Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Степан
    Посмотреть бы на тебя через тех 50 лет. Возможно по-другому бы заговорил.
    не бухти, Степа, жди дальше...
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Нинапри

Вы не сомневаетесь, потому что знаете это из достоверных источников.

Если бы радиация обладала таким же набором противоречий, как и христианский бог, то в нее могли поверить только что креационисты.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от KPbI3
        Если бы радиация обладала таким же набором противоречий, как и христианский бог, то в нее могли поверить только что креационисты.
        Возможно атеисты и не слышали о том, что существуют не только законы, гипотезы и теоремы, но и следствия из теорем, теорий и законов. К примеру, возьмём аксиому параллельных прямых: "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходит только одна прямая, параллельная данной". Так вот следствием этой аксиомы будет утверждение: " Если прямая пересекает одну из двух параллельных прямых, то она пересекает и другую".В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.
        Так что повторяю - следите за своей логикой...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Нинапри

Обнаглели?

В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.

Вы верите в отсутствие Кришны? Розовых слонов на Луне? И еще в бесчисленное множество несуществующих, или сомнительных вещей? Да на это всей жизни не хватит. Что за гигант мысли написал тот текст?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от KPbI3
            Нинапри

Обнаглели?

В нашем случае мы имеем закон двойного отрицания, согласно которому "отрицание отрицания равносильно утверждению". Для доказательства ложности суждения "основой атеизма служит неверие" мной было применено следствие из закона двойного отрицания. Повторим ещё раз моё суждение. Атеисты не верят в Бога, следовательно они верят в отсутствие Бога. Слова "не верят" и "отсутствие" - это два отрицания.

Вы верите в отсутствие Кришны? Розовых слонов на Луне? И еще в бесчисленное множество несуществующих, или сомнительных вещей? Да на это всей жизни не хватит. Что за гигант мысли написал тот текст?

А нехорошо не верить ученым-то, а .......
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Юра Христианин
              Участник

• 29 March 2009
              • 70

Сообщение от Olegred
              Тебе чего, мальчик?

Легккая профилактика))

9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
              (1Кор. 6:9-10)

Комментарий

• Юра Христианин
                Участник

• 29 March 2009
                • 70

Сообщение от Olegred
                Ну, на форуме я (как уже не раз объяснял) потому что

1. Мне скучно
                2. Считаю своим гражданским долгом проповедовать свободомыслие
                3. Превосходная возможность отточить умение выискивать fallacies

В некой комбинации, ессно.

Так вот. Продолжим.

Итак, мы верим в электричество, потому что

1. Его эффект можно измерить или наблюдать
                2. Наблюдения может сделать ЛЮБОЙ человек или группа людей.
                3. Их можно объективно зафиксировать.

Ну, это в детском варианте критерии валидности знания.

Теперь, внимание, домашнее задание! Применим эти критерии к библии.

Хоть слегка разомнете мозги себе в процессе, хотя...
                Ответ на домашное задание:

к Евреям 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Комментарий

• Юра Христианин
                  Участник

• 29 March 2009
                  • 70

Сообщение от Olegred
                  Если уж совсем честно, то да, такие, как вы, мне не интересны. И отвечать буду не вам, а для других, кто, может быть сейчас для себя что то решает, мыслит и т. п. А на фанатиков я давно махнул рукой. Главное, что полку НЕверующих прибывает с каждым годом, для меня этого хватит.

1. Скуку нельзя измерить? Отчего же? Некие уровни гормонов, активизация\заторможенность неких участков мозга и проч. Ментальные процессы уже документируют, пусть и в примитивной форме, но какие наши годы? Я еще лет 50 собираюсь пожить, то ли еще будет.

2. Свободомыслие не запрещено, но его проповедовать нужно, чтобы как можно больше людей усомнились в бредятине, которую называют религией.

3. Конечно, боюсь иногда, где ж без этого. Но всегда стараюсь побороть свой страх, не прибегая для этого к замысловатому вранью самому себе.

4. Мы разговариваем про электричество и будем про него разговаривать.

5. Обманутыми бывают целые нации? Ну, да, к примеру, многие люди столетиями верили в то, что землю сотворил бородатый чародей за 7 дней. Только правда все равно всплывает.

6. По поводу фиксаций мысли я вам уже отвечал. Все мысли - материальные изменения в головном мозгу. В скором будущем их научатся считывать.

Ау, тетя, где вы?
                  "И еще : Господь знает умствования мудрецов , что они суетны "
                  ( 1Кор. 3:20)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от KPbI3
                    Нинапри

Вы не сомневаетесь, потому что знаете это из достоверных источников.

В радиации есть столько неизвестного, что если бы ты знал это, как специалит физик, не так, как даже Рулла, то сказал бы что мы знаем очень мало. Рулла не есть специалист, он возможно только видел их сдалека, а может и нет. В сфере действительных специалистов так высоко не заносятся с такой уверенностью в отсутствии Всемогущей Силы. Поверь им, что они говорят: за одной дверью знания, открывается две двери незнания. Незнание их больше озадачивает, чем то, что они знают.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• плутон
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 75

Сообщение от Olegred
                      Вдогонку. У меня умирала мама. Состояние было критическое, я был за тысячи километров, врачи отвечали мне, что "гарантий никаких", что, в принципе, можно было перевести как "умрет в любой момент".

И я горд за то, что я даже в глубине сердца этого не сделал. Я продолжал относиться к "богу" как и относился до этого - с глубоким презрением к слабости, тех, кто его выдумал.

Это был самый, пожалуй, страшный тест моего характера и я его выдержал, я горд за то, что я смелый и свободный человек.

В отличие от верующих.
                      Олегред... а с мамой то что стало ? жива, здорова, или умерла ?

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от плутон
                        Олегред... а с мамой то что стало ? жива, здорова, или умерла ?
                        умерла на третий день моего приезда...
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Степан
                          В радиации есть столько неизвестного, что если бы ты знал это, как специалит физик, не так, как даже Рулла, то сказал бы что мы знаем очень мало. Рулла не есть специалист, он возможно только видел их сдалека, а может и нет. В сфере действительных специалистов так высоко не заносятся с такой уверенностью в отсутствии Всемогущей Силы. Поверь им, что они говорят: за одной дверью знания, открывается две двери незнания. Незнание их больше озадачивает, чем то, что они знают.
                          ты невменяем....
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Юра Христианин
                            "И еще : Господь знает умствования мудрецов , что они суетны "
                            ( 1Кор. 3:20)
                            Иди, лучше, учись в школе как следует... поумнеешь годов через 5.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Olegred
                              умерла на третий день моего приезда...
                              Olegred, непоколебимая верность принципам иногда попахивает фанатизмом. А у фанатизма неизменно уродливое лицо.Принцип - это шаблон, осовбождающий от необходимости размышлять и всякий раз действовать "по ситуации". Такое впечатление, что Вы сами себя зомбируете. Человечество выжило, благодаря гибкости и приспосабливаемости, какими бы словами Вы это не назвали.
                              О_о

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Lumen
                                Olegred, непоколебимая верность принципам иногда попахивает фанатизмом. А у фанатизма неизменно уродливое лицо.Принцип - это шаблон, осовбождающий от необходимости размышлять и всякий раз действовать "по ситуации". Такое впечатление, что Вы сами себя зомбируете. Человечество выжило, благодаря гибкости и приспосабливаемости, какими бы словами Вы это не назвали.
                                А че вы мне предлагаете - захотел помолился, захотел стал атеистом? я че то мысли не улавливаю...
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...