Секс: божественный или животный?
Свернуть
X
-
Травку можем кушать, молоко давать
,
да что там о Hardware говорить, пора к софту переходить.
Человек тем отличается от животных, что его Hardware позволяет загружать больше софта, и самые совершенные экземпляры могут этот софт самостоятельно апгрейдить.
Комментарий
-
Не искушал чем? Осознанием собственной животной телесности?Я действительно, не думаю, что они думают.Если я говорю о том, что человек животное, не обязательно понимать это, как "животные тоже люди". А насчет секса, в принципе, доказательств и разных точек зрения никаких не надо. Он в любом виде животен,какими бы мотивами и целями ни пытались его объяснить: для продолжения рода, для удовольствия, в качестве неотъемлемой части любви или насилия. Тут g14 продолжил: если едим, без разницы что - значит животные. Все верно. Имеем тела - значит животные.Единственное, что получает человек от секса, кроме того же, что получают зверьки,- оргазм, и смысл его не в реакции тела, а кратковременном изменении сознания.Все.Бесплатный( для большинстваСообщение от kapituМилейший, вы действительно считаете что собачки к примеру спариваются думая исключительно о необходимости продолжения рода?
) наркотик,позволяющий на несколько секунд забыть о существовании материалного мира и животного тела, доза мистического в обыденой жизни. Проблеск вечного небесного блаженства.
Почему верующими с таким отвращением воспринимается сексуальная одержимость современного общества? Йога и всякие высшие духовные практики, ведущие к той же цели - к сознанию, погруженному в вечный оргазм, - доступны очень немногим.Не массам, во всяком случае.Секс, точнее, мгновения оргазма, возможно, единственное, что позволяет нищему современному человеку прикоснуться к "вечному". Но вместо того, чтобы призывать паству к обязательному достижению оргазма при каждом осуществлении брачных обязанностей, священство наставляет: плодитесь и размножайтесь, хотя заповедь эта, мягко говоря, давно неактуальна.Ну, в крайнем случае: не уклоняйтесь друг от друга.И делает страшные глаза, когда идет речь, скажем, о контрацепции. Интересно, почему Библия молчит об оргазме, как духовном переживании?
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Потому что оргазм это не духовное переживание(телесное). Духовное переживание любовь. Оргазм мы переживаем доли минуты, а в состоянии влюбленности мы можем находиться очень долго. Если любовь взаимна, то нет ничего прекраснее, чем состояние «духовного оргазма».Сообщение от MiloИнтересно, почему Библия молчит об оргазме, как духовном переживании?
Хотядействительно, проще переживать оргазм плоти (доступно даже УО), чем «оргазм духа»Комментарий
-
Костя, а я кажется знаю ответ на Ваш вопрос.
для начала определим что есть Библия с точки зрения психолога.
второе, если мы о степени разврата говорим по вариантам девиантного сексуального поведения относительно функции то животные есть высокоморальные существа, и животный секс есть практически святой секс.
вот вам вторая часть к размышлениям. зайдите на сайт где предлагают услуги "жрицы любви" и посмотрите количество и спектр услуг. сравните с животным миром. есть ли там хоть 10 процентов от предлагаемых девиаций от функции предлагаемых в качестве удовльствия испособо в достижения оргазма.
я пока отвелкусь на винопитие, и пользуясь случаем скажу вам
Ваше здоровье и долголетие!
и выпью бокал вина за это
все проходитКомментарий
-
максимум - 3 года (так утверждают исследователи).
Это состояние - не то же самое, что любовь, о которой говорил Иисус.
Влюбленность проходит, потому что также является всего лишь результатом действия гормонов. Т.е. ничто иное, как проявление физических реакций плоти. С духом никакой связи.
Т.е. влюбленность - та же животная функция, предназначенная для временного понижения самоконтроля, с целью размножения. Т.к. половой инстинкт - очень силен, и требуется огромное самообладание, чтобы его контролировать. А влюбленность частично (или полностью) блокирует способность к такому самообладанию и инстинкт берет верх.
Если задуматься, зачем это нужно, то мне приходит такой ответ: Богу было необходимо как-то заставить человека непрерывно размножаться. Ведь если не будет сильного инстинкта, то человек просто перестанет оставлять потомство (из эгоистических соображений). А Богу необходимо "просеивать нас как пшеницу", т.е. проводить человеческие души через испытание жизнью на земле.
С этой точки зрения можно сказать, что православные правы, выступая против контрацепции. Но, с другой стороны, я думаю, что человек все равно не сможет перехитрить Бога, и ему придется размножаться. Инстинкт-то гораздо сильнее. Кром того, у женщин еще и материнский инстинкт присутствует, которой требует от них рождения детей. Так что зря православные беспокоятся...Комментарий
-
На самом деле оргазм происходит в голове и дан людям для понимания того, что если чувствует человек при слиянии с любящим его существом, то каким может быть ощущение (чувство) во время слияния с Богом! Ведь есть разница в оргазме от механического раздражения или слияние на пике любви.Потому что оргазм это не духовное переживание(телесное). Духовное переживание любовь. Оргазм мы переживаем доли минуты, а в состоянии влюбленности мы можем находиться очень долго. Если любовь взаимна, то нет ничего прекраснее, чем состояние «духовного оргазма».
Хотядействительно, проще переживать оргазм плоти (доступно даже УО), чем «оргазм духа»Комментарий
-
Лучше развивать свои убеждения, что ты прах, чем непонимая природы ударятся в блуд спиваясь. Человек с высоким мнением о себе и божественным планом при потере ск. портнёр будет грузить свои убеждения алк. чтобы удовлетворить жив. потребность.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если животные не люди,это не значит что у них отсутствуют мыслительные процессы. Вы интересуетесь психологией и не понимаете таких азов - нонсенс. "Будьте как дети", но не до такой же степени
А зверьки, значит, из чувства долга?Тут g14 продолжил: если едим, без разницы что - значит животные. Все верно. Имеем тела - значит животные.Единственное, что получает человек от секса, кроме того же, что получают зверьки,- оргазм, и смысл его не в реакции тела, а кратковременном изменении сознания.
Кавычки прям по Фрейду....Секс, точнее, мгновения оргазма, возможно, единственное, что позволяет нищему современному человеку прикоснуться к "вечному".
А без призыва думаете не догадаютсяНо вместо того, чтобы призывать паству к обязательному достижению оргазма при каждом осуществлении брачных обязанностей,
Библия книга приличная.Интересно, почему Библия молчит об оргазме, как духовном переживании?Комментарий
-
Читал как-то в сети один астральный путешественник описывал секс в астрале. Говорит ощущения тоньше и полнее намного, чем при слиянии физических тел. Об этом кстати не один источник пишет...На самом деле оргазм происходит в голове и дан людям для понимания того, что если чувствует человек при слиянии с любящим его существом, то каким может быть ощущение (чувство) во время слияния с Богом! Ведь есть разница в оргазме от механического раздражения или слияние на пике любви.
Комментарий
-
Не, я не про астрал говорю, а простой любви между мужчиной и женщиной, когда есть совпадение влечений души и тела, когда не взять хочется, а отдать, когда есть потребность к полному соединению, полному слиянию. В такой момент не думаешь о наслаждении, оно идет как бы "бонусом".Комментарий

Комментарий