Почему христианство стало одной из мировых религий?
Свернуть
X
-
Кир
Давайте будем честными: Вы считаете христиан глупыми, лживыми и деспотичными.
Но Вы сами оцените мудрость христианина, который говорит о истории раннего христианства как об истории античной.
И где только таких выращивают?
Я не обижался на высказывания типа "у христиан лжесвидетельство в крови?".
Но я назвал одним словом то, что думаю об атеистах, и обосновал почему так думаю. При том, что вы не скрываете, что о христианах думаете то же самое, вы почему-то обиделись! Тогда и я должен был уже раз двадцать обидеться и возопить к модераторам!
И что Вы так расшумелись? Если бы я был серьёзен, то не вставил бы смайлик:Серьёзно и по-мужски мне бы с Мартиросом хотел бы перетолкнуться. Зубы у него лишние.
Комментарий
-
Встречный вопрос: тогда зачем власть пыталась физически уничтожить Христианскую Церковь на протяжении первых 250-лет ее существования, причем чем умнее и заботливее был император (Диоклетиан, к примеру), тем интенсивнее был характер проводимых им гонений?
За знание античной истории ставлю Вам неуд.
Соблюдайте последовательность: читаем - думаем - высказываемся.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Укажите, пожалуйста, номера постов или дайте Ваши ссылки, в которых Вы подробно объясняете "инерцию системы". Последовательность соблюдаю. Читал все страницы темы и Ваши посты особенно, что-то объяснений не приметил.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Akela Wolf
Но Вы сами оцените мудрость христианина, который говорит о истории раннего христианства как об истории античной.
И где только таких выращивают?
Тот христианин говорил об античной истории, в частности, истории Римской империи, которая гнала Христианскую Церковь. Где выращивают таких, читайте в профиле, они своей конфессиональной принадлежности не скрывают.
Серьёзно и по-мужски мне бы с Мартиросом хотел бы перетолкнуться. Зубы у него лишние.
Наглядная иллюстрация на тему: "За Родину! За Сталина!" Мне Ваш стэйтмент напоминает мирские чаты малолеток, на которых, к сожалению, пришлось побывать. Там такие разговоры в чести.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Если бы топикстартер знал историю античного мира, то не написал свою тему в таком ключе, ибо его высказывания несколько противоречат историческим фактам. Я надеюсь, что он мне ответит.
Я вообще заметил, что у людей с совковым мышлением есть некоторое пренебрежение к знаниям как таковым. Посему краснопёров-псевдопатриотов, размахивающих погаными кумачовыми тряпками, заранее прошу не утруждать себя общением со мной, не имею желания, знаете ли.
Основная мысль топика: Христианство, вводя в этическую шкалу поправки, противоречащие здравому смыслу, облегчает управление самими адептами христианства. А в истории почти все массовые мероприятия заканчивались обманом масс в пользу организаторов процесса или тех, кто "оседлал волну". У "стада христова" есть пастухи, у пастухов есть хозяева. Теперь доступно?
Относительно "поганых кумачовых тряпок". Вы плюёте против ветра. Как знаток истории Вы обязаны знать, что моральный кодекс строителей коммунизма почти напрямую слизан с христианских заповедей.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
zloyzmey
Ваше желание высказаться опережает Ваше уважение к людям.
Как Вам угодно.
Приведённые Вами факты общеизвестны и не противоречат моим высказываниям.
Я считаю, что противоречат, топику в той форме, в которой он выражен вначале.
Основная мысль топика: Христианство, вводя в этическую шкалу поправки, противоречащие здравому смыслу, облегчает управление самими адептами христианства. А в истории почти все массовые мероприятия заканчивались обманом масс в пользу организаторов процесса или тех, кто "оседлал волну". У "стада христова" есть пастухи, у пастухов есть хозяева. Теперь доступно?
Теперь стало доступно после именно Вашей добавки к топику и более подробного разъяснения идеи. В изначальном топике эта идея абсолютно не очевидна.
Относительно "поганых кумачовых тряпок". Вы плюёте против ветра. Как знаток истории Вы обязаны знать, что моральный кодекс строителей коммунизма почти напрямую слизан с христианских заповедей.
Каким образом я плюю против ветра, жестко высказываясь против безбожной идеологии и ее адептов, которые в своих попытках строить рай на земле, гнусно использовали, своровали, собезьянничали, содрали морально-этические нормы из Христианства, лишив его сердцевины - Христа-Спасителя, и предложив людям свое бесовское учение вместо Евангелия? Строя рай на земле, они пропитали кровью людей свои флаги, и если где-то лицемеры лили кровь, прикрываясь именем Христа, то краснопёры нелицемерно убивали людей во имя идеи, ведущей в ад. И когда сегодня кто-то машет кумачом, тоскуя о светлых временах, (хотя и нынешние не особо лучше, но хоть людей пока открыто не убивают) моя реакция однозначна: я считаю аватары с красными тряпками так же как и сатанинские символы оскорбительными лично для меня на этом форуме. На коммунячьем форуме это естественно, а здесь - вызов ИМХО.www.celc.info
-
zloyzmey
Каким образом я плюю против ветра, жестко высказываясь против безбожной идеологии и ее адептов, которые в своих попытках строить рай на земле, гнусно использовали, своровали, собезьянничали, содрали морально-этические нормы из Христианства, лишив его сердцевины - Христа-Спасителя, и предложив людям свое бесовское учение вместо Евангелия? Строя рай на земле, они пропитали кровью людей свои флаги, и если где-то лицемеры лили кровь, прикрываясь именем Христа, то краснопёры нелицемерно убивали людей во имя идеи, ведущей в ад. И когда сегодня кто-то машет кумачом, тоскуя о светлых временах, (хотя и нынешние не особо лучше, но хоть людей пока открыто не убивают) моя реакция однозначна: я считаю аватары с красными тряпками так же как и сатанинские символы оскорбительными лично для меня на этом форуме. На коммунячьем форуме это естественно, а здесь - вызов ИМХО.
А вообще забавненько. Сравните две идеалогии. Одна имеет центральный иррациональный фактор и обещает результат в иной жизни. Другая ставит прагматическую, но труднодостижимую цель для живущих в этом мире. Первый вариант для "нищих духом", второй для пассионариев.
Первый губит человечество как вид, второй, будучи половинчатым, обречён на неудачу. Увы.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Мартирос
Тот христианин говорил об античной истории, в частности, истории Римской империи, которая гнала Христианскую Церковь.
Где выращивают таких, читайте в профиле, они своей конфессиональной принадлежности не скрывают.
Наглядная иллюстрация на тему: "За Родину! За Сталина!"
Вообще-то, это личное, если вы не поняли.
Мне Ваш стэйтмент напоминает мирские чаты малолеток, на которых, к сожалению, пришлось побывать. Там такие разговоры в чести.
Не Ваш ли Христос сказал: "Будьте как дети"?
Но Вы, кажется, давно не бывали в Реале. Расслабились, верно?Комментарий
-
zloyzmey
Для начала. Надо отличать жёсткие высказывания от хамских.
Опять же, как Вам угодно.
А вообще забавненько. Сравните две идеалогии. Одна имеет центральный иррациональный фактор и обещает результат в иной жизни. Другая ставит прагматическую, но труднодостижимую цель для живущих в этом мире. Первый вариант для "нищих духом", второй для пассионариев.
Первый губит человечество как вид, второй, будучи половинчатым, обречён на неудачу. Увы.
Остается предполагать, что идеология, которую разделяете Вы (разделяете хоть какую-то непременно, пусть и свою собственную), для человечества просто подарок, обреченный на полный успех. Если соблаговолите, огласите ваше вероисповедание, плиз. Ну, а если нет, то "на нет и суда нет".www.celc.info
-
Akela Wolf
Дык, после встречи с Вами сему не удивляюсь.
Вы со мной еще не встречались. Я здесь то, что Вы читаете. Я тоже многому не удивляюсь, прожив приличную часть жизни при диктатуре краснопёров.
Ну да, Вы чем-то схожи с Христом - такой же смирный и кроткий.
Ирония неуместна. Всему свое время. Христос не всегда бывал смирным и кротким. Поменяйте аватар с подписью под ним на этом форуме, тогда общение будет другим, хотя Вам оно это совсем и не надо, не так ли?
Вообще-то, это личное, если вы не поняли.
Вы наступаете на горло собственной песне. Ваше личное не имеет право на существование по Вашим же савецким понятиям.. Должно у вас доминировать общественное, коллективное, стадное.
Не Ваш ли Христос сказал: "Будьте как дети"?
Вы вырываете Его слова из контекста и применяете по своим прихотям.
Но Вы, кажется, давно не бывали в Реале. Расслабились, верно?
Смею Вас заверить, Вам просто кажеццо. Ваши предположения ошибочны. Хотя заверения в виртуале по поводу реала звучат смешно. Но мне ровно, верите ли Вы в это или нет.www.celc.info
-
Мартирос
Вы со мной еще не встречались. Я здесь то, что вы читаете.
Ирония неуместна. Всему свое время. Христос не всегда бывал смирным и кротким.
Вот поэтому-то считаю верным и истинным сказанное мною про христианство в данном топике ранее. Христианство подобно Троянскому Коню.
Поменяйте аватар с подписью под ним на этом форуме, тогда общение будет другим, хотя Вам оно это совсем и не надо, не так ли?
Привыкайте к свободе-демократии. А то дикий Вы какой-то.
Вы наступаете на горло собственной песне. Ваше личное не имеет право на существование по Вашим же савецким понятиям.. Должно у вас доминировать общественное, коллективное, стадное.
Вы вырываете Его слова из контекста и применяете по своим прихотям.
А что у вас там в контексте? Растолкуйте.
Смею Вас заверить, Вам просто кажеццо. Ваши предположения ошибочны. Хотя заверения в виртуале по поводу реала звучат смешно. Но мне ровно, верите ли Вы в это или нет.
Да, это смешно. Мужик, ты - герой.Или потенциальный страстотерпец?
Комментарий
-
Akela Wolf
Честно говоря, надоело перекидываться "любезностями". Я к Вам в собеседники не навязывался, Вы сами обратились ко мне. По данной теме наши взаимные посты - офф-топ. Не вижу смысла продолжать такое "общение". Обмен мнениями состоялся, и хватит на том ИМХО.www.celc.info
-
Мартирос
Честно говоря, надоело перекидываться "любезностями". Я к Вам в собеседники не навязывался, Вы сами обратились ко мне.
По данной теме наши взаимные посты - офф-топ.
Не вижу смысла продолжать такое "общение". Обмен мнениями состоялся, и хватит на том ИМХО.Комментарий
-
Akela Wolf
Типа того, за "любезностями"?
А чего еще Вы ожидали, обратившись ко мне с таким аватаром и с таким вопросом? Ну вопрос, ладно, просто провоцирующий на дискуссию, но красненький аватар для такого дикаря как я, другой реакции кроме "любезностей" не вызвал. О причинах я сказал злому змею.
Уж не к модераторам ли жаловаться собрались?
Никогда до такого не опущусь, с помощью Божьей, уж лучше просто уйду с форума. Вам что, приходится с такими часто здесь общаться? Вы можете обвинить меня в хамстве, но стукачество, это скорее, по линии другой идеологии.
Думаю, неплохо переговорили. )))) По крайней мере, заключить Вас в игнор желания не возникло. Уже хорошо.
Кто знает, может такое Ваше решение было слишком поспешным, уж не знаю? Я ж ведь за свое "хамство" не извиняюсь.
P.S. А аватарчик Ваш все равно не фонтан, как говорится. Используете его как лакмусовую бумажку на этом форуме? Радуйтесь, определенных "успехов" Вы на этом поприще добились, со мной уж точно.www.celc.info
Комментарий