Почему Иисус ни у кого не попросил прощения?
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Где же тут разделение?
Комментарий
-
Тёмный океан - +1!) Очень меткая тема)
Особенно забавно наблюдать как христиане с ошарашенным видом даже не могут понять о чём речь...)
Ну, может у меня что-то получится объяснить..
Дело не в том насколько крут и праведен Иисус и чью волю он исполнял, дело в результате. Когда между двумя ссора - не важно кто прав, а кто виноват, важно решение проблемы - способ прекращения ссоры.
Правда людей очень даже обижает, поэтому Иисус очень даже многих мог обидеть. Не важна причина по которой люди озлобились на него, важно что Иисус не шёл на компромис с ними, не искал примирения. Это привело к тому, что последователи Иисуса стали вести себя так же - стали навязывать своё видение Истины и не искать примерения с теми с кем это навязывание вызвало конфликт. Иисус своим поведением показал, что он всегда прав, что истина за ним, и его последователи делают так же, забывая, что они не он...
Думаю всё ж для христиан тема бесполезна, однако я лично теперь гораздо лучше понимаю природу спецефической манеры христиан говорить на религиозные темы..) раньше как то не обращал просто внимания на этот ньюанс в поведении Иисуса...Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Правда людей очень даже обижает, поэтому Иисус очень даже многих мог обидеть. Не важна причина по которой люди озлобились на него, важно что Иисус не шёл на компромис с ними, не искал примирения. Это привело к тому, что последователи Иисуса стали вести себя так же - стали навязывать своё видение Истины и не искать примерения с теми с кем это навязывание вызвало конфликт. Иисус своим поведением показал, что он всегда прав, что истина за ним, и его последователи делают так же, забывая, что они не он...
Думаю всё ж для христиан тема бесполезна, однако я лично теперь гораздо лучше понимаю природу спецефической манеры христиан говорить на религиозные темы..) раньше как то не обращал просто внимания на этот ньюанс в поведении Иисуса...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 27:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;Комментарий
-
Разве обычные люди которых он довел до того что они взяли камни в руки, среагировали так на любовь его, а не на то что он стал свое я перед ними выпячивать?
Вот вы, возможно, думаете.. вот я бы себя по другому повела чем иудеи в храме...
А вот если сейчас у вас за окном, появится какой либо человек..
который будет людей провоцировать в ноги ему падать, да еще и хвалить тех кто поклонится ему за сильную веру..при этом этот человек называл бы себя посланником Божим..
Вы бы как отнеслись к данному человеку?
Возможно Вам, как и многим христианам, легко рассуждать ах как Иудеи не могли понять что Иисус сын Божий... вот я бы сразу понял(а....)
Вот Иудеи именно так и столкнулись с таким вот человеком..
Столкнулись точно так же как вы бы сейчас за окном у себя увидели описанного мною выше человека..
Что бы вы об этом человеке подумали.. что это сын Божий, или что это беззаконник , который ведет себя именно как беззаконник..(возгордившийся человек) и Бога бесчестит называя себя его посланником?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
который будет людей провоцировать в ноги ему падать, да еще и хвалить тех кто поклонится ему за сильную веру..при этом этот человек называл бы себя посланником Божим..
Вы бы как отнеслись к данному человеку?
Возможно Вам, как и многим христианам, легко рассуждать ах как Иудеи не могли понять что Иисус сын Божий... вот я бы сразу понял(а....)
Вот Иудеи именно так и столкнулись с таким вот человеком..
А Тот Человек говорит, что прощает грехи. Как быть с человеком, которого никто, например не ограбил, а он прощает вас за то, что вы украли у другого деньги? А ведь Иисус прощал грехи, абсолютно не советуясь с теми, кому эти грехи повредили.
Странно, но даже Его врагам, когда они читают Евангелие, не кажется, что Он глуп или горд. Или кажется?
Как вы, кстати Его видите? Кто Он? И как это совмещается с тем, что это имя до сих пор влияет на людей и вызывает столько споров. Ведь о Сократе или , скажем, Конфуции, которые тоже учили нравственности таких споров нет.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
И как это совмещается с тем, что это имя до сих пор влияет на людей и вызывает столько споров. Ведь о Сократе или , скажем, Конфуции, которые тоже учили нравственности таких споров нет.
2тако
Хмм... Неожидано..)
Неумудрые и мудрые - имелось ввиду именно мирская мудрость, которая мудростью по сути не является... А посрамить - это не обязательно навязывать своё мнение и словами пристыжать.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
А Тот Человек говорит, что прощает грехи. Как быть с человеком, которого никто, например не ограбил, а он прощает вас за то, что вы украли у другого деньги? А ведь Иисус прощал грехи, абсолютно не советуясь с теми, кому эти грехи повредили.
Разве хоть один человек которому он сказал прощаются тебе грехи твои, говорил Иисусу что вот...я нагрешил, как мне быть?
Возможно прощал он грехи опять таки, не для того что бы помочь снять груз с души человека, а что бы показать что он имеет власть Грехи прощать?
Или пример как женщина.. ноги ему целовала..он ей за большую любовь грехи простил..какая вот связь между совестью человека
и тем кому он ноги целует ?
Можете мне ответить?
Странно, но даже Его врагам, когда они читают Евангелие, не кажется, что Он глуп или горд. Или кажется?
Как на этом форуме была цитата.
Величайший святой может стать величайшим грешником если возомнит о своей святости..
Так же и Иисус.. гордо восклицающий в храме..
ДА! Или не слышали вы хвалу себе Я устроил из уст детей и грудных младенцев!
Может пасть возомнив о своей близости к Богу.
Или вы со мною не согласны?
Как вы, кстати Его видите? Кто Он? И как это совмещается с тем, что это имя до сих пор влияет на людей и вызывает столько споров. Ведь о Сократе или , скажем, Конфуции, которые тоже учили нравственности таких споров нет.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
А если на то что бы кумира раскрутить работают целые государства..
то начинается цепная реакция.. так называемый стадный рефлекс всеобщего обольщения.
Это одна из причин.
Вторая причина была политической имхо.
В период царствования Константина.. надо было Константину раскрутить Религию, основанную на поклонении тому, кого Иудеи распяли как беззаконника.
Надо было по политическим соображениям.(Имхо)
Ну и есть третья причина..
В Самих людях отзывается то...что двигало Иисусом..
(имхо)
Возможно,Потому что в глубине души.. им бы было бы приятно противопоставить себя всем.. быть не справедливо наказанным, а затем с небес видеть.. как люди рвут на себе волосы ..ах что же мы наделали...?Он же сын Божий!
Ведь он любил нас а мы надругались над ним...
Как то фильм смотрел.. названия фильма не помню.
Там одна девушка свои мечты рассказывала..
Вот я бы хотела бы.. взайти на гору...и что бы в меня ударила молния.. и что бы все видели! неприменно все видели... понимаете?
Конечно понятно что тут не понятного..
Театр существует ведь для зрителей...
Так же имхо и с Иисусом вышло.
Ах он же сын Божий... он нас добру учил.. и несправедливо пострадал от глупых Иудеев... они дураки о внешнем заботились.. а он о внутреннем.. мы то это поняли давно.. какие дураки Иудеи.. две тысячи лет прошло а они понять не могут...
Только вот не думаю я что дураки Иудеи..что отличить не могут они человека который признания ищет, от человека праведного.
Лично я учусь на примере жизни других людей.
Видя как человек живя по совести умеет не озлобить в любой ситуации ближнего.. я у него учусь.
Именно такой человек заботится не на словах а на деле о внутреннем а не о внешнем.
Как же он это делает? да просто не превозносит свое я ...не выкрикивает обличения... относится к людям по доброму..
И странное дело у него нет врагов!
Иисус плакал...как же так.. ведь если ты истина тебя мир должен ненавидеть!
Вот здесь имхо и заблуждение..
по тому как если ты Истина.. то обратятся сердца людей друг к другу..И научатся люди как не озлоблять друг друга а понимать.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Меня это вопрос тоже очень интересует!
Он называл мертвецами живых людей!
Он учил не приветствовать!
Он оскорблял и обижал людей словами!
Он не проявлял сочувствия к тем кого римляне смешали с жертвами их!
Он огрызался когда Его били по лицу!
Он ..........
Он ..........
Он............
................Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Разве в храмах брали в руки камни воры насильники и убийцы?
Разве обычные люди которых он довел до того что они взяли камни в руки, среагировали так на любовь его, а не на то что он стал свое я перед ними выпячивать?
Вот вы, возможно, думаете.. вот я бы себя по другому повела чем иудеи в храме...
который будет людей провоцировать в ноги
Как Вы будете реагировать, если в Вашем, недавно отремонтированном доме, поселится толпа цыган, торгующих курями и баранами? А на Ваши предложения покинуть жилище, пошлют Вас куда подальше...Комментарий
-
Меня это вопрос тоже очень интересует!
Он называл мертвецами живых людей!
Он учил не приветствовать!
Он оскорблял и обижал людей словами!
Он не проявлял сочувствия к тем кого римляне смешали с жертвами их!
Он огрызался когда Его били по лицу!
Он ..........
Он ..........
Он............
................Комментарий
-
Если человек чувствует себя частью Бога.. разве это причина что бы поклонять себе людей ? но Гордость может стать такой причиной..
Да Иисус прощал Грехи.. но почитайте внимательно новый завет..
Разве хоть один человек которому он сказал прощаются тебе грехи твои, говорил Иисусу что вот...я нагрешил, как мне быть?
Возможно прощал он грехи опять таки, не для того что бы помочь снять груз с души человека, а что бы показать что он имеет власть Грехи прощать?
Если Вы считаете, что Христос существовал и то, что Он о себе говорил, правда, то верх маразма, извините, критиковать действия Бога.
Если Христос, по Вашему не существовал, то чё напрягаться-то?
Или существовал но был обманщиком или больным человеком.
Какой, с такого, спрос?Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 February 2008, 09:53 AM.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий