Почему христианство стало одной из мировых религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Cell
    Уточните пожалуйста что вы понимаете под смертью что бы можно было предметно говорить. Без этого вопрос ваш теряет смысл.
    Ничего необычного я не имею в виду. Смерть - прекращение или отсутствие жизни, смерть -это состояние, наступающее после прекращения земной жизни. Вы можете хвалиться как угодно, но нет человека, который не испытывал бы страха перед смертью, если хотя бы раз о ней серьезно столкнулся, в реальной жизни или в мыслях. Не зря на кладбище человек становится философом и начинает задумываться о смысле жизни и о том, что его ждет там, по ту сторону.

Сообщение от Cell
    Не важно на чем основана вера. Главное ведь она у меня есть, так?
    Важно не то, что у вас есть вера, а во что эта вера и чем она подкрепляется.
    Есть вера в то что черная кошка приносит несчастье и эта вера суетная, не имеющая основания, она и называется суеверием.
    Есть вера в то, что прыгнув с 10 этажа вы разобьетесь насмерть и это не суеверие, смерть в данном случае лишь следствие закона тяготения, действующего вне зависимости от того, знаете вы об этом законе или нет.
    Есть вера бесов. Они абсолютно точно знают, что есть Бог и знают о том, что побеждены смертью Христа и знают о том, какова их участь. Они знают и потому трепещут.
    Так что и вера разная и основания разные.

Сообщение от Cell
    Если по справедливость то нужно веру выдавать всем, так? Тут же вы говорите что она не дается всем. Так справедлив ли Бог?...
    Справедливость, говорите... Хотите по-справедливости? Так ведь смерть то как раз по справедливости! Это жизнь не по справедливости, это вера не по справедливости, это спасение не по справедливости!
    Бог вечен. И Его закон ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ - тоже вечен. (Смерть тоже вечная. Смерть не просто отделенность души от тела. Смерть - отделенность от добра в любом его виде, отделенность от Бога, источника всего доброго - вечная.) И знаете вы об этом, или нет, принимаете вы этот факт или нет - ничего ровным счетом не поменяется.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

NelKho

Вот нюанс только есть. Не к так называемому "доброму" прилагается это так вам нежелательное, а с точностью до наоборот. Это "доброе" как раз прилагается, а само по себе даже добрым не является.
      Речь, в общем-то, шла не именно о добром, а о ценном.

Посмотрите на любой свой самый-самый добрый поступок под микроскопом, так сказать, внимательно приглядитесь и... если вы искренни, то ой, что вы там увидите. Это вроде как чистые руки - со стороны, а под микроскопом - ужас, сколько там гадкой живности.
      То, что "руки" у меня типа грязные, - в прямой ли зависимости от того, что я не христианин? У христиан такого не бывает?

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от NelKho
        Ничего необычного я не имею в виду. Смерть - прекращение или отсутствие жизни, смерть -это состояние, наступающее после прекращения земной жизни.
        Т.е. мы говорим о смерти физической. Спасибо. Теперь давайте вернемся к вашему вопросу. Сколько вы видели людей победивших смерть молясь всемогущему Богу? Я - ни одного. И ничего при таком подходе не меняется на протяжении тысячелетий. Теперь, сколько вы видели людей победивших смерть силой разума? Я - тоже ни одного... пока. Одна деталь - сила разума быстро растет... Надеюсь вы понимаете к чему я клоню? Я ответил на ваш вопрос?

Важно не то, что у вас есть вера, а во что эта вера и чем она подкрепляется.
        ....
        Так что и вера разная и основания разные.
        Основание и предмет веры всегда одно и тоже - непроверенная информация. Технически нет никакой принципиальной разницы между верой в Бога или верой в зеленых человечков. Просто вы раскрашиваете обьект веры в разные эмоциональные цвета наделяя его соответствующими качествами и таким образом строите свои отношения с обьектом веры в своей голове.

Справедливость, говорите... Хотите по-справедливости? Так ведь смерть то как раз по справедливости! Это жизнь не по справедливости, это вера не по справедливости, это спасение не по справедливости!
        Пусть будет так. Опять-таки, по вашим-же словам, Бог выходит не справедливым. Разрешите свое логическое противоречие что бы мы могли продолжить разговор.

Бог вечен.
        Аминь!

Смерть - отделенность от добра в любом его виде, отделенность от Бога, источника всего доброго - вечная.) И знаете вы об этом, или нет, принимаете вы этот факт или нет - ничего ровным счетом не поменяется.
        Ну факт это или нет - большой вопрос!

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от Cell
          Т.е. мы говорим о смерти физической. Спасибо. Теперь давайте вернемся к вашему вопросу. Сколько вы видели людей победивших смерть молясь всемогущему Богу? Я - ни одного. И ничего при таком подходе не меняется на протяжении тысячелетий. Теперь, сколько вы видели людей победивших смерть силой разума? Я - тоже ни одного... пока. Одна деталь - сила разума быстро растет... Надеюсь вы понимаете к чему я клоню? Я ответил на ваш вопрос?
          Нет не ответили. Потому что кроме физической смерти есть еще одна проблемка, и именно она нагоняет страх на человека. И эта проблемка называется - ЧТО ДАЛЬШЕ, что там, после смерти!

Кроме того, и это главное, у смерти физической есть причина. И причина эта в том, что мертв человек, человечество начиная с Адама духовно. Мертв - разделен с Богом непреодолимой пропастью, грехом. И перепрыгнуть, перелететь ее невозможно человеку. И никакая наука эту проблему не решит (да и продолжительность жизни увеличат существенно, если смогут, вряд ли при вашей жизни и чем вам это поможет?).

А на счет справедливости... Так кто вам сказал, что христианство справедливо по сути своей? За такую гадость, коей является человек, на смерть Бог-Сын идет? Ничего нет более несправедливого! Только это называется - МИЛОСТЬ. Но вы же предпочитаете по-справедливому? Вам, человеку сильному, справедливому, всегда поступающему по совести и смерть то не страшна! Зачем вам Христос с Его милостью....

Христианство предлагает разгадку мирозданья, вы вникали, разобрались, поняли, что это не для вас, - зачем вы здесь?
          Только каждому человеку, там, после этой, которой вы не боитесь, Тому, Который вас раздражает и дает повод поприкалываться, придется дать ответ, когда ОН спросит вас : "Что ты сделал с моим Сыном? Принял протянутую тебе руку или отверг, принял Его жертву или отверг? Или со своими делами пришел и справедливого суда требуешь?

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Akela Wolf
            Речь, в общем-то, шла не именно о добром, а о ценном.
            А это вопрос критерия ценности.
            Кроме того, вы ведь прекрасно знаете, что зло не делается ради самого зла или потому, что оно является злом. Практически любое зло первоначально делается с благими намерениями или ради благих целей, только возведенных в ранг абсолюта. Так как , какими мерками измерить ценность?

То, что "руки" у меня типа грязные, - в прямой ли зависимости от того, что я не христианин? У христиан такого не бывает?
            Глядя на вас, Бог видит вас, лично, со всей вашей сутью. Глядя на христианина (только на настоящего, на дитя Свое, на рожденное от Слова Его), Он видит кровь Своего Сына и абсолютную чистоту.
            Не тот праведник, кто не падает, а тот, кто всегда поднимается, кого поднимает Бог. Праведность, как и жизнь, как и прощение не по заслугам, а по милости.
            Это только суд по заслугам (если найдутс), по справедливости, под микроскопом, только ведь перед Ним и микроскоп не нужен - слишком все явно будет.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Глядя на вас, Бог видит вас, лично" - В.Чебур наблюдает за вами. покайтесь, пока не поздно

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

NelKho

Так как , какими мерками измерить ценность?
                Может быть, количеством пролитой крови?

Глядя на вас, Бог видит вас, лично, со всей вашей сутью.
                И что, глядя на меня, Он видит микробов?

Глядя на христианина (только на настоящего, на дитя Свое, на рожденное от Слова Его), Он видит кровь Своего Сына и абсолютную чистоту.
                А я вот гляжу на христиан, и вижу кровушку Богом утопленных младенцев... Может быть, на то и кровь Христа? дабы кровь кровью прикрыть?

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Сообщение от Cell
                  Потому как христианство должно было получить широкое распространение в массах как новая и модная религия к тому-же якобы имеющая исторические привязки что представляет ее более реальной, прежде чем "жрецы" стали рассматривать ее как реальную силу для управления массами вместо имеющейся на данный момент. Обычный жестокий эволюционный процесс который требует времени для развития и борьбы в вытеснении конкурентов.
                  Ага, значит сначала христианство не было инструментом для управления массами. И стало таковым позже, благодаря действиям неких "жрецов". Следовательно, "жрецы" извратили подлинное христианство, предназначив его для своих корыстных целей. При этом христианство "историческое" - это ещё не есть христианство как таковое (христианство Нового Завета). Это уже ближе к исторической правде.
                  ??!/!!!
                  Граффити-оформление от Альтер Арт:
                  http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от Akela Wolf
                    Может быть, количеством пролитой крови?
                    Представим себе среднестатистического обывателя, который внешне никому зла не причинил (не то, что крови не пролил), но и доброго ничего не сделал. Так, жил себе сам по себе, себя любил и тешил. Только вот соседа ненавидел лютой ненавистью, мешал тот ему, все куда-то звал, к действиям побуждал, к активной жизни, или, скажем музыку любил громко включать, особенно после обеда, когда нашему обывателю поспать особенно хотелось... Это ценность? А ведь крови то ни капли!

Сообщение от Akela Wolf
                    И что, глядя на меня, Он видит микробов?
                    Нет, микробы Его не интересуют. (Или вы иносказания не понимаете, все "в лоб" надо говорить - странно, не производите вы впечатление ...)
                    Среди прочего, Он видит ваше лицемерие, вашу самодостаточность и вашу суть (или вы и впрямь считаете себя "белым и пушистым", без пятна и порока, вседа голоса совести слушающегося, к примеру?)

Сообщение от Akela Wolf
                    А я вот гляжу на христиан, и вижу кровушку Богом утопленных младенцев... Может быть, на то и кровь Христа? дабы кровь кровью прикрыть?
                    Знаете, в Библии рассказана одна история, когда пришли к Иисусу и рассказали ему о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с кровью их жертв. (на жестокость Пилата жаловались, на несправедливость ситуации или же осуждали, считая погибших особыо грешными...) Иисус же ответил: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, если так пострадали? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибната. Или думаете, что те 18 человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

NelKho

Это ценность? А ведь крови то ни капли!
                      Вот-вот, ценность ли это, если тот человек не искуплен дорогою ценою - кровушкой Иисусовой? И, как я понимаю, не добрыми делами ценится человек, а количеством кровушки Божьей на нём.

Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.
                      То есть убиение-утопление Богом нераскаянных младенцев Вы одобряете?

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от NelKho
                        Знаете, в Библии рассказана одна история, когда пришли к Иисусу и рассказали ему о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с кровью их жертв. (на жестокость Пилата жаловались, на несправедливость ситуации или же осуждали, считая погибших особыо грешными...) Иисус же ответил: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, если так пострадали? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибната. Или думаете, что те 18 человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.

Ужас!!! Те слова в переводе на "наш" язык звучит примерно так: "Вы тут у меня все под прицелом. Твой сосед по камере не стал на колени так я ему пулю в лоб! Сейчас твоя очередь - не встанешь - отправишься всед за ним!"...

Не буду ничего комментировать так как для Человека подобная дикость просто не приемлема в принципе. Просто варварство какое-то, уголовшина, геноцид, все что хотите... Извините.

И ведь что удивительно что многие такой подход одобряяяют! Вот она - "любовь" в полный рост! Что это за "любовь" такая?...

Комментарий

• толстовец
                          Участник

• 11 January 2008
                          • 324

Сообщение от NelKho
                          Посмотрите на любой свой самый-самый добрый поступок под микроскопом, так сказать, внимательно приглядитесь и... если вы искренни, то ой, что вы там увидите. Это вроде как чистые руки - со стороны, а под микроскопом - ужас, сколько там гадкой живности.
                          Удивительно! Сколько бог нем убивал бы - он останется хорошим!
                          Чего бы человек доброго не сделал бы он останется плохим !

Да не нужно смотреть в микроскоп! Не нужно спрашивать "Кто мой ближний?" Лк 10:29.....
                          нужно поступать так как добрый самарянин Лк 10:37 !

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от zloyzmey
                            Одна из возможных рациональных причин заключается в следующем.
                            Христианство крайне выгодно власть имущим. Христиане лучше работали и меньше выступали. Замечательная рабская этика типа "подставь правую щёку, если тебе вмазали по левой", "отдай кесарю кесарево" и "терпи и спасёшься" очень улучшает управляемость массами.
                            Это обьясняет, почему христианство, как правило, насаждалось "сверху" буквально "огнём и мечём".
                            Исторический аргумент: Истинности Христианства
                            Христианство возникло в условиях жесточайшего гонения, родоначальник был подвергнут самой суровой казни.
                            Последователей казнят, добиваются того что бы Римский император принимает самые жесткие законы по отношению к Христианству, при том что Римская империя была империя всех религий, религии побежденных народов включались в "РИМ" специальное место для статуй Богов всех религий были в риме и назывались ПАНТЕОНАМИ.
                            Но к христианству были другие меры. И если человек в то время был Христианином он подвергался казни. Под страхом смертной казни принимали Христианство. Так как Христианство в таких условиях мало того что не было уничтожено, а наоборот стало доминирующим!!

Огнем и мечем насаждался Ислам.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Таbo

Но к христианству были другие меры.
                              А может быть, к христианству и были другие меры потому, что нетерпимо оно было, в отличие от римлян и других народов Империи, к политеизму? Многобожец, понимаешь, к христианину со всей душой, а христианин ему в ответ: уйди от меня нечистый! и кадилом его! кадилом! )))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Akela Wolf
                                Таbo

А может быть, к христианству и были другие меры потому, что нетерпимо оно было, в отличие от римлян и других народов Империи, к политеизму? Многобожец, понимаешь, к христианину со всей душой, а христианин ему в ответ: уйди от меня нечистый! и кадилом его! кадилом! )))
                                весело )) но не отражает действительности, так как в эпоху язычества Грек обязан по приезду в рим принести жертвы римским богам, Христиане не делали этого так как это делало из них лицемеров.

Комментарий

Обработка...