Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лена, Вы не задумывались о том, что когда двое людей соединяются в одно, они тем самым преодолевают эту самую собственную природу, границы друг друга, раздвоенность внутри себя. Уже. На жалкие несколько секунд оргазма они перестают быть самими собой.Тантра, если уж здесь о ней заговорили, использует как раз этот самый канал преодоления двойственной природы человека.
Двое - в одно.
Для вас все равно, кто этот "второй"? Если не все равно, то это уже не секс.
Секс безличен, он ценит не человека, а "умелого партнера". Профессионала.
Для вас все равно, кто этот "второй"? Если не все равно, то это уже не секс.
Секс безличен, он ценит не человека, а "умелого партнера". Профессионала.
Yelka,
а что если пойти дальше?
И если проанализировать свое отношение к любому человеку?
Ведь получится, что мы любим не человека, а его свойства:
доброту, красоту, и так далее. Но стоит ему изменить свои свойства - его личность потеряет привлекательность. Например стал алкоголиком, стал бить жену и детей. Личность не поменялась, поменялся характер.
Думаю не только в сексе важна не личность, а ее свойства. Личность неизменна, а свойства меняются.
Ведь мы взаимодействуем с личностью не непосредственно душа к душе, а посредством наших тел, слов и внешних действий, которые в значительной степени отражают свойства личности.
Ведь мы взаимодействуем с личностью не непосредственно душа к душе, а посредством наших тел, слов и внешних действий, которые в значительной степени отражают свойства личности.
По-разному бывает.
У меня не так. У меня непосредственно "душа к душе". Без слов. Каким-то внутренним воздействием. Можно сказать магией (одно время упрекала себя за это - за то, что творила при встрече какое-то "состояние", открывающее нутро, типа глубокой темной воронки, обладающее свойством засасывать находящегося рядом). Потом поняла, что красота (которой не обладаю, и которой пользуются те, кто по-настоящему красивы), - это ведь тоже магия. Иррациональная тайна воздействия совершенством внешних черт.
Кто что имеет, тот тем и "воздейстует-взаимодейстует". На мое воздействие мог откликнуться только тот, кто имел "то внутреннее, чем откликнуться". Кто не имел, тот ничего не ощущал, был неуязвим.
Последний раз редактировалось Yelka; 05 September 2008, 02:31 PM.
Утверждение, что человек - животное, вызывает у многих христиан бурную реакцию протеста. Не менее негативно относятся они к такому явлению,как, поэтически выражаясь, "свободная любовь", или иначе сексуальные отношения, не имеющие целью репродукцию. Более того, секс в браке, не преследующий ту же цель, католической церковью, да и прочими конфессиями, за малым исключением, называется греховным. Налицо парадокс: мы не животные, но секс для нас должен означать то же, что и для животных - воспроизводство потомства и продолжение вида, ибо другого смысла в животном мире сексуальные отношения не имеют. Итак, секс для размножения - но тогда мы те же обезьяны, или для удовольствия, радости, общения - тогда мы существа более развитые.Но противные Богу. Что вы выберете?
Я думаю этот вопрос так и останется вопросом... Как и большинство вопросов в христианстве. Почему у Христа не было детей, когда Он есть путь, истина и жизнь... Какой Он показал путь - жизни одного в пустыне?
Утверждение, что человек - животное, вызывает у многих христиан бурную реакцию протеста.......Налицо парадокс: мы не животные, но секс для нас должен означать то же, что и для животных - воспроизводство потомства и продолжение вида, ибо другого смысла в животном мире сексуальные отношения не имеют.
А кобель на кобеля запрыгивает тоже для воспроизводства потомства?
Мы имеем две природы, животную и божественную. Противопоставлять их не нужно, без животной нам "нечем" жить на земле.
Сообщение от Yelka
Можно сказать магией
Красивее сказать "чары". Очаровала... Магией привыкли называть то, чего не понимают.
Духи с феромонами 100 лет назад - магия.
Кто что имеет, тот тем и "воздейстует-взаимодейстует". На мое воздействие мог откликнуться только тот, кто имел "то внутреннее, чем откликнуться". Кто не имел, тот ничего не ощущал, был неуязвим.
Ученые предполагают, что мужчины обладают стабильной феромонной аурой - у одних она мощнее, у других слабее. У дам характер «излучения» может меняться. Например, гормоны «играют» во время овуляции - в периоды, благоприятные для зачатия.
В эти дни женщины делаются особенно привлекательными. А мужья и постоянные любовники именно в это время испытывают приступы ревности: они подсознательно чуют, что и другие самцы «навострили носы» на их женщин.
- Не зря опасаются, - соглашается Ян ХАВЛИЧЕК из Карлова университета Праги. - Во время овуляции и сами женщины становятся восприимчивее к мужским феромонам. Причем сильнее других их возбуждает «запах» доминантных мужчин - успешных, раскованных и дерзких.
Сообщение от g14
Духи с феромонами 100 лет назад - магия.
Да и сегодня, в лучшем случае - плацебо. Что намешано в пузырьках за 299 рублей - загадка. Но точно не человеческие феромоны. В лучшем случае добавлен андростенон - феромон хряка. Но он и свиней-то не возбуждает. Скорее действует парализующе на самок. Хряку это облегчает «ухаживания».
У дам характер «излучения» может меняться. Например, гормоны «играют» во время овуляции - в периоды, благоприятные для зачатия.
Как вы приземленно свели тему к гормонам и овуляции. К запахам.
Не знаю, мне трудно судить. Видим в границах того, что нам открыто.
Понятие женственности - оно есть понятие только плотско-телесное?
Или оно включает некую духовную составляющую, возможность приобщиться каким-то глубинам, вход куда мужчине возможен только через "женский канал".
В этом смысле сводить все к сексуальному контакту неправильно. Да, это сильная приманка, чтобы предаваться занятию, дарующему сильные ощущения, способные привести к "забвению себя". Но это чувственный экстрим - он может заслонить то, к чему ведет - в соединению плоти с плотью. Плоть - это ведь не только материальные тела, это во времени прожитая душой жизнь.
Двое в одну плоть - это соединение жизней. Момент телесной близости открывает канал связи, маркирует направление, куда впоследствии обоюдно направлен опыт жизни двоих. Творится совместная плоть - совместная жизнь двоих. Это больше чем материальное, больше чем сознательное.
Мы с мужем были оба художники. Многие вещи, которые имела, с удивлением обнаруживала в его картинах. При том, что творческие замыслы совместно не обсуждались.
Даже в момент работы - я звонила в мастерскую мужа, чтобы знать, идет ли у него "процесс". Если у него "живописалось", то мне в эту общую воронку не имело смысл влезать. Попытки параллельно (в одно время) заниматься творчеством проваливались. У кого-то была "пруха", а кто-то "оставался с носом".
Пока муж был жив, я вообще отходила с чистой совестью от занятий живописью и графикой. Почему-то было ощущение, что "мое" не пропадет, что это включается им в "свое".
Такие вот наблюдения-обобщения.
Очень для меня значимая фраза есть в Писании о женщине. Где задается цель появления второго человеческого лица: "Сотворим человеку помощника". Это ведь не о деторождении...
Последний раз редактировалось Yelka; 08 September 2008, 12:10 PM.
Milo:
А кобель на кобеля запрыгивает тоже для воспроизводства потомства?
Ну Вы даете. Разумеется. Только ему некогда, да и нечем осознать цель собственых действий.Или их бессмысленность. И "извращенность" и, тем более, "грешность".
Мы имеем две природы, животную и божественную. Противопоставлять их не нужно, без животной нам "нечем" жить на земле.
Не противопоставляют их разве что дремучие матеиалисты, за неимением определения "божественный". Попробуйте равномерно размешать в одном сосуде смертное и бессмертное. Или давайте представим тогда,для чего секс бессмертной душе.
Не противопоставляют их разве что дремучие матеиалисты, за неимением определения "божественный".
Есть школы, противопоставляющие дух и тело. А есть не противопоставляющие. Материалисты-же душу просто не учитывают.
Сообщение от Milo
Попробуйте равномерно размешать в одном сосуде смертное и бессмертное.
Все и так соединено и взаимодействует, человеческое тело - совершенный биоробот, разработанный как носитель для души, и сознание(душа) без носителя не может проявиться в этой жизни.
А как в другой жизни - я еще не знаю.
Сообщение от Milo
Или давайте представим тогда,для чего секс бессмертной душе.
Душе секс нужен, как и все, связанное с физическим телом - для приобретения опыта жизни.
В этом мире уже предопределено, что две "половинки", в теле плоти, находят друг друга и получается третья жизнь, объединяющая двоих. Потому-то однополые соития - грех!
На Небесах - единоначалие (объединение) - в теле духа. И потому каждому миру - свое. А все миры - в Его подчинении.
Комментарий