Секс: божественный или животный?
Свернуть
X
-
-
У вас плохая память на свои рассуждения.
Но это ни есть сфера моих интересов, по этому против вашей памяти,непонятливости и т.д. не имею ничего.
Комментарий
-
Ну, поскольку рождение потомства не обязательно ведет к увеличению численности, то уже на этом основании те слова не могут быть синонимами. Это, думаю, даже вам должно быть понятно.У вас плохая память на свои рассуждения.
Но это ни есть сфера моих интересов, по этому против вашей памяти,непонятливости и т.д. не имею ничего.
Теперь далее. Поскольку, так называемый, бог является якобы всемогущим создателем всего, то естественно, в связи с этим обстоятельством, размножаться можно было бы не обязательно способом оплодотворения. Можно было бы (если бы бог так захотел) прочитать специальную молитву и тут же с небес спускался бы новый человек. То есть бог бы в этом случае сказал "молитесь и размножайтесь". То есть разможаться можно не только путем оплодотворения.
Надеюсь после десятого поста объяснений вы наконец поняли? Или еще нет?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ага.
То есть сами, видимо, использовать свою сексуальную энергию научились (интересно - как именно?), а жене передать свое знание не хотите. Или она это знание не принимает?
Но что удовлетворяете потребность жены - по необходимости, эт-то очень похвально, эт-то по Библии, поскольку, - не уклоняетесь. А вот интересно, оргазмы - жена ваша с вами испытывает, или как? Если да и много, то честь вам и хвала, это - божественное качество в вас и в ней проявляется. А вот если нет - зря вы стараетесь, напрасно себя мучите. Этак вы уже и на мученика, со временем, потянете..., а там и до святого недалеко.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Заглянул в тему.Ага.
То есть сами, видимо, использовать свою сексуальную энергию научились (интересно - как именно?), а жене передать свое знание не хотите. Или она это знание не принимает?
Но что удовлетворяете потребность жены - по необходимости, эт-то очень похвально, эт-то по Библии, поскольку, - не уклоняетесь. А вот интересно, оргазмы - жена ваша с вами испытывает, или как? Если да и много, то честь вам и хвала, это - божественное качество в вас и в ней проявляется. А вот если нет - зря вы стараетесь, напрасно себя мучите. Этак вы уже и на мученика, со временем, потянете..., а там и до святого недалеко. 
Вывод: остались озабоченные...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Здравствуй брат. Твои рассуждения похожи на восточные..., но в действительности никаких энергий, хотя если ими обозначаются различные духи(светлые, тёмные), то можно и так. Не идти на поводу у похоти плоти(нечистого духа) просто, для этого нужно искренне не хотеть этого хотеть, не сразу получится, но с Божьей помощью со временем даётся.
Всё что мог(наверное) передал, но не от меня зависит, но кому дано. Как Господь говорит кто может вместить да вместит. Жена между прочим, большие успехи проделала. Ведь не зря же сказано "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31)а жене передать свое знание не хотите.
Сексуальным гигантом(я о кол-ве) никогда не был, но жена довольна(надеюсь не лукавит)А вот интересно, оргазмы - жена ваша с вами испытывает, или как? Если да и много, то честь вам и хвала
Мученик это тот кто мучается, а мне доставляет радость победить свою(вернее не свою, а прицепившуюсю ко мне) похоть плоти.Этак вы уже и на мученика, со временем, потянете...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Благодарю, брат. Очень приятно, что есть человек, преодолевший "похоти плоти", может и научит чему. Если вы верующий фанатик, то есть человек, сам рассуждать не умеющий или не хотящий - так и скажите, чтобы нам время зря не тратить. Итак.
Бог с вами, как это никаких энергий? Любое дело, будь то физическое или умственное - требует затраты энергии. Физической или умственной. А чтобы душа была жива, так еще и божественная энергия требуется. Неужели не знаете? А вот молитесь когда, внимание свое к Богу направляете, что это, по вашему? Подсказываю: чтобы человек в отдалении вас услышал и понял, нужно крикнуть, то есть использовать энергию звука, соответствующим образом направленную и оформленую.Твои рассуждения похожи на восточные..., но в действительности никаких энергий, хотя если ими обозначаются различные духи (светлые, тёмные), то можно и так.
Давайте так, похоть плоти - это нехорошо, тогда, по аналогии, похоть духа - это хорошо. Само слово "похоть" никакого отрицательного оттенка не несет; его "внутренний" смысл: данное сверху (по) хотение, желание (хоть). Сравните: по-кров, по-верхность, по-клажа. Не будет в человеке НИКАКОЙ похоти - он будет подобен абсолютно безвольному человеку. Где уж такому Духа Святого стяжать! То есть похоть, сама по себе - нейтральна. Мало того - дана нам Свыше для нашего разумного применения.Не идти на поводу у похоти плоти (нечистого духа) просто, для этого нужно искренне не хотеть этого хотеть, не сразу получится, но с Божьей помощью со временем даётся.
Остается плоть. Ох уж эта плоть, от нее все беды. Нечистая она, даже если только из бани, понимаешь...
Но вот энергия в ней, что бы вы ни говорили - копится, если, конечно, не работаешь до полега. И никуда она деться, сама по себе, не может, а может только трансформироваться. "Искренне не хотеть" секса - это пустышка, обман. НЕ хотеть, значит никуда энергию не направлять. То есть обязательно нужно энергию свободную, которая, суть, сексуальная, на что-то направить, как-то использовать, только тогда возможно "не хотеть". Как, каким способом вы это делаете?
Ну вот, я вам и помогаю вместить больше, если захотите, конечно. Жена же - сосуд немощный, вы ее очень не напрягайте, у нее по жизни, несколько иные задачи.Всё что мог (наверное) передал, но не от меня зависит, но кому дано. Как Господь говорит кто может вместить да вместит. Жена между прочим, большие успехи проделала.
Лучше ублажайте - в этом смысле.
Демагогию, то есть лозунги, не наполненные пониманием сути, давайте оставим в стороне. Ладно?Ведь не зря же сказано "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31)
Во-о-от, это самое главное! Ибо сказано - не уклоняйтесь, и заботьтесь о (здоровом) теле жены, как о своем собственном. А вот почему не уклоняться, как полагаете? Неужто только из-за опасности прелюбодеяния?Сексуальным гигантом (я о кол-ве) никогда не был, но жена довольна (надеюсь не лукавит)
Чтобы женщина была довольна мужем - как мужчиной, совсем не обязательно быть "сексуальным гигантом". Нужно - всего ничего - достижение состояния "единства плоти", когда желания одного естественным образом становятся желаниями другого.
И уж конечно, не скрываются или замалчиваются.
Видите, как хорошо: вы похоть плоти побеждаете, значит похоть эта - ваш противник и побеждена, а мне вот больше нравится ее трансформировать: похоть плоти - в похоть духа.Мученик это тот кто мучается, а мне доставляет радость победить свою (вернее не свою, а прицепившуюсю ко мне) похоть плоти.
-
Успешно бежать впереди идущего паровоза, ещё не повод радоваться..., вот когда он остановится и исчезнет позади из виду, тогда да.
Вот и не будем. Не забивай брат голову, ведь не в том соль земли, но всё в соблюдении заповедей Божиих.Если вы верующий фанатик, то есть человек, сам рассуждать не умеющий или не хотящий - так и скажите, чтобы нам время зря не тратить. Итак.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Немощь жены вынуждает Вас заниматься с ней сексом? Т.е. Вы как бы переступаете через себя ( муж якобы не властен над собственным телом и т.д.)и делаете ей одолжение. Но при этом считаете саму сексуальность следствием падения и пытаетесь от нее отделаться окончательно. Я Вас правильно понял? Как Вы думаете, не произойди грехопадения перволюдей в Эдеме, останься они там навсегда, они не испытывали бы друг ко другу сексуального влечения, исполняя заповедь о размножении, или испытывали, но просто не считали бы его греховным?Сообщение от дмитрий мНу ты сказал. Я выбераю секс по необходимости(по немощи жены)"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Нет, её немощь - моя приземлённая радость. И именно понимая что радость эта приземлённая, стараюсь испытывать её как можно реже.
Так оно и есть. "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."(Быт.3:16). Думаю понятно что Бог не о благословении говорит.Но при этом считаете саму сексуальность следствием падения и пытаетесь от нее отделаться окончательно. Я Вас правильно понял?
Думаю не испытывали бы. Радость секса(несколько мгновений) в действительности ничтожна по сравнению с той радостью, какую даёт Бог."Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною"(1Пет.1:8)Как Вы думаете, не произойди грехопадения перволюдей в Эдеме, останься они там навсегда, они не испытывали бы друг ко другу сексуального влечения, исполняя заповедь о размножении, или испытывали, но просто не считали бы его греховным?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий

Комментарий