Почему христианство стало одной из мировых религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Мартирос

А чего еще Вы ожидали, обратившись ко мне с таким аватаром и с таким вопросом? Ну вопрос, ладно, просто провоцирующий на дискуссию, но красненький аватар для такого дикаря как я, другой реакции кроме "любезностей" не вызвал. О причинах я сказал злому змею.
    Я ж не знал, что Вы - дикарь. А Вы, случаем, не переодетый ли Метаксас? Очень похоже. )))))

Никогда до такого не опущусь,
    Вот это по-нашему.

с помощью Божьей, уж лучше просто уйду с форума. Вам что, приходится с такими часто здесь общаться? Вы можете обвинить меня в хамстве, но стукачество, это скорее, по линии другой идеологии.

Дикарь. Стукачество - нормальное явление в западной (и более высокоразвитой, чем наша) цивилизации.

Кто знает, может такое Ваше решение было слишком поспешным, уж не знаю? Я ж ведь за свое "хамство" не извиняюсь.

Мужик, ты просто герой. )))))
    (Но вот вопрос. А кого из нас двоих вдруг покарают первым?)

P.S. А аватарчик Ваш все равно не фонтан, как говорится. Используете его как лакмусовую бумажку на этом форуме? Радуйтесь, определенных "успехов" Вы на этом поприще добились, со мной уж точно.
    Не беспокойтесь, Вам воздастся. Боженька, небось, на облачке плачет уже от умиления на Вас глядючи. ))))

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Akela Wolf
      Да не жаловался я модераторам.
      И что Вы так расшумелись? Если бы я был серьёзен, то не вставил бы смайлик:
      Ладно, надеюсь Вы не в обиде. Если что - простите. Продолжим разговор.

Сообщение от Akela Wolf
      Но Вы сами оцените мудрость христианина, который говорит о истории раннего христианства как об истории античной.
      Вообще-то в исторической науке под античностью понимается период древней истории примерно с 1-го тысячелетия до н.э. по 5-й век н.э. (до падения Западной Римской империи), охватывающий историю греко-римского рабовладельческого общества (Советская Историческая Энциклопедия, Т.1. С. 615.). Раннее христианство попадает сюда как по хронологическим критериям, так и по цивилизационным - оно зародилось и развивалось в греко-римском рабовладельческом обществе.

Сообщение от Akela Wolf
      Пообщайтесь наперво с христианами, а потом уже - в массы.
      C христианами я живу. Поэтому общаюсь с ними всегда. И в ереси никто ещё не уличил.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Akela Wolf

Я ж не знал, что Вы - дикарь.

Теперь будете знать.

А Вы, случаем, не переодетый ли Метаксас? Очень похоже. )))))

Это комплимент кому - мне или уважаемому Метаксасу?

Вот это по-нашему.

Не обольщайтесь, никогда никаким "Вашим" я не был.

Дикарь.

Боян.

Стукачество - нормальное явление в западной (и более высокоразвитой, чем наша) цивилизации.

Мне ровно. Вы прекрасно поняли, что я намякивал на краснопёров.

Мужик, ты просто герой. )))))

Герои те, кто навяливает всем вокруг свои Георгиевские ленточки в подписях. "А я так, погулять вышел."(с)

(Но вот вопрос. А кого из нас двоих вдруг покарают первым?)

Вас это тревожит? Меня, лично, нисколечки...

Не беспокойтесь, Вам воздастся. Боженька, небось, на облачке плачет уже от умиления на Вас глядючи. ))))

Вы мне льстите чересчур. "Льстят затем, чтобы господствовать под видом покорности." Чернышевский (с)
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• zloyzmey
          сомневающийся

• 25 January 2008
          • 78

Сообщение от Martyros
          zloyzmey
          А вообще забавненько. Сравните две идеалогии. Одна имеет центральный иррациональный фактор и обещает результат в иной жизни. Другая ставит прагматическую, но труднодостижимую цель для живущих в этом мире. Первый вариант для "нищих духом", второй для пассионариев.
          Первый губит человечество как вид, второй, будучи половинчатым, обречён на неудачу. Увы.

Остается предполагать, что идеология, которую разделяете Вы (разделяете хоть какую-то непременно, пусть и свою собственную), для человечества просто подарок, обреченный на полный успех. Если соблаговолите, огласите ваше вероисповедание, плиз. Ну, а если нет, то "на нет и суда нет".
          Если интересно, то моё вероисповедание поддерживает множество людей. Оно называется "приоритет здравого смысла". Основной догмат -"Если Бог дал человеку голову, значит он расчитывал, что ей будут пользоваться". Одна из святых книг - "Правила дорожного движения".
          Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от zloyzmey
            Если интересно, то моё вероисповедание поддерживает множество людей. Оно называется "приоритет здравого смысла". Основной догмат -"Если Бог дал человеку голову, значит он расчитывал, что ей будут пользоваться". Одна из святых книг - "Правила дорожного движения".
            Можно ли считать, что Ваша идеология "здравого смысла" давала и дает человечеству только процветание, и имела ли она успех, собственно? Дайте, пожалуйста, конкретное доказательство на примере тех же "Правил дорожного движения"
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Мартирос

Это комплимент кому - мне или уважаемому Метаксасу?

А это разве комплимент?

Не обольщайтесь, никогда никаким "Вашим" я не был.

Пожалуй, соглашусь. И нисколечки этому (Вашей чужести) не огорчён. )))

Мне ровно. Вы прекрасно поняли, что я намякивал на краснопёров.

Не знаю, о ком Вы.

Герои те, кто навяливает всем вокруг свои Георгиевские ленточки в подписях.

Вы, видимо, что-то недопонимаете. Воспитывались, видно, вдали от цивилизации.

Вас это тревожит? Меня, лично, нисколечки...

Ну вылитый Метаксас. Нисколько Вы не оригинальны. Прям клон. )))))

Вы мне льстите чересчур.

У Вас что-то с восприятием.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Akela Wolf
                Мартирос
                А это разве комплимент?

Пожалуй, соглашусь. И нисколечки этому (Вашей чужести) не огорчён. )))

Не знаю, о ком Вы.

Вы, видимо, что-то недопонимаете. Воспитывались, видно, вдали от цивилизации.

Ну вылитый Метаксас. Нисколько Вы не оригинальны. Прям клон. )))))

У Вас что-то с восприятием.
                Вам это все еще самому не надоело или Вы таким образом любите здесь проводить время?
                www.celc.info

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Ребят, может прекратим этот вялый базар, и будем по теме разговаривать?
                  ??!/!!!
                  Граффити-оформление от Альтер Арт:
                  http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Мартирос

Вам это все еще самому не надоело или Вы таким образом любите здесь проводить время?
                    Давайте договоримся. Впредь воздержитесь от ядовитых комментов хотя бы по поводу моего аватара, тем более, что сие (обсуждение аватара, ника, профиля и ещё чего-то) не поощряется правилами форума. Вам это, конечно, трудно будет сделать... но уж приобщайтесь наконец к цивилизации. )

Комментарий

• zloyzmey
                      сомневающийся

• 25 January 2008
                      • 78

Сообщение от Martyros
                      Можно ли считать, что Ваша идеология "здравого смысла" давала и дает человечеству только процветание, и имела ли она успех, собственно? Дайте, пожалуйста, конкретное доказательство на примере тех же "Правил дорожного движения"
                      Пример? Просто сравните судьбы тех, кто придерживается ПДД и тех, кто на ПДД плюёт. Можете сами проехать по встречке до первого камаза, если Вы эмпирик.
                      Процветание человечества без здравого смысла невозможно. Неужели будете спорить?
                      Несчастье в том, что все решения власть имущих принимаются в пользу узких меркантильных интересов самих власть имущих. Власти духовные привычно лижут им задницы, а стадо христово молчит, крестится, и надеется на спасение от смерти после смерти...
                      Этическая система ценностей должна быть создана на базе разума, а не веры. Однако свой шанс человечество, похоже, упустило. Поздняк метаться. Моральные уроды на всех уровнях власти управляют поголовьем моральных инвалидов. Их подавляющее большинство. Любой способ выхода из ситуации сопряжён с человеческой селекцией. Хо - нехо, а придётся.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

zloyzmey

Пример? Просто сравните судьбы тех, кто придерживается ПДД и тех, кто на ПДД плюёт. Можете сами проехать по встречке до первого камаза, если Вы эмпирик.

Не сочтите казуистикой и цеплянием к словам, но разве трагедии на дороге не происходят как с теми так и с другими? Порядка на дороге как не было так и нет, несмотря на правила. Вдобавок,разум диктует разные правила разным людям. Что будет встречкой в России, а что - в Великобритании? Здравый смысл не принес человечеству ни процветания ни успеха на практике. Вы, как эмпирик, тоже это знаете.

Процветание человечества без здравого смысла невозможно. Неужели будете спорить?

Разве многие трагедии и кошмары этого мира не были продиктованы и в той или иной мере оправданы здравым смыслом людей?

Несчастье в том, что все решения власть имущих принимаются в пользу узких меркантильных интересов самих власть имущих. Власти духовные привычно лижут им задницы, а стадо христово молчит, крестится, и надеется на спасение от смерти после смерти...

Но здравым смыслом они обладают как и Вы, проблема то не в здравом смысле. а в его "импотентности" осуществления желаемого. Что толку думать правильно, если Вы не находите сил и желаний это делать.

Этическая система ценностей должна быть создана на базе разума, а не веры.

Человеческому разуму свойственно ошибаться в зависимости от уровня его познаний. Это прекрасно доказала целая эпоха (рационализм 18-19вв.) в истории мира, во время которой люди отдались в этическую власть разума. Полный крах и разочарование, поэтому теперь человечество шарахнулось в другуй крайность антирационального постмодернизма. Да нет, уже даже пост-постмодернизма.

Однако свой шанс человечество, похоже, упустило. Поздняк метаться.

Не согласен. Не игнорируйте уроки истории. Впрочем, может быть у Вас с не только с античной историей напряги? Не сердитесь, пожалуйста, это шутка без злого умысла, так, немного подколоть. Этот шанс был уже в век рационализма. Целых сто лет экспериментировали. Огроменный шанс, я бы сказал.

Моральные уроды на всех уровнях власти управляют поголовьем моральных инвалидов. Их подавляющее большинство. Любой способ выхода из ситуации сопряжён с человеческой селекцией. Хо - нехо, а придётся.

То же самое сказал бы любой разочаровавшийся пессимист в ЛЮБУЮ эпоху человеческой истории. Потому что во все времена была корневая проблема. Не проблема со здравым смыслом. Того всегда было хоть отбавляй. Проблема с греховностью человеческой, в которую Вы, вероятно, не верите.
                        www.celc.info

Комментарий

• zloyzmey
                          сомневающийся

• 25 January 2008
                          • 78

Martyros, Вы меня удивляете.
                          Для последнего штриха ответьте на вопрос. Когда Вы переходите дорогу, Вы ориентируетесь на светофор или перекрестились и вперёд? Судя по тому, что Вы ещё живы, элементарным здравым смыслом Вы пользуетесь. Вы путаете разум и здравый смысл с целями людскими. По степени закомплексованности и наивности Вы карикатурны даже среди христиан.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от zloyzmey
                            Martyros, Вы меня удивляете.
                            Для последнего штриха ответьте на вопрос. Когда Вы переходите дорогу, Вы ориентируетесь на светофор или перекрестились и вперёд? Судя по тому, что Вы ещё живы, элементарным здравым смыслом Вы пользуетесь. Вы путаете разум и здравый смысл с целями людскими. По степени закомплексованности и наивности Вы карикатурны даже среди христиан.
                            Когда я перехожу дорогу, я прежде всего думаю о правиле 3д. Многие люди переходили дорогу на зеленый свет и их сбивали машины. Многие люди по русской привычке, переходя дорогу в Великобритании, смотрели налево и их сбивали машины. Ваша идеология здравого смысла не работала для них, хотя они были здравыми людьми и поступали правильно по своей собственной оценке. Чего непонятного я говорю? Что Вас удивляет? Перечитайте мой пост еще раз. Вы помните свой пост: "А вообще забавненько. Сравните две идеалогии. Одна имеет центральный иррациональный фактор и обещает результат в иной жизни. Другая ставит прагматическую, но труднодостижимую цель для живущих в этом мире. Первый вариант для "нищих духом", второй для пассионариев.
                            Первый губит человечество как вид, второй, будучи половинчатым, обречён на неудачу. Увы
                            "? Я просто пытался донести нехитрую мысль, что Ваша "идеология здравого смысла" не приносит успеха и процветания человечеству. Поэтому не надо Вам размышлять о несостоятельности коммунистической и Христианской идеологий. Ваша идеология абсолютно не блещет на практике. Предложить в обмен ничего дельного Вы не можете. Ваша критика неконструктивна.

Где из написанного мной Вы увидели, что я ПУТАЮ здравый смысл и разум с людскими целями??? Покажите конкретно, плиз.

О моей закомплексованности и наивности судить не Вам. Попробуйте вначале сами снять розовые очки "здравого смысла" и разрушить монумент своему разуму, который Вы созидаете.
                            www.celc.info

Комментарий

• zloyzmey
                              сомневающийся

• 25 January 2008
                              • 78

Попробуем ещё раз.

Многие люди переходили дорогу на зеленый свет и их сбивали машины. Многие люди по русской привычке, переходя дорогу в Великобритании, смотрели налево и их сбивали машины. Ваша идеология здравого смысла не работала для них, хотя они были здравыми людьми и поступали правильно по своей собственной оценке.

Этих несчастных погубил не здравый смысл, а его отсутствие!!!!

Ваша "идеология здравого смысла" не приносит успеха и процветания человечеству. Поэтому не надо Вам размышлять о несостоятельности коммунистической и Христианской идеологий. Ваша идеология абсолютно не блещет на практике.

Аналогично.

Разве многие трагедии и кошмары этого мира не были продиктованы и в той или иной мере оправданы здравым смыслом людей?

Нет! Они были продиктованы меркантильными ЦЕЛЯМИ групп людей. Здравый смысл только инструмент.

О моей закомплексованности и наивности судить не Вам. Попробуйте вначале сами снять розовые очки "здравого смысла" и разрушить монумент своему разуму, который Вы созидаете.

Отнюдь. Тенденция такова, что по жизни появляется всё больше дураков. В моей личной коллекции Вы займёте место в первой десятке...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от zloyzmey
                                Одна из возможных рациональных причин заключается в следующем.
                                Христианство крайне выгодно власть имущим. Христиане лучше работали и меньше выступали. Замечательная рабская этика типа "подставь правую щёку, если тебе вмазали по левой", "отдай кесарю кесарево" и "терпи и спасёшься" очень улучшает управляемость массами.
                                Это обьясняет, почему христианство, как правило, насаждалось "сверху" буквально "огнём и мечём".
                                Христианство Истинная религия!!!

Комментарий

Обработка...