Никак не могу понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hava
    Участник

• 28 March 2003
    • 308

Акела,
    >Спору нет, - надо же кому-то быть бедными, иначе богатых
    не будет.

Есть разница между бедными в Союзе и бедными в США ...
    И не только в США. Например очень смешно звучит тут
    бедный врач или бедный инженер.
    А бедные в Канаде сидят на пособие по бедности, которое,
    конечно маленькое, но питаются на нем лучше, чем
    большая часть инженеров в Союзе.
    Масштабы разные бедности и богатства.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Hava, здравствуйте.

Тут, наверное, надо говорить об их относительности. И я совсем недавно был миллионером (рублёвым, конечно). Но богачом, почему-то, не был. Наверное, потому, что у некоторых граждан их были триллионы. Хотя, вру, у них были доллары.

Есть разница между бедными в Союзе и бедными в США

Будучи бедным (точнее, очень бедным) в Советском Союзе я бы, наверняка, не пропал.
      В советские времена, как мне рассказывала мама, один мужик (дворник), собирая пустые бутылке на городском стадионе, накопил себе на машину. А нынче? (Нет! Народ пить меньше не стал!) Вышел я посидеть с бутылочкой на лавочку (эдак в 1995 г.), а вокруг меня уже неухоженная бабулька пасётся, вдалеке другая... Весь кайф тут же обламывается, становится нехорошо, дохлёбываю остатки, а пустую бутылку - у скамейки, и прочь. Скверно мне.
      Может быть, это и есть те самые масштабы, о которых говорите Вы? - на каждого раба по два прораба, и по десятку нищих? Ну, как тут всех прокормишь?

Может быть ещё немного подождать? - когда богатые ещё немного обаготятся? так ведь многие из них, насосавшись кровушки, отваливаются, как пиявицы, а на их место - другие страждущие.

PS Я из рабочих. А если у меня есть компьютер, сделанный "неграми" на Тайване или в Малайзии, Китае (но никак не в США и Канаде), то это потому, что мне приходилось много работать и мало кушать. (Правда, сейчас стало получше и я практически ни на что не жалуюсь, но это, наверное, потому, что не имею семьи.)

PPS А также, спиртное в меня уже не лезет (впрочем, может быть, - пока).

Сергей Л

да, Акела, не трать свое время на пустое, хотят - пусть выписывают удостоверение о святости, не хотят - пусть не выписывают, это все игры мирские

Ладушки, Серёга. У меня больше нет вопросов (может быть, тоже - пока).

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Акела!

"Что б тебе родиться в век перемен"© Негры из Поднебесной

Будучи бедным (точнее, очень бедным) в Советском Союзе я бы, наверняка, не пропал.

В СССР было много разных способов пропасть и еще больше способов оставаться бедным, но пьяным и довольным.

В советские времена, как мне рассказывала мама, один мужик (дворник), собирая пустые бутылке на городском стадионе, накопил себе на машину.

Вполне возмножно, учитывая высокую залоговую стоимость пустой посуды и отношение сограждан к ее сдаче.

Может быть ещё немного подождать? - когда богатые ещё немного обаготятся? так ведь многие из них, насосавшись кровушки, отваливаются, как пиявицы, а на их место - другие страждущие.

Отвалиться это врядли, а вот станут вести свои дела более цивилизованно, окажется, что иметь нищего рабочего - моветон, что профсоюз может тебя придушить, что и государство спросит, а что это ты ему так мало платишь? Просто не все сразу. Сытые сейчас страны шли к этому века...

PPS А также, спиртное в меня уже не лезет (впрочем, может быть, - пока).

Ну это не худший из пороков, хотя я например люблю иногда рюмашку другую испить, не пьянки ради, для настроения и под обчество

И вообще, нет в мире счастья, ээх.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

KPbI3

Ну это не худший из пороков, хотя я например люблю иногда рюмашку другую испить, не пьянки ради, для настроения и под обчество

И вообще, нет в мире счастья, ээх.

Ну, тогда выпьем, что-ли?

Цитата от Akela Wolf:
          Не-а, я буду, типа, молиться за всех вас и нас. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Чтобы каждый занял свою экологическую нишу. Каждому бомжу - по помойке, каждому малоимущему - по гостинке и месту в трущобе, и т.д. Всем ворам навороваться и свалить за рубеж.
          Кстати, в АиФе встретил чью-то фразу: "если все бедные повымирают, то останутся ли богатые богатыми?"
          Так выпьем же за то, чтобы это равновесие сохранялось!
          Аминь!

Отредактируй или предложи своё.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Отвалиться это врядли, а вот станут вести свои дела более цивилизованно, окажется, что иметь нищего рабочего - моветон, что профсоюз может тебя придушить, что и государство спросит, а что это ты ему так мало платишь? Просто не все сразу. Сытые сейчас страны шли к этому века...

Наивный вопрос: А почему, собственно, нельзя было сразу?
            И когда это будет (повсеместно)? И будет ли?
            А может быть, надо было начать с колоний?
            Продали Россию за доллары! А надо было... - грести всё под себя.

Стоит отметить, что многие нынешние "хозяева" - бывшие "коммунисты", с удовольствием выбросившие свои партбилеты. (Вот, к таким вот я и не хотел присоединяться в своё время, и сейчас (в качестве антикоммунистов) не хочу!)

PS Впрочем, наверное, надо закругляться.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику Akela Wolf
              Цитата от участника Akela Wolf:

Наивный вопрос: А почему, собственно, нельзя было сразу?
              И когда это будет (повсеместно)? И будет ли?
              А может быть, надо было начать с колоний?
              Продали Россию за доллары! А надо было... - грести всё под себя.

Стоит отметить, что многие нынешние "хозяева" - бывшие "коммунисты", с удовольствием выбросившие свои партбилеты. (Вот, к таким вот я и не хотел присоединяться в своё время, и сейчас (в качестве антикоммунистов) не хочу!)

PS Впрочем, наверное, надо закругляться.

человек человеку - волк.

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

lеts

А я вот не могу Вас обвинить во лжи, т.к. Вы, в основном, не говорите своих мыслей, а предоставляете скопированные из интернета (или еще откуда-то) статьи. Чувствуете разницу?

Я тебе просто привёл мнение человека, также как и ты, пожившего в уссании, полностью изложенное в статье:

ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА

Почему я должен верить тебе, а не ему, тем более по существу вопроса ты так ничего и не смог возразить, кроме заклинания "В америке живут лучше". Это я и без тебя знаю. Только вопрос, почему лучше? Ещё раз тебе повторю, что впервые ответ дал тов. Ленин. Потому что уссанские фашисты нещадно грабят свои колонии, коих весь мир, в т. ч. и Рассияния. Если ты в этих вещах ничего не шаришь, то поинтересуйся у умных людей про такое понятие "сальдо внешнеторгового баланса", так вот оно у уссании отрицательное, т. е. ввозится гораздо больше, чем вывозится. А вывозятся в основном фантики зелёного цвета под названием доллар, масса которых в 40 раз превышает его обеспеченность золотом и товарами. А поддерживают всю эту кабалу с помощью военного шантажа, ядерных бомбардировок, "борьбой с терроризмом" и политический провакаций!

Чувствуете разницу?

Я тебе привожу мнение авторитетных учёных. Я к ним прислушиваюсь, а тебе хоть в глаза ссы - всё божья роса. Чувтвуешь разницу?

В Америке уровень жизни гораздо выше. Я это говорю на основании своего опыта и на основании того, что я вижу каждый день

Это так. Я не спорю. Но за счёт паразитирования на других народах. И даже при этом там не всё гладко - о чём приведённая мною статья. Причём подтверждают это многие там пожившие, в т. ч. небезызвестный А. Гордон. Почитай материалы антиамериканского сайта:

Логично было бы, если бы Вы после того как узнали, что я живу в США, показали бы эту статью и спросили бы меня: "Это правда, что там так?".

Расскажи про себя поподробнее. Что в той статье неправда?

Но Вы заявили, что я брешу. Как с Вами иожно разговаривать, если Вам чужды нормы культурного поведения человека?

Извини.

И вот, когда Сталин умер, она сильно плакала. А её отец (мой дед), который прошел войну до самого Берлина, был ранен, так вот, он сказал ей: " Зря ты, доченька, плачешь. Не достоин он этого".

Почему недостоин? Обоснуй.

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

Влад

от этого он нас и покинул ?

Тов. Сталина гнусным образом убили. Причём смерть застала его втот момент, когда он писал прект очередного снижения цен. Велика была его забота о народе!

Комментарий

• Коба
                    Участник

• 25 July 2003
                    • 271

Hava, КРЫЗ

Есть разница между бедными в Союзе и бедными в США ...
                    И не только в США. Например очень смешно звучит тут
                    бедный врач или бедный инженер.
                    А бедные в Канаде сидят на пособие по бедности, которое,
                    конечно маленькое, но питаются на нем лучше, чем
                    большая часть инженеров в Союзе.

Прочитай, пожалуйста, приведённый мною отрывок проф. С.Г. Кара-Мурзы. Иначе весь раговор - битьё головой о бетонную стену невежества.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Re: Никак не могу понять!

Ответ участнику Коба
                      Цитата от участника Коба:
                      Откуда у современных православных иерархов такая лютая ненависть к большевизму?

Во избежании недоразумений, сразу скажу - я не православный!
                      Но тем не менее, когда большевики взрывали Храмы, священников растреливали, а то что оставалось - национализировали... Кто-ж таких "добродетелей" любить-то станет?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

Кадош

Во-первых, внимательно прочитай про то, каких попов расстреливали большевики. Во-вторых, грязная ложь про то, что большевики якобы уничтожали памятники архитектуры в виде храмов давно опровергнута, прчитай, кто в действительности уничтожал эти памятники:

КАК ПРИ ЦАРИЗМЕ РАЗРУШАЛИ ХРАМЫ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Ответ участнику Коба
                          [Q=участника Коба]Кадош

>Во-первых, внимательно прочитай про то, каких попов расстреливали большевики.

Важно не это, а то, что ПОПЫ не расстреливали большевиков, а вот большевики попов - да!

>Во-вторых, грязная ложь про то, что большевики якобы уничтожали памятники архитектуры в виде храмов давно опровергнута, прчитай, кто в действительности уничтожал эти памятники

Эта "грязная ложь" была запечатлена кинохроникой самих большевиков, и этим они, кстати очень хвалились! Показывая эти кадры и к месту и не к месту... Так что забудьте про "грязную ложь" - это свидетельства самих большевиков....
                          Я уж не говорю, за количество расстреляных священников.... Убивались они ПАЧКАМИ! Сначала только православные, а потом все остальные...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Коба
                            Участник

• 25 July 2003
                            • 271

Кадош

Важно не это, а то, что ПОПЫ не расстреливали большевиков, а вот большевики попов - да!

Важно то, что попы не остались нйтральными, а выступили против советской власти - власти подавляющего большинства народа. Выступили на стороне сил враждебных русскому народу - белогвардейцев и их хозяв, западных империалистов. Я уже писал о Тихоне. Вот таких попов стреляли. А теперь представь себе, что некий поп уедет к Бушу в уссанию и используя свой авторитет призовёт покончит божественные силы НАТО с гнездом "мирового терроризма" Россией. Я такого попа лично задушу. А ты?

Эта "грязная ложь" была запечатлена кинохроникой самих большевиков, и этим они, кстати очень хвалились! Показывая эти кадры и к месту и не к месту... Так что забудьте про "грязную ложь" - это свидетельства самих большевиков....

Это ты насмотрелся фильма большого любителя устриц говорухина? Безусловно, храмы рушились. Но при царизме и рушили гораздо больше, однако никто не раздувает по этому поводу истерию. Об этом приведённая мною статья.

Я уж не говорю, за количество расстреляных священников.... Убивались они ПАЧКАМИ! Сначала только православные, а потом все остальные...

Я не пойму, ты придуряешься? Я же привёл в начале темы свидетельство очевидца. Тебе этого недостаточно. Объяснил, каких попов-провокаторов стреляли большевики. А продолжаешь клеветать, что мол большевики от нечего делать стреляли всех подряд священников.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Ответ участнику Коба

>Важно то, что попы не остались нйтральными, а выступили против советской власти - власти подавляющего большинства народа.

Ты придуряешься или как? Во-первых - большевики - это террористы, захватившие власть путем террора и военного переворота, а во-вторых - небыло большинства народа Забольшевиков!!! По статистике большевиков было около 4% от населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Где БОЛЬШИНСТВО???

>Выступили на стороне сил враждебных русскому народу - белогвардейцев и их хозяв, западных империалистов.

Дурак ты вашеблагородь, и разговаривать не хочу на эту тему!!!! Такие ЗЕЛЕНЫЕ умники, как ты забывают напрочь про Брестский мир, отказ от Царских обязательств, и как результат потерю Аляски!!!!! Запросто двумя манифестами - оттяпали от России кучу государственной Земли, и теперь они защитники Отечества....
                              Блиннн.
                              Больше не пишите мне!!!!

Вам, судя по вашим высказываниям никак не более 20 лет, а стало-быть вы не жили "при развитом социализме". Так что своей "баландой", про райскую жизнь под Советами рассказывайте таким недорослям как вы сами!!! Никто из взрослых эту ЧУШЬ слушать не станет! Не то, что верующие, до даже и неверующие....
                              Отнять и разделить мы уже проходили!!! Так что проходи, проходи мимо, малчик!!!!!!!

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Участнику Коба

Вы согласны с автором статьи, который написал:
                                [ЦВЕТОМ=orange]На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. [/ЦВЕТОМ] , а сами написали: [ЦВЕТОМ=crimson]"В америке живут лучше". Это я и без тебя знаю. Только вопрос, почему лучше? [/ЦВЕТОМ]
                                Вы хоть самого себя не вводите в заблуждение.

Статью анализировать будет очень долго. Подумайте сами. Автор говорит, что прожил пол-года и обо всем судит так, как будто бы он с самого рождения присутствовал в штатах и изучал, изучал...

Про компьютеры и радиоаппаратуру.
                                Зайдите хотя бы в пару интернетовских сайта известных магазинов в США и проверьте что по чем на сегодняшний день
                                www.bestbuy.com
                                www.circuitcity.com
                                В таких магазинах компьютеры с гарантией, протестированные. А Вы знаете, что купив любую вещь в подобном магазине, Вы можете ее сдать обратно в течение месяца и получить свои деньги? За компьютеры, правда, снимают 15 процентов, а за остальное - нет. А причина при сдаче в основном одна - ну, не понравилась вещь. Может это и не совсем честно, но многие купят что-нибудь на кредитную карточку, попользуются и сдадут. Даже наличные деньги тратить не надо. О чем это говорит? Об уровне жизни.
                                Не знаю, стоит ли продолжать? Про еду, про автомобили, про страховку, про стоимость билета в кино.
                                Просто, когда много написано, тяжело читать.
                                А Вы знаете. что такое foodstamps?
                                А Вы слахали о программах, помогающих оплачивать жилье?
                                А Вы вообще были в США?
                                Я вот был и в России и на Украине. Могу сравнить. Почти 8 лет в Америке.

Комментарий

Обработка...