Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разве я об этом спросил?
Желал ли он кому зла или нет..
Возможно если идущие за ним.. себя так же будут вести.. провоцировать кровопролития.. и гордо поднимать голову и говорить.. плевать за нами истина! пусть весь мир мир пылает огнем!
То ни чего хорошего не будет?
Вот вы Говорите... нет вины его зачем извиняться...
Но так ли важно есть вина или нет..Ведь важен пример....
Один человек доведет до безумия целый город... и будет говорить..
плевать! сами виноваты.. что мою истину в себя вместить не можете!
А Другой человек.. если озлобит не нарочно кого..
попросит прощения..и скажет.. извините люди.. я не хотел
вас озлобить ...
Какой из этих людей поступает правильно первый или второй?
Чему учил Иисус примером своим.. поступать как первый человек или как второй?
Как второй, который просил прощения. Почитайте "Нагорную проповедь" Мф.5.6.7 главы, там всё описано подробно. Написано, что скорей мерись со своим обидчеком, пока тот не отдал тебя законнику, истинно говорю, ты не выйдешь от туда, пока не отдашь до последней драхмы.
Цитата: Интересно, а то, что Ему, Сыну Божьему, плевали и матерились в лицо римляне, и Он молчал - это разве не смелость и мужество с Его стороны было? Причём, учитывая то, что ради них же Он это всё и терпел...
Анна Мария
Ну, римляне хотели Его всего лишь типа проучить, да отпустить. И усердствовали, чтобы у добрых евреев сомнений не было, что "преступник" понёс наказание сполна. Они ему шкуру спасали!.. Но милосердным Иудеям этого было мало.
Вы правы в том, что римляне были добрее Иудеев. Иудеи, кстати, в большинстве своём знали, что своего Мессию распинали. Сознательно это делали. И Пилат Его отпустить хотел. Хотя Иисус пошёл на всё это добровольно, так что ни в чьём спасении Он не нуждался. Он ДОЛЖЕН был всё это перенести, как и было описано в пророчествах. В любой момент Он мог отказаться, но из-за любви (в том числе и к римлянам) терпел всё.
Итальянец
А что у нас там про римлян (и в частности про Понтия Пилата) в Писаниях писано?
Сообщение от Итальянец
Так, вот если прочитаете, так и узнаете, что там про римлян было написано. А иначе зачем говорить то, что не соответствует реальности?
Итальянец
Акеллушка всё правильно говорит. Почитайте внимательно 19-ую главу Иоанна. Пилат не хотел Иисуса казнить и всячески старался спасти Его от Иудеев, потому и велел римлянам бить Его, пытаясь хоть так спасти. И когда они поглумились над Ним, Пилат опять вывел Его к Иудеям и сказал, что не находит в Нём никакой вины. И опять долго упирался от Иудеев, чтобы спасти Его и, видимо, поверил, что Христос - Сын Божий, потому что испугался очень. И после этого ещё сильнее упирался, не хотел отдавать Его на распятие. Так что почитайте внимательно, как римляне пытались Его спасти.
Возможно если идущие за ним.. себя так же будут вести.. провоцировать кровопролития.. и гордо поднимать голову и говорить.. плевать за нами истина! пусть весь мир мир пылает огнем!
Ну и где у Иисуса такое было? Где Он спровоцировал кровопролитие? Где спровоцировал беду, насилие или что-то в этом роде? Его Самого только пытались убить некоторые. Он же провоцировал вокруг только исцеления, воскрешения, освобождение, прощение.
Сообщение от Темный океан
Он даже круче сделал: Сам извинился перед Отцом за то, что римляне Его распяли: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34). Как Вам пример?
А Другой человек.. если озлобит не нарочно кого..
попросит прощения..и скажет.. извините люди.. я не хотел
вас озлобить ...
А что Он такого сделал, чтобы озлобить? Любил, прощал, исцелял. И грешники Его любили, кстати. Кто на Него был озлоблён? - религиозники. Так они по природе своей злые были и на Самого Бога были озлоблены, потому и к Иисусу так относились. Разве Он подавал им хоть какой-то повод к озлоблению?
Как второй, который просил прощения. Почитайте "Нагорную проповедь" Мф.5.6.7 главы, там всё описано подробно. Написано, что скорей мерись со своим обидчеком, пока тот не отдал тебя законнику, истинно говорю, ты не выйдешь от туда, пока не отдашь до последней драхмы.
Причем здесь обидчик... обидчик....кто кого обижает когда один человек.. следуя истене начнет словами своими...озлоблять людей ? а зачастую не словами.. (а самопревозношением своим) ведь не навидели Иисуса не из за того чему учил.. а из за того что свое я возвышал над людьми и славу о себе трубил..
Вспомните пример в храме.. из за чего люди взяли камни в руки.. из за того чему учил.. или из за того что стал свое я возвышать перед людьми?
И потом он сказал людям что он Истина и путь...
Чему учатся люди.. тому чему с уст его исходило или тому какой пример он подал?
никогда бы не подумал, что в войнах виноват Иисус Христос... давайте еще поговорим о том, кто что нам должен...
Чему учатся люди.. тому чему с уст его исходило или тому какой пример он подал?
зависит от развития.. инфантильные, действительно, склонны к подражательству... более сознательные особи иногда даже прислушиваются и, более того - могут размышлять(!)... )))
вижу, не устроил вас чем-то этот человек... ну, если есть претензии, то обратитесь к его руководителю и потребуйте в молитве сатисфакции... )))
Последний раз редактировалось солнечный ветер; 10 February 2008, 10:50 PM.
Сам же учил любить врагов своих и некаму зла не желал.
Верно, если учил любить даже врагов - без вины. Просить прощения не за что.
Разве я об этом спросил?
Желал ли он кому зла или нет..
Возможно если идущие за ним.. себя так же будут вести..
Будет хорошо.
провоцировать кровопролития.. и гордо поднимать голову и говорить.. плевать за нами истина! пусть весь мир мир пылает огнем!
То ни чего хорошего не будет?
Вы Христа за разбойника почитаете?
Не нужно судить второй раз Христа.
Причем здесь обидчик... обидчик....кто кого обижает когда один человек.. следуя истене начнет словами своими...озлоблять людей ? а зачастую не словами.. (а самопревозношением своим) ведь не навидели Иисуса не из за того чему учил.. а из за того что свое я возвышал над людьми и славу о себе трубил..
Темный океан, Вы что-то, самое важное, не понимаете.
И потом он сказал людям что он Истина и путь... Чему учатся люди.. тому чему с уст его исходило или тому какой пример он подал?
Учатся пониманию Истины.
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
никогда бы не подумал, что в войнах виноват Иисус Христос... давайте еще поговорим о том, кто что нам должен...
Разве тема о том кто прав а кто виноват?
Или о том кто кому что должен?
Или вы извиняетесь только когда виноватым себя считаете?
А если вы не намеренно , разозлили на себя человека, вы не извенитесь перед ним?
зависит от развития.. инфантильные, действительно, склонны к подражательству... более сознательные особи иногда даже прислушиваются и, более того - могут размышлять(!)... )))
Вот и давайте поразмышляем..лично вы как себя ведете?
Говорите в себе, что разумные люди не будут мне подражать, и творите плохое, говоря о себе высоко .. на словах уча обратному?
вижу, не устроил вас чем-то этот человек... ну, если есть претензии, то обратитесь к его руководителю и потребуйте в молитве сатисфакции... )))
Причем здесь устроил меня какой либо человек или нет..
Я просто размышляю.. спрашиваю мнение форумачан.
Уважаемый, Темный океан, скажите пожалуста, по Вашему мнению, когда Христос должен был извиниться?
Например:
Матф.5:22 А Я говорю вам,
что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет
брату своему: "рака", подлежит
синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне
огненной. Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар, или
жертвенник, освящающий дар?
За ругань, что не сдержался.
Или неуважение к родителям:
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(От Марка 3:31-35)
или поедание потворство поедание его учениками в субботу зёрен хлебных, или насилие в храме над работниками занимающимися продажей жертвенных животных или вот за такой совет:
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(От Луки 9:59,60)
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Уважаемые Христиане.. как вы думаете почему он себя так вел...
Ведь ИИсуса ненавидели за то что он поклонял себе людей, очень много Иудеев.. И да же новый завет не отрицает это..
Как вы думаете, каким бы был мир, если бы Иисус хоть раз попросил прощения, у тех людей которых он озлобил?
Возможно тогда и не было бы столько войн во имя его?
А если бы и велись какие нибудь войны.. Христианскими странами..
То Христианская страна не задирала бы нос.. мол мы Правы все равно.. а вы страдали из за гордыни своей..а находили бы в себе смелость и мужество извиниться... по примеру Госопода христиан
Иисуса.. который нашел бы в себе смелость и мужество извиниться перед ненавидищами его.. не смотря на то что он сын Божий... а может
не (не смотря ), а как раз именно по этому?
Так что же мешало ему попросить прощения у ненавидящих его людей... гордость ли его.. или то что он Сын божий?
Как вы думаете.?
ДОрогой океан, ошибочность Ваших суждений происодит от слишком поверхностного знания предмета, о котором Вы говорите. Но в одном Вы абсолютно правы.
Иисуса многие ненавидят, за то что те, кто назвали и назвыают себя Его именем "поклоняли" ему людей иноверных. Не зная ни сердца Господа, ни Его Воли Церковь насаждала свое учение, которое считала единственно верным. Церковь - это люди, спасенные и помилованные Богом, но, к сожалению часто, ненавидящие тех, кто не разделяет их любви к Богу. Только к Богу ли та любовь, тот еще вопрос. Как можно любить того, кого не знаешь? В истории Церкви действительно много позорных, страшных, кровавых страниц. Мне больно об этом говорить, ведь история Христианства - это моя история, Но не говорить о преступленях христиан будет просто нечестно по отношению к Вам, как и к тем, кто разделяет Вашу обиду.
Поверьте, это не Бог такой, это мы такие. Нам есть в чем каятся и просить прощения и у Вас и у Бога.
Простите ради Христа.
Комментарий