Никак не могу понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

lеts, здравствуйте.
    Вы согласны с автором статьи, который написал:
    На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. , а сами написали: "В америке живут лучше". Это я и без тебя знаю. Только вопрос, почему лучше?
    Вы хоть самого себя не вводите в заблуждение.

Только не путайте, пожалуйста, Москву с Россией. есть такой анекдот (или чьи-то слова):

Когда Россия будет жить хорошо? - Когда Москва разрастётся до размеров России! (С)

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Ответ участнику Akela Wolf
      Акела, Вы хотите сказать, что уровень жизни в Москве выше, чем в США? Вы имеете в виду уровень жизни народа?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

lеts
        Акела, Вы хотите сказать, что уровень жизни в Москве выше, чем в США?

Да (на данный момент). Да и, собственно, это говорю не именно только я, и не только Коба. Только свои источники я уже не смогу припомнить, - я в политику не часто суюсь.

И довольно-таки неплохо живёт (поэтому и не шибко возмущается жизнью).
        И ещё одно изречение одного артиста:
        "Москва - это сердце России......... питающееся кровью провинций". (С)
        (Может быть, не совсем дословно.)

Вы имеете в виду уровень жизни народа?

Ну, смотря что понимать под словом народ. Если выйти на улицу в дневное время (в основном в рабочие дни, потому что их больше). Кого вы увидите на улицах? Народ? - Отчасти. Работяг в это время мало (их было мало даже в советское время, - когда работали по сменам). Зато полно жулья (особенно там, где крутятся деньги). Это народ? - Отчасти.
        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 01 August 2003, 06:14 PM.

Комментарий

• Коба
          Участник

• 25 July 2003
          • 271

Кадош

Ты придуряешься или как? Во-первых - большевики - это террористы, захватившие власть путем террора и военного переворота, а во-вторых - небыло большинства народа Забольшевиков!!! По статистике большевиков было около 4% от населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Где БОЛЬШИНСТВО???

У тебя в школе какие оценки были по истории? Советую тебе взять учебник за 8-й класс и внимательно перечитать, чтобы не позориться своим маразмом. Рекомендую учебник Шестакова. Проведу специально для тебя курс ликбеза.
          Никакого террора большевики не устраивали. Тактику индивидуального террора применяли эсеры. Никакого военного переворота большевики также не устраивали. Просто охрана Учредительного собрания разошлась, и на этом кончилась его власть. Также кончился территориальный развал страны, развал экономики, армии и т.д. Начался процесс возрождения Государства Российского.
          Действительно, большевики имели большинство только в крупных городах, крестьянство поддерживало эсеров. Вот они-то все вместе и составили Советы - форму народного самоуправления. Впоследствии эсеры раскололись на правых и левых. Правые - заняли буржуазную позицию, что отшатнуло от них народ, левые - влились в ВКП(б). Большевистская идея имела полную поддержку народа, впрочем и не могла не иметь, т.к. все декреты большевиков- это наказы крестьянских сходов всех волостей России. Также в пользу большевиков говорит поддержка Рабоче-Крестьянской Красной армии в борьбе с иностранными интервентами - белогвардейцами. А ты говоришь не поддерживали.

Дурак ты вашеблагородь, и разговаривать не хочу на эту тему!!!! Такие ЗЕЛЕНЫЕ умники, как ты забывают напрочь про Брестский мир, отказ от Царских обязательств, и как результат потерю Аляски!!!!!

Нет уж, давай разберёмся.
          Стране, истощённой империалистической войной мир был необходим. И немцы, также истощённые были на него согласны с небольшими условиями, как выплата за содержание русских военнопленных. Но такие, как ты, противники Брестского мира, сорвали переговоры, и немцы перешли в наступление, заняли Украину и Прибалтику и ужесточили условия, на которые тов. Ленин вынужден был согласиться, что сохранить в стране народную власть - власть рабочих и крестьян.
          А ты знаешь что-нибудь про то, что западные империалисты выполнили только 5% царских военных заказов, т.е. попросту кинули русский народ. Так вот тов. Ленин на генуэзской конференции сказал буржуям - давайте подсчитаем кто кому сколько должен, выяснилось, что не мы им, а они нам должны и очень много. И только такой же лютый враг русского народа, как и ты, Борух Эльцин зачем-то подарил французам кровные народные денежки. А насчёт Аляски ты окончательно забрехался. Только не думай, что тут все такие же идиоты, как ты сидят.

Вам, судя по вашим высказываниям никак не более 20 лет, а стало-быть вы не жили "при развитом социализме". Так что своей "баландой", про райскую жизнь под Советами рассказывайте таким недорослям как вы сами!!! Никто из взрослых эту ЧУШЬ слушать не станет! Не то, что верующие, до даже и неверующие....

Как я уже говорил, мне 27 лет. Т.е. при Советской, но уже значительно подпорченной такими как ты, власти я всё-таки успел пожить. Не забывай, что всё что ты видишь кругом, построено советской властью, буржую всё только просирать умеют. Так, что несмотря на убийство Советской власти, мы питаемся её трупом. Но труп уже гниёт, т.е. снашиваются основные фонды, растёт число аварий на производстве, лопаются трубы, падают самолёты, взрываются шахты.

Отнять и разделить мы уже проходили!!!

А мне вот кажется справедливым отобрать уворованные у народа нефть, газ, металл, заводы, флот и поделить поровну на всех. Чтоб не только у тебя брюхо росло, а ещё и всем хватало на жизнь!

Так что проходи, проходи мимо, малчик!!!!!!!

Мимо таких как ты нельзя проходить. Иначе всё кругом будет загажено. Таких надо перевоспитывать и приучать к честному труду!

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Мимо таких как ты нельзя проходить. Иначе всё кругом будет загажено. Таких надо перевоспитывать и приучать к честному труду!

Непрекрытый Ф А Ш И З М !

Комментарий

• Коба
              Участник

• 25 July 2003
              • 271

Sergei Pinski

Непрекрытый Ф А Ш И З М !

Я имел в виду - помочь надо человеку, а ты что?

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Я имел в виду - помочь надо человеку, а ты что?

Куда помочь? В конц лагерь, а потом на кладбище?

От каждого Вашего слова, приходят воспоминания, а воспоминания говорят, что коммунизм был учителем фашизма.

Пора понть, что история повторется дважды. И второй раз всегда как фарс!
                Вы, динозавр коммунизма. Вас уже можно показывать за деньги.
                Просто удивительно как не кто не додумался до этого.

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

Sergei Pinski

Куда помочь? В конц лагерь, а потом на кладбище?

Кто тебя так запугал, не пойму? Помочь, прежде всего, духовно. А воспитывать своим примером.

От каждого Вашего слова, приходят воспоминания, а воспоминания говорят, что коммунизм был учителем фашизма.

Откуда ты этого понабрался? Давай с тобой вспомним, что такое фашизм и коммунизм, и, я думаю, ты сам всё сразу поймёшь. Итак, дай определение понятиям фашизм и коммунизм. Приведи примеры.

Пора понть, что история повторется дважды. И второй раз всегда как фарс!

Можно ещё Фиделя Кастро и Ким Чен Ира показывать. Вот только уссанцы их как огня боятся. А это должно наводить на определённые мысли.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Не чего я с Вами обсуждать не собитаюсь.
                    Ещё чего, яица курице будут рассказывать процес создания яиц.
                    Можно ещё Фиделя Кастро и Ким Чен Ира показывать. Вот только уссанцы их как огня боятся. А это должно наводить на определённые мысли.

Мысль одна. Эти мамонты покруче Вас, но путь у них один..................

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Приветствую всех!!!

А деньги потом раздавать народу!!!
                      Чтобы все были довольны, и те, кто смотрят, и тот, кого показывают, и те, кто этого не видели.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Searhey
                        А деньги потом раздавать народу!!!
                        Чтобы все были довольны, и те, кто смотрят, и тот, кого показывают, и те, кто этого не видели.

Вот это и будет наверное настоящий коммунизм!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Конечно!!!

От каждого - по способностям , каждому - по потребностям.
                          Все правильно.

Одно (по теме, заметьте) никак не могу понять: откуда при коммунизме деньги?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

А деньги, после того как все насмотрятся, а значит разбогатеют, можно вложить в акции. И создать новый вид государства, по принципу акционерного общества. Одна акция один голос. Президент избирается акционерами. Он назначает Примьер министра. Премьер Министр назначает Министров профессионала своего дела и так далее...................
                            А вместо парламента будет Совет акционеров.
                            Вот тогда-то, все мамонты и повымрут, или нет.................?

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Ответ участнику Akela Wolf
                              Здравствуйте, Акела.
                              Я не знаю, можно ли сравнивать уровень жизни жителей одного города, например, Москва, с уровнем жизни целой страны, например, США. Давайте попробуем. Вы написали:
                              Только свои источники я уже не смогу припомнить, - я в политику не часто суюсь.
                              Значит Вы, свои "знания" базируете на источниках.
                              Сразу, сам по-себе, возникает вопрос. Были ли Вы в Москве или в США?
                              Если я бывал и там и там, и видел и прочувствовал этот уровень жизни, то какова вероятность того, что я ошибаюсь в своих выводах? Как вообще получается уверенность в своей правоте?
                              Моя уверенность базируется на следующем.
                              Три года назад я был проездом в Москве у своих родственников. Когда-то давно, когда я там бывал, меня угощали красной икрой, о существовании которой я узнал именно в Москве. Ну, это было давно. А сейчас, приехав к ним, и увидев как они живут (кстати, все работают) я ОСОЗНАЛ ту разницу в так называемом уровне жизни. Я был там менее суток, но успел наслушаться рассказов о действительности. Я видел глаза этих людей. Я купил им продуктов, которые они давно уже не покупали. Для меня эти люди и являлись представителями народа.
                              Скажите, зачем мне читать какие-то источники информации, если я сам многое могу увидеть своими глазами?
                              Ну что, рассказать про США? Про то, что я имею здесь, чего никогда бы не имел ни в Москве ни в любом другом городе СССР (бывшего)?
                              Самое главное, я имею спокойствие. Вы можете возразить, что оно временное. Но вот оно длиться уже 8 лет. Это уверенность в том, что зарплата будет вовремя, что дети будут всегда сыты, что на тебя никто не накричит на улице, что в любой момент можно сесть на свою машину и уехать попутешествовать за много миль зная, что машина не сломается (потому что новая).
                              Так что, Акела, поймите меня правильно. Я не обманываю Вас.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

lеts, привет.
                                Я не знаю, можно ли сравнивать уровень жизни жителей одного города, например, Москва, с уровнем жизни целой страны, например, США. Давайте попробуем.

В этих расчётах и данных бывает куча заморочек. Но не секрет, что в "столицах" крутятся о-фи-генны-е капиталы. И... (не имея под рукой материалов и самих источников я уж, так и быть, промолчу). И поскольку мне ближе физика, то приведу хотя-бы одну некоторую аналогию (насчёт расчётов и оценок).

Однажды в школе меня подивил учитель физики. Был урок астрономии. Состав Солнца. В учебнике значилось, что водорода в Солнце 60%(?). (Точную цифру сейчас не помню. - Ой, и попадёт же мне от Руллы ) И учитель с задумчиво-печальным выражением лица произнёс: "А вот, когда я был студентом, в справочниках значилось процентов 90... Но, видимо, водород на Солнце постепенно выгорает, и теперь его уже не 90, а 60..." А я (про себя): "Да как же так? Не может быть! По всей видимости, 90 - по количеству элементов, а 60 - по массе!" Хотел было с ним переговорить, да постеснялся, кроме этого, зазвенел звонок, и надо было бежать в столовую - дабы не успеть "к шапочному разбору".

Сразу, сам по-себе, возникает вопрос. Были ли Вы в Москве или в США?

Если Вы всё про нас знаете, то должны знать, что накладное это дело (по крайне мере, мне, как производителю материальных ценностей).

Три года назад я был проездом в Москве у своих родственников. Когда-то давно, когда я там бывал, меня угощали красной икрой, о существовании которой я узнал именно в Москве. Ну, это было давно. А сейчас, приехав к ним, и увидев как они живут (кстати, все работают) я ОСОЗНАЛ ту разницу в так называемом уровне жизни.

Может быть, Вы теперь ОСОЗНАЕТЕ - ЧТО с нами сделали проклятые буржуины?

Для меня эти люди и являлись представителями народа.

Слава Богу! (я серьёзно).

Скажите, зачем мне читать какие-то источники информации, если я сам многое могу увидеть своими глазами?

Ладно-ладно!.. Возможно, меня ввели в заблуждение. Поэтому ещё один анекдот:

Если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи!

Ну что, рассказать про США?

Расскажи, если не секрет, сколько у вас там зарабатывают токаря, и много ли тратят на работе калорий. И вообще, они у вас там есть? Или всё это - удел мексиканцев?

Самое главное, я имею спокойствие. Вы можете возразить, что оно временное. Но вот оно длиться уже 8 лет. Это уверенность в том, что зарплата будет вовремя, что дети будут всегда сыты, что на тебя никто не накричит на улице, что в любой момент можно сесть на свою машину и уехать попутешествовать за много миль зная, что машина не сломается (потому что новая).

Вот, погодите, поднимет Коба народ из нищеты, как научит его свободу любить да себя уважать, да как поведёт его за собой... Что? Уже заёрзали?

Так что, Акела, поймите меня правильно. Я не обманываю Вас.

И Вы меня поймите правильно - ничего личного (как к Вам, так и ко многим, здесь присутствующим)
                                Кстати, пусть москвичи не таят на меня обиду за мою подборку анекдотов.
                                А также, моё уважение ко всем, кто не скрывает в своём профайле своего истинного места проживания.

Комментарий

Обработка...