-------------------------------------------------------
Почему христианство стало одной из мировых религий?
Свернуть
X
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
Историческое время по масштабу не совпадает с бытовым. Если непокорных и несогласных подстригать, то через несколько поколений из язычников получаются стадо христиан.
А для управления хорошо обыдленным народом нужно всего три рычага - страх, голод и секс. А водка и церковь очень процессу способствуют.
Только по вашей логике получается, что всякий, оказавшийся по каким-либо причинам в гараже автоматически становится автомобилем - нелепо, не правда ли?
А среди тех, кто называет себя христианином, настоящих христиан не так много. Часто человек называет себя христианином только потому, что его предки таковыми себя называли (не задумываясь, что страна изначально языческая). И что? Они христиане? Вынуждена вас огорчить - никакого отношения к Христу они не имеют.
И еще, христианство принципиально отличается ото всех религий. Все религии мира говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, достичь, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье? А если человек ограничился обрядами и говорит, что он христианин... то причем здесь Иисус Христос?
Всякое дерево узнается по плоду, а не по табличке в парке или саду. Если на дереве растут каштаны, то яблоней оно точно не является. Так и Христос говорил о учениках - по плодам их узнаете их.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Ваша наивность врождённая или приобретена с крещением?
1.Количество "жертв" "тоталитарного" сталинского режима несравнимо меньше жертв реформ наших либерастов. Смотрите статистику по народонаселению. А власть перемежает открытое воровство посещениями храма Христа Спасителя...
Уже писал выше. Не нравится Америка, других примеров более чем достаточно...Комментарий
-
Это лишь доказывает что действительно умные люди "спустили" христианские принципы в которые можно беззаветно верить, терпеть, страдать и почитать своего Бога и ту власть что от Его имени. Ничего не скажешь - умно придумано и работает ведь!
Ведь тогда и власть может творить беззакония не сильно
перегибая палку при этом. (инквизиция тому пример)
Причем заметьте, я ведь не утверждаю что у власти стоят/стояли истиные христиане. У власти стоят люди которые в нужное время сумели создать и помочь проглатить "пилюлю" всем тем ищущим лишь бы держать последних на "коротком поводке".
Вы считаете, что Крещение Руси было добровольным делом тех, кто так сказать, крестился, не понимая, зачем его загоняют в воду?Главное что-б "лекарство" рассосалось со временем и ассимилировалось в среде.
А какое отношение к Христианству имеет инквизиция ? Покажите мне общие доктрины пожалуйста. Можете сделать то же и по Крещению Руси.Все проще. Смотрите выше. Принципы все те-же - обратить народ в послушное и боязливое стадо. И религия, в частности, христианство - идеальное для этого средство.
А идея наживаться на труде других людей, которые верят Богу и не прекословят, к хорошему не приведёт. Такие организаторы и одобряющие их получат по делам своим.
Вывод zloyzmey противоречит его же утверждениям, а Вы даже этого не замечаете и киваете в его поддержку.Комментарий
-
Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье?Комментарий
-
carbophos
Цитата участника zloyzmey: Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Ваша наивность врождённая или приобретена с крещением?
1.Количество "жертв" "тоталитарного" сталинского режима несравнимо меньше жертв реформ наших либерастов. Смотрите статистику по народонаселению. А власть перемежает открытое воровство посещениями храма Христа Спасителя...
Когда начинаешь выползать из ямы с дерьмом, какое-то время ещё приходится пачкаться...
Вы просто путаете направление движения. Если судить по результатам, то в яму с дерьмом обьективно вползает всё обманутое либеральной этикой человечество.
С другой стороны, для глистов дерьмо - среда существования до той поры, пока хозяин жив...
Поймите, carbophos, с тех пор, как первый шаман или жрец подвёл религиозную базу под неприличные делишки вождя и получил за это вкусный кусочек вне очереди, все религии продолжают традицию.
Христианство яркий пример. Более того, либеральная система ценностей, созданная на базе христианской этики это самый короткий путь к концу если не света, то человечества точно. В обозримом будущем. Можете начинать молиться.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Сообщение от CellВы лукавите сознательно не договаривая: разве человеку не выдвинуты определенные требования/заповеди? И ответьте себе - что нужно сделать человеку что бы приблизиться к Богу?
Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Богу? Отвечу - принять Его условия, Его способ спасения через жертву Иисуса Христа. Каким образом? Тоже отвечу. Только скажите, что нужно человеку, чтобы попасть в ад. По Писанию - ровным счетом мелочь - родиться человеком. (Я не говорю об умерших младенцах).
Когда-то к Иисусу пришел Никодим - фарисей, учитель закона - с тем же вопросом. Иисус ему ответил - надобно тебе родиться во второй раз. Родиться не от плоти и крови, ни от хотения мужа, но от Бога.
Так вот, человеку, чтобы приблизиться к Богу надо родиться от Бога. Ну и как, по силам это человеку? Никак. И что же теперь, все пропало? Никак, потому что и это полностью зависит от Бога.
А человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится. А вы говорите лукавлю.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Поймите, с тех пор, как первый шаман или жрец подвёл религиозную базу под неприличные делишки вождя и получил за это вкусный кусочек вне очереди, все религии продолжают традицию.
Христианство яркий пример. Более того, либеральная система ценностей, созданная на базе христианской этики это самый короткий путь к концу если не света, то человечества точно. В обозримом будущем. Можете начинать молиться.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
NelKho
А человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится.
Ну тут Вы палку слегка перегнули. Но я согласен, в целом человечество не отличается от сообществ других животных. Речь вот только. И то, в основном, разное ля-ля.
Для начала, либеральная система ценностей, созданная на основе христианской этики - это не христианство.
Обьясните это светским властям. А то по дебилизору прямо неземную любовь к духовным властям демонстрируют. До отрыжки. И, что удивительно, все стали христиане, даже если иудеи!...
Так вот, жизнь меняет ХРИСТОС! Как недостаточно знать о том, что яблоко вкусное ( не попробовав так никогда вкуса не узнаешь), так не достаточно знать о Нем, о Его жизни, смерти... надо знать Его,
Слишком много патетики, а слово "знать" не подходит по смыслу. Знание есть проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.
Верите в Христа и на здоровье, флаг в руки, только не знанье это.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Сообщение от zloyzmeyА человек, что бы ни делал... - ни на что доброе не годится.
Ну тут Вы палку слегка перегнули. Но я согласен, в целом человечество не отличается от сообществ других животных. Речь вот только. И то, в основном, разное ля-ля.
Кроме того Библия говорит о челевеке, что помышления сердца человеческого зло во всякое время от юности его. (Кстати, вы за детьми никогда не наблюдали? Их что, папа с мамой злу учили? Или есть те, кто не врет?)
А еще говорится, что среди людей нет праведного ни одного, все совратились, до одного негодны, нет делающих добро, никто не ищет Бога.
Так вот, жизнь меняет ХРИСТОС!
Сообщение от zloyzmeyСлишком много патетики, а слово "знать" не подходит по смыслу. Знание есть проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.
Верите в Христа и на здоровье, флаг в руки, только не знанье это.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Не лукавлю ни сколько.Сравните что вы сказали здесь:
И еще, христианство принципиально отличается ото всех религий. Все религии мира говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, достичь, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, что бы человек мог приблизиться к Нему. Разницу улавливаеье?
Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Богу? Отвечу - принять Его условия, Его способ спасения через жертву Иисуса Христа.Комментарий
-
Видите ли именно о знании Христа я и говорила. Мне даром не нужно было ни христианство, ни религия, ни Христос, ни Библия как история иудейского народа (мне и история то никогда особо не нравилась, я - математик, а уж еврейского народа... увольте, что за удовольствие ее читать?). Но так случилось, что в один миг Он изменил мою жизнь. Повернул меня в прямо противоположную сторону.Именно Он, а не книга о нем. Ведь Он не фантазия, не миф, не икона (как фотография моей мамы и она сама не одно и тоже). Он совершил эти изменения внутри меня и я благодарна Ему за это.
Как я понял, у Вас случился некий мистический опыт, который сильно повлиял на вашу жизнь.
Допустим, что Вы психически нормальны, сильным стрессам не подвергались и наркотиков не употребляли.
Допустим, у Вас обьективно состоялся контакт с внемировым разумом.
И как, этот разум Вам сразу по русски сказал, что его зовут Христос? А голос был мужской? А он РРР выговаривал? И Вы ему сразу поверили? И чем он доказал, что он именно БОГ, а не ГЛЮК?
Для меня важен Ваш ответ, чтобы я, при контакте, не ошибся.Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
-
Уточняю. Слова "Бога как личности нет" - относилось к буддистам.
Сообщение от CellДля справки - Буддизм говорит каким образом человек может менять свою жизнь но ничего не требует от последнего.
Сообщение от CellВидите, христианство так-же как и "все остальные религии" требует от человека определенных действий что-б спастись/приблизиться к Богу.
Звать на помощь это дело, действие, чтобы спастись?
Но даже если это действие, то оно не одного порядка действий в буддизме.
Вера не является продуктом действия человека. Вера - дар Божий!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Комментарий