Почему Иисус ни у кого не попросил прощения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • солнечный ветер
    Участник

• 05 March 2005
    • 72

Темный океан
    А если вы не намеренно , разозлили на себя человека, вы не извенитесь перед ним?
    а как понять - я разозлил или он разозлился? кто-то прореагирует спокойно, кого-то заденет... всем не угодишь.. извинение - признание своей вины, не самый лучший способ наладить отношения... согласны? ты извинишься, а он только укрепиться в своей обидчивой жизненной позиции и в следующий раз с кем-то все может дойти до серьзеного конфликта... получается ты опять виноват... да, можно винить себя до бесконечности,.. и за то, что в африке дети голодают... есть люди, кот-е обожают себя винить, правда при этом вообще ничего не исправляют...

Вот и давайте поразмышляем..лично вы как себя ведете?
    по-разному
    Говорите в себе, что разумные люди не будут мне подражать, и творите плохое, говоря о себе высоко .. на словах уча обратному?
    у сознательных всегда есть своя точка зрения и я считаю (пусть она и расходиться с моей), что это правильно... со мной зря сравнили - я никогда никого не учил и учить не буду... вы, я вижу, плохо обо мне думаете...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от солнечный ветер
      извинение - признание своей вины, не самый лучший способ наладить отношения... согласны?
      Мы, имеем дело с Тем, Кто по определению прав.
      Тот, Кто является Правдой, в чистом виде

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от .Аlex.
        Я могу пополнить Ваш список и дать объяснение...

Я спрашивала: Когда, в какой момент, Христу нужно было просить прощения за "людей которых он озлобил" ?
        Я тоже могу пополнить. В любой момент пока жертвы его действий живы.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Enemy
          Я тоже могу пополнить. В любой момент пока жертвы его действий живы.
          У Иисуса, дорогой Enemy, нет жертв. Он Сам добровольная жертва. Люди страдают от того, что не верят, что БОГ МОЖЕТ ИХ ЛЮБИТЬ. Некоторые, почему-то, усердно сидят в своей норке никому не нужности и отверженнности и страдая, упиваются своими мучениями, ненавидя всех и вся, особенно Бога.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от .Аlex.
            Уважаемый, Темный океан, скажите пожалуста, по Вашему мнению, когда Христос должен был извиниться?
            В любом месте когда вызывал у людей озлобление..
            Хотя бы тогда, когда люди в руки взяли камни что бы бросить в него..
            Он гордо прошел между ними и был таков..
            А что плохого если бы он Извинился за то что довёл людей до такого состояния, что они уже в руки камни стали брать?
            Разве он бы примером своим плохому бы научил?
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Темный океан
              А что плохого если бы он Извинился за то что довёл людей до такого состояния, что они уже в руки камни стали брать?
              Интересно, как Вы себе представляете данную ситуацию. Толпа разъяренных религиозных фанатиков схватила инакомыслящего и потащила, чтобы убить. А он ГОРДО прошел мимо них?

Включите воображение, пофантазируйте. Ведь это реальные события, вот если бы Вы оказались в подобной ситуации, много ли в Вас было гордости. Скорее срах, не так ли.

А на счет камней Вы сильно не переживайте. У иудеев такой закон был, чтобы любого, кого они считали достойным смерти, побивать камнями, это вид смертной казни такой.

Вы сначала познакомьтесь с обычаями, традициями, нравами той культуры, того места и времени в котором происходили данные события, а потом уже и выводите свои умозаключения. Хотя бы просто для того, чтобы не говоритьт глупости.

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Темному Океану

Да и насчет озлобления Вы так же неправы. Вы Евангелие то хотя бы раз читали? Люди очень любили Иисуса, и сейчас любят. А в ком любовь Хритова живет, тот не творит зла.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от .Аlex.
                  Я могу пополнить Ваш список и дать объяснение...

Я спрашивала: Когда, в какой момент, Христу нужно было просить прощения за "людей которых он озлобил" ?
                  Для воспитательных целей лучше на страницах Нового Завета.
                  А то Его последователи спокойно грубят собеседникам, как Иисус фарисеям и не извеняются.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от тако
                    Да и насчет озлобления Вы так же неправы. Вы Евангелие то хотя бы раз читали? Люди очень любили Иисуса, и сейчас любят. А в ком любовь Хритова живет, тот не творит зла.
                    А Вы читали? Почитайте 11 главу послания к Римлянам. Там ясно написано что Бог специально ожесточал сердца чтоб Его не приняли.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Темный океан
                      Да, не стоит, вору, убийце, насильнику, лжецу, говорить, кто они есть. Вдруг озлобятся. Камни в руки возмут.Решат, что ты гордо прошел между ними...
                      Нехорошо

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Темный океан, если Он исполнял волю Его, что Он должен был говорить? - извините, Я исполняю волю Его?
                        Это получается Бог, должен извиняться?
                        А вот, если, некто, от себя, что делает - тогда другой вопрос.
                        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Темный океан

А почему Вы решили, что кто-то на Него обиделся?

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от carbophos
                            2 Темный океан

А почему Вы решили, что кто-то на Него обиделся?
                            Потому что Иисус принёс не мир, но разделение. А значит и обиды.

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от Enemy
                              Потому что Иисус принёс не мир, но разделение. А значит и обиды.
                              Так значит, с Иисуса начались и разделения и обиды? А до Него все было гладко, чинно и пристойно - сплошная иддилия?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Тако

Так значит, с Иисуса начались и разделения и обиды? А до Него все было гладко, чинно и пристойно - сплошная иддилия?
                                Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

Обработка...