Секс: божественный или животный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Марго,
    Сообщение от Марго
    Если в молодости много внимание отдается чувственным наслаждениям, то к зрелости внимание переключается на более глубокие, духовные отношения.
    ага,потому ,что в том возрасте ничего уже не хочется,кроме как душевного покоя

Элиса,

Сообщение от Элиса
    А если это сознательный выбор? Это сознательный выбор двух людей и о физической несовместимости не идет речь.
    нет Элиса,это не может быть сознательным выбором.Я читала как-то историю о том,что в паре у людей бывает слабое лебидо и им секс просто не нужен,но это в любом случае не нормально. Никто не говорит,что это плохо,просто причина такого отторжения в физическом плане у двух людей миенно в не получении удовольствия. И рано или поздно одному из них встретится человек к которому их будет тянуть физически и тут ,хи лпатонические отношения не спасут,физиология возьмет верх. как ни крути
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Вот тут все рассуждают о сексе в общем,а можно усугубить ?:
      как кто считает насколько христианину позволительно заниматься оральным или (шёпотом)анальным сексом - ну конечно со своим скажем брачным партнёром и конечно речь идёт о гетеросексуальности.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от poison
        ....ага,потому ,что в том возрасте ничего уже не хочется,кроме как душевного покоя....
        Вы так говорите об этом, будто уже побывали в том возрасте.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от Марго
          Вы так говорите об этом, будто уже побывали в том возрасте.
          все может быть,просто вот вспомнился стишок
          "ребята не верте дивчатам из чата
          у них уже дети и даже внучата..."

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от poison
            нет Элиса,это не может быть сознательным выбором.Я читала как-то историю о том,что в паре у людей бывает слабое лебидо и им секс просто не нужен,но это в любом случае не нормально. Никто не говорит,что это плохо,просто причина такого отторжения в физическом плане у двух людей миенно в не получении удовольствия. И рано или поздно одному из них встретится человек к которому их будет тянуть физически и тут ,хи лпатонические отношения не спасут,физиология возьмет верх. как ни крути
            Разве я где то писала, что я «в паре»? Вот Вы пишите, что ЭТО не может быть сознательным выборома разве человек животное, что бы им управляла физиология?

PS И еще хочу добавить, что вся "физиология" начинается в сознании человека...если там мы даем "добро", то в реале все осуществится очень быстро.

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Элиса
              а разве человек животное, что бы им управляла физиология?[
              Не пугайте, Элиса,
              я, даже не касаясь Вас, не поверю, что Вы бесплотный дух. Ну, если только слюноотделением, ростом волос, коленным рефлексом и месячными циклами Вы способны управлять силой воли.Кроме того, если бы Вы не были животным, у Вас не было бы потребности в размножении, а следовательно, и собственно, месячного цикла и пр.Вы или животное или мертвы, в этом мире, по крайней мере, третьего не дано.
              PS И еще хочу добавить, что вся "физиология" начинается в сознании человека...если там мы даем "добро", то в реале все осуществится очень быстро.
              Вы можете сколь угодно говорить о желании или нежелании иметь сексуальные отношения,но пока Вы живы,Ваше тело функционирует независимо от сознания( если Вы не занимаетесь йогой, конечно). А потому можно говорить только о подавлении влечений и инстинктов, но не о свободе от них.А подавленное, психоанализ мне свидетель, непременно где-то да вылезет.
              Причем, в самом неожиданном месте и виде.Я, к примеру, вижу один выход:не хотите быть тупым животным - будьте сознательным животным. Не занимайтесь автоматическим сексом и не используйте его только в качестве зачаточного средства.Научитесь контролировать процесс, сделайте его осознанным, шагните дальше, чем просто "одна плоть", станьте одним духом.Странно, что Библия обошла этот процесс стороной. Христианский Бог поистине ревнитель. О духовном соединении с кем-то, кроме Него, ни звука. Как в вашем сознании это стыкуется: быть духовными и в то же время все той же животной "одной плотью"?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Milo

Прочитайте все мои сообщения и скажите где я говорила о том, что я не желаю иметь сексуальные отношения или, что сексуальные отношения это, что то, из мира животных? Речь шла о том, ЧТО является приоритетнее для меня. Это мой личный опыт в области чувств. Возможно, что завтра я изменю своим взглядама пока я «выстраиваю» свою философию любви.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Элиса
                  а разве человек животное, что бы им управляла физиология?
                  Да знаете в чем дело...ведь и волки перед тем как создать пару довольно долго выбирают и приглядыватся друг к другу, а когда создают - пара держится всю жизнь.Тогда как люди частенько не столь разборчивы и верны своему выбору.

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от kapitu
                    Да знаете в чем дело...ведь и волки перед тем как создать пару довольно долго выбирают и приглядыватся друг к другу, а когда создают - пара держится всю жизнь.Тогда как люди частенько не столь разборчивы и верны своему выбору.
                    Интересно, а волки "налево" ходят, после того как создали пару? Они изменяют своим "половинкам"?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Элиса
                      Интересно, а волки "налево" ходят, после того как создали пару? Они изменяют своим "половинкам"?
                      Ходят волки налево

Комментарий

• Anafemma
                        Участник

• 14 August 2007
                        • 42

Сообщение от kapitu
                        Впервые слышу , что в мире животных пара держится всю жизнь. Достоверно известно , что каждый брачный период происходит борьба за самку и она может спариваться в разные года с разными самцами.

По теме. Секс божественнен и животен одновременно. Ибо животное - божественно.
                        грязно может быть только то , что придумал человек.

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Добрый день, Milo!

Сообщение от Milo
                          Итак, секс для размножения - но тогда мы те же обезьяны, или для удовольствия, радости, общения - тогда мы существа более развитые.Но противные Богу. Что вы выберете?
                          Как раз в христианстве считается, что секс предназначен для полноты общения и радости между мужем и женой. В Библия есть целая книга, воспевающая любовь между мужчиной и женщиной -"Песнь Песней". Вот как она начинается:

"Песнь Песней Соломона. Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина."

А вот еще цитата:

"Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!" (Песн. 4:9-11)

Впрочем, вся книга об этом, так что взгляните на нее, если Вам интересно.

Еще, как раз на интересующую Вас тему существует прекрасная книга Вл. Соловьева "Смысл любви". Вот как начинается она:

"Обыкновенно смысл половой любви полагается в размножении рода, которому она служит средством. Я считаю этот взгляд неверным - не на основании только каких-нибудь идеальных соображений, а прежде всего на основании естественноисторических фактов."

С уважением,
                          Алик.
                          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сообщение от Элиса
                            Вот Вы пишите, что ЭТО не может быть сознательным выборома разве человек животное, что бы им управляла физиология?
                            может быть сознательным,конечно.Можно сознательно отказаться от многих вещей. Но я о том,что какой бы ни была сильная платоническая любовь мужчины и женщины,если нет гармонии в сексе,большая вероятность того,что рано или поздно эта пара распадется или найдет себе отдушину на стороне. Не потому,что челвоек сознательно хочет только секса,нет,секс-не главное,но без физического удовольстивя друг другом,платоническое духовное удовольствие не будет полным. И довольствуясь своими платоничскими отношениями и встретив рано или поздно человека,к которому будет тянуть физически "платоническую" половинку....физиология возьмет верх...

Сообщение от Элиса
                            нет,начало ее не в сознании.. вы можете запретить себе делать то,чего требует ваша физиология,но чувство неудавлетворенности никто не в силах убрать..
                            Вобщем я о том,что физические отношения между любящими людьми очень важная составляющая отношений и нельзя сказать,что физические отношения между мужем и женой малозначимы.. это скорее одна из основных проблем измен и вобще расставаний партнеров.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Свидетель
                              Вот тут все рассуждают о сексе в общем,а можно усугубить ?:
                              как кто считает насколько христианину позволительно заниматься оральным или (шёпотом)анальным сексом - ну конечно со своим скажем брачным партнёром и конечно речь идёт о гетеросексуальности.
                              Отвечу "шепотом": можно все, что хочется, только осторожно и в меру. А постепенно сами поймете, что нужно. А вот "запретителей" лучше не слушать. Человек на земле для развития, а не для зомбирования.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Элиса
                                Они твари высокоморальные

Сообщение от Anafemma
                                Впервые слышу , что в мире животных пара держится всю жизнь. Достоверно известно , что каждый брачный период происходит борьба за самку и она может спариваться в разные года с разными самцами.
                                В мире животных говорите...т.е. и у опоссумов и у синего кита одинаково...достоверно значит....и чего только не узнаешь на просторах интернета...

Отклонения конечно случаются, но вообще волки животные моногамные и всё подчинено куда более сложной системе. Размножается только доминантная пара - щенки которой выживают усилиями всей стаи. А "налево" для альфа-самца - значило бы как правило с собственным потомством , что как вы понимаете не есть хорошо - и не практикуется. Если же брачные отношения начинают мутить между собой другие члены стаи,очень часто это родственники - их либо убивают, либо изгоняют.К стае могут так же прибиться одинокие, пришлые волки - но при сформированной иерархии им тоже особо ничего не светит. По этому для волка желающего жить здоровой полноценной половой жизнью почти всегда(если не случается что-то внутри семьи,например гибель альфы)единственная возможность сформировать пару - уйти из своей стаи в поисках территории и партнера.

Комментарий

Обработка...