Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юра Христианин
    Участник

• 29 March 2009
    • 70

гордым Бог противится....)))

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Olegred

Мы не видим радиацию или электричество, но мы не сомневаемся в их существовании. .

Вы не сомневаетесь, потому что знаете это из достоверных источников. Знаете потому, что другие люди над этим трудились - исследовали эти явления. Для верующих в Бога этим Источником является Библия, Слово Божие. Иисус явил Бога Отца в Самом Себе. Это видели и слышали люди тогда 2000 лет назад, а мы верим им точно также, как и вы верите тем людям, которые сделали открытия в физическом мире.

Но я вам не верю, что вы уже точно все знаете про себя. У вас нет покоя на этот счет. Поэтому вы здесь на форуме и желаете утешиться тем, что кто-то еще думает так, как вы. У вас нет покоя и это хорошо. Может быть вы еще измените свои мысли.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Olegred
        Ситуация была у меня совсем хреновая. Не вдаваясь в подробности, (да это и не необходимо) скажу, что было у меня некое судебное разбирательство, где судьба моя должна была быть решена на многие годы. В вечер перед судом я не мог заснуть, хотя не спал ночь перед этим. Страха уже не было, было какое то отчаяние, хотелось разрешения моей сложной ситуации. Я подумал, что именно в таких ситуациях люди обращаются к богу за помощью. Но я не мог. Мой ум и совесть не позволили мне обманывать себя. Я подумал, что я не буду не только обращаться к нему за помощью, я не буду даже думать о том, что в мире есть что то кроме меня и мира вокруг. Все зависит от меня, надеяться больше не на кого и не на что.

На суде от моих показания и ответов зависело и решение. Я отвечал четко, обдуманно и уверенно. Дело мое было решено положительно. Камень свалился с плеч.

Истинно говорю вам, бога нет.
        Позвольте предположить , что на суде вы не лукавили ,
        говорили правду и отстаивали аргументированно четко и ясно
        настоящую действительность , не придуманную .
        Если так, то Бог был на вашей стороне даже без вашего обращения.
        Потому что суд дело Божие и если дано место правде то Бог с нами.
        И с вами , вы ведь тоже Его творение и живете и движитесь и дышите и существуете благодаря Его духу в вас.
        Мы все Им живем , и благодаря Ему.
        Только одни узнали это и благодарят Его за это,
        а другие еще заявляют что Его нет.
        Если Его нет то и вас нет.
        А раз вы есть, это означает что Бог есть.
        Ваша жизнь свидетельствует об этом и ваша смерть тоже говорит что жизнь у вас отбирается, значить есть Бог давший ее и забирающий ее.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от нинапри
          Знаете потому, что другие люди над этим трудились - исследовали эти явления. Для верующих в Бога этим Источником является Библия, Слово Божие. Иисус явил Бога Отца в Самом Себе. Это видели и слышали люди тогда 2000 лет назад, а мы верим им точно также, как и вы верите тем людям, которые сделали открытия в физическом мире.
          вы путаете знание и веру. знание - может проверить каждый, к примеру ядерный реактор может собрать даже школьник в гараже (прецедент был кстати). а вот верующим - только и остается, что верить в истинность книги, которой предположительно ~2000 лет. и верить, что ~2000 лет назад книга была такой же, как и сейчас.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от нота
            Дяденька, ну где же я написала что не нравится ?
            Тады в чем смыл было что-то писать?
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от нинапри
              Вы не сомневаетесь, потому что знаете это из достоверных источников. Знаете потому, что другие люди над этим трудились - исследовали эти явления. Для верующих в Бога этим Источником является Библия, Слово Божие. Иисус явил Бога Отца в Самом Себе. Это видели и слышали люди тогда 2000 лет назад, а мы верим им точно также, как и вы верите тем людям, которые сделали открытия в физическом мире.

Но я вам не верю, что вы уже точно все знаете про себя. У вас нет покоя на этот счет. Поэтому вы здесь на форуме и желаете утешиться тем, что кто-то еще думает так, как вы. У вас нет покоя и это хорошо. Может быть вы еще измените свои мысли.

Ну, на форуме я (как уже не раз объяснял) потому что

1. Мне скучно
              2. Считаю своим гражданским долгом проповедовать свободомыслие
              3. Превосходная возможность отточить умение выискивать fallacies

В некой комбинации, ессно.

Так вот. Продолжим.

Итак, мы верим в электричество, потому что

1. Его эффект можно измерить или наблюдать
              2. Наблюдения может сделать ЛЮБОЙ человек или группа людей.
              3. Их можно объективно зафиксировать.

Ну, это в детском варианте критерии валидности знания.

Теперь, внимание, домашнее задание! Применим эти критерии к библии.

Хоть слегка разомнете мозги себе в процессе, хотя...
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Xirss
                вы путаете знание и веру. знание - может проверить каждый, к примеру ядерный реактор может собрать даже школьник в гараже (прецедент был кстати). а вот верующим - только и остается, что верить в истинность книги, которой предположительно ~2000 лет. и верить, что ~2000 лет назад книга была такой же, как и сейчас.

ей богу (тьфу!) не видел вашего сообщения. Подписываюсь на все 100.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Двора
                  Позвольте предположить , что на суде вы не лукавили ,
                  говорили правду и отстаивали аргументированно четко и ясно
                  настоящую действительность , не придуманную .
                  Если так, то Бог был на вашей стороне даже без вашего обращения.
                  Потому что суд дело Божие и если дано место правде то Бог с нами.
                  И с вами , вы ведь тоже Его творение и живете и движитесь и дышите и существуете благодаря Его духу в вас.
                  Мы все Им живем , и благодаря Ему.
                  Только одни узнали это и благодарят Его за это,
                  а другие еще заявляют что Его нет.
                  Если Его нет то и вас нет.
                  А раз вы есть, это означает что Бог есть.
                  Ваша жизнь свидетельствует об этом и ваша смерть тоже говорит что жизнь у вас отбирается, значить есть Бог давший ее и забирающий ее.

В таком случае, если он есть, то пусть сидит, сопит в две дырочки и не мешает мне жить, я и сам разберусь что к чему, как и остальные люди.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Юра Христианин
                    гордым Бог противится....)))
                    Тебе чего, мальчик?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Olegred
                      Ну, на форуме я (как уже не раз объяснял) потому что

1. Мне скучно

Врете.
                      Потому что :

1.Вашу скуку нельзя измерить или наблюдать.

2. Считаю своим гражданским долгом проповедовать свободомыслие

2. Врете.
                      Потому что вы находитесь на таком форуме, где и без вашего содействия свободомыслие не запрещено. В том числе и для атеистов.

3. Превосходная возможность отточить умение выискивать fallacies

3. Врете. Вы просто боитесь.

В некой комбинации, ессно.

Так вот. Продолжим.

Итак, мы верим в электричество, потому что

1. Его эффект можно измерить или наблюдать

1. Попробуйте измерить или произвести наблюдения в сердце ловкого обманщика. Вас что, никогда не обманывали ?

2. Наблюдения может сделать ЛЮБОЙ человек или группа людей.

2. Обманутыми бывают целые нации, но узнают об этом слишком поздно. И при этом никакие наблюдения не помогают.

3. Их можно объективно зафиксировать.

3. Попробуйте зафиксировать мои мысли, к примеру, о том, что я думаю о людях неизвестных вам.

Ну, это в детском варианте критерии валидности знания.

Теперь, внимание, домашнее задание! Применим эти критерии к библии.

Хоть слегка разомнете мозги себе в процессе, хотя...
                      С вами неинтересно беседовать, потому что вы желаете рулить, а не быть в качестве собеседника. Поэтому - - прощайте.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от нинапри
                        С вами неинтересно беседовать, потому что вы желаете рулить, а не быть в качестве собеседника. Поэтому - - прощайте.
                        Если уж совсем честно, то да, такие, как вы, мне не интересны. И отвечать буду не вам, а для других, кто, может быть сейчас для себя что то решает, мыслит и т. п. А на фанатиков я давно махнул рукой. Главное, что полку НЕверующих прибывает с каждым годом, для меня этого хватит.

1. Скуку нельзя измерить? Отчего же? Некие уровни гормонов, активизация\заторможенность неких участков мозга и проч. Ментальные процессы уже документируют, пусть и в примитивной форме, но какие наши годы? Я еще лет 50 собираюсь пожить, то ли еще будет.

2. Свободомыслие не запрещено, но его проповедовать нужно, чтобы как можно больше людей усомнились в бредятине, которую называют религией.

3. Конечно, боюсь иногда, где ж без этого. Но всегда стараюсь побороть свой страх, не прибегая для этого к замысловатому вранью самому себе.

4. Мы разговариваем про электричество и будем про него разговаривать.

5. Обманутыми бывают целые нации? Ну, да, к примеру, многие люди столетиями верили в то, что землю сотворил бородатый чародей за 7 дней. Только правда все равно всплывает.

6. По поводу фиксаций мысли я вам уже отвечал. Все мысли - материальные изменения в головном мозгу. В скором будущем их научатся считывать.

Ау, тетя, где вы?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Olegred
                          Если уж совсем честно, то да, такие, как вы, мне не интересны. И отвечать буду не вам, а для других, кто, может быть сейчас для себя что то решает, мыслит и т. п. А на фанатиков я давно махнул рукой. Главное, что полку НЕверующих прибывает с каждым годом, для меня этого хватит.

1. Скуку нельзя измерить? Отчего же? Некие уровни гормонов, активизация\заторможенность неких участков мозга и проч. Ментальные процессы уже документируют, пусть и в примитивной форме, но какие наши годы? Я еще лет 50 собираюсь пожить, то ли еще будет.

2. Свободомыслие не запрещено, но его проповедовать нужно, чтобы как можно больше людей усомнились в бредятине, которую называют религией.

3. Конечно, боюсь иногда, где ж без этого. Но всегда стараюсь побороть свой страх, не прибегая для этого к замысловатому вранью самому себе.

4. Мы разговариваем про электричество и будем про него разговаривать.

5. Обманутыми бывают целые нации? Ну, да, к примеру, многие люди столетиями верили в то, что землю сотворил бородатый чародей за 7 дней. Только правда все равно всплывает.

6. По поводу фиксаций мысли я вам уже отвечал. Все мысли - материальные изменения в головном мозгу. В скором будущем их научатся считывать.

Ау, тетя, где вы?
                          Вы бы последили за своей логикой, что ли...

" И отвечать буду не вам... "

" Ау, тетя, где вы ? "

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от Olegred
                            В таком случае, если он есть, то пусть сидит, сопит в две дырочки и не мешает мне жить, я и сам разберусь что к чему, как и остальные люди.
                            А разве вас кто ограничивает ?
                            Разбирайтесь , такое у всех нас есть дело :
                            разобраться что к чему.
                            А в теме вы всем разрешаете учавствовать или только единомышленникам ?
                            Иначе мыслящих чем вы не приветстсвуете ?

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от нинапри
                              Вы бы последили за своей логикой, что ли...

" И отвечать буду не вам... "

" Ау, тетя, где вы ? "
                              А по существу можете чего нибудь родить?
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Olegred
                                А по существу можете чего нибудь родить?
                                Посмотреть бы на тебя через тех 50 лет. Возможно по-другому бы заговорил.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...