Почему Иисус ни у кого не попросил прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от .Аlex.
    Я чёто не пойму...
    Если Вы считаете, что Христос существовал и то, что Он о себе говорил, правда, то верх маразма, извините, критиковать действия Бога.
    Если Христос, по Вашему не существовал, то чё напрягаться-то?
    Или существовал но был обманщиком или больным человеком.
    Какой, с такого, спрос?
    Именно тем образом который есть в библии люди руководствуются и поклоняются ему..
    Я критикую конечно образ.
    Иисуса лично я не видел в те времена не жил.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Темный океан
      Именно тем образом который есть в библии люди руководствуются и поклоняются ему..
      Я критикую конечно образ.
      Ну так этож Бог!
      Если кто-то, из вас двоих не прав, то это явно не ОН

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Necrolenis
        Единственная этому причина - жажда власти императора Констатина. Если бы не он, сейчас бы об иисусе только масульмане вспоминали..
        Думаете, они бы Его вспоминали, будь не христианству к тому времени уже 500 лет?
        Опять же, император Константин...
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 February 2008, 12:12 PM.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от .Аlex.
          Ну так этож Бог!
          Скорее не Бог.. а человек.. который возомнил о своей близости к Богу.. и стал этим кичиться перед людьми..
          Говоря им :
          Я прежде Авраама есмь..
          Или не слышали вы как хвалу себе устроил я из уст детей и грудных мланецев?
          Далее Иисус рассуждает уже о том кто достоин его а кто нет..
          И наконец.. полное падение.. когда он стал уже говорить о славе своей и о величии своем.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Скорее не Бог.. а человек.. который возомнил о своей близости к Богу.. и стал этим кичиться перед людьми..
            Говоря им :
            Я прежде Авраама есмь..
            Или не слышали вы как хвалу себе устроил я из уст детей и грудных мланецев?
            Далее Иисус рассуждает уже о том кто достоин его а кто нет..
            И наконец.. полное падение.. когда он стал уже говорить о славе своей и о величии своем.
            Темный океан, я написала "Если Вы считаете, что Христос существовал и то, что Он о себе говорил, правда, то верх маразма, извините, критиковать действия Бога.
            Какой, с такого, спрос?"
            Вы ответили "Именно тем образом который есть в библии люди руководствуются и поклоняются ему.Я критикую конечно образ."
            Так Библия говорит, что Он - Бог.
            Ферштейн?

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от .Аlex.
              Темный океан, я написала "Если Вы считаете, что Христос существовал и то, что Он о себе говорил, правда, то верх маразма, извините, критиковать действия Бога.
              Какой, с такого, спрос?"
              Вы ответили "Именно тем образом который есть в библии люди руководствуются и поклоняются ему.Я критикую конечно образ."
              Так Библия говорит, что Он - Бог.
              Ферштейн?
              Сперва покажите мне где библия это говорит..
              Разве отказ Иисуса показать Бога... говорит о том что Иисус Бог?
              Да согласно библии бесы духи нечистые славили его..и кланялись ему..
              и вы славите вместе с ними...и кланетесь..

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

Ну так этож Бог!
                А почему он Бог? Потому что сам так сказал про себя? Кстати такого он не говорил, но допустим подразумевал... Что с того? Тёмный океан неоднократно подчёркивал момент, что какая разница между человеком по имени Иисус провозгласившим себя Богом и любым другим провозгласившим себя Богом?
                Вот я щас скажу - "я Бог, я есть истина! Преклонитесь предо мной и наследуете Царствие Небесное", почему мне никто не поверит?
                Существует и существовало множество религиозных сект которые претендуют на знание Истины. Они не становятся доминирующим "православием" только потому, что у них нет императора Константина.
                Христиане всегда были в подавляющем меньшинстве там где не было христианского правителя. Так, одна из множества обычных сект..
                Однако как только князь/король решает упрочить свою власть и заручиться поддержкой христианских соседей - происходит чудо - всех касается "искра божья", все неожиданно для себя уверовывают и забывают тысячелетнюю веру предков. Причём не читая писания, толком не зная даже о чём оно.. Зная только крест и словосочетание "иисус Христос" как символ новой веры. неважно так же и то, что сотни, а то и тысячи людей загадочно погибают насильственной смертью не желая принять "мудрость" новой "божьей искры"...
                ладно, разошёлся я чёта...

Кстати говря... Вот христиане говорят "Иисус мне помагает" и т.п. А я вот могу все свои успехи объяснить помощью моего любимого Великого Чебура. Буду замечать каждый раз когда после призвания Чебура у меня всё получалось и считать это доказательством его сущестовования, а каждый раз когда что-то не получится - буду списывать на слабость своей веру в Великого Чебура. Чем я буду отличаться от обычного христианина, кроме имени своего кумира?

Думаете, они бы Его вспоминали, будь не христианству к тому времени уже 500 лет?
                Опять же, император Константин...
                трудно понять ваше высказывание, но думаю вы имели ввиду "вспоминали ли бы масульмане иисуса, если бы христианства не было"? Ну вообще он у них почитаемый пророк, так что вспоминали бы..
                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сперва покажите мне где библия это говорит..
                  Разве отказ Иисуса показать Бога... говорит о том что Иисус Бог?
                  Да согласно библии бесы духи нечистые славили его..и кланялись ему..
                  и вы славите вместе с ними...и кланетесь..
                  Богу все кланяются.
                  Вы, чувствую сделаете это слишком поздно

Ис.9:6
                  Кол.2:9
                  Иоанна.1:1

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Necrolenis
                    А почему он Бог? Потому что сам так сказал про себя? Кстати такого он не говорил, но допустим подразумевал... Что с того? Тёмный океан неоднократно подчёркивал момент, что какая разница между человеком по имени Иисус провозгласившим себя Богом и любым другим провозгласившим себя Богом?
                    Я уже говорила океану, что если Христос мошенник или сумашедший, то критика выглядит странно. Что с такого взять?
                    Если Бог - глупо. Ведь критиковать Бога глупо.

вообще он у них почитаемый пророк, так что вспоминали бы..
                    а почему Он у них почитаемый пророк?
                    откуда они о Нем узнали?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от .Аlex.
                      Necrolenis
                      Я уже говорила океану, что если Христос мошенник или сумашедший, то критика выглядит странно. Что с такого взять?
                      Если Бог - глупо. Ведь критиковать Бога глупо.

вообще он у них почитаемый пророк, так что вспоминали бы..
                      а почему Он у них почитаемый пророк?
                      откуда они о Нем узнали?
                      Я же вам ответил.. что критикую я образ Бога-человека созданный людьми для поклонения в новом завете.. а не того реального человека который возможно существовал 2000 лет назад..
                      Вы же в своей жизни руководствуетесь именно образом о Боге..
                      Вы же наверное как и я не жили 2000 лет назад и не знали лично Иисуса.. и не знаете что правда а что нет сказанное о нем в НЗ.. и если там вообще хоть капля отражающая то что происходило в действительности.

И почему вы не хотите ответить на мои вопросы?
                      Вы согласны, что любой человек кем бы он небыл, падет
                      если возомнит о своей Близости к Богу?

Что произайдет с вами если и вы в след за Иисусом начнете кичиться своей близостью к Богу перед людьми.. со всеми сверху вниз говорить.. и славу о себе трубить?

Ответьте пожалуйста, откуда у Иисуса согласно нз, было столько ненавидящих среди обычных людей...
                      Которые камни в руки Брали... почему Брали?
                      Которые перекрывая крики священников всей площадью кричали.. только не ИИсуса Варраву освободите!

Он этих ненавидящих создал тем, что слово истины его не вмещалось в сердца их, или все же... по другой причине?

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Если возомнит, то непременно падет. А если приблизится, то Бог его возвысит.

Что произайдет с вами если и вы в след за Иисусом начнете кичиться своей близостью к Богу перед людьми.. со всеми сверху вниз говорить.. и славу о себе трубить?
                        Ответьте пожалуйста, откуда у Иисуса согласно нз, было столько ненавидящих среди обычных людей...
                        Которые перекрывая крики священников всей площадью кричали.. только не ИИсуса Варраву освободите!
                        Иисус говрил о том что РЕАЛЬНО, а не о том что людям было бы приятно слышать. И он совсем не кичился, Он знал что за слово Истины люди, не любящие, когда им противоречат, будут готовы растерзать Его. Другой бы убоядся и, как Иона, начал бы спасаться бегством. Но только не Иисус. Он смирился перед Отцом и выполнил Его волю. И славу, кстати, Он о Себе не трубил, а, скорее, наоборот, избегал ее, запрещея исцеленным, например, рассказывать о Нем.

Он этих ненавидящих создал тем, что слово истины его не вмещалось в сердца их, или все же... по другой причине?
                        Нежели Вам еще не понятно?
                        Да поможет Вам Господь уразуметь Истину. Благословит Вас и помилует.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Если человек начнет говорить то, что говорил Иисус о Себе - Я есмь сущий, Я и Отец одно, Я Истина, воскресение и жизнь, прежде Авраама Я есмь,..и т.д.(вы ведь понимаете о каких я словах говорю?) - то этого человека быстренько отправят в сумасшедший дом, особенно если он будет настаивать на этом.
                          Только, заметте, ни один учитель (Сократ, Конфуций, Будда, Магомет и пр.) никогда не оспаривали венец, скажем так. Чем выше человек, тем меньше у него оснований себя возносить. Такие претензии свойственны только очень мелким людям, помешанным на любви к себе.
                          НО! Никто , ни один атеист и богохульник не думает, что автор притчи о блудном сыне был таковым. С любой точки зрения Он был выше этого! - или вы не согласны?
                          Перед всяким, смотрящим на Христа-человека со стороны, непредвзято, обязательно станет проблема как то, что совместить Его мудрость и справедливость, поразительное милосердие с Его притязаниями на Божий сан. И если не принять то, что Он действительно был Богом, любые рассуждения совсем запутают.Великий мудрец знает, что он не Бог (и чем мудрее, тем он лучше это знает). Сумасшедший может считать себя Всевышним, дурак - Всеведущим. Только Христос всеведущ иначе - Он знал, что знает.

И еще, Его жизнь не похожа на размеренную жизнь мудреца. Дело Его не было бы сделано, если бы он только ходил по земле и проповедовал, даже если бы делал это вечно (чем не показатель Божественности - так нет же).Он шел к цели и этой целью была - СМЕРТЬ. Когда Он предстал перед Пилатом, то не исчез, Он достиг вершины - наступило торжество тьмы и зла. Он не исчез, не сошел с креста О Своей смерти Он говорил почти с начала Своего служения, о Его смерти говорит почти третья часть всего повествования о Нем. Что-то было в Его смерти.

Вы говорите, что люди верят в Его образ... Скажите, что такое произошло с учениками Иисуса буквально через несколько дней? Ведь они все предали Его, не только Иуда, а Петр, трижды прелюдно отрекшийся , а остальные, бежавшие из Гефсимании как зайцы... Хорошо верить, когда видишь, когда Он рядом... А Его распяли и они ведь БОЯЛИСЬ, чтои их подобная участь может ожидать! СТРАХ, БОЛЬ утраты, ОДИНОЧЕСТВО (покинутость) - все, что они чувствовали тогда, после распятия. Надежда померкла. Так что же случилось через несколько дней, почему Петр в день Пятидесятницы смело проповедовал тысячам (50 дней назад одной служанки до полусмерти испугался) - что, в руки себя взяли, силу воли включили, или еще чего... Почему Павел, умнейший, образованнейший иудей, римский гражданин, гонитель христиан ВДРУГ стал христианином, что, совесть замучила? Так он богохульников гнал и бросал в темницы... Что с ним такое случилось? Почему все апостолы умерли мучительной смертью (кроме Иоанна) за проповедь воскресения Христа. Знали, что Тот умер, похоронили и говорили - воскрес? Так ладно бы просто говорили, но под страхом смерти не отрекались от этого! Умереть за заведомую ложь ... безумие, а ведь они тоже не были безумны.

И еще не набрасывайте сразу много вопросов. Или это защитная реакция такая, или противоречия и протест вас разрывающие?
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от .Аlex.
                            Мы, имеем дело с Тем, Кто по определению прав.
                            Тот, Кто является Правдой, в чистом виде
                            Предлагаю Вам вспомнить случай со смоковницей.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от .Аlex.
                              Как Вы будете реагировать, если в Вашем, недавно отремонтированном доме, поселится толпа цыган, торгующих курями и баранами?
                              Христианин будет их любить. Христианин любит всех.

Сообщение от .Аlex.
                              Богу все кланяются.
                              Когда ж вы врать-то перестанете?))
                              Последний раз редактировалось w_smerdulak; 20 February 2008, 05:03 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Темный океан
                                Я же вам ответил.. что критикую я образ Бога-человека созданный людьми для поклонения в новом завете.. а не того реального человека который возможно существовал 2000 лет назад..
                                Вы же в своей жизни руководствуетесь именно образом о Боге..
                                Вы же наверное как и я не жили 2000 лет назад и не знали лично Иисуса.. и не знаете что правда а что нет сказанное о нем в НЗ.. и если там вообще хоть капля отражающая то что происходило в действительности.
                                Значит Вы полагаете, что Иисус Христос существовал но не такой, каким Его описывают Евангелия?

Если возомнит, то да.
                                Но какое это отношение имеет к Иисусу Христу?

Ваше представление о Христе, поверхносто и ошибочно.

Евангелия дают на это ответ. Это мне что, нужно их Вам пересказать?

Комментарий

Обработка...