Почему Иисус ни у кого не попросил прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от тако
    Кончно, мне совсем не все равно, что происходит с моими близкими.
    Вот и мне тоже не все равно.
    Вот я еще раз вас спрошу.
    Дозволительно ли, с вашей точки зрения, любому человеку вести себя так с людьми..
    Провоцировать их своими возможностями исцелять, падать себе в ноги.. и когда это происходит умиляться и говорить им вера ваша спасла вас?
    И награждать.. очередным исцелением?

Вы говорите Иисус не человек.. а Сын Божий.. значит ли..
    что человеку, вести себя как Беззаконник нельзя..
    За описанное поведение, в былые времена могли и на кол посодить..
    А сыну Божьему, так вести себя с людьми за честь?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от Темный океан
      Вы говорите Иисус не человек.. а Сын Божий..
      Темный Океан, Вы не поняли. Иисус Человек, так как рожден женщиной. Но Он так же и Бог, так как Он рожден Богом еще до сотворения мира, но через земное рождение приобрел человеческую полоть со всеми ее слабостями, за исключением греха.

Вот и мне тоже не все равно.
      Вот я еще раз вас спрошу.
      Дозволительно ли, с вашей точки зрения, любому человеку вести себя так с людьми..
      Провоцировать их своими возможностями исцелять, падать себе в ноги.. и когда это происходит умиляться и говорить им вера ваша спасла вас?
      И награждать.. очередным исцелением?
      За описанное поведение, в былые времена могли и на кол посодить..
      А сыну Божьему, так вести себя с людьми за честь?
      А вам все хочется осудить Иисуса и чтобы нашлись такие же осуждающие? Среди христиан Вы таких безумных точно не найдете. Ведь Иисус Сам никого не осуждал и не осуждает, и нас учит тому же.
      А Вы все никак не хотите оставить своею ненависть и злобу. И вразумительных ответов не слышите, так как Вам не отвечают того, что Вам было бы слышать приятно. Ну не соглашусь я с Вами, уж простите. Люблю я Иисуса. Для меня Он кроткий и смиренный, Добрый Пастырь.
      Дай Бог чтобы Он и для Вас стал таким же.
      Из темы я ухожу, так как считаю продолждать спор бессмысленно. Если Вам надо еще аргументов, перемотрите тему еще раз, тут много интересного.

Будьте благословенны.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от .Аlex.
        Да Вы мне просто глаза открываете на священное Писание
        Ну должен ведь кто-то это делать.

Сообщение от .Аlex.
        ПС:Тогда, лесорубы, все маньяки?
        Только те из них, которые рубят, к примеру, сосны, за то, что те не плодоносят ананасами.

Сообщение от .Аlex.
        Наверное.
        Ну вот, Вы точно не знаете, а наговариваете на цыган. По-христиански ли это?

Сообщение от .Аlex.
        Если ереи посчитали возможным, в Храме, живностью торговать
        Так а чем им там было торговать, если Богу нужны были жертвоприношения в виде живности?

Сообщение от .Аlex.
        Если бы Бога это устраивало, Христос не выгнал бы их плетью.
        Так Ему все равно.))

Сообщение от .Аlex.
        Щас развернем на эту тему дискуссию?
        Валяйте.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от тако
          .
          А вам все хочется осудить Иисуса и чтобы нашлись такие же осуждающие?
          нет.

Ну не соглашусь я с Вами, уж простите. Люблю я Иисуса. Для меня Он кроткий и смиренный, Добрый Пастырь.
          Есть поп звезды.. которые чуть ли не подыгрывали людям.. которые их считали Богом во плоти..
          На вопрос, тех кто их считал обычными людьми..
          Что же ты делаешь с людьми разве хорошо это?
          Они обычно отвечают.. что я могу поделать.. сами они виноваты..
          Если они преклоняются передо мной и Богом меня считают, то сами они Козлы...

Когда те люди, которые не одурманенны всеобщим поклонением.. идут в среду поклонников и спрашивают их... что же вы делаете..
          разве вы не видите что это обычный человек?
          Этих людей могут да же предать смерти.. за то что они мешают им верить.

А Сколько людей предали смерти Христиане по той же причине?

Будьте благословенны.
          А я желаю вам в свою очередь, трезво смотреть на мир.
          И не делать Бога не из одного человека.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

И не делать Бога не из одного человека.
            Так кто же Он, по-вашему, был такой, этот Иисус из Назарета? Почему Он назван Христом? Он реальное историческое лицо, был он на самом деле или это миф? Что случилось с Ним после смерти, как объясняете вы пустую гробницу или это тоже сказки, не было и все?

Свой взгляд изложите, пожалуйста. И на чем основано такое ваше представление - на обычной логике или на основании жизненного опыта и наблюдения за человеками? Чтобы не получплся разговор на разных языках.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

w_smerdulak
              Только те из них, которые рубят, к примеру, сосны, за то, что те не плодоносят ананасами.
              Разве Христос искал на смоковнице ананасы?

Ну вот, Вы точно не знаете, а наговариваете на цыган. По-христиански ли это?
              Вы чё-то в какую-то болтологию ударились
              Я предложила пример, в котором, торговля в Храме, сравнивается с нежданным нашествием цыган на Ваш дом. Цигане горгуют у Вас доме скотиной, спят в Вашей кровати в обуви и т.д.
              Вполне адекватно предоложить этим ребятам покинуть помещение, если не захотят, помочь им в этом

Так а чем им там было торговать, если Богу нужны были жертвоприношения в виде живности?
              Ну так не в Храме же

Так Ему все равно.))
              У Вас, как я погляжу, даже более налаженный канал общения с Богом, чем был у Иисуса Христа

Валяйте.[/quote]
              Щаззз

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

!

Сообщение от umka
                Меня это вопрос тоже очень интересует!

Он называл мертвецами живых людей!

Он учил не приветствовать!

Он оскорблял и обижал людей словами!

Он не проявлял сочувствия к тем кого римляне смешали с жертвами их!

Он огрызался когда Его били по лицу!

Он ..........

Он ..........

Он............

................
                Были селения, где ни в одном доме не слышался стон больных, ибо Он, проходя через них, исцелил всех страждущих. Его дела были доказательством Его Божественного помазания. Все деяния жизни Его отмечены любовью, милосердием и состраданием; ибо всем сердцем Своим Он сочувствовал сынам человеческим.[12] Он принял человеческую природу, чтобы войти в нужды людские. Самые бедные и простые люди не боялись подходить к Нему. Маленькие дети льнули к Нему. Они любили сидеть у Него на коленях и вглядываться в Его задумчивые глаза, светящиеся любовью.
                Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - "путь, истину и жизнь". Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
                Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который "явился во плоти" (1 Тим. 3:26).Уайт "путь ко Христу"

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от NelKho
                  Так кто же Он, по-вашему, был такой, этот Иисус из Назарета? Почему Он назван Христом? Он реальное историческое лицо, был он на самом деле или это миф? Что случилось с Ним после смерти, как объясняете вы пустую гробницу или это тоже сказки, не было и все?
                  не знаю. Я сужу только об образе человека Бога, который люди сотворили себе для поклонения в новом завете.. и сказали что этот образ сотворили не они а Бог.

Свой взгляд изложите, пожалуйста. И на чем основано такое ваше представление - на обычной логике или на основании жизненного опыта и наблюдения за человеками? Чтобы не получплся разговор на разных языках.
                  Логика жизненный опыт.. Как я сказал уже..
                  Праведные люди не делают себе врагов, оставаясь при этом праведными.. и ни кого не озлобляют.. и примером своим учат других людей тому же.
                  А люди истеричные...озлобят всех вокруг себя. Назовут при этом себя истиной. да еще поклонят себе как Богу..
                  А потом когда их именем начнут насиловать убивать и грабить..
                  они будут делать вид что не причем... мол ни этому мы учили..

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от .Аlex.
                    Разве Христос искал на смоковнице ананасы?
                    Да, с тем же успехом он мог искать на смоковнице ананасы.

Сообщение от .Аlex.
                    Я предложила пример, в котором, торговля в Храме, сравнивается с нежданным нашествием цыган на Ваш дом.
                    Отчего Вы так не любите цыган? Вы точно христианка?

Сообщение от .Аlex.
                    Ну так не в Храме же
                    А где?

Сообщение от .Аlex.
                    У Вас, как я погляжу, даже более налаженный канал общения с Богом, чем был у Иисуса Христа
                    Нет, я просто Библию читаю внимательней.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Праведные люди не делают себе врагов, оставаясь при этом праведными.. и ни кого не озлобляют.. и примером своим учат других людей тому же...
                      1. Скажите, пожалуйста, а откуда вы черпаете представления, какой Бог( как я понимаю, вы признаете существование Бога, сотворившего все, устроившего все, управляющего всем, сотворившего человека - если я ошибаюсь, поправьте), как Он поступкет, что Он думает и т.д.?

2. Как, по какому критерию, вы определяете правильность или неправильность (добро или зло) поступков людей?

3. Вкратце, тезисно, изложите, пожалуйста, свою картину мирозданья после сотвореня человека - что важнее, судьба человека или цивилизации, человечества, общества в целом; что ждет человека после физической смерти (надеюсь, что после вашего ответа на 1-й вопрос, понятно будет, что вас в этом убеждает); каково состояние человека, -может ли он изменить свое состояние, положение в глазах Бога путем усилий, силы воли ..; Бог имеет какое-нибудь влияние на судьбу человека после смерти?
                      Когда человек говорит, что он, скажем, православный, баптист, толстовец, СИ, ... приблизительно понятно, во что он верит, как представляет себе картину мира. Я не пытаюсь подвести вас под какую-либо категорию. Интересно знать ваше мнение по поставленным вопросам. А из постов пока видно только то, что образ Иисуса, описанный в Евангелиях (надеюсь вы их все-таки прочли, а не по наслышке говорите) вызывает у вас много противоречивых мыслей и недоумение, как такому человеку можно поклонятся и как он вообще может быть хотя бы учителем нравственности и совершенства.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

w_smerdulak
                        Что Вы имете в виду?

Отчего Вы так не любите цыган? Вы точно христианка?
                        Почему Вы решили что не люблю?
                        Путь будут не цыгане, любые другие люди

А где?
                        Вне Храма

Нет, я просто Библию читаю внимательней.
                        внимательней чем кто?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от NelKho
                          1. Скажите, пожалуйста, а откуда вы черпаете представления, какой Бог( как я понимаю, вы признаете существование Бога, сотворившего все, устроившего все, управляющего всем, сотворившего человека - если я ошибаюсь, поправьте), как Он поступкет, что Он думает и т.д.?
                          я не знаю что он думает, и как поступает.

2. Как, по какому критерию, вы определяете правильность или неправильность (добро или зло) поступков людей?
                          Наверное насиловать грабить и убивать это зло..
                          А Жить в мире и понимать друг друга добро.

на сегодняшний день.. мне так кажется.

3. Вкратце, тезисно, изложите, пожалуйста, свою картину мирозданья после сотвореня человека - что важнее, судьба человека или цивилизации, человечества, общества в целом; что ждет человека после физической смерти (надеюсь, что после вашего ответа на 1-й вопрос, понятно будет, что вас в этом убеждает); каково состояние человека, -может ли он изменить свое состояние, положение в глазах Бога путем усилий, силы воли ..; Бог имеет какое-нибудь влияние на судьбу человека после смерти?
                          Когда человек говорит, что он, скажем, православный, баптист, толстовец, СИ, ... приблизительно понятно, во что он верит, как представляет себе картину мира. Я не пытаюсь подвести вас под какую-либо категорию. Интересно знать ваше мнение по поставленным вопросам.
                          не знаю я ответов на эти вопросы.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от FRL
                            Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека.
                            Разбери каждый вопрос и ответь на каждый, почему Он поступал так, а не иначе в тех моментах.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
                              Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который "явился во плоти"
                              Это субъективное восприятие окутанное некоторой долей домыслов.

Христиане, а чем Кришна хуже Иисуса? А Будда? А сотни других учителей, которые не поощрали поклонение себе как Богу? Тем что заявляли что они - Бог?
                              Похоже вы просто жить не можете без кумира. Не будь Иисуса-Бога вы бы нашли любой другой образ и наделили бы его теми же самыми чертами, и неистово покланялись бы и наслаждались тем, что он - Бог, а вы - никто.
                              Если бы я умел жалеть, мне бы вас было жалко...

Я уже говорила океану, что если Христос мошенник или сумашедший, то критика выглядит странно. Что с такого взять?
                              Если Бог - глупо. Ведь критиковать Бога глупо.
                              Речь не о том КАКОЙ был иисус на самом деле, а о том ЗАЧЕМ поклоняться ему как Богу.
                              Если он был самозванцем, то поклоняться ему как Богу - глупо.
                              ПОЧЕМУ он НЕ самозванец, а Кришна тот же - самозванец?
                              Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от .Аlex.
                                Что Вы имете в виду?
                                Я имею в виду то обстоятельство, что иисус требовал от смоковницы невозможного - дать плоды в тот период года, когда она не могла этого сделать, не нарушив законы растительного мира. То есть с тем же успехом Иисус мог просить у смоковницы хоть маринованных огурцов.

Сообщение от .Аlex.
                                Почему Вы решили что не люблю?
                                Я так решил, прочитав Ваши фразы.

Сообщение от .Аlex.
                                Путь будут не цыгане, любые другие люди
                                Вы в душе мизантроп?

Сообщение от .Аlex.
                                Вне Храма
                                Ага.. то есть меновщики и продавцы голубей никуда бы по сути не делись.

Сообщение от .Аlex.
                                внимательней чем кто?
                                Догадайтесь с трех раз.

Комментарий

Обработка...