-------------------------------------------------------
Почему христианство стало одной из мировых религий?
Свернуть
X
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
А почему вас не возмущает ислам или буддизм?Историческое время по масштабу не совпадает с бытовым. Если непокорных и несогласных подстригать, то через несколько поколений из язычников получаются стадо христиан.
А для управления хорошо обыдленным народом нужно всего три рычага - страх, голод и секс. А водка и церковь очень процессу способствуют.
Только по вашей логике получается, что всякий, оказавшийся по каким-либо причинам в гараже автоматически становится автомобилем - нелепо, не правда ли?
А среди тех, кто называет себя христианином, настоящих христиан не так много. Часто человек называет себя христианином только потому, что его предки таковыми себя называли (не задумываясь, что страна изначально языческая). И что? Они христиане? Вынуждена вас огорчить - никакого отношения к Христу они не имеют.
И еще, христианство принципиально отличается ото всех религий. Все религии мира говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, достичь, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье? А если человек ограничился обрядами и говорит, что он христианин... то причем здесь Иисус Христос?
Всякое дерево узнается по плоду, а не по табличке в парке или саду. Если на дереве растут каштаны, то яблоней оно точно не является. Так и Христос говорил о учениках - по плодам их узнаете их.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Когда начинаешь выползать из ямы с дерьмом, какое-то время ещё приходится пачкаться...Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Ваша наивность врождённая или приобретена с крещением?
1.Количество "жертв" "тоталитарного" сталинского режима несравнимо меньше жертв реформ наших либерастов. Смотрите статистику по народонаселению. А власть перемежает открытое воровство посещениями храма Христа Спасителя...
Уже писал выше. Не нравится Америка, других примеров более чем достаточно...Комментарий
-
Правильно - какой дурак поверит таким ненормальным о которых вы говорите?
Это лишь доказывает что действительно умные люди "спустили" христианские принципы в которые можно беззаветно верить, терпеть, страдать и почитать своего Бога и ту власть что от Его имени. Ничего не скажешь - умно придумано и работает ведь!
Ведь тогда и власть может творить беззакония не сильно
перегибая палку при этом. (инквизиция тому пример)
Причем заметьте, я ведь не утверждаю что у власти стоят/стояли истиные христиане. У власти стоят люди которые в нужное время сумели создать и помочь проглатить "пилюлю" всем тем ищущим лишь бы держать последних на "коротком поводке".
Помощь в проглатывании "пилюли" иногда может принимать агрессивный характер.Вы считаете, что Крещение Руси было добровольным делом тех, кто так сказать, крестился, не понимая, зачем его загоняют в воду?
Главное что-б "лекарство" рассосалось со временем и ассимилировалось в среде.
Глубоко копаете.А какое отношение к Христианству имеет инквизиция ? Покажите мне общие доктрины пожалуйста. Можете сделать то же и по Крещению Руси.
Все проще. Смотрите выше. Принципы все те-же - обратить народ в послушное и боязливое стадо. И религия, в частности, христианство - идеальное для этого средство.
А это тут при чем? Пастух (власть) не обязан разделять стадных принципов тем более придуманых им самим-же для своего стада.А идея наживаться на труде других людей, которые верят Богу и не прекословят, к хорошему не приведёт. Такие организаторы и одобряющие их получат по делам своим.
Нет. Не противоречит. Читайте выше. Вам нужно сделать один шаг что-бы понять о чем пишет zloyzmey но с определенным складом ума иногда это трудно сделать.Вывод zloyzmey противоречит его же утверждениям, а Вы даже этого не замечаете и киваете в его поддержку.Комментарий
-
Ошибаетесь. В буддизме, например, вообще понятия Бога нет. Так что ваше утверждение не верно.
Вы лукавите сознательно не договаривая: разве человеку не выдвинуты определенные требования/заповеди? И ответьте себе - что нужно сделать человеку что бы приблизиться к Богу?Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье?Комментарий
-
carbophos
Цитата участника zloyzmey: Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Ваша наивность врождённая или приобретена с крещением?
1.Количество "жертв" "тоталитарного" сталинского режима несравнимо меньше жертв реформ наших либерастов. Смотрите статистику по народонаселению. А власть перемежает открытое воровство посещениями храма Христа Спасителя...
Когда начинаешь выползать из ямы с дерьмом, какое-то время ещё приходится пачкаться...
Вы просто путаете направление движения. Если судить по результатам, то в яму с дерьмом обьективно вползает всё обманутое либеральной этикой человечество.
С другой стороны, для глистов дерьмо - среда существования до той поры, пока хозяин жив...
Поймите, carbophos, с тех пор, как первый шаман или жрец подвёл религиозную базу под неприличные делишки вождя и получил за это вкусный кусочек вне очереди, все религии продолжают традицию.
Христианство яркий пример. Более того, либеральная система ценностей, созданная на базе христианской этики это самый короткий путь к концу если не света, то человечества точно. В обозримом будущем. Можете начинать молиться.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Давайте не передергивать. Да Бога как такового, как личности нет, но что должен сделать человек - однозначно есть. И это что-то он должен сделать, что бы достичь определенной цели.
Не лукавлю ни сколько. Заповеди, закон... Закон ничего не довел до совершенства и если бы закон мог животворить, давать жизнь, то праведность, способность стоять перед лицом Бога, была бы от закона. Заповедь и закон нужны, чтобы человек почувствовал свою нужду в Спасителе. Они в Библии названы детоводителем ко Христу. Это то средство, которым познается грех, а не дается жизнь.Сообщение от CellВы лукавите сознательно не договаривая: разве человеку не выдвинуты определенные требования/заповеди? И ответьте себе - что нужно сделать человеку что бы приблизиться к Богу?
Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Богу? Отвечу - принять Его условия, Его способ спасения через жертву Иисуса Христа. Каким образом? Тоже отвечу. Только скажите, что нужно человеку, чтобы попасть в ад. По Писанию - ровным счетом мелочь - родиться человеком. (Я не говорю об умерших младенцах).
Когда-то к Иисусу пришел Никодим - фарисей, учитель закона - с тем же вопросом. Иисус ему ответил - надобно тебе родиться во второй раз. Родиться не от плоти и крови, ни от хотения мужа, но от Бога.
Так вот, человеку, чтобы приблизиться к Богу надо родиться от Бога. Ну и как, по силам это человеку? Никак. И что же теперь, все пропало? Никак, потому что и это полностью зависит от Бога.
А человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится. А вы говорите лукавлю.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Для начала, либеральная система ценностей, созданная на основе христианской этики - это не христианство. А во-вторых, не христианская религия с обрядами и правилами меняет жизнь человека, а личность! Личность, понимаете? (Улавливаете разницу между преданностью идее и преданностью личности?) Так вот, жизнь меняет ХРИСТОС! Как недостаточно знать о том, что яблоко вкусное ( не попробовав так никогда вкуса не узнаешь), так не достаточно знать о Нем, о Его жизни, смерти... надо знать Его,Поймите, с тех пор, как первый шаман или жрец подвёл религиозную базу под неприличные делишки вождя и получил за это вкусный кусочек вне очереди, все религии продолжают традицию.
Христианство яркий пример. Более того, либеральная система ценностей, созданная на базе христианской этики это самый короткий путь к концу если не света, то человечества точно. В обозримом будущем. Можете начинать молиться.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
NelKho
А человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится.
Ну тут Вы палку слегка перегнули. Но я согласен, в целом человечество не отличается от сообществ других животных. Речь вот только. И то, в основном, разное ля-ля.
Для начала, либеральная система ценностей, созданная на основе христианской этики - это не христианство.
Обьясните это светским властям. А то по дебилизору прямо неземную любовь к духовным властям демонстрируют. До отрыжки. И, что удивительно, все стали христиане, даже если иудеи!...
Так вот, жизнь меняет ХРИСТОС! Как недостаточно знать о том, что яблоко вкусное ( не попробовав так никогда вкуса не узнаешь), так не достаточно знать о Нем, о Его жизни, смерти... надо знать Его,
Слишком много патетики, а слово "знать" не подходит по смыслу. Знание есть проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.
Верите в Христа и на здоровье, флаг в руки, только не знанье это.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Позвольте, с животными сравнения не было. Человек настолько ценен в глазах Бога, что Он Сына не пожалел отдать на смерть, чтобі спасти оного. И в то же время, даже самый добрый поступок человека, если покопаться и вникнуть поглубже... очень неблаговидно выглядит - или самолюбование, или эгоизм или еще что-нибудь.Сообщение от zloyzmeyА человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится.
Ну тут Вы палку слегка перегнули. Но я согласен, в целом человечество не отличается от сообществ других животных. Речь вот только. И то, в основном, разное ля-ля.
Кроме того Библия говорит о челевеке, что помышления сердца человеческого зло во всякое время от юности его. (Кстати, вы за детьми никогда не наблюдали? Их что, папа с мамой злу учили? Или есть те, кто не врет?)
А еще говорится, что среди людей нет праведного ни одного, все совратились, до одного негодны, нет делающих добро, никто не ищет Бога.
Так вот, жизнь меняет ХРИСТОС!
Видите ли именно о знании Христа я и говорила. Мне даром не нужно было ни христианство, ни религия, ни Христос, ни Библия как история иудейского народа (мне и история то никогда особо не нравилась, я - математик, а уж еврейского народа... увольте, что за удовольствие ее читать?). Но так случилось, что в один миг Он изменил мою жизнь. Повернул меня в прямо противоположную сторону.Именно Он, а не книга о нем. Ведь Он не фантазия, не миф, не икона (как фотография моей мамы и она сама не одно и тоже). Он совершил эти изменения внутри меня и я благодарна Ему за это.Сообщение от zloyzmeyСлишком много патетики, а слово "знать" не подходит по смыслу. Знание есть проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.
Верите в Христа и на здоровье, флаг в руки, только не знанье это.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Для справки - Буддизм говорит каким образом человек может менять свою жизнь но ничего не требует от последнего. Так что я не передергиваю, а лишь указываю на то что вы ошибаетесь с утверждением.
Да нет-же, лукавите.Не лукавлю ни сколько.
Сравните что вы сказали здесь:
и вот здесь:И еще, христианство принципиально отличается ото всех религий. Все религии мира говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, достичь, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье?
Видите, христианство так-же как и "все остальные религии" требует от человека определенных действий что-б спастись/приблизиться к Богу.Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Богу? Отвечу - принять Его условия, Его способ спасения через жертву Иисуса Христа.Комментарий
-
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.Видите ли именно о знании Христа я и говорила. Мне даром не нужно было ни христианство, ни религия, ни Христос, ни Библия как история иудейского народа (мне и история то никогда особо не нравилась, я - математик, а уж еврейского народа... увольте, что за удовольствие ее читать?). Но так случилось, что в один миг Он изменил мою жизнь. Повернул меня в прямо противоположную сторону.Именно Он, а не книга о нем. Ведь Он не фантазия, не миф, не икона (как фотография моей мамы и она сама не одно и тоже). Он совершил эти изменения внутри меня и я благодарна Ему за это.
Как я понял, у Вас случился некий мистический опыт, который сильно повлиял на вашу жизнь.
Допустим, что Вы психически нормальны, сильным стрессам не подвергались и наркотиков не употребляли.
Допустим, у Вас обьективно состоялся контакт с внемировым разумом.
И как, этот разум Вам сразу по русски сказал, что его зовут Христос? А голос был мужской? А он РРР выговаривал? И Вы ему сразу поверили? И чем он доказал, что он именно БОГ, а не ГЛЮК?
Для меня важен Ваш ответ, чтобы я, при контакте, не ошибся.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Уточняю. Слова "Бога как личности нет" - относилось к буддистам.
Видите ли, если человека не устаивает та жизнь, которой он живет, то буддизм все така говорит, что должен делать человек, чтобы изменить свою жизнь. Разве нет?Сообщение от CellДля справки - Буддизм говорит каким образом человек может менять свою жизнь но ничего не требует от последнего.
По вашей логике... Человек попал в беду. Он зовет на помощь.Сообщение от CellВидите, христианство так-же как и "все остальные религии" требует от человека определенных действий что-б спастись/приблизиться к Богу.
Звать на помощь это дело, действие, чтобы спастись?
Но даже если это действие, то оно не одного порядка действий в буддизме.
Вера не является продуктом действия человека. Вера - дар Божий!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)

Комментарий