Секс: божественный или животный?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ха-ха! Вам верунам лишь бы все опошлить
Можете цитатку из библии привести, которая бы подтвердила то, что вы тут написали?
И в чем же разница?Комментарий
-
Любовь и духовное переживание, и физиологическое явление.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле оргазм происходит в голове и дан людям для понимания того, что если чувствует человек при слиянии с любящим его существом, то каким может быть ощущение (чувство) во время слияния с Богом! Ведь есть разница в оргазме от механического раздражения или слияние на пике любви.
Слияние с Богом и физиологический оргазм не имеют ничего общего между собой. Единение (слияние) с Богом происходит на уровне духа. Или Вы думаете, что Христос в этом отношении был обделен? И ангелы тоже?Комментарий
-
Я размышляю, исходя из своих субъективных ощущений (и опыта). Мой опыт мне подсказывает, что можно на уровне платонических взаимоотношений с другим человеком переживать больше наслаждения, чем от физиологического оргазма (там, где физиология там, всегда, присутствует зависимость). При всем, при этом, границы, между «агапе» и, «филио» или «эрос», очень размыты.максимум - 3 года (так утверждают исследователи).
Это состояние - не то же самое, что любовь, о которой говорил Иисус.
Влюбленность проходит, потому что также является всего лишь результатом действия гормонов. Т.е. ничто иное, как проявление физических реакций плоти. С духом никакой связи.Комментарий
-
Марго, риспект.Сообщение от МаргоНа самом деле оргазм происходит в голове
Вы и с Аллентом не согласны.Ваши проблемы.И потом, Вы зачем-то спросили:"Вы действительно считаете что собачки к примеру спариваются думая исключительно о необходимости продолжения рода?".Я сказал, что нет, не считаю. Вас, милочка, что конкретно не устраивает в моем ответе? Знаете, есть такой
фразеологизм, относящийся к человеку разумному: "потерять от любви голову".Возможно, для Вас это открытие, но тем более собачки, особенно спараиваясь, не думают ни о продолжении рода, ибо вообще не способны к абстрактному мышлению, ни о прелести момента.За них инстинкт думает.А когда пушки говорят, музы молчат.
Кавычки, милочка, не могут быть прямо по Фрейду потому лишь, что ставятся вполне сознательно.Кавычки прям по Фрейду...
Почему-то, кроме тантристов, никто не догадался.А без призыва думаете не догадаются
"Будьте как дети!", но не до такой же степени"(с)Библия книга приличная.
Я бы от такого обобщения поостерегся.Одно дело - библейская мифология, с полным архетипическим набором.Другое - как свод совершенно абстрактных моральных правил. Я не утверждаю, что прав, но высказывал не раз предположение,что если провести исследование личности "усредненного" автора писаний, можно сделать ряд любопытных выводов.Возможно, такое специфическое отношение к вопросам секса и связано с тем типом личности, который доминирует в этнической группе, давшей миру Писания.Сообщение от Allentдля начала определим что есть Библия с точки зрения психолога.
Любая степень разврата кореллирует со стремлением получения наибольшего наслаждения при оргазме. Проблема в том, что высшей целью самого оргазма считают это самое кратковременное состояние налаждения.Почему-то Европа не дошла до тех глубин понимания функций пола, как это удалось сделать Востоку.Вероятно, виной те самые религиозные рамки, преодолеть которые не может даже самая извращенная девиация. Животные, насколько мне известно, оргазма "по-человечески" не испытывают, следовательно, и сознательно стремиться к нему не будут.Даже обладай они интеллектом, как это хочется Капиту.второе, если мы о степени разврата говорим по вариантам девиантного сексуального поведения относительно функции то животные есть высокоморальные существа, и животный секс есть практически святой секс.
Спасибо! Взаимно!я пока отвелкусь на винопитие, и пользуясь случаем скажу вам
Ваше здоровье и долголетие!
и выпью бокал вина за это
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Вот видите.Все сводится к физиологии, оказывается.Вас устраивает статус животного?"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Секс: божественный или животный?
У кого - животный, у кого - божественный.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда вы полюбите, вы поймете это сами. Если вы никодга не пробовали яблока, я не смогу вам описать его вкус. Так же и любовь, пока вы не любили сами, вам не понять разницу.
w_smerdulak
А чем отличается женатый от онаниста? Бывает, конечно, что и не чем. Все примитивно сводится к механическим движениям. Но вы-то можете это понять, надеюсь, вы не настолько примитивны?Чем тогда верующий отличается от онаниста?
Элиса
Я не говорю о чистой физиологии, на надо принижать человеческую любовь. Любовь между мужем и женой не строится на чистой физиологии, иначе вы оскорбите этим Бога. Ведь создавая жену Адаму, он создавал помощницу ему, т.е. человека равного по духу. И слияние должно быть прежде всего по духу, а потом уже для полноты и физиологически "... будут двое одна плоть..." У одной плоти и дух один.Слияние с Богом и физиологический оргазм не имеют ничего общего между собой. Единение (слияние) с Богом происходит на уровне духа. Или Вы думаете, что Христос в этом отношении был обделен? И ангелы тоже?
библиотека философии Гумер - Бердяев Н.А. Метафизика пола и любвиКомментарий
-
Вы считаете что его мнение более авторитетно чем ваше?
Впрочем удивительно что левое полушарие не подсказало вам, что ежели я не согласна с вами, то соответственно не согласна и с тем кто согласен.
Ну спасибо что уведомили.Ваши проблемы.
Там вообще-то ирония была"Будьте как дети!", но не до такой же степени"(с)

Невыводимо.Во-первых в той этнической группе т.н. устная Тора перекрывает изощренностью своего трактования множество событий Писания, а в сознании они их смешивали практически на равных.Во-вторых слишком разнородно в этом плане и само Писание - где в Невиим например целые книги посвящены оценке греховных деяний , а в Пятикнижии в основном идет описание событий даже без намека на отношение к ним автора - как к примеру в истории о кровосмешении Лота и его дочерей. Да и как вы собираетесь выводить - по кол-ву слов что ли, ведь вы найдете кучу прямо противоположного.Я бы от такого обобщения поостерегся.Одно дело - библейская мифология, с полным архетипическим набором.Другое - как свод совершенно абстрактных моральных правил. Я не утверждаю, что прав, но высказывал не раз предположение,что если провести исследование личности "усредненного" автора писаний, можно сделать ряд любопытных выводов.Возможно, такое специфическое отношение к вопросам секса и связано с тем типом личности, который доминирует в этнической группе, давшей миру Писания.
И потом, можно конечно смешать дерьмо с медом -а потом измерить усредненные показатели, но толку от этого немало не будет.
А человеческий оргазм является обязательным критерием наличия рассудочной деятельности? В огороде бузина...Вы не можете по-животному,они не могут по-человечески, но природа примерно одинаковая.По этому если что и следует, то уж явно не отсюда.Животные, насколько мне известно, оргазма "по-человечески" не испытывают, следовательно, и сознательно стремиться к нему не будут.
Держите милашка - просвещайтесьДаже обладай они интеллектом, как это хочется Капиту.
Зорина 3. А., Полетаева И. И. Зоопсихология. Элементарное мышление животных: Учебное пособие :: скачать бесплатно книгу сайт rar zip архив downloadКомментарий

Комментарий