Никак не могу понять!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

    • 25 July 2003
    • 271

    #1

    Никак не могу понять!

    Откуда у современных православных иерархов такая лютая ненависть к большевизму? Ведь единственный раз в истории человечества большевикам удалось на практике реализовать то, о чём мечтали лучшие умы человечества - построить общество социальной справедливости. Периодически слушаю "православное" радио Радонеж и прихожу в ужас от чудовищного потока фальсификаций и клеветы на большевизм. Геббельс снял бы шляпу перед этим радио.
    Может кто-то всё-таки внятно объяснит.
    Последний раз редактировалось Коба; 26 July 2003, 08:37 AM.
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #2
    А Вы поинтересуйтесь сколько православных священников расстреляли большевики, тогда поймёте.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • Коба
      Участник

      • 25 July 2003
      • 271

      #3
      Андрей

      Я очень старательно интересовался. Большевики расстреливали продажных попов, которые вели агитацию против Советской власти - народной власти, выразительницы интересов подавляющего большинства населения. Эти "священнослужители" выступали как агентура буржуазии и иностранного капитала. Патриарх Тихон ведь сначала проклинал Советскую власть и объявил крестовый поход на Советскую Россию, т. е. дал добро на оккупацию западными империалистами своей Родины! Именно о таких попах издал свой указ тов. Ленин "О борьбе с попами и религией". Затем покаялся всё-таки.

      Мне хотелось бы обратить внимание читателей, в частности, на статью в сборнике Г.С. Поспелова "Надо гордиться своей историей, а не оплевывать ее". Вот начало этой статьи:

      "Недавно по телевизору я слушал выступление А.Н. Яковлева. Он призывал к дебольшевизации и, в частности, приводил данные о числе репрессированных и расстрелянных священнослужителей. Выступление Яковлева - пример инспирированной сверху антикоммунистической истерии - возмутило меня до глубины души. Я сам (рождения 1914 г.) из священнослужительской среды (внук священника), я знаю только одного очень отдаленно знакомого священника, который был выслан, и не знаю ни одного, который был бы расстрелян. В 20-е гг. все известные мне священники спокойно служили в своих церквах, им отводились специальные церковные земли, которые распределялись между причтом".

      И хуже всего то, что подобные факты скрывают не только партполитхлюсты, вроде А.Н. Яковлева, но и церковные иерархи. Не только скрывают, но иногда прямо становятся на путь фальсификации. Помнится, с каким остервенением набросился в газете "Советская Россия" пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского К. Душенов на публициста В. Бушина, осмелившегося не согласиться с оценкой митрополитом истинного патриотизма ("Правда России" от 28.09.95). Бушина обвинили в том, что многочисленные представители его племени расстреливали крестные ходы, жгли, топили, закапывали живьем в землю священников при Советской власти. И мало кто тогда возмутился против такого лютого вздора церковного чиновника.

      Гермоген Сергеевич Поспелов свидетельствует совсем об ином отношении Советской власти к священнослужителям, и это свидетельство заслуживает самого серьезного доверия и внимания.

      Перечислив кратко основные свершения советской власти в 20-х, 30-х гг. (невиданный темп индустриализации страны, электрификация страны, Днепрогэс, Магнитка, Уралмаш... спасение экипажа ледокола "Челюскин", перелеты через Северный полюс в Америку на отечественных моторах, танк Т-34, ...), академик подчеркивает: "Все достижения большевиков, о которых говорилось выше, были бы невозможны, если бы молодежь не восприняла призыв Ленина "Учиться, учиться и учиться". Широко были распахнуты двери бесплатного образования. Мне как сыну служащего, доступ на дневное отделение был закрыт... я поступил на работу учеником слесаря (тогда мне было без малого 15 лет). Я сразу же поступил в вечерний техникум... а затем в вечерний институт..."

      Возвращаясь несколько раз к вопросу об отношении к религии, он пишет: "С религией я покончил в 16 лет. Я посмотрел изнутри на быт церковного клира и понял, как он был далек от того, что проповедовалось с церковных амвонов. И из убежденного верующего я стал убежденным атеистом. Меня тошнит, когда по телевизору показывают наших руководящих перевертышей, которые крестятся. Быть того не может, чтобы они делали это искренне".

      Нельзя не согласиться и с позицией автора сборника статей по отношению к строительству Храма Христа-Спасителя. Кто будет молиться в нем? Простой верующий? Нет, будут в нем торчать разбогатевшие на ограблении народа "знать", высокопоставленные чиновники-перевертыши и прочая дрянь. Кто посещал Елоховский собор на рождественские и пасхальные богослужения? Народ? Как бы не так - церковная знать, госчиновники, знаменитые артисты, партийные ротозеи...

      Славное имя автора сборника статей - Гермогена Сергеевича Поспелова и предельно краткое четкое и понятное изложение проблем послужит серьезной поддержкой всем истинным патриотам Советского Отечества в борьбе с разрушителями страны.

      Комментарий

      • Georgy
        Отключен

        • 12 August 2002
        • 8475

        #4
        Коба
        Именно о таких попах издал свой указ тов. Ленин "О борьбе с попами и религией". Затем покаялся всё-таки.

        Ннне может быть
        тов. Ленин таки покаялся?

        Комментарий

        • Коба
          Участник

          • 25 July 2003
          • 271

          #5
          Georgy

          Тов. Ленину, естесственно, не в чем было каятся. Покаялся Тихон. Я думаю вы меня прекрасно поняли.

          Комментарий

          • Georgy
            Отключен

            • 12 August 2002
            • 8475

            #6

            Я просто поражён!!!
            Тов. Ленину, естесственно, не в чем было каятся.

            Комментарий

            • нина
              Ветеран

              • 12 February 2003
              • 7055

              #7
              А знает ли уважаемый автор темы,что идею и обустройство концлагерей нацисты взяли именно у большевиков,после любезной ознакомительной поездки в СССР?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

              Комментарий

              • Коба
                Участник

                • 25 July 2003
                • 271

                #8
                Georgy

                Ваша ненависть к тов. Ленину иррациональна, т. е. не имеет объяснения. Попрубуйте хотя бы для себя разобраться в истории Советской страны.

                нина


                Что касается вашего утверждения, то концлагеря есть в любой стране мира. Это вполне нормальное явление, когда государство изолирует осуждённых от остальной части общества. Вам я думаю не понравилось бы, если маньяк, убивший 20 человек разгуливал по улицам и продолжал убивать дальше.

                Комментарий

                • SergeyZ
                  покупает эстонские товары

                  • 21 March 2003
                  • 1609

                  #9
                  Коба,
                  если ты не придуряешься, а искренне заблуждаешься, найди, для начала на этом форуме тему о 9 мая (две страницы). Там я немного рассказал о роли коммунистов в развязывании Второй мировой войны.

                  А что касается истории СССР, нет смысла повторять общеизвестные факты о миллионах замученных, об экономической отсталости, унижении народа и т.д. Это всё настолько очевидно для любого адекватного человека.

                  Комментарий

                  • Georgy
                    Отключен

                    • 12 August 2002
                    • 8475

                    #10
                    Коба
                    Georgy
                    Ваша ненависть к тов. Ленину иррациональна, т. е. не имеет объяснения. Попрубуйте хотя бы для себя разобраться в истории Советской страны.


                    Вам хочется поспорить?
                    Уверяю Вас, я не ненавижу тов. Ленина, он у меня в игноре...
                    Коба, для лучшего ознакомления, ответьте на три вопроса:
                    2. Кем Вам приходится Коба Виссарионович?
                    1. Вы из большевиков, коммунистов али из новообращённых?
                    2. Ежели из новообращённых, то в кого Вы обратились?

                    Комментарий

                    • Коба
                      Участник

                      • 25 July 2003
                      • 271

                      #11
                      SergeyZ

                      если ты не придуряешься


                      Я вполне серьёзно. Почему ты решил, что я придуряюсь.

                      для начала на этом форуме тему о 9 мая (две страницы). Там я немного рассказал о роли коммунистов в развязывании Второй мировой войны.


                      По этой теме можно прочитать книгу Резуна "Ледокол". А вот авторитетный историк, доктор исторических наук, Ведущий научный сотрудник Института военной истории Министерства обороны РФ. Академик РАЕН. Полковник. А.С. Орлов пишет в своей работе "Сталин в преддверии войны" о тех титанических усилиях, которые прилагало советское руководство для избежания войны.
                      У тебя есть ссылки на авторитетные научные работы?

                      А что касается истории СССР, нет смысла повторять общеизвестные факты о миллионах замученных, об экономической отсталости, унижении народа и т.д. Это всё настолько очевидно для любого адекватного человека.


                      А я думал, что уже не осталось людей верящих в шизофренические байки про 100 млн. расстрелянных, голоде, нарушениях прав человека и пр. црушную пропаганду.
                      Начнём по порядку:

                      Почти все публикации, затрагивающие вопрос о количестве репрессированных, можно отнести к двум группам. В первую из них входят произведения обличителей "тоталитарного режима", называющих астрономические многомиллионные цифры расстрелянных и посаженных. При этом "правдоискатели" упорно стараются не замечать архивных данных, в том числе и опубликованных, делая вид, что их как бы не существует. Для обоснования своих цифр они либо ссылаются друг на друга, либо просто ограничиваются фразами типа: "по моим подсчетам", "я убежден" и т.п.

                      Однако любой добросовестный исследователь, занявшийся изучением этой проблемы, довольно быстро обнаруживает, что помимо "воспоминаний очевидцев" существует масса документальных источников: "В фондах Центрального государственного архива Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР) выявлено несколько тысяч единиц хранения документов, относящихся к деятельности ГУЛАГа"

                      Изучив архивные документы, такой исследователь с удивлением убеждается, что масштабы репрессий, о которых мы "знаем" благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз. После этого он оказывается перед мучительной дилеммой: профессиональная этика требует опубликовать найденные данные, с другой стороны - как бы не прослыть при этом защитником Сталина. Результатом обычно становится некая "компромиссная" публикация, содержащая как стандартный набор антисталинских эпитетов и реверансов в адрес Солженицына и Ко, так и сведения о количестве репрессированных, которые, в отличие от публикаций из первой группы, не взяты с потолка и не высосаны из пальца, а подтверждены документами из архивов.



                      Сколько всего репрессировано

                      Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2:


                      1 февраля 1954 г.

                      Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
                      В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

                      Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

                      ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

                      Генеральный прокурор Р.Руденко
                      Министр внутренних дел С.Круглов
                      Министр юстиции К.Горшенин


                      Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037


                      Теперь поговорим об экономической отсталости:

                      первые пятилетние планы была заложена идея Сталина догнать передовые страны и перегнать их экономически. Такой призыв требовал самоограничения от трудящихся. Но он был понят народом и поддержан им, а самоотверженный труд многомиллионной массы стал могучим фактором преобразования страны.

                      К 1926 г. страна восстановила довоенный промышленный потенциал.

                      В 1927 г. был достигнут рекордный для всего мира показатель нормы накопления - 19%, доведенный потом до 30%.

                      В 1928 г. оказался превзойден уровень 1913 г. по оплате труда, и это без учета бесплатных лечения и образования. Питание у рабочих отнимало лишь 43,8 % бюджета семьи вместо 57 % в дореволюционной России.

                      Очистившись в 1936-1937 гг. от пятой колонны во главе с троцкистами, приехавшей в Россию, по словам Есенина, "укрощать дураков и зверей", страна стала развиваться еще более бурными темпами. Уже к 1939 г., всего за 12 лет, производственный уровень 1913 г., был увеличен вдвое.

                      Предвоенные пятилетки превратили СССР в могучую экономическую державу. Были созданы передовая по тем временам металлургия, тракторная, автомобильная, авиационная промышленность, передовое станкостроение, промышленность по производству комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, оборонная промышленность.

                      Третий пятилетний план (1938-1942 гг.) главной целью уже ставил подъем уровня жизни населения. Однако международная обстановка 1939-1940 гг. и развязанная фашистской Германией (при активном содействии США, Англии и Франции) Вторая мировая война заставили советскую экономику перейти на выпуск военной продукции. В невиданно короткие сроки (менее чем за год) страна осуществила военную перестройку. Если в Первую мировую войну Германия с трудом была побеждена коалицией трех европейских держав (и то с помощью США), то в 1941 г. Советский Союз остался по существу один на один с фашистской Германией, подчинившей себе весь промышленный потенциал континентальной Европы. Победа была по существу одержана советским народом и, что бы ни говорили сейчас о величии царской России, оно не было сопоставимо с экономической и культурной мощью Советского Союза. Разумеется, добиться этого можно было лишь в ущерб росту уровня жизни народа, но он понимал такую необходимость, и даже обвинял (в первые годы войны) правительство в недостаточных темпах развития военной промышленности страны.

                      После Победы в Великой Отечественной войне за 1946-1950 гг. было полностью восстановлено хозяйство в освобожденных от оккупации районах страны. Пятый пятилетний план выдвигал задачу по значительному увеличению производства промышленной и основных видов сельскохозяйственной продукции и, вследствие этого повышения уровня жизн народа. К 1955 г. (последнему году действия сталинской системы управления народным хозяйством) мы действительно имели достаточно высокий уровень жизни народа и самый низкий индекс цен по продовольственным и промышленным товарам народного потребления.

                      Таким образом, 1924-1955 гг. были периодом торжества плановой экономики, сочетаемой с высокой организацией управления во всех отраслях промышленности, строгой дисциплиной и, самое главное, персональной ответственностью руководителей всех рангов за порученный участок деятельности.

                      унижении народа и т.д.


                      Право на труд, жильё, медицину, образование - это по твоему унижение. Скорее ты придуряешься, а не я.

                      Это всё настолько очевидно для любого адекватного человека.


                      Для нормального человека, вкусившего прелести капитализма, очевидны преимущества социализма. В этих условиях радоваться может только паразит, жирующий за счёт других. Тогда нечего корчить из себя верущего святошу.

                      Комментарий

                      • Коба
                        Участник

                        • 25 July 2003
                        • 271

                        #12
                        Georgy

                        2. Кем Вам приходится Коба Виссарионович?


                        Напомню вам, что тов. Сталина звали Иосиф Виссарионович. Коба - это была его подпольная кличка.
                        Приходится мне тов. Сталин величайшим руководителем нашей страны, поднявшем её "от сохи к звёздам"


                        1. Вы из большевиков, коммунистов али из новообращённых?


                        По своей идеологии я большевик.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #13
                          Ответ участнику Коба
                          Цитата от участника Коба:
                          Georgy

                          2. Кем Вам приходится Коба Виссарионович?


                          Напомню вам, что тов. Сталина звали Иосиф Виссарионович. Коба - это была его подпольная кличка.
                          Приходится мне тов. Сталин величайшим руководителем нашей страны, поднявшем её "от сохи к звёздам"


                          1. Вы из большевиков, коммунистов али из новообращённых?


                          По своей идеологии я большевик.


                          Товарисч Коба! Вы выбрали неверный раздел, или Вы считаете Большевизм (Коммунизм) религией?

                          Комментарий

                          • Роман Видоняк
                            Ветеран

                            • 20 November 2002
                            • 1592

                            #14
                            Коба

                            Добрый день, Коба! История любой страны - загадка дла 99 % ее населения - слишком много утаено, искажено, наврано и переделано. И в етом всем очень трудно разобраться. Если говорить о идеалах: мой идеал - Иисус Христос. Почитайте Евангелия, письма Апостолов. Уверен, если вам близки высшие идеалы - вы не сможете оторваться от етой Книги! Всего наилучшего!
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                            Комментарий

                            • Коба
                              Участник

                              • 25 July 2003
                              • 271

                              #15
                              KPbI3

                              Господин хоросчий! Я зашёл на этот форум в надежде найти ответ на вопрос почему РПЦ так ненавидит большевиков. Пока ничего внятного, кроме перемусоливания црушной клеветы я не услышал. Если здесь сидят такие же отморозки, как ты, то здесь действительно нечего делать.

                              Комментарий

                              Обработка...