Это какое-то извращённое чувство любви, если ради любви взять и сыночка отдать на растерзание. А ещё, чтоб точно растерзали обозлить людей, см - Рим 25 главу, например:
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Бог вообще любит ожесточать сердца для выполнения Своих планов.
Иис.Нав.11:20 или Исх.14:17
Чтобы спасти мир Бог самому себе принёс в жертву Сына. Как мне такую ерунду воспринимать? Можно сравнить с подвигом коммунистов, которые умирали за счастья будущих поколений не ожидая воскресения, зная что умрут навсегда. И смерть Иисуса, который ждал что через три дня воскреснит и на царство сядет. При этом хорошо зная, что Папаша любит его за то, что волю Его исполняет. Иначе...
Иоан.10:17 Потому любит
Меня Отец, что Я отдаю жизнь
Мою, чтобы опять принять ее.
Конечно Иисус мог отказаться от миссии и соответственно от любви Отца, ведь тот любит за неукоснительное следование Его воли.
Сам то Иисус и рад был отказаться от миссии - спасти людей:
Матф.26:39 И, отойдя немного,
пал на лице Свое, молился и
говорил: Отче Мой! если
возможно, да минует Меня чаша
сия; впрочем не как Я хочу, но
как Ты.
Отец решил что невозможно
(так что куда благороднее подвиг коммунистов, только вот коммунисты ошибались и от Иисуса нет спасения, вообще, мракобесие это всё)
Ага, потому что не привык строить счастье на страданиях невинного - не пинял жертву Христа. Христианину это сложно понять.
Дело в том, что развращённые умом невежды в вере (2Тим.3:8) и всякие сказки не принимают. А вот люди немудрые (1Кор.1:27), слабые, которых избрал Священник от имени Бога, на такое ведутся. Хотя Бог утверждал что Он сам в непослушание народ ввёл, ради своих планов (см выше цитату).
Зло, это не исполнять волю Бога, там поубивать братьев, истребить какой народ (вспомните исход Евреев). У меня свои представления о зле и Бог часто попадает под них.
Например, Иисус или Бог? В Библии ведут они себя неадекватно.
Мотивы поступки в реальности могут быть разные, от вожделения до слабостей, от безумия до расчёта. И религиозная вера тоже может быть причиной по который человек делает всякие гадости окружающим.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Бог вообще любит ожесточать сердца для выполнения Своих планов.
Иис.Нав.11:20 или Исх.14:17
Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Иоан.10:17 Потому любит
Меня Отец, что Я отдаю жизнь
Мою, чтобы опять принять ее.
Конечно Иисус мог отказаться от миссии и соответственно от любви Отца, ведь тот любит за неукоснительное следование Его воли.
Сам то Иисус и рад был отказаться от миссии - спасти людей:
Матф.26:39 И, отойдя немного,
пал на лице Свое, молился и
говорил: Отче Мой! если
возможно, да минует Меня чаша
сия; впрочем не как Я хочу, но
как Ты.
Отец решил что невозможно
(так что куда благороднее подвиг коммунистов, только вот коммунисты ошибались и от Иисуса нет спасения, вообще, мракобесие это всё)
Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Не разу не встречали людей, поступки которых неадекватны? Что мы можем знать об их мотивах?
Мотивы поступки в реальности могут быть разные, от вожделения до слабостей, от безумия до расчёта. И религиозная вера тоже может быть причиной по который человек делает всякие гадости окружающим.
Комментарий