Почему Иисус ни у кого не попросил прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

[quote=Темный океан;1110047]
    Сообщение от тако
    Темный Океан, надеюсь, Вы не обидитесь, если я предложу Вам вместе почитать Бибию?

Итак:

Какую веру видя в людях.. Веру в то что он Сын Божий и многое может?
    Так такая вера нужна человеку ищущему признания, а не Божьему посланнику.
    вы согласны?
    Не согласна.

Прочитайте еще раз этот отрывок, только не отдельный стих, а весь полностью. И ответьте пожалуста на вопросы (если Вам, конечно, нетрудно):

- Вы знаете кто такой "расслабленный"?
    - У Вас есть друзья, родные, знакомые страдающие от такого недуга?
    - Если бы Вы безнадежно утратили способность двигаться, Вас бы это сильно обрадовало?
    - А тех, кому пришлось бы за Вами ухаживать (если бы такие нашлись)?

Прочтите еще случай в Евангелии про женщину, страдавшую кровотечением в Марка 5 главе или Луки 8 главе.

Если бы Иисусу нужно было доказать, что Он многое может, Он мог бы, например, устроить землетрясение или низвести огонь с неба. Он легко мог бы, находясь в путыне, превратить камни в хлеб. Но фишка в том, что Иисус ВООБЩЕ НЕ ПЫТАЛСЯ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ. И если Он являл Свою власть и силу, то единственно для того, чтобы помогать нуждающимся. И именно поэтому люди верили, что именно Он может помочь им в их нужде. Не ради почитания народ толпами стекался к Нему, а ради самих себя. Или Вы думаете, что тогдашние евреи были глупее Вас, что находясь в одном временнОм пространсве с Иисусом не видели, что Он за Человек, а Вы, находясь на расстоянии двух тысяч лет от тех событий, лучше можете их понимать и интерпретировать не зная ни обычаев, ни культуры ни самой атмтсферы того времени и выдирая евангельские фразы из контекста?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от .Аlex.
      У вас бурная фантазия
      Случай со смоковницей не я выдумал. Это описано в Библии. Вы ее читали?

Сообщение от .Аlex.
      Любить это не значит позволять ходить по твоей кровати в сапогах
      А разве цыгане так делают?

Сообщение от .Аlex.
      К тому же мы говорим о Храме Бога в котором устроили базар
      Я полагаю Бога вполне устраивало наличие торговцев в его храме. Иначе бы они там не вели торговлю, не так ли? Или, скорее всего, ему было безразлично.

Сообщение от .Аlex.
      У Бога и ослица может заговорить. Бог может все
      Бог может все в пределах человеческой фантазии. Безусловно.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

[quote=тако;1110382][quote=Темный океан;1110047]

Не согласна.

Прочитайте еще раз этот отрывок, только не отдельный стих, а весь полностью. И ответьте пожалуста на вопросы (если Вам, конечно, нетрудно):

- Вы знаете кто такой "расслабленный"?
        Думаю знаю.
        -
        У Вас есть друзья, родные, знакомые страдающие от такого недуга?
        нет
        - Если бы Вы безнадежно утратили способность двигаться, Вас бы это сильно обрадовало?
        нет

- А тех, кому пришлось бы за Вами ухаживать (если бы такие нашлись)?
        нет
        Прочтите еще случай в Евангелии про женщину, страдавшую кровотечением в Марка 5 главе или Луки 8 главе.
        Цитата из Библии:

30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
        31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
        32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
        33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
        34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Она пала перед ним Иисус умилился..
        Вел себя так как буд то так и надо...
        Чему же удивляться, когда перед некоторыми высокими чинами каталической церкви... люди падают.. а они сильной вере умиляются.. и ведут себя как буд то так и надо..
        Какое дерево такие и плоды приносит..

Если бы Иисусу нужно было доказать, что Он многое может, Он мог бы, например, устроить землетрясение или низвести огонь с неба. Он легко мог бы, находясь в путыне, превратить камни в хлеб. Но фишка в том, что Иисус ВООБЩЕ НЕ ПЫТАЛСЯ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ.

Цитата из Библии:
        27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
        28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
        29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

или вот..
        Цитата из Библии:
        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

Хм... для этого он два дня выждал.. а для чего, что бы помочь или опять мотив другой... какой же мотив..?

Цитата из Библии:
        Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
        4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
        5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
        6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.

что славы захотелось?

И если Он являл Свою власть и силу, то единственно для того, чтобы помогать нуждающимся. И именно поэтому люди верили, что именно Он может помочь им в их нужде. Не ради почитания народ толпами стекался к Нему, а ради самих себя.
        Зачем же Иисус помогал только тем кто приклоняется перед ним?
        Почему приветствовал в людях сильную веру.. которая выражалась в падении ему в ноги и причитаниями Господи Господи? и только в этом случае оказывал милость.. ?
        Если бы вы имели способность исцелять людей, вы бы себя повели так же как Иисус?То же стали бы кичиться своей близостью с Богом,.. и всяческий поощряли бы падение себе в ноги?
        То же бы способность исцелять обернули на то ,что бы поклонить себе людей ?
        И кем бы вы стали после этого, да же если бы вам удалось поклонить себе все царства от востока до запада?

Или Вы думаете, что тогдашние евреи были глупее Вас, что находясь в одном временнОм пространсве с Иисусом не видели, что Он за Человек, а Вы, находясь на расстоянии двух тысяч лет от тех событий, лучше можете их понимать и интерпретировать не зная ни обычаев, ни культуры ни самой атмтсферы того времени и выдирая евангельские фразы из контекста?
        Еще раз.. от кого прятались по кустам ученики Иисусовы когда схватили его?
        Кого страшились?
        Почему боялись в Иерусалим идти?
        Цитата из Библии:
        8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?

Благодарных евреев Боялись?

Почему люди говорили слепым, молчите...
        А слепые стали славу Иисусу петь.. и конечно.. он умилился такому событию и вознаградил их..

Почему они говорили слепым молчите, так как будто падшего увидели?
        Или вы думаете, что тогдашнее евреи были глупее вас?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Темный океан

Цитата из Библии:

30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
          31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
          32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
          33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
          34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Она пала перед ним Иисус умилился..
          Вел себя так как буд то так и надо...
          Данный отрывок не дает никаких оснований для того, чтобы утверждать, что Иисус умилился. Но это не суть важно. Здесь Вы не увидели один очено важный момент. Обратите внимание на 30 стих.
          Здесь видно,что сила из Иисуса вышла. То есть можно вполне законно предположить, что женщина получила исцеление раньше, чем Иисус ее увидел.
          В то же время ее поступок можно воспринять если не как воровство, то во всяком случае, как несанкционированное использование ресурсов принадлежащих другому.
          Попросту говоря, она воспользовалась силой, котрой наделен Иисус без спроса. Вам, например, очень нравится когда другие пользуются чем-то, что принадлежит Вам, не спрашивая у Вас разрешения? Честно, я всегда не ввосторге от подобных действий и считаю их просто хамством. Но, допустим, это мое личное мнение. У Вас может быть другое отношение к подобным вещам. Но женщина та понимала, что поступила нечестиво, иименно стыд за свои действия заставил ее упасть к ногам Иисуса, Иисус этого от не не ожидал и не требовал.
          Напротив, то, что женщина сама считала проступком, Он оправдал, благословив ее словами: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Заметьте, Он снова подставил вторую щеку.

Чему же удивляться, когда перед некоторыми высокими чинами каталической церкви... люди падают.. а они сильной вере умиляются.. и ведут себя как буд то так и надо..
          Какое дерево такие и плоды приносит...
          Так вот в чем камень Вашего преткновения. Напрасно Вы идентифицируете Иисуса и католического (да, собственно, хоть какого) священника. Священник, каким бы он ни был, это всего-лишь человек. К тому же не всякий человек окончивший духовное училище и носящий одежды служителя церкви, является служителем Бога, и христианином не по должности, но по посвящению. И если люди падают в ноги священникам, то тут больше спрос с людей, а не с тех кому они кланяются.
          Я совершенно согласна с Вами, что человек не вправе принимать поклонение. Это мерзость пред Богом. Но поклоняющийся человеку, еще более виновен, так как нарушает первую и важнейшую заповедь Божью.
          Хотя Бог покрывает милостью согрешеющих и прощает тех, кто приходит к Нему с покаянием.

Цитата из Библии:
          27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
          28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
          29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Ударение в этой фразе меняет ее смыл. Вам, может нравится по-другому, но по контексту гораздо более логично поставить ударение на слове "веруете ли"

или вот..
          Цитата из Библии:
          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
          15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

Хм... для этого он два дня выждал.. а для чего, что бы помочь или опять мотив другой... какой же мотив..?

Цитата из Библии:
          Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
          4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
          5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
          6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.

что славы захотелось?
          Если Вы внимательно читаете Евангелие, а я не сомневаюсь,что Вы его читаете, то Вы не могли не заметить, что Иисус регулярно уходит на гору молиться, т.е. общаться с Отцом. В то время как ученики отдыхают, наслаждаясь сном, Иисус совершеает нелегкий путь, для того чтобы посоветоваться с Отцом о Своих дальнейших действиях.
          Иисус любил Лазаря, возможно, Ему хотелось быстрей пойти и исцелить его. Но Отец удержал Иисуса от этого шага.
          Заметьте, все, что делал Иисус Он делал по воле Отца. Да, Бог Отец хотел явить Свою Славу, и хотел Он это сделать через Иисуса, чтобы в Него, в Иисуса, уверовали, что Он во истину Сын Божий, и не для того, чтобы преклонялись перед Иисусом, а для того, чтобы следовали за Ним.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от тако
            и не для того, чтобы преклонялись перед Иисусом, а для того, чтобы следовали за Ним.
            Но разве вы не заметили как Иисус именно провоцировал поклонение себе?
            И как он приветствовал в людях именно поклонение и преклонение перед собой?
            Если бы он этого не хотел, не ужели бы он в НЗ вел бы себя с людьми подобным образом.

ЧТО нужно посланнику Божьему, совесть в людях или вера в его божественность?
            И за что Иисус награждал людей исцелениями?

не хотите ли и вы сходить путём его?

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Зачем же Иисус помогал только тем кто приклоняется перед ним?
              Не могу с Вами согласиться.
              Например Евангелие от Иоана 5 глава или от Марка 6 и 8 главы.

Почему приветствовал в людях сильную веру.. которая выражалась в падении ему в ноги и причитаниями Господи Господи? и только в этом случае оказывал милость.. ?
              Иисус вообще приветствовал сильную веру, в независимости от падений и причитаний. Способность верить указывает на способность воспринимать от Бога то, что Он дает. Вскоре после воскресения Иисуса Бог излил Свой Дух на землю, и воспринять Его способны только верующие в Него.

Если бы вы имели способность исцелять людей, вы бы себя повели так же как Иисус?То же стали бы кичиться своей близостью с Богом,.. и всяческий поощряли бы падение себе в ноги?
              То же бы способность исцелять обернули на то ,что бы поклонить себе людей ?
              И кем бы вы стали после этого, да же если бы вам удалось поклонить себе все царства от востока до запада?
              Конечно я не имею способности исцелять, исцеляет Иисус. Но когда я прошу Его о чьем-то исцелении, Он исцеляет, если есть на то Воля Отца.
              И мне здесь нечем кичиться, ведь это делаю не я. И уж меньше всего мне хочется чьего-то поклонения, так как это непосильная для меня ноша.

Еще раз.. от кого прятались по кустам ученики Иисусовы когда схватили его?
              Кого страшились?
              Почему боялись в Иерусалим идти?
              Цитата из Библии:
              8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?

Благодарных евреев Боялись?
              Вы не замечаете, что в Вашей цитате намешаны в кучу разные сюжеты?

Вам по каждому сюжету в отдельности ответ дать? Мне не сложно. Тлько давайте договоримся обсуждать тлько цитированные места. ОК? Ну, чтобы всем было ясно о чем речь.
              Темный океан, а Вам вообще-то известно, что не все евреи Иудеи? И что не всякий Иудей - еврей?

Почему люди говорили слепым, молчите...
              А слепые стали славу Иисусу петь.. и конечно.. он умилился такому событию и вознаградил их..
              Почему они говорили слепым молчите, так как будто падшего увидели?
              Поговорим об этом по конкретным цитатам.

Или вы думаете, что тогдашнее евреи были глупее вас?
              Нет, я думаю, что они были разные

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

w_smerdulak
                Случай со смоковницей не я выдумал. Это описано в Библии. Вы ее читали?
                Да Вы мне просто глаза открываете на священное Писание
                ПС:Тогда, лесорубы, все маньяки?

А разве цыгане так делают?
                Наверное.
                Если ереи посчитали возможным, в Храме, живностью торговать

Я полагаю Бога вполне устраивало наличие торговцев в его храме. Иначе бы они там не вели торговлю, не так ли? Или, скорее всего, ему было безразлично.
                Если бы Бога это устраивало, Христос не выгнал бы их плетью.

Бог может все в пределах человеческой фантазии. Безусловно.[/quote]
                Ваше право - верить/неверить
                Щас развернем на эту тему дискуссию?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от тако
                  Темный океан, а Вам вообще-то известно, что не все евреи Иудеи? И что не всякий Иудей - еврей?
                  Мне известно что сами евреи не могут придти сейчас к единому мнению.. что именно делает их евреями.
                  Но в те времена евреями были те кто ходил под законом.
                  (то есть соблюдали 613 заповедей)
                  А под законом ходили Иудеи = Евреи.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от тако
                    Иисус вообще приветствовал сильную веру, в независимости от падений и причитаний.
                    только почему то в большинстве случаев, эта вера которую он приветствовал в людях.. выражалась в падении ему в ноги.. и причитаний Господи господи... да еще...в целовании ног его..
                    Каждый раз как это происходило Иисус говорил людям..Вера твоя спасла тебя..
                    Вот еще раз я спрашиваю.. вот если сейчас за окном у вас появится какой либо человек...который с вашими близкими будет себя именно вот так вот вести.. что вы захотите сделать с этим человеком?
                    Или вы захотите убедиться не Иисус ли это... то если обычный человек так себя будет вести то Беззаконник.. а если Иисус то сын Божий?

А теперь поставьте себя на место Иудеев..
                    Вот не обольщены они были как вы сейчас, красивой сказкой об Иисусе Христе..
                    для них он предстал как обычный человек.. один из многих... не более того..
                    И вот этот человек, стал вот таким образом вести себя..
                    Как им реагировать на это?

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

ЧТО нужно посланнику Божьему, совесть в людях или вера в его божественность?
                      Вы очень хорошего мнения о людях. Вы предполагаете, что в каждом человеке есть нечто доброе и все дело только в том, чтобы это доброе пробудить, заставить развиваться, действовать.

Вспомните, за что потоп был... - помышления сердца человеческогозло во всякое время. Спас Бог Ноя и его семью. И дальше? - не буду больше уничтожать мир водой, потому что помышления сердца человеческого зло от юности его. Что ж их потоп то не вразумил.
                      А все дело в том, что зло из сердца человека исходит. Что после грехопадения нет праведного, нет ни одного, все совратились на свои пути, никто не ищет Бога. Человек не потому плохой, что плохо поступает. Он по сути своей плохой, ни на что доброе не годный. Грех живет в человеке, по наследству, так сказать, еще от Адама передается. Тщетно его учить нормам морали. Закон Божий эти нормы расписал до мелочей, нового ничего не надо. Иисус ведь нового ничего не сказал.
                      И все же сказал. И верили в это все истинные поклонники Бога. Не в заповеди верили, не в жертву саму по себе, но в то, что придет Мессия, Человек от Бога, который раз и навсегда решит эту проблему - проблему отделенности человека от Бога.
                      Бог пришел на землю. Вам это что-то говорит? Не человек, не для того, чтобы разбудить добро в человеке, не для того, чтобы к совести говорить.
                      Иисус ничего не доказывал. То, что Он говорил, говорил как власть имеющий. Это и фарисеи признавали, хоть и разрывало их от Его слов и дел. Иисус пришел, чтобы УМЕРЕТЬ! Вопрос зла в человеке решается только смертью. И этой смертью умер Христос. Умер как последний Адам. И все, кто поверит в то, что эта смерть была за него, кто примет этот дар Божий, кто умрет во Христе, тот и воскресает с Ним для новой жизни, жизни для Бога. Бог меняет сердце человека , суть человека меняет. А уговоры к совести, попытка быть услышанным... Он не спрашивал - поняли вы меня, может что-то повторить... Он делал и нечто утверждал. И одно из Его утверждений - как когда то Моисей вознес змея на крест в пустыне (и каждый ужаленный змеем, взглянув на него оставался жив), так должно быть вознесену Сыну Человеческому. Потому, что не судить пришел Он в мир, а пришел, чтобы мир был спасен через Него.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

NelKho

Вопрос зла в человеке решается только смертью. И этой смертью умер Христос. Умер как последний Адам.
                        Типа того, смерть - это добро?

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от Akela Wolf
                          Типа того, смерть - это добро?
                          Нет, Один умер чтобы другие жили.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Вот еще раз я спрашиваю.. вот если сейчас за окном у вас появится какой либо человек...который с вашими близкими будет себя именно вот так вот вести.. что вы захотите сделать с этим человеком?
                            Или вы захотите убедиться не Иисус ли это... то если обычный человек так себя будет вести то Беззаконник.. а если Иисус то сын Божий?
                            Да ничего я не захочу с ним сделать. Человеку, если Вам еще не известно, Богом дана свободная воля. Поэтому каждый сам для себя решает преклоняться ему перед кем-то или нет. Это для каждого личное право и личная ответственность. А ныть что-то типа: "меня, бедного, преклонили" - это проявление трусости, боязнь ответственности за свои действия.

И чародеев и Иисусов в Израиле того времени было немало. Так же хватало объектов для поклонения. Но то, что Иисус, сын плотника из Назарета, - сын Божий определено не по имени и не по чудесам, а по тем знамениям, которые дал Бог, чтобы люди уверовали, что Иисус - Его Сын и послан Отцом по воле Его.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от тако
                              Да ничего я не захочу с ним сделать. Человеку, если Вам еще не известно, Богом дана свободная воля. Поэтому каждый сам для себя решает преклоняться ему перед кем-то или нет.
                              Ну вот например вы видите.. как ваши близкие падают какому то человеку в ноги... а он им улыбается и говорит :
                              Вера ВАША спасла вас...
                              Вы останетесь равнодушными?

Вам все равно, если с вашими близкими такое сделают?

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Ну вот например вы видите.. как ваши близкие падают какому то человеку в ноги... а он им улыбается и говорит :
                                Вера ВАША спасла вас...
                                Вы останетесь равнодушными?

Вам все равно, если с вашими близкими такое сделают?
                                Кончно, мне совсем не все равно, что происходит с моими близкими. И Богу не все равно, что происходит с Его творением. Поэтому Он учит нас думать. Он дал нам Свое Слово, чтобы мы учились с Его помощью отделять правду от лжи. Но грех сделал человека ленивым. Человек, не стремящийся осозонать реальность, - слеп, так как не видит дальше окружающей его действительности. Для того чтобы понять, что кроме того что ты знаешь и чувствуешь есть еще что-то, нужно иметь смелость, можно сказать, дерзновение. А для смелости нужна свобода. А свободу дает Иисус. Так что для Вас тут замкнутый круг. И без Вашего желания никто не поможет Вам его разомкнуть.
                                Так что смотрите сами.

Комментарий

Обработка...