Никак не могу понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

А кто шибко ценит свой труд, тех можно будет заменить китайцами, и заодно решить этим самым демографическую проблему.

Комментарий

• Коба
      Участник

• 25 July 2003
      • 271

Роза

Спасибо, Роза. От тебя я здесь впервые услышал ответ по существу дела. Действительно, как писал Бердяев, большевистская власть не есть власть секулярная, а власть сакральная!

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Коба

Дел было по горло: Магнитка, Беломорканал, атомные реакторы, детские сады, больницы и т.д.

именно поэтому и нужны были зеки

Никакой суд реабилитацию не проводил и не мог провести. Для этого нужно опросить свидетелей, собрать материал и т.д.

так и когда расстреливали, тогда судов тоже не было
        зачем делать суд для оправдания, если не было суда для обвинения ?

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Коба

А я вот ненавижу тех, кто украл у народа величайшие социальные завоевания. Кстати, буржуи на западе звереют особенно сильно после развала СССР.

я тоже не люблю воров
          но раз уж ты за законность, то пойди в суд, подай в законном порядке заяву на тех, кто вор, и выиграй дело, засади их за решетку
          ну а если ты голословно говоришь, то ты сам достоин того наказания, которое полагается за то, в чем ты обвиняешь

Комментарий

• Коба
            Участник

• 25 July 2003
            • 271

lеts

В Ваших заявлениях прослеживается забота о народе. Как Вы объясните, что в Западной Европе и США народ живет лучше, чем в России?

Что касается наших диких капиталистических будней, то лучший ответ на Ваш вопрос дал тов. Ленин в своих работах. Развил его мысли тов. Сталин. Всё дело в том, что в конце 19 века в названных вами странах кончилась эпоха романтического капитализма, с его кризисами перепроизводства, депрессиями, инфляцией, безработицей. 20 век ознаменовался началом новой стадии капитализма - империализмом. Основные признаки империализма - слияние банковского и промышленного капитала в финансовый, милитаризация производства, вывоз капитала к источникам сырья и дешёвой рабочей силы, образование крупных монополий, олигархия. Эту эпоху называют ещё неоколониализмом. Физическое закабаление населения развивающихся стран сменилось экономическим. Например, каждый новорождённый в Нигерии уже должен МВФ 10 тыс.$.
            Самая авторитетная французская аудиторская контора AGENDA1 провела исследование степени ограбления колониальных стран и выяснила, что в каждом полученном долларе американского рабочего 50 центов за счёт ограбления колоний. А кождом франке люксембуржского рабочего 82,5 сантима за счёт ограбления колоний. Такой грабёж развивающихся стран позволяет реализовывать социальные проекты, содержать 20% армию безработных, вооружаться до зубов и т.д. Но не всё так гладко, как показывает буржуазная пропаганда. Например 35% жителей США вообще не имеет доступа к медицинскому обслуживанию.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сергей Пински

Не нравится сотрите. Ещё более не нравится, присваивайте ефрейтора.

да я ничего против тебя не имею
              ты воззвал к модераторам, я должен был ответить, иначе я не оказал бы чести твоим слова
              но ответив я высказал искренно свое мнение, вот и все

мир тебе

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

Сергей Л

Ты, как попугай, повторяешь гнусную црушную басню, что мол всё в СССР было построено трудом заключённых.

А теперь я хотел бы отвлечься на один момент, хорошо известный всем хозяйственникам, но недоступный пониманию "профессионалов-экономистов". Это миф об эффективности труда заключенных. Ведь не только Кудров об этом пишет, любое упоминание об успехах наших отцов и дедов отшибают тезисом, что эти успехи были достигнуты благодаря "рабскому труду многих миллионов заключенных".

Заключенный - это человек, который через 3-4 года собирается поменять работу в связи с выходом на свободу, поэтому он не стремится осваивать профессию и в связи с этим работает крайне неэффективно. В СССР все министерства и предприятия отчаянно отбивались от навязвааемых МВД "зон" с заключенными из-за их крайней убыточности. Ведь к плохим работникам добавляется еще 10-11%, а порой и 30% их конвоя и обслуги, бессмысленные затраты на содержание заборов, сигнализации и т.д. И в сегодняшней России об этом знает каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике. Даже ГУЛАГ при Сиалине был убыточен и дотировался бюджетом. Да что ГУЛАГ с его урками, предателями, болтливой и безрукой интеллигенцией - даже немцы и японцы цветущего возраста за почти 14 лет существования лагерей с военнопленными так и не стали прибыльными. И, повторю, дело даже не в непроизводительных расходах. После войны были строительные батальоны из пленных и интернированных немцев, они работали без конвоя, как обычные советские строительные тресты, тем не менее, и немцы в массе своей не достигали выработки норм, обычных для советского свободного строителя, и, разумеется, тоже были убыточны. "Экономистам-профессионалам" это и так полагалось бы знать уже в силу того, что это надо знать и студентам.

так и когда расстреливали, тогда судов тоже не было

Опять злобная клевета. Где доказательства?!

я тоже не люблю воров
                но раз уж ты за законность, то пойди в суд на тех, кто вор, и выиграй дело, засади их за решетку
                ну а если ты голословно говоришь, то ты сам достоин того наказания, которое полагается за то, в чем ты обвиняешь

Сними розовые очки! Буржуазный суд насквозь гнилой. Там покупается и продаётся всё. Прав тот, кто больше заплатит. Пойди попробуй потягайся в суде с хозяином какого-нибудь "Уралмаша". Я очень удивлюсь, если тебя не собъёт машина на следующий же день. Или ты веришь в справедливость рассиянского суда. Даже буржуазные СМИ не скрывают продажности рассиянского "правосудия".

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Сергей Л
                  Сергей Пински
                  Цитата:
                  Не нравится сотрите. Ещё более не нравится, присваивайте ефрейтора.
                  да я ничего против тебя не имею
                  ты воззвал к модераторам, я должен был ответить, иначе я не оказал бы чести твоим слова
                  но ответив я высказал искренно свое мнение, вот и все

мир тебе

Вот потому и трудно с Вами порой общаться.
                  Воззвал я к модераторам, когда тема была в другом разделе.

А мнение Вы высказали как модератор или как участник!?
                  И Вам мира!

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Коба

из тебя льется лишь ненависть, но ни пути, ни чего еще ты не можешь предложить
                    крепись, человек, не дай злу быть в твоем сердце

конечно, не только зеки работали
                    и народ весь работал практически так же, как зеки
                    за трудодни, за крестики в таблицах у учетчиков

рощи летом стояли голые, листья народ поедал
                    только дубы были с листьям, так как листья у них жесткие
                    свидетели пока еще живы, но их уже скоро не станет

Коба, наверное, ты в тяжких условиях и ты поэтому так ненавидишь то, что сейчас происходит
                    и тогда были плюсы и минусы
                    и сейчас есть и плюсы и минусы

выход из всего - Иисус
                    ты молился когда-нибудь Ему ?
                    попробуй, можешь сказать типа: Я не знаю, еслть ли ты, но если есть, приди.

попробуй, человек

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сергей Пински

как модератор я только просьбы о мире говорю и иногда лычки раздаю, все

все остальное говорю, как человек, который пришел на форум для общения

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику Sergei Pinski
                        Цитата от участника Sergei Pinski:
                        КРЫЗ!

Да плюнь ты на него!
                        Ну нет его, он уже вымирает!
                        Потому и такой злой.

Привет шнуркам твоего ботинка!
                        Гы!

Надеюсь смерть его будет недолгой, но мучительной.

ЗЫ Любить всех я не обязан. Особенно микроцефалов от политики.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Цитата:

Ты, как попугай, повторяешь гнусную црушную басню, что мол всё в СССР было построено трудом заключённых.

А теперь я хотел бы отвлечься на один момент, хорошо известный всем хозяйственникам, но недоступный пониманию "профессионалов-экономистов". Это миф об эффективности труда заключенных. Ведь не только Кудров об этом пишет, любое упоминание об успехах наших отцов и дедов отшибают тезисом, что эти успехи были достигнуты благодаря "рабскому труду многих миллионов заключенных".

Заключенный - это человек, который через 3-4 года собирается поменять работу в связи с выходом на свободу, поэтому он не стремится осваивать профессию и в связи с этим работает крайне неэффективно. В СССР все министерства и предприятия отчаянно отбивались от навязвааемых МВД "зон" с заключенными из-за их крайней убыточности. Ведь к плохим работникам добавляется еще 10-11%, а порой и 30% их конвоя и обслуги, бессмысленные затраты на содержание заборов, сигнализации и т.д. И в сегодняшней России об этом знает каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике. Даже ГУЛАГ при Сиалине был убыточен и дотировался бюджетом. Да что ГУЛАГ с его урками, предателями, болтливой и безрукой интеллигенцией - даже немцы и японцы цветущего возраста за почти 14 лет существования лагерей с военнопленными так и не стали прибыльными. И, повторю, дело даже не в непроизводительных расходах. После войны были строительные батальоны из пленных и интернированных немцев, они работали без конвоя, как обычные советские строительные тресты, тем не менее, и немцы в массе своей не достигали выработки норм, обычных для советского свободного строителя, и, разумеется, тоже были убыточны. "Экономистам-профессионалам" это и так полагалось бы знать уже в силу того, что это надо знать и студентам.

Наглая лож. Я на зоне норму давал каждый день. 6 кубов грунта 2 категории за смену летом и 1,2 кубометра зимой. И товарищи мои тоже делали. Потом бетон принимали от 3 до 5 полных ЗИЛов в день, на одного или два человека. Опалубка и арматура, день на большой стакан(башмак под колону). Невыполнение нормы или отказ, это Кича (ШИЗО). Это значит голодный паёк на 10 или 15 дней. Паика Хлеба на день 450 грамм. Немцы, в трудовых лагерях давали 500 грамм на день!
                          Вообще, долго можно рассказывать, сил не хватит писать. Я не говорю о человеческих отношениях и о мордобое.
                          Государство люто ненавидело свой народ и всемерно уничтожало его!

Комментарий

• Коба
                            Участник

• 25 July 2003
                            • 271

Sergei Pinski

Слушай, недог............ отпрыск коммунизма, для кого святоша, а для кого отец родной.
                            Такие г............... коммунисты, вдоволь поизмывались над моей жизнью.

Не кипятись, моча ухом пойдёт!

А теперь я, в 55 выгляжу на 65 и букет из 12 диагнозов из них три серьёзны.

А ты брось пить, курить и баловаться наркотиками. Говорят помогает. Займись спортом.

Когда, товарищей моих, отправляли в зону ядерного взрыва, снимать показания радиоприборов, а потом списывали в чистую домой умирать.

А ты знаешь про то, что когда Хрущёв был на испытаниях, то ему ударной волной шапку сбило. Но ничего, пожил нормально. И не болел.

Когда все аулы вокруг (к стати и по сегодняшний день ) Семипалатинского полигона, кишат мутантами, ибо их даже не сочли нужным, хотя бы предупредить, не то что отселить.

Совсем заврался, наркоша. Семипалатинский полигон огорожен колючкой. Местным жителям платили компенсацию, следили за здоровьем. И мутантов там не больше, чем везде.

Когда в Сальских лагерях, при проведении Армейских маневров, по личному приказу сатаны-сталина, на головы солдат и офицеров, в целях испытания, была сброшена атомная бомба!

Тебя, по-моему, в детстве 5 раз подкинули, но 2 раза поймали.

Я, Ветеран Семипалатинского полигона, Обвиняю в этом Всех коммунистов и весь их кровавый строй.
                            А, в, моей жизни было не только это, но и другого вашего дерьма хватало.

А ты подумай на досуге, почему советское руководство бросило все силы на разработку атомной бомбы, несмотря на послевоенную разруху и голод? А я тебе подскажу, что твои кумиры - кровавые американские империалисты готовили нападение на СССР. И чтоб тебе действительно на голову неожиданно бомба не упала, как на Хиросиму или Белград или Багдад, тов. Берия отдавал все силы за твою безопасность. Чтоб ты мог сидеть за компом и бздеть про "зодеяния" большевиков. Ты должен ж...у вылизать тов. Сталину за свою никчёмную жизнь.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Коба

Ты адресок может дашь! Больно посмотреть хочется!

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

Sergei Pinski

Лучше ты дай.

Комментарий

Обработка...