Считаю своим гражданским долгом проповедовать свободомыслие
3. Превосходная возможность отточить умение выискивать fallacies
В некой комбинации, ессно.
Так вот. Продолжим.
Итак, мы верим в электричество, потому что
1. Его эффект можно измерить или наблюдать
2. Наблюдения может сделать ЛЮБОЙ человек или группа людей.
3. Их можно объективно зафиксировать.
Ну, это в детском варианте критерии валидности знания.
Теперь, внимание, домашнее задание! Применим эти критерии к библии.
Хоть слегка разомнете мозги себе в процессе, хотя...
к Евреям 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».Комментарий
-
Если уж совсем честно, то да, такие, как вы, мне не интересны. И отвечать буду не вам, а для других, кто, может быть сейчас для себя что то решает, мыслит и т. п. А на фанатиков я давно махнул рукой. Главное, что полку НЕверующих прибывает с каждым годом, для меня этого хватит.
1. Скуку нельзя измерить? Отчего же? Некие уровни гормонов, активизация\заторможенность неких участков мозга и проч. Ментальные процессы уже документируют, пусть и в примитивной форме, но какие наши годы? Я еще лет 50 собираюсь пожить, то ли еще будет.
2. Свободомыслие не запрещено, но его проповедовать нужно, чтобы как можно больше людей усомнились в бредятине, которую называют религией.
3. Конечно, боюсь иногда, где ж без этого. Но всегда стараюсь побороть свой страх, не прибегая для этого к замысловатому вранью самому себе.
4. Мы разговариваем про электричество и будем про него разговаривать.
5. Обманутыми бывают целые нации? Ну, да, к примеру, многие люди столетиями верили в то, что землю сотворил бородатый чародей за 7 дней. Только правда все равно всплывает.
6. По поводу фиксаций мысли я вам уже отвечал. Все мысли - материальные изменения в головном мозгу. В скором будущем их научатся считывать.
Ау, тетя, где вы?
( 1Кор. 3:20)Комментарий
-
В радиации есть столько неизвестного, что если бы ты знал это, как специалит физик, не так, как даже Рулла, то сказал бы что мы знаем очень мало. Рулла не есть специалист, он возможно только видел их сдалека, а может и нет. В сфере действительных специалистов так высоко не заносятся с такой уверенностью в отсутствии Всемогущей Силы. Поверь им, что они говорят: за одной дверью знания, открывается две двери незнания. Незнание их больше озадачивает, чем то, что они знают.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вдогонку. У меня умирала мама. Состояние было критическое, я был за тысячи километров, врачи отвечали мне, что "гарантий никаких", что, в принципе, можно было перевести как "умрет в любой момент".
И я горд за то, что я даже в глубине сердца этого не сделал. Я продолжал относиться к "богу" как и относился до этого - с глубоким презрением к слабости, тех, кто его выдумал.
Это был самый, пожалуй, страшный тест моего характера и я его выдержал, я горд за то, что я смелый и свободный человек.
В отличие от верующих.Комментарий
-
В радиации есть столько неизвестного, что если бы ты знал это, как специалит физик, не так, как даже Рулла, то сказал бы что мы знаем очень мало. Рулла не есть специалист, он возможно только видел их сдалека, а может и нет. В сфере действительных специалистов так высоко не заносятся с такой уверенностью в отсутствии Всемогущей Силы. Поверь им, что они говорят: за одной дверью знания, открывается две двери незнания. Незнание их больше озадачивает, чем то, что они знают.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
Olegred, непоколебимая верность принципам иногда попахивает фанатизмом. А у фанатизма неизменно уродливое лицо.Принцип - это шаблон, осовбождающий от необходимости размышлять и всякий раз действовать "по ситуации". Такое впечатление, что Вы сами себя зомбируете. Человечество выжило, благодаря гибкости и приспосабливаемости, какими бы словами Вы это не назвали.О_оКомментарий
-
Olegred, непоколебимая верность принципам иногда попахивает фанатизмом. А у фанатизма неизменно уродливое лицо.Принцип - это шаблон, осовбождающий от необходимости размышлять и всякий раз действовать "по ситуации". Такое впечатление, что Вы сами себя зомбируете. Человечество выжило, благодаря гибкости и приспосабливаемости, какими бы словами Вы это не назвали.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий