Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от БАБАЙ
    Один только текст из Библии:
    Joh 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Это какое-то извращённое чувство любви, если ради любви взять и сыночка отдать на растерзание. А ещё, чтоб точно растерзали обозлить людей, см - Рим 25 главу, например:
    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    Бог вообще любит ожесточать сердца для выполнения Своих планов.
    Иис.Нав.11:20 или Исх.14:17

Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Чтобы спасти мир Бог самому себе принёс в жертву Сына. Как мне такую ерунду воспринимать? Можно сравнить с подвигом коммунистов, которые умирали за счастья будущих поколений не ожидая воскресения, зная что умрут навсегда. И смерть Иисуса, который ждал что через три дня воскреснит и на царство сядет. При этом хорошо зная, что Папаша любит его за то, что волю Его исполняет. Иначе...
    Иоан.10:17 Потому любит
    Меня Отец, что Я отдаю жизнь
    Мою, чтобы опять принять ее.
    Конечно Иисус мог отказаться от миссии и соответственно от любви Отца, ведь тот любит за неукоснительное следование Его воли.

Сам то Иисус и рад был отказаться от миссии - спасти людей:
    Матф.26:39 И, отойдя немного,
    пал на лице Свое, молился и
    говорил: Отче Мой! если
    возможно, да минует Меня чаша
    сия; впрочем не как Я хочу, но
    как Ты.

Отец решил что невозможно
    (так что куда благороднее подвиг коммунистов, только вот коммунисты ошибались и от Иисуса нет спасения, вообще, мракобесие это всё)

Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Ага, потому что не привык строить счастье на страданиях невинного - не пинял жертву Христа. Христианину это сложно понять.

Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    Дело в том, что развращённые умом невежды в вере (2Тим.3:8) и всякие сказки не принимают. А вот люди немудрые (1Кор.1:27), слабые, которых избрал Священник от имени Бога, на такое ведутся. Хотя Бог утверждал что Он сам в непослушание народ ввёл, ради своих планов (см выше цитату).
    Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    Зло, это не исполнять волю Бога, там поубивать братьев, истребить какой народ (вспомните исход Евреев). У меня свои представления о зле и Бог часто попадает под них.
    Не разу не встречали людей, поступки которых неадекватны? Что мы можем знать об их мотивах?
    Например, Иисус или Бог? В Библии ведут они себя неадекватно.
    Мотивы поступки в реальности могут быть разные, от вожделения до слабостей, от безумия до расчёта. И религиозная вера тоже может быть причиной по который человек делает всякие гадости окружающим.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Malakay;1766836[QUOTE
      ]"объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя?" - а так "любить" удобнее. как-то незаметно и очень издалека
      Что значит не проявил себя? Вы и есть его проявление,и не только вы но всё что вы видите и ощющаете.
      "Бог все это время спасал и спасает людей" - на текущей неделе - кого спас? не огласите списочек пофамильно?
      Вас ! Пример: Вы вчера пошли в магазин по одной дороге ,но что было бы с вами если вы пошли по другой???Следовательно на тот момент и время всё-же были на то причины по которым вы проследовали именно по этому маршруту. Вот вам и забота Его о вас,и возможно и вашем спасении..
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Вы и есть его проявление" - вы просто слишком много пьете. завязывайте, спиртное разрушает ваш мозг

"Пример: Вы вчера пошли в магазин по одной дороге" - вы вчера могли бы разбить водку по дороге, но донесли до дома и таки выпили. а жаль.

"Вас!" - кого? ФИО мои озвучьте. название магазина и список покупок. не сможете сами, попросите помощи свыше

"Следовательно на тот момент и время всё-же были на то причины" - причем тут ваши тараканы?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Malakay;1769189[QUOTE
          ]- вы просто слишком много пьете. завязывайте, спиртное разрушает ваш мозг
          Если вы не знаете то я вам скажу ,что нет абсолютного зла,разрушающего,плохого,вредного,и тд и тп.всё относительно.
          "Пример: - вы вчера могли бы разбить водку по дороге, но донесли до дома и таки выпили. а жаль.
          Жаль кому вам,что недосталось? Из вашего примера ежели не разбил ,следовательно так было просто необходимо и я нуждался в этом.
          ФИО мои озвучьте. название магазина и список покупок. не сможете сами, попросите помощи свыше
          Зачем же мне просить такие глупости? Вы что сами не знаете данных вещей? Я вам говорю вы являетесь проявлением Его,а Он то уж точно знает! Или вы не знаете?
          - причем тут ваши тараканы?
          Не оставляйте пищевых отходов.Иначе для чего вам фумитокс?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Хоть тема и стара, но остаётся только поздравить ТС с принятием верного решение. Избавление от предрассудков всегда приятно.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"я нуждался в этом" - алкоголизм не шутка

"Я вам говорю вы являетесь проявлением Его" - а луна сделана из твердого сыра
              говорите, что хотите. интернет всё терпит

"Он то уж точно знает!" - да что он знает-то? возраст мой, вес, номер военного билета?

так ли всезнающ ваш невидимый друг?

"Иначе для чего вам фумитокс?" - а он разве действует на тараканов в вашей черепной коробке?

Комментарий

• Warren
                Casual creation

• 31 March 2009
                • 229

Сообщение от Витамин
                Иисус говорит, что Он своим словом насытит алчущих и жаждущих правды, что Он может освободить труждающихся и обремененных
                Увы, этого не происходит. Алчущие и жаждущие правды не насыщаются (некое насыщение имеет место только у тех, кто получил готовые ответы на незаданные вопросы). Труждающиеся и обременённые, если и освобождаются, то за счёт других...

Что же делает Иисус? Он изливает кровь свою во оставление грехов.
                Немного позже рабби Акива тоже изливает свою кровь. Гораздо более радикально, - с него заживо содрали кожу. Тоже что-то получается?

Вопрос о доказательствах существования Бога, его любви, решается очень просто, когда мы начинаем «пить Его кровь»: «смотрите, слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют».
                Увы, ничто из этого не происходит. Нет, больные излечиваются, но без всякой связи с питием Его крови. Но мёртвые не воскресают. Несколько случаев клинической смерти с видениями, аналогичными наркотическому бреду (у них в чём-то схожая природа), - не в счёт. А нищие... "А нищие правят бал, они хотят, да не могут дать; и то, что зовут они кровью - просто вода". В том нет удивительного.

Как мы можем знать, что мы спасены? «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Первое, что происходит в спасенном человеке, это оставление грехов, ненависть к греху, желание прекратить делать беззаконное. (...) Спасенный человек начинает качественно отличаться от погибающего. Он начинает делать правду.
                "Что такое правда? (...) Мне объяснили, что правда - то, что сейчас во благо королю. Всё остальное - ложь и преступление" (ц)

В первом послании Иоанна, апостол говорит, что дети дьявола делают только беззаконие, не делают никакой правды.
                Я не столь наблюдателен, как автор послания. Мне покамест не встречались те, кто не делают никакой правды. Равно и те, кто делают только правду. Чаще всего люди стремятся к правде, - и тут и там ради большой правды делают незначительное беззаконие. К сожалению, количественные характеристики в данном случае чрезвычайно обманчивы...

Чтобы познать, что такое быть спасенным, нужно понять, что такое погибать, что такое труждаться и быть обремененным.
                И что же такое "погибать"? Да, я того, мементо мори. Это оно? Но спасения от этого нет, только самообман. А что плохого в труде и обременении? Я знаю тех, кто лишены и того, и другого. Они много горя приносят своим близким, которым неизбежно приходится труждаться и нести бремя за двоих. И сами - вовсе не светятся от счастия.

Вы смело можете говорить я познал Христа, а он Меня, я знаю Отца, я знаю, что такое Отец. Знать Христа знать Отца. Я знаю, что я спасен, я вижу Иисуса в своей жизни, я познал Отца. Если вы не знаете от чего вас спасает Христос, то как вы можете ценить спасение.
                Вы знаете, топикстартер наверняка всё это смело говорил. Я тоже - смело говорил. Одно дело говорить (это можно столь же смело делать и хором под диктовку), другое - понимать.

Вы слишком доверяете своим чувствам и знаниям.
                Слишком - относительно чего? Вы - доверяете меньше? Особенно "знаниям"? Как это проверить?

Бог очень сложная личность и с вами Он будет общаться уникальным способом.
                Как Вы думаете, может ли Он общаться со мной таким образом, что я Его при этом отрицаю? Тоже ведь в своём роде уникальный способ...

... Но в тот момент, когда он упадет, вам будет объявлена страшная война не на жизнь, а на смерть. ...
                Как драматично...

Подумайте, что если это все, что нам оставил Бог
                Точно всё?
                то как Он должен быть заинтересован в его чистоте, непротиворечивости и сохранности на века.
                Он в этом то ли не заинтересован, то ли халатен в исполнении оной заинтересованности. Ибо Писание (я в данном случае имею в виду каноническое Писание Ветхого и Нового Заветов; думаю, что и Вы - то же) нельзя честно назвать ни чистым, ни непротиворечивым, ни сохранным на века. Плюс к тому, следы Божьего авторства в нём, - кроме некоторых книг, - не слишком заметны. Единой идеологии там тоже нет, - каждая из церквей и сект, зачастую враждующих со всеми прочими, так или иначе на нём обосновывается...

Вы думаете, что если вам что-то непонятно, то в слове, таки, есть ошибка. Молитесь.
                Чаще мне понятно, что это и есть ошибка. Молись не молись, а от этого никуда не деться, но когда об этом говоришь с шибко верующими, их это обижает и даёт повод к прекращению разговора. Они, наверное, знают, что "в Библии нет ошибок, потому что это Божье слово, а Бог не ошибается". И чувствуют дискомфорт, когда их ставят перед фактом обратного значения. И слишком доверяют своим чувствам и знаниям... Так "что же мне делать, господин Легиар?" (ц)...

Ладно, написал уже простынь.
                ... а сути всё равно не раскрыли. Может, попытаетесь ещё? Пройдите уж, так сказать, второе поприще, коль сподобились первого...
                UPD

Сообщение от Витамин
                Мы как слепые котята, все наши поползновения в общей сумме - горе, страх, безнадега - плакать хочется гладя на людей. Наша праведность как запачканная одежда - черные пятна на белой одежде, замурзанные мордашки. Мы выглядим смешно и грустно.
                А судьи - кто? Не котята ли?
                Всё дело в том, что идеальное и реальное - несмешивающиеся жидкости. А религии изо всех сил пытаются их смешать... И вовсе не мы в результате выглядим смешно и грустно.

это невозможно не заметить - вы точно знаете что с вами произошло.
                А потом, когда-нибудь, вам ка-а-ак скажут что-то вроде, - "основанием вашей веры были чувственные переживания". И, пардон, обтекайте...
                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Malakay;1769430[QUOTE
                  ]"я нуждался в этом" - алкоголизм не шутка
                  Неужели до вас это дошло только сейчас? И ежели вы алкоголь воспринимаете как угрозу себе,то я вас огорчу.-Никакое кодирование не поможет ,боритесь прежде всего с самим собой.И тогда угроза отпадёт сама собой.
                  - а луна сделана из твердого сыра
                  говорите, что хотите.
                  Это вопрос или ваше убеждение?

- да что он знает-то? возраст мой, вес, номер военного билета?

так ли всезнающ ваш невидимый друг?
                  Так я же вам и говорю ,спросите сами себя.И получите ответ о весе,Ф.И.О.,о номере вашего военного билета и всё остальное.
                  - а он разве действует на тараканов в вашей черепной коробке?
                  Я так смотрю по мимо угрозы алкоголя у вас проблемы с тараканами в вашей коробчёнки? То это уже более усугубляет ваше положение. Одно могу напомнить.- Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида, присущие ему самому.-Тем самым не стоить свои проблемы,приминительно относить ко всем. Я за вас буду молится .

Комментарий

• Пасолар Поларов
                    Участник

• 28 September 2009
                    • 69

Тема смотрю большая вышла, всю не осилил пока, остановился на этом посте, с чего как бы тема эта и развилась.
                    А ещё смотрю, да и времени не мало утекло.
                    Не знаю где сейчас этот человек, и чем занимается, поправьте если если что упустил.

Наверно я просто поделюсь своим, потому что это также было и со мной, видимо просто диавол многих так искушает.

Сообщение от Один из многих
                    Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
                    Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.
                    Моя вера тоже охладела, потому что прежде она стала формальной.
                    Притупилось отношение к греху.
                    Потом чтоб оправдать себя, я стал замечать не стыковки и противоречия, в учении, в церкви, в христианах, служителях, да, да, я стал замечать, что нет реального христианства, а у каждого оно своё.
                    Думал, также, что Бога создаёт каждый себе сам.
                    Но что в этом удивительного, если лукавый стал иметь во мне своё место и стал внушать мне свою ложь.
                    Но вот только жизнь моя, от этого не становилась чище, пустота и потеря смысла жизни и радости, вот то что стало наполнять мою жизнь.
                    Плотские мысли, плотские дела, и всего рода этот мусор бесовский.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
                    Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
                    Всё очень похоже, но как сейчас я понимаю такая вера она не имеет правильного основания, так как это просто человеческий эгоизм.
                    На счёт Писания, о да можно было такие вещи выстроить,
                    И слава Богу, что сегодня стал понимать, что буква убивает, а дух животворит.

2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
                    Эмоции действительно обманчивы, если это только эмоции и ничего более, это душевность, но не духовность и не сила Духа Святого.
                    А кто это понимает, тот понимает, тут не нужно объяснять, а кто не понимает, тот и не поймёт, потому как, это открывается небом.

3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
                    Похоже, но всё это опять не более, чем рожки этого мира, какая разница, похоти мира, они везде одинаковые, что дома у телевизора и мирских книжках, что на улице отражённом в реальном мире.

4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
                    Абсолютно всё также, но оказалась что такая научная точка зрения слепа и не объективна, слишком много должно получатся случайных обстоятельств которые должны были всё прекрасно объяснить без Бога.

5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
                    Да вопрос не из простых, но потом представил, хотя также в начале не мог, и вот как не странно, всё прекрасно получилось, ну нет меня и всё, ведь когда то, меня тоже не было.
                    Но с другой стороны, умом понимал, ну если меня не будет, то ничего страшного, а если НЕТ?
                    Ну вообщем сказать, ведь тогда действительно получается что жизнь она бессмысленна, и какое воздаяние за добро и зло?
                    Однако мир в котором мы живём всё же держится на добре и справедливости, а значит это существует не просто так.

6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                    Знакомо, только и природа проповедует, потому что движение живой природы основано на том чтоб выживать и не просто так смирятся пред смерьтю.

Движение природы это борьба, а борьба бессмысленна если просто существует.
                    Вспоминается рассказ про двух лягушек, которое угодили в кувшин со сметаной, одна решила сдаться и просто погибла, а другая боролась до последнего, и сметана стала густой и она выбралась.
                    Природа очень удивительно устроена, чтоб сказать что она просто так существует, лосось плывёт против течения, чтоб вывести потомство.
                    Вобщем много разных примеров в природе, есть чему поучится.

7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
                    Да, если не вникать в Слово, а пытаться понимать его плотским своим умом,
                    Можно конечно и закрывать глаза, и успокаивать себя, а можно просто приложить усилия, и молитву к Богу, и ответ приходит от Бога, в своё время.
                    А лучше всего, когда Слово Божие, оно не просто на бумаге а реально работает в твоей жизни, когда просто нужно держатся за него, и не отступать, как от хлеба без которого не возможно жить.

8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
                    Я также начинал думать, чтоб успокоить себя, но оказывается, стал ловит себя на том, что просто лгу сам себе, были ответы от Бога, и при чём очень яркие и явные, не ужели я на столько очерствел, что просто готов отвернутся от того голоса совести, который взывал ко мне, что это правда, Бог отвечал мне, и прямо сейчас, Божий Дух борется за меня, это не Господь меня оставил, а я Его.
                    Это то, о чём написано в Его слове:

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.8:31-39)
                    Послушайте, все те, кто сейчас находится в колебаниях таких, я хочу просто кричать:
                    БОГ ЛЮБИТ ВАС, и ОН ТОТ, который прощает блудных Своих сыновей и дочерей.!!!!!!!!!

Сколько раз, я замечал, что сила Его и Его милость хранила меня от аварий.

А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
                    Можно конечно, и выдавать свои ответы, за ответы Бога и приписывать, однако я понял и такую вещь:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                    (Пс.17:26,27)

Для того чтоб научит тебя, что Бог чист во всех путях Своих, что если Бог, не ответил на мою молитву, так как этого хочу я, значит это лучше для меня, и Ему за это слава.

9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.
                    О да, примерно такие мысли, они также будоражили мою голову, но с другой стороны я понимал, каким чудесным образом я появился и появляется каждый человек в этот мир, что это если не чудо от Господа и тот процесс, который мог сотворить только Он.
                    А потому, чтоб не мудрствовать сильно на эту тему, лучше доверять слову Божьему.
                    А материализм, есть ни что иное, как порождение плотского мышления, как и написано:
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:6-9)
                    Весь этот пустой материализм, просто вражда против Бога, что и ест на самом деле.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.
                    В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
                    Было ли это просто душевностью, и было ли рождение свыше, вот в чём вопрос.
                    ???
                    Последний раз редактировалось Пасолар Поларов; 29 September 2009, 12:40 PM.

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от Пасолар Поларов
                      что в этом удивительного, если лукавый стал иметь во мне своё место и стал внушать мне свою ложь.
                      Какая разница, чья ложь и под каким идеологическим соусом она внушается?
                      Или, может быть, христианские учителя все как один прямы аки стрела? Это не так.

Но вот только жизнь моя, от этого не становилась чище, пустота и потеря смысла жизни и радости, вот то что стало наполнять мою жизнь.
                      Это зависит только и исключительно от характера. И от мыслительных навыков, см. ниже.

Плотские мысли, плотские дела, и всего рода этот мусор бесовский.
                      У верующих всё то же самое. Плюс идеология.

Всё очень похоже, но как сейчас я понимаю такая вера она не имеет правильного основания, так как это просто человеческий эгоизм.
                      Это напоминает анекдот про чукчу и спички. Мол, если вера рухнула и/или пошатнулась, значит, она не имеет правильного основания.
                      Как-то раньше это проанализировать, - вообще никак?

И слава Богу, что сегодня стал понимать, что буква убивает, а дух животворит.
                      При этом важно понимать, что "дух" - в данном контексте означает "фантазии".
                      Увы, со временем фантазии на заданную тему приедаются.

Эмоции действительно обманчивы, если это только эмоции и ничего более
                      А что может быть "более"?

А кто это понимает, тот понимает, тут не нужно объяснять, а кто не понимает, тот и не поймёт, потому как, это открывается небом.
                      Стало быть, никто не понимает. Ибо понимание включает в себя ещё и способность объяснить. Всё "это" остаётся на уровне словесных шаблонов. Иллюзия понимания возникает там, где к шаблонам прилагается "дух", - фантазии, создающие вокруг них иллюзию реальности.

Похоже, но всё это опять не более, чем рожки этого мира, какая разница, похоти мира, они везде одинаковые, что дома у телевизора и мирских книжках, что на улице отражённом в реальном мире.
                      ... что собственно в церкви.

оказалась что такая научная точка зрения слепа и не объективна
                      Религиозная точка зрения зряча и объективна, только вот беда - ответов на элементарные вопросы дать не может.

действительно получается что жизнь она бессмысленна
                      Смысл - как раз-таки субъективная категория. Определяется способностью мышления создать адекватную модель реальности. Ну или с натяжками воспринять чью-то готовую...

Однако мир в котором мы живём всё же держится на добре и справедливости, а значит это существует не просто так.
                      Ну да, всё это существует для жизнеспособности человеческого сообщества. И "эти двое" постоянно влияют друг на друга.

Да, если не вникать в Слово, а пытаться понимать его плотским своим умом,
                      Забавное противопоставление. Я давно замечал, что "вникшие в Слово" (= заучившие правильные фразы) не понимают его.

А лучше всего, когда Слово Божие, оно не просто на бумаге а реально работает в твоей жизни
                      А лучше всего, когда всё лучше всего.
                      А ещё лучше, когда всё ещё лучше...

были ответы от Бога, и при чём очень яркие и явные
                      А как определить, что это именно "ответы от Бога"?

готов отвернутся от того голоса совести, который взывал ко мне, что это правда
                      Взамен приходится отворачиваться от голоса совести, который взывает о неправде в церкви, в священных текстах... Те же яйца в профиль.

Бог отвечал мне, и прямо сейчас, Божий Дух борется за меня, это не Господь меня оставил, а я Его.
                      Ну, разумеется! Это тот, кто жив, способен кого-то оставить...

Послушайте, все те, кто сейчас находится в колебаниях таких, я хочу просто кричать:
                      БОГ ЛЮБИТ ВАС, и ОН ТОТ, который прощает блудных Своих сыновей и дочерей.!!!!!!!!!
                      "Возлюбленные! будем любить не словом и языком, а делом и истиною!" (ц)...
                      У Бога (вернее, у Его "озвучки"), к сожалению, делом не получается. Только и исключительно языком. Порой довольно ядовитым...

Сколько раз, я замечал, что сила Его и Его милость хранила меня от аварий.
                      Какая жалость, что Он не способен вообще избавить Вас от необходимости использования механических средств и затрат времени для перемещения в пространстве. Банальное снижение издержек, причём посредством Ваших же способностей, - потолок Его возможностей.

Для того чтоб научит тебя, что Бог чист во всех путях Своих, что если Бог, не ответил на мою молитву, так как этого хочу я, значит это лучше для меня, и Ему за это слава.
                      Аналогично, если я в Нём разочаровался, значит, и это лучше для меня.

каким чудесным образом я появился и появляется каждый человек в этот мир
                      Любой домашний хомячок и помойная кошка "появляются в этот мир" точно так же.

А материализм, есть ни что иное, как порождение плотского мышления, как и написано:
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      Можно сказать и так: фантазии всегда выглядят привлекательнее, чем осознание реальности.

просто вражда против Бога, что и ест на самом деле.
                      В конечном итоге это элементарное выпроваживание Его за дверь. При отсутствии сопротивления с Его стороны.

Было ли это просто душевностью
                      Человека без "душевности" не существует. По крайней мере, пока он жив и в сознании.

и было ли рождение свыше, вот в чём вопрос.
                      Думаю, что было. В качестве заученной фразы. А разве оно бывает каким-то другим?..
                      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Пасолар Поларов
                        Участник

• 28 September 2009
                        • 69

Warren
                        Вы всегда были неверующим, или были христианином?
                        Если Вы всё написали, как человек всегда неверующий, то ничего такого нового Вы мне не открыли, слышал уже не мало раз.
                        Если честно, мне был бы интересен разговор, с так сказать бывшим христианином.

Ну а это:
                        Какая жалость, что Он не способен вообще избавить Вас от необходимости использования механических средств и затрат времени для перемещения в пространстве. Банальное снижение издержек, причём посредством Ваших же способностей, - потолок Его возможностей.
                        Так уж извините. я ещё пока на земле живу, а не в грядущем Царстве Божием.
                        Последний раз редактировалось Пасолар Поларов; 01 October 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Enemy
                          У меня свои представления о зле и Бог часто попадает под них.

Например, Иисус или Бог? В Библии ведут они себя неадекватно.
                          Мотивы поступки в реальности могут быть разные, от вожделения до слабостей, от безумия до расчёта. И религиозная вера тоже может быть причиной по который человек делает всякие гадости окружающим.
                          Послушайте, будет Суд. Будут открыты все тайные дела - добрые и худые, тайные мысли и мотивы - все будет взвешено и многие будут найдены очень легкими (навуходоносор). Хотели бы вы оказаться там? Вы там будете, независмо от вашего желания. Так вот вопрос стоит так: вы хотите справедливости? она будет не в вашу пользу. По справедливости Бог ОБЯЗАН покарать всякого нечестивца. Я лично предпочитаю милость, которая во Христе и через Него. Бог подал ясное удостоверение всем, что Он (Христос) будет судить вселенную, воскресив Его из мертвых.
                          Господь не желает чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 02 October 2009, 03:55 AM.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог подал ясное удостоверение всем" - да ну?
                            разве из "Бабай слегка обчитался библии" вытекает "бог подал всем"? сомнительно

кстати, куда вы дели миллион долларов, подаренный вам Хэнком?

"Вы там будете, независмо от вашего желания" - как вы собираетесь отмазываться от мусульманского ада?

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

христианство - глупость. лучше уже фантастикой увлекайтесь.

чем привлекает людей хзристианская религия: тем что говорят откровенный бред, в который слабый человек хочет верить. например:

1 ты не умрешь - есть бог и он даст тебе вечную жизнь
                              2 не стоит бояться трудностей - все контролируется добрым богом
                              3 ты не отстой по жизни, а возлюбленный богом. он за тебя лично отдал на смерть своего сына.
                              4 если ты был наркоманом/геем/онанистом ... ты не конченый человек. бог любит тебя.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Malakay
                                "Бог подал ясное удостоверение всем" - да ну?
                                разве из "Бабай слегка обчитался библии" вытекает "бог подал всем"? сомнительно
                                Христос воскрес! Воистину воскрес! - со времен апостолов.
                                Сообщение от Malakay
                                кстати, куда вы дели миллион долларов, подаренный вам Хэнком?
                                WHAT?!!

Сообщение от Malakay
                                "Вы там будете, независмо от вашего желания" - как вы собираетесь отмазываться от мусульманского ада?
                                Одна есть истина, одна...
                                Один Бог
                                Один Спаситель и Судья - тоже один
                                Не знали?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...